Абрикосовый мармелад в мультиварке — простой пошаговый рецепт

0 Десерты

Как же получить всю пользу фруктов, не наградив при этом свой организм ударной дозой вредных веществ? Существует несколько вариантов. Можно съесть фрукт в исходном его виде. Но что же делать, если в вашем доме живет кое-кто маленький, кто совершенно не желает этого делать? Ответ прост – мармелад!

Его можно купить и в магазине, но возвращаясь к первому вопросу, полезнее приготовить его самостоятельно. Купив, в проверенном месте, любимые фрукты или ягоды и, достав с полки мультиварку, можно быть уверенным, что без особого вашего участия, семья получит вкусную, полезную сладость.

Итак, сегодня рука судьбы указала мне на замечательные бархатные абрикосы. И это прекрасный выбор надо сказать: благодаря содержанию огромного количества витаминов и минеральных веществ, этот фрукт способен сбалансировать и укрепить все системы вашего организма, а еще помочь сбросить несколько лишних килограмм, что является весьма приятным бонусом.

Пожалуй, настало время подготовить все продукты, которые мне сегодня понадобятся, и начать творить.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Половина среднего лимона;
  • Вода – 250 мл.

Этапы приготовления:

Для начала я удалила косточки из абрикосов, сложила мякоть в чашу, залила водой, поставила мультиварку на режим «Варка на пару» на 15 мин.

По истечении указанного времени открыла крышку и увидела, что абрикосы стали воздушными.

Далее, погружным блендером, превратила абрикосы в пюре. Можно просто перетереть чрез сито.

После этого необходимо дать составу закипеть. Снова установила «Варка на пару» на 1 ч. 45 мин.

По прошествии 3 мин., все забулькало, и я добавила сахар, сок половины лимона, тщательно все перемешала и снова закрыла крышку.

Собственно, на этом, активные действия заканчиваются и начинается ожидание.

Когда сигнал мультиварки известит об окончании установленного времени, проверяю достаточно ли вязкое получилось пюре.

Оно станет более темным, ложка при помешивании, должна встречать весьма ощутимо сопротивление. Если все условия достигнуты – Ура! В противном случае ставим на тот же режим еще на минут 20.

Пока мультиварка работала, я подготовила для мармелада силиконовые формочки, в которых обычно делаю кексы, и после распределила абрикосовую массу.

Откровенно говоря, лучше брать формы поменьше, так как, моему мармеладу пришлось томиться в холодильнике всю ночь, чтобы затвердеть, хотя должно было хватить пары часов.

Итак, утром достала готовый мармелад из формы и подала на стол.

Сразу вспомнилось лимонное варенье, которое очень любит готовить моя мама. Мармелад оказался с легкой кислинкой и приятным абрикосовым послевкусием.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Готовим в мультиварке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются