Пирог с абрикосами и сыром в мультиварке — нежная домашняя выпечка на каждый день. Вкусный десерт к чаю или кофе.
Абрикосовый пирог в мультиварке — рецепт на скорую руку
Для теста:
- Мука — 200 г.
- Сливочное масло — 75 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. Л.
- Сахар — 50 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
Для начинки:
- Сыр — 300 г.
- Сметана — 100 г.
- Сахар — 80 г.
- Крахмал — 25 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Белок — 1 шт.
- Абрикосы 9-10 шт.

Рецепт приготовления пирога с абрикосами в мультиварке
В муку добавить сахар и разрыхлитель, перемешать. Добавить сливочное масло из холодильника и все растереть в крошки.

Добавить яйцо и желток и замесить тесто, поставить его в холодильник на 20-30 минут.

Для начинки смешать все ингредиенты и перетереть блендером.

Достать тесто из холодильника, распределить его по форме мультиварки, предварительно застелив ее пергаментом. Сделать сделать бортики высотой 3-4 см.

Выложить в середину творожную начинку.
Сверху выложить абрикосы половинками. Абрикосы в начинку вдавливать не требуется.
Закрыть крышку мультиварки и включить режим «выпечка» , температура 160 градусов на 1 час.
После звукового сигнала об окончании выпекания крышку открыть, но пирог не вынимать. Оставить его до полного остывания, а затем достать.

Пирог с абрикосами в мультиварке готов, разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ирина
Скоро абрикосовый сезон, самое время насобирать рецептиков интересных. Такой пирог, уверена, будет суперским! А творог вы какой брали? Жирный?
Вера Чанина
Творог брала 5%, на обезжиренном лучше не готовить, блюдо потеряет свой вкус.