Абрикосовый пирог в мультиварке – рецепт на скорую руку

2 Выпечка

Пирог с абрикосами и сыром в мультиварке – нежная домашняя выпечка на каждый день. Вкусный десерт к чаю или кофе.

Для теста:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. Л.
  • Сахар – 50 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.

Для начинки:

  • Сыр – 300 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Крахмал – 25 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Абрикосы 9-10 шт.

Рецепт приготовления пирога с абрикосами в мультиварке

В муку добавить сахар и разрыхлитель, перемешать. Добавить сливочное масло из холодильника и все растереть в крошки.

Добавить яйцо и желток и замесить тесто, поставить его в холодильник на 20-30 минут.

Для начинки смешать все ингредиенты и перетереть блендером.

Достать тесто из холодильника, распределить его по форме мультиварки, предварительно застелив ее пергаментом. Сделать сделать бортики высотой 3-4 см.

Выложить в середину творожную начинку.

Сверху выложить абрикосы половинками. Абрикосы в начинку вдавливать не требуется.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим “выпечка” , температура 160 градусов на 1 час.

После звукового сигнала об окончании выпекания крышку открыть, но пирог не вынимать. Оставить его до полного остывания, а затем достать.

Пирог с абрикосами в мультиварке готов, разрезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Готовим в мультиварке
Комментариев к статье: 2
  1. Ирина

    Скоро абрикосовый сезон, самое время насобирать рецептиков интересных. Такой пирог, уверена, будет суперским! А творог вы какой брали? Жирный?

    Ответить
  2. Вера Чанина

    Творог брала 5%, на обезжиренном лучше не готовить, блюдо потеряет свой вкус.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector