Меню

Супы

Суп пюре из тыквы – как приготовить вкусны суп-пюре из тыквы в мультиварке

Супчик из тыквы, сделанный в виде пюре – это отличный вариант обеда, который непременно получится сытным и питательным. По желанию его можно разнообразить самыми разными продуктами, которые, по-вашему, сделают его еще более вкусным и аппетитным. Особенно хорошо с тыквой сочетается свежая зелень, грибы, картофель, сметана, молоко, свежие овощи и так далее. Поэтому при приготовлении супа-пюре из тыквы можно проявить свою фантазию, чтобы блюдо действительно удалось на славу.

Тыквенный крем суп в мультиварке Redmond

Тыквенный суп в мультиварке считается отличным самостоятельным блюдом, которое легко готовить при помощи кухонной техники. При этом блюдо получается особенно нежным и аппетитным. Такой супчик даже несмотря на простоту приготовления, получается довольно изысканным. Поэтому если вы решите угостить им своих домочадцев, они с радостью оценят это отличное лакомство, которое, на первый взгляд, получается «странного вкуса».

Приготовление тыквенного супа в мультиварке Редмонд особенно нравится детям, так как не многие согласятся есть этот овощ «в сладком виде». А легкий наваристый супчик с картофелем и свежей зеленью получится настолько вкусным, что он непременно понравится любителям полезной домашней пищи.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – щепотка;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – 10 г

Чтобы приготовить суп из тыквы, вам не понадобится никаких кулинарных навыков, так как делается этот рецепт также как и остальные виды супов. Единственное, что вы можете использовать при приготовлении – это свою фантазию, ведь тыква прекрасно сочетается со многими продуктами.

Поэтому если у вас нет времени на готовку первого, обратитесь за помощью к мультиварке, которая быстро и вкусно приготовит тыквенный суп-пюре и позволит вам заниматься своими делами.

По желанию в рецепт можно добавить измельченные овощи (морковь, перец), чтобы суп получился еще более густым и сытным.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем наполовину и вытаскиваем мякоть с семенами. Затем режем овощ на мелкие кубики.
  2. Картофель очищаем, промываем и тоже мелко режем.
  3. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, наливаем нужное количество воды, закрываем прибор и устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут.
  4. По истечении времени открываем мультиварку и блендером измельчаем овощи до однородного состояния. Также можно перетереть их в пюре при помощи сита.
  5. Добавляем в получившуюся массу зелень, сметану, соль и специи и продлеваем режим «Тушение» на 10 минут.
  6. Вот и все – ароматное первое готово. Подавать его к столу можно с сухариками или свежим хлебом.

Тыквенный крем-суп с копченостями в мультиварке

Вкусный, наваристый, густой и сытный. За счет копченостей имеет необычный вкус. Приготовить просто в мультиварке любой модели. Понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Свежая тыква 800-900 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Молоко или сливки 10% – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Копченная курочка – 200 г;
  • Гренки и зелень – пожеланию.

Приготовление:

  1. На растительном масле обжариваем лук и морковь, в течение 10 минут, под открытой крышкой мультиварки и периодически помешивая.
  2. Тыкву нарезаем кубиками и выкладываем в чашу.
  3. Добавляем 1 л воды и в режиме “тушение” готовим в течение часа.
  4. С тыквы в отдельную емкость сливаем жидкость.
  5. Добавляем чеснок и молоко. При помощи блендера превращаем в пюре.
  6. Затем постепенно вводим тыквенный отвар, до необходимой консистенции супа.
  7. Копченое мясо нарезаем кусочками и добавляем в готовый суп. Пожеланию можно украсить свежей зеленью и гренками.

Крем-суп из тыквы в мультиварке со сливками

Приготовление такого супа поднимет настроение своим ярким видом в зимний холодный день. Время готовки 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт;
  • Картофель 2-3 шт.;
  • Тыква – 500 г;
  • Сливки 10% – 200 мл;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Необходимо налить оливковое масло в чашу мультиварки. Режим «Выпечка» включить на 30 минут. Можно использовать функцию «Мультиповар» на 150 градусов.
  2. В разогретую емкость высыпать крупно нарезанные лук и морковь. Произвольными кусочками нашинковать картофель и тыкву. Добавить их к моркови и луку.
  3. Оставить еще на 10 минут. При этом помешивать, но не часто.
  4. Пока идет процесс приготовления, можно нарезать зелень.
  5. Включить режим «Тушение» на 20 минут.
  6. Налить 0,5 л воды и тушить 15 минут до мягкости овощей.
  7. Полученные тушеные овощи следует измельчить в погружном блендере. Если таковой отсутствует, можно воспользоваться картофельной толкушкой.
  8. В получившуюся массу необходимо добавить сливки и снова измельчить.
  9. Готовый крем – суп подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Тыквенно-кабачковый крем-суп

В холодное время года хочется приготовить что – то необычное и с большим количеством витамин. Тыквенно–кабачковый суп, в такой период, послужит хорошим вариантом на обед или ужин. Если добавить к нему различные приправы и специи, то можно поэкспериментировать со вкусом.

Ингредиенты:

  • Тыква – 550 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Картофель 1-2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовку продуктов следует осуществить заранее. Отделить небольшой кусок от тыквы. Кабачок промыть. Очистить от кожуры картофель. С лука снять шелуху. Даже молодой кабачок с тонкой шкурой, следует очистить от кожуры.
  2. Кабачок надо нарезать тонкими кружочками, размером в 1 см.
  3. Нашинковать мякоть тыквы не очень большими кубиками.
  4. Тыкву и кабачок отправить в емкость мультиварки.
  5. Нарезать картофель такими же кусочками, как и тыкву.
  6. Не стоит сильно измельчать овощи, дабы они не разварились.
  7. Картофель так же высыпаем в мультиварку.
  8. Лук необходим лишь для процесса варки, поэтому его мы кладем целиком. По окончанию приготовления овощей, лук следует извлечь.
  9. Налить воду в мультиварку. Она должна слегка покрыть овощи. Добавить соль по вкусу.
  10. Приготовление длится 1 час на опции «Суп». Узнать готовность овощей, можно при помощи острого предмета. Например, нож или вилка. Если овощи хорошо протыкаются, значит, доведены до готовности.
  11. Отваренные продукты, без бульона, следует поместить в блендер. Регулировать консистенцию супа можно будет добавлением бульона.
  12. В конце необходимо добавить небольшое количество оливкового масла.
  13. Еще раз взбить до однородной массы.
  14. Приготовленный суп налить в тарелку, добавить зелень и подать на обед.

Диетический крем-суп из тыквы в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить диетический крем-суп. Для этого понадобиться морковь, лук, чеснок, молоко и, конечно же, тыква как главный ингредиент.

Ингредиенты:

  • Морковь и лук по 1 шт.;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Лавровый лист 2-3 шт.;
  • Тыква 500-600 г;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала следует мелко нарезать морковь с луком и обжарить 5-10 минут.
  2. После этого к овощам добавляется измельченный чеснок, лавровый лист и нарезанная кусочками тыкву.
  3. Всё это тушится до тех пор, пока тыква не начнет разваливаться (30-40 минут), после чего перетирается в блендере с добавлением по вкусу соль и специи.
  4. Подавать крем-суп лучше в небольших пиалах, украсив листьями зелени или мяты.

Крем-суп с тыквой и курицей в мультиварке

Несмотря на то, что процесс приготовления крем-супа очень простой, мультиварка может значительно облегчить его.

Ингредиенты:

  • Лук 1-2 шт.;
  • Тыква – 700 г;
  • Картофель – 2 шт;
  • Курица (филе) – 200 г;
  • Куриный бульон 300-400 мл.

Приготовление:

  1. Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. В режиме “жарка” на 15 минут.
  2. Почистить и порезать кубиками тыкву.
  3. Добавить тыкву к луку и пассеровать всё это в течение нескольких минут.
  4. Порезать куриное филе с картофелем, добавить в чашу мультиварки, предварительно налив туда растительное масло. Туда же отправить тыкву с луком.
  5. Прогреть около 5 минут, после этого поперчить и посолить по вкусу, добавив куриный бульон, парить в течение получаса.
  6. Как только суп будет готов, перелить его в блендер и приготовить уже непосредственно пюре.

Овощной крем-суп с тыквой в мультиварке

Отличный вариант, для постного меню.

Ингредиенты:

  • Лук 1-2 шт.;
  • Морковь 1-2 шт;
  • Тыква – 850 г;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Зелень и гренки – пожеланию.

Приготовление:

  1. Берем луковицу, 1-2 морковки и немного тыквы. Овощи мелко нарезаем добавляем в мультиварку, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Заливаем воду так, чтобы она лишь слегка прикрывала овощи, после чего включаем режим «Тушение». Время лучше всего выбрать такое же, как и при обычном тушении овощей.
  3. После того, как овощи сварятся, следует отлить немного бульона в стакан. Это значительно облегчит измельчение овощей.
  4. Добавляем сливочное или топленое масло, даем овощам немного постоять. Как только масло растопиться, берем блендер и измельчаем содержимое мультиварки до состояния пюре, добавляем отлитый ранее бульон обратно и тщательно перемешиваем.
  5. Всё. Суп пюре готов, остается только налить его в тарелки, добавить рубленую зелень и посыпать гренками по желанию.

Гренки и сухари, конечно, лучше брать самодельные, но можно использовать и покупные. Стоит только помнить, что в таком случае сухарики лучше брать с каким-нибудь нейтральным вкусов, чтобы не перебивать вкус самого пюре.

Крем-суп из тыквы с имбирем в мультиварке

Если хотите добавить немного остроты в свое пюре, для этого лучше всего подойдет корень имбиря.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Картофель 3-4 шт.;
  • Тыква – 900 г;
  • Лук-порей 1-2 шт.;
  • Фенхель – по вкусу;
  • Корень имбиря – 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистить морковь и, нарезав кружочками, немного обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
  2. Очистить тыкву и порезать её кубиками. Немного обжарить вместе с морковью.
  3. Нарезать кружочками картофель. Поместить морковь, тыкву, картофель, фенхель и лук-порей в чашу мультиварки.
  4. Корень имбиря почистить и целиков поместить в мультиварку.
  5. Овощи залить бульоном и тушить в течение 60 минут. Примерно за 5-7 минут до готовности добавить сливки.
  6. Как только суп будет готов, удалить из него корень имбиря.
  7. Выложить овощи в блендер, добавить часть бульона, взбить.
  8. Взбитый суп перелить в кастрюлю, добавив оставшийся бульон и соль по вкусу.
  9. Готовый суп-пюре разлить по чашкам, посыпав сверху гренками.

Крем-суп из тыквы для ребенка в мультиварке

Невероятно простой как в наборе продуктов, так и в исполнении суп-пюре из тыквы с добавлением кокосового молока сводит с ума не только детей, но и взрослых уже с первой ложки. Ничего лишнего: спелая тыквенная мякоть, молодой чеснок, фиолетовая луковица, лишенная горечи, и томат. А в качестве изюминки блюда – молоко кокоса, благодаря которому пюре получится очень воздушным.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ст.л.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Тыква – 1 кг;
  • Кокосовое молоко – 200 мл.

Приготовление:

  1. Для начала следует приготовить бульон. Для этого нужно вскипятить воду, бросить туда половину луковицы и корень сельдерея. Посолить по вкусу.
  2. Дать покипеть в течение 4-х минут, после чего вынуть овощи.
  3. Измельчить томаты, чеснок и остаток лука.
  4. Нарезать кубиками или кусочками тыкву.
  5. Обжарить томаты, чеснок и лук до тех пор, пока они не станут мягкими.
  6. После этого добавить тыквенную мякоть и налить бульон.
  7. Варить до размягчения главного ингредиента на средней мощности.
  8. Слив бульон, измельчить овощи блендером и добавить бульон обратно.
  9. Добавив кокосовое молоко, варить до тех пор, пока не будет получена желаемая густота.

Крем-суп из тыквы с сыром в мультиварке

Крем-супы все больше места занимают в нашей жизни. Они отлично разбавляют классические блюда. Тыквенный суп с сыром очень легко приготовить в мультиварке. Главное, под рукой нужно иметь блендер.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.;
  • Тыква – 450 г.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Вода – 1.5 стакана;
  • Соль, перец – по 0,5 ст.л.;
  • Плавленный сырок – 100 г;
  • Сливки – 50 мл;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Рецепт приготовления:

  1. В чашу мультиварки выливаем воду и кладем порезанный картофель.
  2. С тыквы снимаем кожицу и режем кусочками, удаляем семечки. Кладем в мультиварку.
  3. Затем идет лук, можно как порезанный на кусочки, так и целую головку. Солим и перчим.
  4. Выбираем режим “суп” и готовим 30 минут. Овощи сварятся за это время. Часть воды слейте.
  5. Добавляем чеснок, сливки. С помощью блендера измельчаем и превращаем в пюре.
  6. Сыр трем на крупной терке и добавляем в горячий суп, помешиваем до его растворения.
  7. Суп-пюре с тыквой и сыром украшаем зеленью и семечками, подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,2 кг;
  • Морковь и лук – по 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Бульон – 2 ст.;
  • Имбирь – по вкусу (порошок);
  • Тимьян, паприка, базилик, кориандр – по 0,5 ч.л.;
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи крупно режем. Чеснок пропускаем, через чеснокодавку.
  2. Обжариваем лук, чеснок и имбирь. Через 5 минут после готовки, добавляем специи.
  3. Выкладываем все в мультиварку, добавляем воду и готовим в режиме “суп” 10 минут.
  4. Затем оставляем на 20-30 минут, на подогреве.
  5. Измельчаем при помощи блендера.
  6. Сверху припавляем черным молотым перчиком, можно украсить зеленью или семечками тыквы.

Комментариев к статье: 7
  1. Татьяна

    Вся подборка тыквенных супов-пюре теперь в моей коллекции. Каждое хочется попробовать приготовить. Тем более, что совсем скоро и тыква и кабачки будут у меня в изобилии.

    Ответить
  2. Наташа

    Ох, сколько рецептов, сразу и не прочесть! Добавила в закладки. У меня в этот год много тыквы на огороде вырастет, нужно как-то перерабатывать). Никогда не готовила блюда из тыквы, а особенно супы. Думаю, приготовить крем-суп по одному из ваших рецептов, уже на фото смотришь, и слюнки текут!

    Ответить
  3. Ира

    О, с копчёностями и я так готовлю! Нереальная вкуснятина! Правда, пюрировать для меня проблема – погружного блендера нету, а стационарный можно применять только, когда всё остынет, иначе ножи тупятся.

    Ответить
  4. Валентина

    Очень люблю суп-пюре из тыквы с яблочком, вкуснотища! я овощи запекают в духовке, потом чуток провариваю, а затем уже блендером перебиваю. Запекание в духовке дает особый привкус и аромат, мне нравится.

    Ответить
  5. Анна

    Тыквенный крем суп очень люблю, частенько готовлю, в основном у меня идет тыква, яблоки, морковь, картошка, лук. А вот с курицей и копченостями никогда не пробовала, обязательно поэкспериментирую!

    Ответить
  6. Алексей

    Моя жена так готовит – суп-пюре с беконом. Отлично получается, очень вкусно! Я могу несколько тарелок за один раз уговорить. Поделюсь с ней этой статьей, будет шире ассортимент!

    Ответить
  7. Маргарита

    Тыквенный суп-пюре – постоянное блюдо на нашем столе. Но я его готовлю очень просто. Тыкву, морковь, картофель отвариваю. Лук репчатый обжариваю. Жидкость с овощей сливаю, добавляю лучок, сливки 10%, соль и специи (в основном укроп) и все взбиваю блендером в пюре. Быстро, полезно и очень вкусно. Но ваши вариации дают возможность внести изюминку и разнообразить жизнь. Мне, например, захотелось добавить немного имбиря на пробу 🙂 Посмотрим понравится или нет 🙂 Сделаю небольшую порцию для эксперимента 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты