Меню

Супы

Cуп с картофелем и вермишелью в мультиварке

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:4-5
  • Тип блюда:Супы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Мясные супы на основе куриного филе — это незамысловатая в приготовлении, но обладающая насыщенной вкусовой палитрой пища. Не слишком жирные, они подойдут для легкого меню.

Питательные, станут отличной основой для семейного обеда. Обладают простой рецептурой, поэтому хороши для пробы пера начинающего кулинара.

И наконец, все ингредиенты можно отыскать в ближайшем продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • помидоры «черри» 10-12 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • картофель 3-4 шт.;
  • вермишель — 100 г;
  • соль и специи — по вкусу.

Шаги:

Берем среднюю луковицу, тщательно шинкуем. Чтобы первый этап приготовления супа не вызвал горьких слез, окунаем лезвие в ледяную воду.

Когда масло достигнет необходимой температуры, добавляем в емкость лук. Помешиваем, иначе масса подгорит. Ждем, пока ломтики не станут прозрачными.

Разделяем ножом помидоры черри на ломтики. Отправляем их в мультиварку. Когда помидоры дадут оранжевый сок, а лук обретет нежный, золотистый цвет, в полученную смесь пора добавлять курицу.

Для супа подойдет любая куриная мякоть, но если он должен получиться легким, лучше всего взять филе. Мясо режем небольшими брусочками, отделяя мякоть от костей.

Выкладываем кусочки курицы на смесь из помидоров и лука, и тщательно перемешиваем. Мясо должно чуть обжариться и пропитаться соком, который дали овощи.

Картофельные клубни после очистки разделываем на кубики (размер примерно такой же, как и кусочков курицы). Затем выкладываем картошку поверх остальных ингредиентов в мультиварке.

Лапшу лучше взять пшеничную, но подойдет и рисовая. Разламываем сухие изделия напополам и закидываем в мультиварку.

Теперь заливаем водой. Оставляем бурлить и вариться примерно на один час. В суп можно добавить специи, которые вам нравятся, и соль.


Когда искомый час прошел, подаем аппетитную жидкость к столу, разлив ее по глубоким тарелкам.

Наваристый, ароматный и легкий – этот нежный по текстуре суп. Молочный по цвету, с небольшими вкраплениями золотистого соуса и ярко-алыми кусочками черри он, несомненно придется по вкусу домочадцами.

Его весело и увлекательно готовить с детьми – рецептура проста и основные этапы по плечу юным шефам.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты