Меню

Вторые блюда

Фарш с овощами и фасолью в мультиварке в томатном соусе

Привет! Я рада, что вы заглянули на мой блог. Сегодня хочу познакомить вас с невероятно вкусным блюдом. Рецепт для тех, кто любит поострее. Будем использовать несколько видов острых перцев.

Фарш с овощами в мультиварке — это простой рецепт, приготовить его сможет даже любая хозяйка. Правда у нас не так просто найти некоторые ингредиенты, за ними я обычно отправляюсь на местный рынок.

Если вы не любите острое, то в мультиварку можно положить абсолютно любые овощи. Например, перец, цветную капусту, томаты, кабачок, баклажаны и т.д. Я пробовала разные варианты, всегда получалось очень вкусно.

На блоге решила поделиться наиболее интересным на мой взгляд рецептом, поскольку не встречала его еще в интернете. Как по мне получается необычный вкус, все же рекомендую хотя бы один раз приготовить и попробовать.

Фарш можно взять любой, мне нравиться из говядины или оленины. Но, вполне подойдет свиной и даже куриный.

Ингредиенты:

  • фарш – 450 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец (желтый) – 1 шт.;
  • перец поблано – 1 шт.;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • фасоль в собственном соку (красная) – 1 банка;
  • черные консервированные бобы – 1 банка;
  • специи для мяса – 1 пакетик;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

Фарш можно использовать любой. Я обычно беру уже готовый, выкладываю на сковородку и обжариваю на растительном масле до готовности.

Затем выкладываю в сухую и чистую чашу мультиварки. Многие любят добавлять в фарш лук или кусочки булки, это все хорошо, но подходит для котлет. В данном случае, необходимо чистое, молотое мясо без добавок.

Желтый болгарский перец нарезаем кубиками и добавляем к фаршу.

Так же измельчаю и добавляю перец поблано, в народе его еще называют острый зеленый перец. Если вы хотите получить более спокойный вкус, то можно положить красный или зеленый болгарский перец.

Затем добавляю перец халапеньо, опять же если вы не любите остренькое, то просто исключите его. Так же в мультиварку добавляю порезанный кубиками репчатый лук.

Добавляю томатную пасту. Выбирайте максимально натуральную и густую.

Томаты нарезаю кубиками, делайте острым ножом, чтобы не потерять сок. Сразу же выкладываю черные консервированные бобы и красную фасоль.

Добавляю 1 пакет приправы для мяса. Мне удобнее всего брать комплексную, где сбалансированные все специи, главное смотрите на состав, не должно быть Е-шек, так же на этом этапе кладем соль.

Вливаю 1 л воды, хорошо перемешиваю.

Закрываю крышку и готовлю в режиме “тушение” – 1 час. Получается невероятно вкусное, остренькое и сытное блюдо с густым, наваристым соусом.

Такое блюдо требует гарнира, хорошо подходит картофель. Вы можете полить им картофельное пюре. Мне очень нравиться в сочетании с картошкой фри, не забудьте добавить свежей зелени, для вкуса и аромата.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты