Фаршированные кальмары в мультиварке — простой рецепт с грибами
Кальмары пользуются популярностью ещё со времен Древней Греции и Рима. Мясо моллюска намного ценнее, чем животных, и богато микроэлементами.
Рецептов приготовления морепродуктов существует большое разнообразие. Вот один из них – кальмары, фаршированные грибами и рисом.

Блюдо несложное в приготовлении, доступно начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 тушки;
- Морковь – 1 шт.;
- Шампиньоны свежие – 250 г;
- Рис – 150 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 100 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Сметана 15% – 150 г;
- Соль — щепотка;
- Перец молотый черный — на глаз;
- Небольшой пучок зелени для украшения
Приготовление:
Тушки моллюсков тщательно промываю горячей водой, очищаю от пленки, удаляю изнутри хитиновую пластину. Выкладываю мясо кальмаров на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Теперь займусь начинкой. Промываю рис, заливаю горячей водой и оставляю для набухания. Варить не нужно!

Включаю режим «Жарка». Добавляю в чашу сливочное масло. Очищаю лук, нарезаю на мелкие кусочки, готовлю 2-3 минуты.

Кладу к луку морковь, натертую на средней терке. Перемешиваю и продолжаю готовить смесь из овощей еще 5 минут. Затем выкладываю овощи в отдельную емкость и убираю в сторону.

Нарезаю грибы небольшими кусочками, солю. Жарю на сливочном масле 20 минут в том же режиме.

Готовлю смесь для начинки: соединяю грибы с морковью и луком, сливаю воду с риса и отправляю в пиалу. Солю, перчу по вкусу, добавляю 2 столовых ложки сметаны (она придаст мягкость и нежность блюду). Все ингредиенты перемешиваю. Начинка для кальмаров готова.

Тушки аккуратно наполняю приготовленной смесью. Шпажками соединяю отверстия для того, чтобы начинка не выпадала из морепродуктов.
Включаю «Выпечка». Наливаю растительное масло в чашу, выкладываю набитые тушки, добавляю сметану. Время приготовления составляет 30-40 мин.

Фаршированные кальмары можно подавать в горячем и в холодном виде. Для второго варианта необходимо блюдо остудить и отправить на 2-3 часа в холодильник. Охлажденные морепродукты нарезаю кольцами, посыпаю зеленью укропа, лука и петрушки.

Кальмары, приготовленные по этому рецепту, украсят стол и в будни, и в праздники, порадуют любителей морепродуктов. Время, потраченное на приготовление блюда, составляет 1 час 30 минут.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!