Гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд

4 Супы

Бытовая техника — упрощает жизнь любой женщины. Моя главная помощница на кухне мультиварка redmond. Благодаря ей, можно быстро приготовить вкусные блюда. Я питаю слабость гороховый суп, у меня он один из любимых. В детстве помню, как мама долго возилась, на приготовление уходило по 3 часа и из-за этого редко его готовила.

Благодаря же мультиварке, вы потратите 10-15 минут своего времени, а всё остальное она сделает за вас и через час можно кушать вкусный и ароматный гороховый супчик.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • горох — 200 г;
  • картофель 3-4 шт. ;
  • карбонат — 150 г

Приготовление:

В чашу мультиварки наливает растительное масло без запаха, достаточно будет 2-3 ст. л. ложек. Лук и морковь измельчаем, перемешиваем и выбираем режим «жарка», готовим 7 минут. Такая зажарка не только придаст супу красивый золотистый оттенок, но и лучше раскроет вкус других ингредиентов.

Знаю, многие кладут просто лук с морковью, не обжаривая их, но по мне так суп сразу теряет во вкусе.

Вообще, я не любитель тратить по 3 часа на стряпню, поэтому горох покупаю половинками. Его не нужно замачивать, особенно если вы готовите в мультиварке. Хорошо промываем и выкладываем на обжаренный лук и морковь.

Затем добавляем картофель, режим его произвольными кусочками.

Сверху выкладываю копчёное мясо, обычно использую карбонат. В нем нет жира, который я не люблю и его просто порезать на порционные кусочки, а даёт он такой же вкус, как и мясо на косточках.

Добавляю 1, 5-1, 7 л воды и щепотку соли, закрываю крышку и включаю режим «суп». В мультиварке «Редмонд», установлена автоматическая программа на 1 час, столько и готовлю.

Затем горячий супчик разливаю по тарелкам и украшаю свежей зеленью. В дополнение к гороховому супу отлично подходят сухарики из белого хлеба.

Блюдо получается густым, наваристым, с ярким вкусом. Обед невероятно сытный, я обычно ем такой суп, когда нет возможности перекусить в полдник, сытость остаётся до самого ужина.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Готовим в мультиварке
Комментариев к статье: 4
  1. Евгения

    Гороховый супчик — это вкус с детства. Мама готовила его зимой на выходных, потому что горох требовалось замочить и долго варить. Теперь когда есть мультиварка процесс ускорился. Мультиварка конечно здорово облегчает жизнь современной хозяйки. На сайте столько рецептиков на каждый день и на праздничный стол, что каждый найдет себе подходящий вариант.

    Ответить
  2. Ольга

    Вкусненький супчик, без мяса тоже думаю вкусно будет.

    Ответить
  3. Яна

    У нас гороховый суп любят и я тоже приспособилсь варить его в мультиварке. И тоже делаю зажарку. Вряд ли без мультиварки я готовила его часто. Все таки горох варится долго.

    Ответить
  4. Светлана

    Вкусненький супчик — спору нет, но с копчеными ребрышками ещё вкуснее. Спасибо за рецепт.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются