Гречка с шампиньонами и луком в мультиварке: простой рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу познакомить вас с простым, диетическим и постным рецептом. Давайте сделаем гречку с шампиньонами в мультиварке. Данное блюдо готовила в марке Редмонд, но вы можете использовать любую другую модель. Понадобится всего 2 режима: «Жарка» и «Крупы».
- Гречневая крупа — 150 г;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Шампиньоны — 250 г;
- Сливочное масло 25-30 г;
- Вода — 400 мл;
Приготовление:
В чашу мультиварки выкладываю сливочное масло, лук и морковь.

Грибы режу не очень мелко, на 2—4 части. Выкладываю сверху. Не перемешиваем! Закрываем крышку и ставим на 15 минут на жарку. За 3 минуты до окончания программы хорошо перемешиваем и продолжаем готовить.

Гречку промываем и выкладываем к шампиньонам. Добавляем воду и включаем режим «Крупы» на 25 минут. Крышку во время готовки не открываем, перемешивать ничего не надо.

Вкусная, постная гречка с шампиньонами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Полезные советы:
- Чтобы блюдо получилось посытнее, можно добавить 100—150 г нежирного мяса, например, курицы, индюшатины или кролика. Класть необходимо вместе с луком, морковью и грибами.
- Перед готовкой желательно перебрать гречку и удалить все черные и плохие семена.
- За счет аромата грибов в блюдо не добавляла специи, но вы можете кинуть щепотку соли и любые приправы на свой вкус. Делать это необходимо, когда нальете воду.
- Если в вашей мультиварке нет режима «Крупы», то можно использовать программы «Плов», «Каши» или «Тушение».

Татьяна
Гречка с шампиньонами должна понравиться моим домашним. Двое из них вегетарианцы и накормить из разнообразно и сытно мне не всегда легко. А грибы они едят с удовольствием.
Ольга
Обожаю гречку с грибами и лучком, очень вкусно, вариант беспроигрышный! А приготовленная в мультиварке, гречка вообще становится нежной, как из деревенской печи!
Надежда
Гречка с шампиньонами одно из любимых блюд. Хорошо,что пишите рецепты для тех, кто еще не знаком с этим блюдом.
Александр
Очень простой и вкусный рецепт. Гречка получается сочная и ароматная, а грибы просто супер. Рекомендую готовить с лесными грибами, так получится еще вкуснее. Мы готовили с Белыми грибами и получилось очень мега вкусно)))