Меню

Вторые блюда

Гречневая каша с шампиньонами и овощами в мультиварке

Мультиварка – одно из самых замечательных изобретений нашего времени для кухни! Готовить в ней одно удовольствие. Особенно хорошо получается гречневая каша. Получается рассыпчатой и безупречной на вкус.

Готовить гречневую крупу можно в любой мультиварке, в отличие от кастрюль, где блюдо часто подгорает. В мультиварке такой неприятности не бывает.

Достаточно налить нужное количество воды и поставить правильный режим. Соотношение воды и гречки должно быть 1: 2, можно измерять крупу мензуркой, которая идет в комплекте с мультиваркой.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • томат – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.

 

Приготовление:

В чащу мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла, порезанный лук и грибы. Включаем режим “жарка” на 10 минут, пару раз придется помешать.

Добавляем овощи. Можете измельчить, как больше любите. Мне по душе крупная нарезка. Обжариваем еще 5 минут.

Крупа может содержать мелкий мусора, поэтому необходимо несколько раз ее промыть. Выкладываем к грибам с овощами и добавляем воду.

Выбираем режим: “каша” или “тушение”, устанавливаем таймер на 30 минут.

В готовую гречневую кашу с грибами можно добавить рубленую зелень, а затем положить в сервировочные тарелки и подавать на ужин в горячем состоянии.

Гречневая каша – традиционная русская национальная еда. Она полезна для нашего организма: снабжает железом, белком, большим количеством витаминов и помогает избавиться от лишнего холестерина и веса.

Все блюда, приготовленные в этом кухонном устройстве, намного вкуснее и полезнее, чем традиционные блюда, приготовленные на газовой плите. Это связано с тем, что мультиварка обрабатывает продукцию при низкой мощности, но под высоким давлением.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты