Гречневый суп с курицей в мультиварке

0 Супы

Современная бытовая техника значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления пищи. именно поэтому я так сильно люблю мультиварку. А особенно готовить в ней обеды, достаточно сложить все ингредиенты, залить водой и нажать старт. Все остальное “чудо-горшочек” сделает за вас.

Самое приятное, что не надо бегать снимать пенку и смотреть, как бы суп не убежал. Думаю, кто имеет дома мультиварку, уже оценили все прелести этой помощницы.

Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусный и ароматный суп с диетическим мясом курицы и добавлением гречки, ну а мультиварка нам в этом поможет. Могу вас порадовать, что в супе сохранятся все полезные вещества, а вкус получается настолько богатый, что домашние попросят добавки.

Если вы хотите превратить блюдо в 100% диетическое, то исключите из состава картофель. Кстати, я не добавляю специи, ведь получается и так очень вкусно. Это же касается и соли, но не все любят пресную еду. Тогда просто киньте щепотку соли в тарелку.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • курица – 300 г;
  • картофель 3-4 шт.;
  • гречневая крупа – пол стакана (100-130 г)

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха. Я обычно использую 3-4 ст.л. Лук нарезаю, морковь тру на терке. Включаю режим жарка, время выставляю на 10 минут. Готовлю до мягкости овощей и появления золотистого оттенка.

За это время хорошо отмываю картофель от земли и снимаю кожицу. Режу небольшими кусочками и после сигнала добавляю в мультиварку.

Курицу предварительно размораживаем и нарезаем порционными кусочками. Можно использовать чистое филе, но я люблю мясо на косточке, по мне так получается вкусный навар. В этом случае, после приготовления блюда, я достаю косточку, снимаю с нее мясо. Оно полностью развариться и очень легко отойдем, а затем снова его кладу в суп.

Затем добавляю гречневую крупу. Промываю ее несколько раз под проточной водой, удаляю если есть плохие, черные семена и высыпаю в мультиварку.

Осталось только налить воды. Тут ориентируйтесь на объем чаши (у меня 4,5 л), я обычно использую 1,5-1,7 л. Если налить больше, то суп получиться слишком жидкий. В целом, у меня выходит 5-6 полноценных порций.

Включаем режим “суп”, если в вашей модели мультиварки нет такого режима, то отлично подойдет “тушение”. Я обычно время оставляю стандартное, у меня 1 час, но все зависит от мощности.

Если ваша мультиварка предлагает вам 40 минут или же 1 час 10 минут, то лучше придерживаться этой рекомендации.

Вкусный и простой обед готов. Можно украсить свежей зеленью. Суп получается сытным, а гречка придает необычный привкус. Отличное решение, если хотите накормить всю семью, надеюсь вам понравится.

Супы — основное блюдо, которое входит в рацион каждого человека. Существую разные способы его приготовить, я давно отошла от щей, борщей и т.д., зачем есть одно и тоже, когда в мире существует огромное множество рецептов.

Теперь стараюсь баловать свою семью все время новеньким и интересным супом, так вышло и в этот раз. Мужу очень понравился гречневый суп, который я приготовила в мультиварке, хотя он и не является любителем курицы. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, предлагаю в вашу копилку добавить еще один. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Логотип сайта Готовим в мультиварке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector