Меню

Закуски

Гренки в мультиварке «Редмонд» — рецепт во фритюре

Гренки из хлеба — отличная закуска, особенно хорошо заходит, когда собираемся с друзьями. Я не люблю магазинные сухарик, поскольку в них много «химии», поэтому предпочитаю готовить сама.

Благодаря мультиварке можно приготовить вкусные гренки, а используя фритюр, еще и быстро. На одну партию у меня уходит меньше 15 минут. Делюсь с вами этим простым и замечательным рецептом.

Ингредиенты: 

  • хлеб — 2 кусочка;
  • масло подсолнечное, рафинированное — 200 мл;
  • специи — 2 ч.л.;
  • сыр — 100 г

Приготовление:

Первым делом, нам понадобится хлеб, лучше всего брать вчерашний или даже двух-трехдневный. Я делала одну порцию, поэтому взяла 2 кусочка.

Затем нарезаю его полосочками, и один раз вдоль. В любом случае размеры размеры кусочков делайте на свой вкус, мне нравится та форма, которую обычно подают в барах.

Затем добавляем соль и приправы. Я взяла комплексную специю, где уже содержатся разные травы и т.д., это самый легки и быстрый вариант. Кстати, добавлять можно абсолютно что угодно, в данном случае у меня были специи «для курицы», но это не значит, что хлеб будет пахнуть мясом.

Наоборот, он получается очень душистым, ароматным и вкусным. Ведь в каждом блюде приправы раскрываются по разному.

Кусочки складываю в специальную сетку, фритюрницу. Свою я купила специальную, предназначенную для мультиварок Редмонд на Озоне (посмотреть товар можно — здесь).

Впрочем думаю, она подойдет для любой модели, главное, чтобы мультиварка была 3 л или больше. Вещь очень полезная и удобная, но если вы не готовы тратить на нее столько денег, есть отличный бюджетный аналог на Алиэкспрессе.

В чашу мультиварки наливаю растительное масло, без запаха. Наливаю много, на 2-3 см вверх. Включаю режим «жарка» и жду 5 минут, пока оно разогреется. Затем опускаю корзинку с хлебом.

Жарить лучше небольшими порциями, масло должно полностью покрывать хлеб.

Обжариваю до золотистого состояния, получается невероятно вкусно. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкий хлеб. Готовую партию перекладываю в тарелку. Прежде чем это сделать, поднимите сетку и дайте стечь маслу, так же для тех кто не любит слишком жирно, можно предварительно выложить на бумажное полотенце.

Осталось посыпать горячие гренки сыром. Выбирайте любой, главное твердых сортов. В данном случае использовала копченый, по мне отличное вкусовое сочетание.

Подавайте горячими! Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты