Грибной крем-суп в мультиварке — рецепт с картофелем и сливками
Теплая тарелка супа, такая вкусная кремовая, с нежными кусочками грибов. Мне нравится, что в мультиварке легко готовить, сложите все ингредиенты, а все остальное она сделает за вас.
Крем-суп из грибов — сытное деревенское блюдо, особенно хорошо идет в холодные зимние вечера. Хорошо сочетается со свининой, пастой и блюдами из курицы.

Ингредиенты:
- лук — 1 шт.;
- грибы — 300 г;
- картофель 4-5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло — для жарки;
- соль, специи, свежая зелень — по вкусу;
- сливки — 200 мл.
Приготовление:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Обжариваем лук и морковь, в течение 10 минут.

Затем добавляем грибы. Я использую лисички, но вы можете взять абсолютно любые лесные грибы или даже шампиньоны. Если вы собрали их самостоятельно, то предварительно необходимо очистить и отварить в подсоленной воде.
Шампиньоны, просто нарежьте и обжарьте вместе с луком до золотистой корочки. В среднем время приготовления может варьироваться от 10 до 20 минут.

Добавляем картофель. Я режу его достаточно крупно, поскольку он все равно отравиться и будет перетерт в пюре.

Следующим этапом идет вода. Использую фильтрованную, но также подойдет вода и из бутылки. Наливаю примерно 1-1,2 л.

Включаю режим «суп» на 1 час. За 10 минут до окончания, вливаю сливки, процент жирности любой.

После сигнала, который оповестит о готовности блюда, при помощи погружного блендера делаю пюре. Осталось только разлить по тарелкам и вкусный крем-суп с грибами в мультиварке готов.
Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!