Меню

Вторые блюда

Как сварить свеклу в мультиварке целиком — быстрый и простой рецепт

Этот метод приготовления свеклы в мультиварке гораздо лучше, чем варить ее на газу. Блюдо получается более ароматным, а также вы значительно сэкономите по времени.

Положите овощи в мультиварку, выберите режим “тушение” и занимайтесь своими делами, чудо-горшочек все сделает за вас.

Я использую немного воды, чтобы мультиварка была влажной, но не слишком. Я также делаю эту свеклу без использования фольги, но вы можете попробовать и такой вариант, только режим тога выбирайте “выпечка”.

Свекла получается очень нежной и имеет прекрасный вкус!

Ингредиенты:

  • свекла 5-7 шт.;
  • вода – на глаз;
  • соль – 1 ст.л.

Приготовление:

Свеклу необходимо промыть, при необходимости уберите ботву. Не очищаем, готовим вместе с кожурой. Так вы не запачкаетесь сами, и при этом весь сок и полезные вещества сохраняться внутри овоща. Мне удобнее всего готовить овощ целиком.

Наливаем немного воды. Делайте на глаз, зависит от объема вашей технике. Она лишь должна слегка прикрывать дно.

Добавляем соль. На указанное количество достаточно 1 ст.л.

Закрываем крышку и готовим в режиме “тушение” – 2 часа. Этого вполне достаточно, чтобы свекла стала мягкой и нежной. Если у вас очень большие клубни, то можете увеличить время приготовления до 3-х часов.

Аккуратно открываем крышку, идет горячий пар. Так выглядит свекла в готовом виде. Даем ей время остыть и снимаем кожуру. Можно сделать при помощи ножа или даже потерев салфеткой.

Она нежная и мягкая, легко и просто отойдет.

Не споласкивайте, так овощ потеряет часть вкуса и аромата.

Все, свекла готова. Вы можете использовать ее в любое блюдо, например для борща или на “шубу”. Так же она получается невероятно вкусной и ароматной, поэтому я часто ем ее просто так.

Для этого нарезаю небольшими кусочками.

Готовую свеклу можно заморозить. Для этого нарежьте ее ломтиками или кубиками. Разложите их на противень и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем просто переложите их в пакеты и храните в таком виде. Очень удобно, доставать сразу же необходимую порцию, да и места занимают меньше. Срок хранения – 6 месяцев.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты