Меню

Щи в мультиварке

Кислые щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи из квашенной капусты — вкусный и простой обед, является любимым блюдом моего отца, поэтому мама часто готовила данное блюдо в моем детстве. Правда готовили тогда в кастрюле и на печке, я же предпочитаю современную технику. В мультиварке готовить одно удовольствие, кислые щи, получаются наваристыми, с богатым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • квашенная капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • курица (окорочок) – 1 шт.;
  • картофель 4-6 шт.;
  • лавровый лист и перец горошком – по желанию

Приготовление:

Лук и томаты мелко нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Вместо помидор можно использовать 2-3 ст.л. томатной пасты. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, примерно 2 ст.л. Включаем режим жарка и эждем когда мало нагреется, примерно 1-3 минуты.

Выкладываем овощи, перемешиваем и готовим до мягкости. В среднем хватает 5-7 минут.

Затем добавляю курицу. Обжариваю ее с каждой стороны 3-4 минуты. В целом можно использовать абсолютно любое мясо, тут на ваш вкус.

 

Режим “жарка” необходимо отключить. Добавляю квашенную капусту и картофель.

Последний ингредиент, хорошо промойте и нарежьте кубиками или соломкой, кому как больше нравится.

Вливаю кипяток, обратите на это внимание. Холодная вода запрещена, иначе будет перепад температур, что плохо отразится на ранее обжаренных овощах.

Сразу же кладу пол столовой ложки поваренной соли, лавровый лист и перец горошком. Выбираю режим “суп”, через час у вас на столе будет вкусный обед.

Готовое блюдо украшаем свежей или замороженной зеленью, можно добавить 1 ст.л. сметаны. Хранить в холодильнике до 5 суток.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты