Меню

Вторые блюда

Курица тушеная кусочками в мультиварке

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из курицы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Курица — одно из вкусных ужинов, приготовить ее можно разными способами. Я люблю делать это в мультиварке, еда получается вкусной и не требует много затрат по времени.

Сегодня хочу познакомить вас с простым и сытным рецептом. Будем готовить курицу кусочками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • курица — 200 г;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаю немного растительного масла и обжариваю лук с морковью. Порезать можно любыми удобными для вас кусочками, главное, чтобы овощей было много. Они создают основу нашего вкуса.

Предварительно необходимо отварить мясо. Вообще такое блюдо можно готовить из любого, но по вкусу, выигрывает курица. Отварное мясо режу на маленькие кусочки и добавляю в мультиварку.

Добавляю специи. Использую комплексную приправу «для курицы», а также кладу несколько лавровых листочком, можно добавить свежий чеснок или ваши любимые специи.

Вливаю полстакана теплой воды, можно даже кипятка. Главное не холодной, чтобы не создавать разницу в температуре. Перемешиваю, закрываю крышку.

Выбираю режим «тушение» или «суп», поскольку все ингредиенты уже готовы и необходимо, чтобы они только обменялись ароматом и вкус получился более насыщенный. Выбираю время — 30 минут.

Готовое блюдо подаю с любым гарниром. В данном случае использовала макароны, это отличное сочетание, но также такое мясо хорошо идет с картофелем или крупами.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью или добавить кетчуп. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты