Меню

Вторые блюда

Куриная грудка в рукаве в мультиварке — невероятно вкусный рецепт

Я люблю готовить блюда из разных частей курочки за их простоту, оперативность и маленькие затраты по усилиям. Недавно попробовала новый способ — курица в пакете для запекания.

Переживала, не расплавится ли рукав, ведь всё таки он непосредственно соприкасается с поверхностью чаши. Забегая вперёд, скажу, что не плавится, можете не волноваться.

Курочка получилась очень мягкая и ароматная.

Ингредиенты:

  • филе курицы 350-400 г;
  • соевый соус 3-4 ст.л.;
  • комплексная приправа «для мяса» — 2 ст.л.;
  • репчатый лук — по желанию.

Приготовление:

Моем под прохладной проточной водой и помним, что филе перед этим должно быть уже разморожено.

Затем обязательно просушиваем его бумажными полотенцами, чтобы собрать лишнюю влагу. Она помешает маринаду.

Далее отбиваем с обеих сторон. Я отбиваю через пакет, чтобы потом не пришлось отмывать поверхности от брызг.

Отбитые грудки складываем в кастрюлю послойно, чтобы каждая из них пропиталась маринадом максимально.

Положили несколько грудок, добавили соевый соус и специи, сверху — новая партия грудок, снова соус и приправы.

И так далее, пока все отбитое филе не окажется в ёмкости и маринаде.

Оставляем мариноваться на 30-60 минут, смотря сколько есть времени в запасе. Можно убрать его в холодильник, либо оставить на столе, это не принципиально.

Потом складываем филе с маринадом в рукав для запекания. Можно закрепить конец отрезанной тонкой полосочкой от этого же рукава, но я просто его закрутила.

Помещаем рукав с филе в мультиварку и печем 1 час на режиме «выпечка».

Достаём блюдо, радуемся, что не придётся отмывать чашу от подгоревшего жира и специй, ведь они остались в рукаве.

Приятного обеда или ужина! Надеюсь, вам понравится, так же как и мне.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты