Меню

Вторые блюда

Куриные ножки с рисом в мультиварке Редмонд

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом куриных ножек с рисом, приготовленных в мультиварке Редмонд.

Я уже писала, как приготовить плов и с куриным филе, но не всегда под рукой есть грудка. А вот упаковочка голеней всегда лежит у меня в морозилке, уж больно муж любит эту часть курицы.

Рецепт невероятно легкий и очень вкусный. От вас потребуется минимум действий, все сделает мультиварка. Это блюдо сложно назвать пловом, все-таки мясо будет идти отдельно, а не в общей кучи, но в целом рецепт очень похож.

Сейчас у меня 2 мультиварки Redmond и смело могу заявить, что куриные ножки получатся одинаково вкусно вне зависимости от модели.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриные голени – 6 шт.;
  • рис – 200 г;
  • специи – по вкусу

Приготовление:

В чашу наливаю рафинирование растительное масло, чаще всего использую подсолнечное. Затем мелко нарезаю лук и натираю морковь. Обжариваю 5-7 минут, периодически помешиваю. Готовлю при закрытой крышке.


Сверху выкладываю куриные ножки. Предварительно размораживаю их, хорошо мою.


Затем добавляю специи: соль, куркума, паприка, сушеные листочки и веточки тмина. Именно последний ингредиент дает неповторимый вкус и аромат, после приготовления блюда веточки выкидываю. В целом весь спектр можно заменить комбинированной приправой для курицы, которая продается в каждом магазине, но вот тмин добавила бы обязательно.

Включаем режим выпечка на 10 минут, затем голени переворачиваем и готовим еще 5 минут.

За это время промываем рис, у меня уходит около 15 л воды. Желательно промыть до чистых, прозрачных вод, если хотите получить рассыпчатый и вкусный рис, а не клейкую кашу.

Рис выкладываем поверх курицы и наливаем воду. Она должна немного перекрывать рис. Во время приготовления обязательно загляните в мультиварку и если видите, что рис впитал в себя всю жидкость и начал подгорать, то добавьте еще один стакан.

Готовим в режиме “тушение” или “суп” – 40 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 3
  1. Ольга

    Люблю курицу, обожаю рис, а когда они вместе – это просто праздник! Вкусный домашний уютный рецепт.

    Ответить
  2. Елена Парфенова

    В мультиварке готовить очень просто, главное закинуть нужные ингредиенты.

    Ответить
  3. Маргарита

    Какой аппетитный рецепт! Спасибо большое 🙂 Я тоже очень люблю эту часть курицы. Раньше вообще не понимала прелести куриной грудки и белого мяса, а вот ножки ням-ням. А еще очень люблю готовить в мультиварке – положила все туда, выставила режим и ушла с детьми гулять. Пришли с прогулки, а нас ждет горячий вкусный обед 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты