Яркие сомбреро, песни под гитару, причудливой формы кактусы, текила, колоритный испанский язык - какие ассоциации вызывают у вас эти слова? Конечно же, это Мексика! Помимо всего прочего, Мексика славится своей пикантной национальной кухней, многие блюда которой приобрели популярность далеко за пределами этой страны. Среди множества кушаний есть одно, которое обязательно придётся по вкусу всем любителям сыра - кесадилья. Мы собрали для вас 5 самых интересных рецептов кесадильи с курицей.
Что такое кесадильяВ оригинальном варианте кесадилья представляет собой традиционную мексиканскую кукурузную или пшеничную лепёшку - тортилью - с начинкой из сыра, сложенную пополам и обжаренную. Однако так уж повелось, что практически все рецепты подвергаются экспериментам со стороны как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей. Поэтому сейчас классическим вариантом кесадильи всё чаще считается блюдо, в начинке которого присутствует не только сыр, но и куриное мясо.
Классическая кесадилья с курицей по ингредиентам напоминает итальянскую пиццу
В зависимости от вкусовых предпочтений, классический рецепт можно изменять, добавляя другие ингредиенты: грибы, овощи, фрукты и зелень, разные виды мяса и колбасных изделий, а также бобовые.
Пошаговые рецепты кесадильи с фотоКлассическая кесадилья с курицей и сыромЗная принципы приготовления замечательного мексиканского блюда, можно фантазировать и радовать себя любимым блюдом всегда, когда этого хочется. Приготовление кесадильи - несложный и интересный процесс, который осилят даже начинающие кулинары.
Вам понадобится:
- 300 г куриного филе;
- по половинке свежего болгарского перца, красного и жёлтого;
- 1 головка красного лука;
- 180 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 4 кукурузных лепёшки;
- растительное масло;
- специи (чёрный молотый перец, паприка, чили) - по вкусу;
- соль.
Кукурузные лепёшки можно заменить пшеничными. Подходящий вариант - использование для приготовления кесадильи тонкого армянского лаваша.
Порядок приготовления:
Куриное филе слегка отбейте и посыпьте специями по вкусу
Обжарьте куриное мясо до готовности
Нарежьте овощи
Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке
Выложите подготовленные ингредиенты на лепёшку и жарьте до расплавления сыра
Накрытую второй лепешкой заготовку быстро переверните на другую сторону и готовьте до зарумянивания
Нарежьте кесадилью порционными кусочками
Нежное куриное мясо, аппетитный сыр и ароматные грибы - одно из тех вкусовых сочетаний, которые часто радуют нас в салатах и закусках, первых и вторых блюдах, в выпечке. Применить это чудесное «единство» можно и для мексиканского кушанья.
Ингредиенты:
- 8 кукурузных лепёшек;
- 500 г куриного филе;
- 200 г сыра;
- 200 г шампиньонов;
- 4–5 спелых помидоров;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 болгарский перец;
- 1/2 стручка чили;
- 1 зубчик чеснока;
- 1,5 столовых ложки сока лайма;
- 1 небольшой пучок свежей петрушки;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны нарежьте ломтиками или кусочками произвольной формы
Обжарьте репчатый лук и куриное филе
К луку и курице добавьте шапиньоны
Следующий шаг - добавление болгарского перца и чили
Для приготовления соуса понадобятся измельчённые спелые помидоры, лук, чеснок, зелень и сок лайма; все ингредиенты нужно смешать
Выложите на одну сторону каждой лепёшки начинку, присыпьте сыром и согните лепёшки пополам
Обжаривайте каждую кесадилью с двух сторон до появления аппетитной корочки
Это блюдо может послужить отличным завтраком или перекусом в середине дня. В рецепте ниже указаны продукты из расчёта на 1 порцию. Если вам нужно приготовить кесадилью для большего количества людей, просто увеличивайте количество ингредиентов пропорционально необходимому числу порций.
Вам понадобится:
- 1 кукурузная или пшеничная лепёшка;
- 150 г отварного куриного мяса;
- 150 г сыра;
- 1 варёное яйцо;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка майонеза;
- веточка свежей петрушки или кинзы;
- соль и специи - по вкусу;
- растительное или сливочное масло для обжаривания.
Этапы приготовления:
Отварное куриное мясо без костей нарежьте соломкой или кубиками, как вам удобно
Измельчите варёное яйцо и натрите сыр
Смажьте лепёшку майонезом и горчицей
Уложите на одну сторону тортильи первый слой начинки - отварное куриное мясо
Сверху на курицу выложите рубленое яйцо
Последние ингредиенты начинки - тёртый сыр и рубленая свежая зелень
Сложите заготовку пополам и обжарьте с двух сторон на сливочном или растительном масле
Такое блюдо придётся по вкусу любителям бобовых культур. Сытная пикантная начинка вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Этот вариант кесадильи готовится в духовке.
Ингредиенты:
- 2 кукурузных лепёшки;
- 300 г куриного филе;
- 200 г отварной красной фасоли;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 болгарский перец;
- 1/4 стручка острого перца;
- 1–2 помидора;
- 100–150 г сыра;
- 1–2 веточки свежей кинзы или петрушки;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Обжарьте куриное филе и приправьте специями по вкусу
В глубокой сковороде протушите перец, фасоль, кукурузу, другие овощи и зелень, добавив соли по вкусу
Выложите все ингредиенты начинки на кукурузную лепёшку
Накройте заготовку второй лепёшкой и отправьте в разогретую духовку на 7–10 минут, а затем подайте к столу со сметаной или любимым соусом
Когда простые рецепты уже опробованы и хочется поэкспериментировать, можно приготовить кесадилью, внеся разнообразие с помощью экзотических фруктов. Часто одним из ингредиентов мексиканского кушанья является авокадо, реже - апельсины и лайм. Мы же расскажем о том, как приготовить восхитительную начинку с ананасами.
Вам понадобится:
- 8 лепёшек;
- 3 небольших куриных грудки (400-500 г);
- 1 очищенный ананас;
- 200 г сыра;
- 1 зелёный перец чили;
- 3 столовые ложки острого соуса барбекю;
- 2–3 веточки свежей кинзы;
- сливочное масло;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Ананасы обжарьте до лёгкого румянца
Подавайте нарезанную кесадилью со сметаной и лаймом
На 4 кесадильи: 4 куриные грудки, без кости (150–180 гр., каждая) 1 ст.л.растительного масла 2 ст.л. каджунских специй (*) 4 лепешки тортильяс (**) (диаметром ок. 20 см) 400–500 гр. тертого, легкоплавкого сыра Соль, перец, по вкусу
Куриные грудки посолить (по необходимости) и обвалять в каджунских специях. Обжарить курицу на разогретой сковороде (средний нагрев), на растительном масле, по 4–5 мин. с каждой стороны. Убрать со сковороды, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Затем тонко нарезать грудку поперек волокон. Положить на половину тортильи тертый сыр, затем ломтики курицы, затем снова тертый сыр. Накрыть свободной половиной тортильи, слегка прижать.
Положить сложенные тортильи на нагретую, слегка смазанную маслом, сковороду, прижать крышкой и обжарить до золотистого цвета и до расплавления сыра, по 2–4 мин.с каждой стороны. Повторить процесс с оставшимися тортильями. Нарезать каждую тортилью на 3 сегмента. Подавать с сальсой и сметаной.
https://forum.say7.info/topic36266.html
Традиционным дополнением к настоящей мексиканской кесадилье считается гуакамоле - простой и , помидоров, свежего репчатого лука, острого перца чили, кинзы и сока лайма. На кулинарных сайтах и форумах можно встретить множество вариаций приготовления гуакамоле. Вы также можете дополнить свою кесадилью этим соусом.
Видео: как приготовить соус гуакамолеПриготовление кесадильи не отнимет у вас много времени, благодаря чему вы сможете порадовать этим питательным мексиканским блюдом не только родных, но и неожиданно нагрянувших в гости друзей. Чудесный аромат плавленого сыра, нежного куриного мяса, свежих овощей, зелени и специй непременно порадует всех за столом. Угощайтесь на здоровье!
Поделитесь с друзьями!Кесадилья - традиционное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепёшку с разнообразными начинками. У себя на родине и далеко за её пределами блюдо стало невероятно популярным благодаря своей простоте и отменному вкусу.
Завернуть в лепёшку можно любую начинку - как мясную, так и овощную, или даже добавить один лишь натёртый сыр. Но, конечно, одним из наиболее популярных и горячо любимых вариантов кесадильи является кесадилья с курицей.
Сложно найти человека, который откажется от кусочка хрустящей золотистой лепёшки с начинкой из сочной курочки, в густом и пряном овощном соусе. Это простое и невероятно вкусное блюдо покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!
Возможно, прозвучит странно, но для меня это идеальное блюдо для холодного времени года. Оно наполнено яркими красками и вкусами, которых так не хватает в это время. Мой «зимний» вариант кесадильи я готовлю из консервированных в собственном соку томатов, замороженных овощей и копчёной или жареной курицы. Все компоненты практически готовы, и все что остаётся - это смешать их и слегка прогреть на сковороде.
Кесадилья с курицей - идеальный вариант для обеда или ужина без особых хлопот! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Я использую консервированные томаты и замороженные овощи, но, конечно, можно использовать свежие. Вместо свежих или консервированных томатов можно использовать готовый томатный соус - это ускорит процесс приготовления.
Курицу можно использовать сырую, но на мой взгляд, вариант с копчёной или жареной курицей получается немного ароматней.
Пшеничные тортильи при необходимости может заменить лаваш. Достаточно просто вырезать из больших листов лаваша небольшие круглые лепёшки.
На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте нарезанный сладкий перец, соль, молотый чёрный перец и обжарьте все вместе ещё несколько минут, пока перец не станет мягким.
Добавьте нарезанный чеснок, помидоры или томатный соус. Я измельчаю в блендере консервированные и добавляю на сковороду получившийся соус.
Доведите соус до кипения. Добавьте кусочки курицы, соль и специи по вкусу и готовьте на слабом огне ещё 2–3 минуты, чтобы соус слегка загустел, а мясо прогрелось. Такой соус можно приготовить заранее или приготовить двойную порцию, сохранив часть на следующий день. В нужный момент все что останется сделать - прогреть соус вместе с лепешкой.
Сковороду смажьте растительным маслом и выложите лепёшку-тортилью. Я использую сковороду гриль, но подойдет и обычная.
Присыпьте поверхность тортильи натёртым сыром.
На половинку лепёшки выложите порцию соуса с курицей и овощами. Присыпьте щепоткой нарезанного зеленого лука.
Сложите лепёшку пополам. Обжаривайте несколько минут до образования румяной корочки с одной стороны.
А затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовую кесадилью с курицей подавайте, разрезав на несколько кусочков - треугольников.
Кесадилья с курицей готова! Приятной сиесты!
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Кесадилья - одно из вкуснейших блюд мексиканской кухни. Если по-простому, это сложенная пополам тортилья с сырной начинкой. Мы в сайт как истинные гурманы, любящие поэкспериментировать на кухне, решили и здесь не отставать, а приготовить разные начинки для кесадильи. И получилось даже очень-очень! А самыми, на наш взгляд, вкусными мы с радостью делимся с вами.
Кесадилья с грибами и сыромВам понадобится (на 8 порций):
- 8 лепешек тортилья
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 мелко порезанных помидора
- 300 г порезанных шампиньонов
- 1–2 зубчика чеснока (измельченных)
- 250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер
- 4 измельченных пера зеленого лука
- соль, перец
Приготовление:
Вам понадобится (на 3 порции):
- 3 лепешки тортилья
- 2 филе курицы
- 150 г тертого сыра
- 7–8 кружочков консервированных ананасов
- растительное масло
- соль и перец
Приготовление:
Вам понадобится (на 4 порции):
- 4 лепешки тортилья
- 30 мл оливкового масла
- 15 листьев свежего шпината
- 1 головка красного лука
- 1 стакан оливок без косточек
- 1,5 стакана сыра моцарелла
- 2/3 стакана сыра фета
- 16 помидоров черри
- 2 болгарских красных перца
Приготовление:
Вам понадобится (на 2 порции):
- 2 лепешки тортилья
- 1 кабачок
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 желтого болгарского перца
- 1/2 репчатого лука
- 1 помидор
- тертый сыр
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
Кесадилья – очень простое в приготовлении мексиканское блюдо, которое представляет собой пшеничную или кукурузную лепешку с начинкой, согнутую пополам и обжаренную во фритюре. Классической начинкой для кесадильи является сыр, однако сегодня мы будем готовить более интересный и сытный вариант с добавлением сочной питательной курочки и полезных овощей, который может служить не только быстрым перекусом, но и вполне самостоятельным блюдом на обед или ужин.
Многие популярные блюда мексиканской кухни, в том числе кесадилья с курицей и сыром, относятся к категории фастфуда, так как, во-первых, они быстро готовятся, во-вторых, их удобно есть руками безо всяких гарниров и, в-третьих, их с удовольствием и без капризов поедают и взрослые, и дети. Поэтому я стараюсь готовить эти блюда дома почаще, тем более что лепешки тортильяс, мексиканские соусы и специи сейчас вполне доступны в обычных магазинах. К тому же, четвертого признака фастфуда – вреда для здоровья и фигуры — в этих экзотических кушаньях не больше, чем в большинстве привычных нам блюд русской кухни. А при желании их можно сделать максимально полезными и диетическими.
Мексиканская кесадилья с курицей и овощами по этому рецепту готовится очень легко и быстро. Если не мариновать курицу, то это блюдо можно приготовить за полчаса и вкусно накормить семью или гостей. В итоге получается очень интересное и необычное сочетание: снаружи – хрустящая аппетитная лепешка, а внутри – мягкая и сытная, весьма пикантная начинка из нежной курочки и сочных обжаренных овощей с большим количеством тягучего расплавленного сыра. Вкусно необыкновенно!
Полезная информация Как приготовить кесадилью с курицей — рецепт мексиканской кесадильи с курицей и сыром с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 лепешек тортильяс
- 2 небольших куриных филе
- 1 маленький репчатый лук
- 1 маленький болгарский перец
- 200 г полутвердого сыра
- 40 мл соевого соуса
- растительное масло
- соль, мексиканские специи (перец-чили, сладкая паприка, сушеный чеснок, карри)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить кесадилью с курицей, куриное филе надо вымыть, обсушить и слегка отбить.
2. Курицу залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (если на более длительное время, то лучше в холодильнике). Это необязательная процедура, но маринование в соевом соусе делает курочку более сочной и придает ей особенный вкус.
3. Куриное филе промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль, слегка смазанной растительным маслом, по 5 минут с каждой стороны. Затем курицу накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. Такой способ приготовления делает куриное мясо очень мягким, сочным и довольно диетическим.
4. Куриное филе слегка остудить и нарезать поперек длинными полосками.
5. Теперь подготовим овощную начинку для кесадильи. Для этого репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой.
6. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи до мягкости в течение 10 минут на среднем огне. Вместе с овощами можно также обжарить порезанный колечками стручок перчика-чили (или пол стручка, кому как нравится). В конце жарки добавить соль и специи.
Для приготовления кесадильи можно использовать готовую смесь мексиканских специй «фахита» или набор из перца-чили, сладкой паприки, карри и сушеного чеснока.
7. Сыр потереть на крупной терке. Для мексиканского блюда идеально подойдет сыр чеддер, но при отсутствии такового можно взять любой полутвердый сыр, какой есть в наличии.
8. Теперь начнем собирать кесадильи с курицей, овощами и сыром. Для этого лепешку тортильяс подогреть в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, чтобы она стала мягкой и не ломалась при сворачивании. На одной половине лепешки распределить тонким слоем тертый сыр.
9. Сверху на сыр выложить в один слой ломтики курицы.
10. На курицу положить столовую ложку обжаренных овощей.
11. Начинку засыпать сверху тертым сыром.
12. Сложить лепешку пополам и слегка прижать руками, чтобы не развернулась в процессе готовки.
13. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить лепешки на среднем огне по 2 — 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Румяная аппетитная кесадилья с курицей готова! Подавать это простое и вкусное мексиканское блюдо надо с пылу с жару, пока лепешки еще хрустящие, а сыр горячий и расплавленный. Рекомендуется макать кесадильи в мексиканский томатный .
Мексиканская кесадилья с курицей имеет не очень высокую калорийность. Но это блюдо можно сделать еще более полезным и низкокалорийным, если по возможности избегать обжаривания ингредиентов. Так, куриное филе можно отварить, запечь, приготовить на пару или гриле без масла. Вместо обжаренных овощей надо использовать любые свежие овощи на ваш вкус – листовой салат, огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень и т. д. Завернутые кесадильи следует готовить на сковороде-гриль без масла или с минимальным его количеством. Также для увеличения пользы блюда можно взять зерновые тортильи и сыр пониженной жирности (17%).
Кесадилью с курицей по-мексикански готовят из постной лепешки-тортильи с сочной начинкой. Мексиканское блюдо относят к сытным перекусам, как буррито и чимичангу. Для большей питательности и неповторимости вкуса используют дополнительные ингредиенты – сыр, грибы, овощи, бекон, ароматную сальсу.
Кесадилью с курицей и сыром считают классическим вариантом исполнения, это лучшее сочетание базовых ингредиентов. Если захотелось почувствовать аутентичный аромат, проникнуться кулинарным культом мексиканского народа во время сиесты, то смело готовьте этот изыск. Сочная начинка и хрустящая корочка пшеничной или кукурузной лепешки наполнят восторженным ощущением сполна.
Чтобы приготовить закуску, понадобятся продукты:
- тортилья или лаваш – 4 шт.;
- отварное мясо курицы – 400 г;
- сыр твердого сорта – 250 г;
- майонезная заправка – 100 г;
- кетчуп красный – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Не все знают, как приготовить кесадилью с традиционным вкусом. Существуют два компонента, которые чаще всего используют в мексиканских рецептах. Конечно же, это перец чили и фасоль. А если к ним добавить острый сыр и соус «Сальса», то это отразит весь колорит национальной кухни.
Для острой кесадильи потребуется:
- фасоль консервированная – 400 г;
- отварное мясо – 200 г;
- тортилья или лаваш – 4 шт.;
- сыр острого сорта – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- зерна кукурузы – 1 ст.;
- кинза – 200 г;
- сок лайма – 4 ч. л.;
- болгарский перец – 1 шт.
Способ приготовления:
Острые сорта сыра «Голландский», латвийский «Германтас», французский «Камамбер» можно купить в хорошем супермаркете. Такие сорта значительно дороже, но вкус у них особенный.
Как приготовить с кукурузойДля любителей консервированной кукурузы существует не совсем классическое блюдо. Хрустящую кесадилью готовят с курицей и кукурузой − такая легкая закуска удовлетворит все ваши вкусовые потребности и желания. Это один из быстрых рецептов, без дополнительных манипуляций.
В состав продуктов входит:
- тортилья или лаваш – 4 шт.;
- отварное мясо курицы – 400 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 85 мл;
- зеленый лук (перышки) – 5 шт.;
- сыр твердого сорта – 175 г.
Способ приготовления:
Умелые хозяйки удачно экспериментируют с этим блюдом мексиканской кухни. Диетическая кесадилья – это идеальный вариант для легкого перекуса или ужина.
Дополнительный белок в виде яиц сделает закуску более питательной и полезной. Это отличный перекус перед тренировкой.
В рецепте используют:
- тортильи или лаваш – 4 шт.;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- филе курицы – 150 г;
- отваренное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- майонезная заправка – 1 ч. л.;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
С курицей и грибами – один из самых вкусных вариантов кесадильи. Такая начинка с румяной корочкой по вкусу многим гурманам. Можно приготовить аппетитную закуску для домашних, а можно угостить и друзей.
Для приготовления потребуется:
- тортильи кукурузные – 8 шт.;
- филе курицы – 500 г;
- сыр «Моцарелла» – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- перец чили – 0,5 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- томаты – 5 шт.;
- лаймовый сок – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- кинза, петрушка, специи по вкусу.
Способ приготовления:
В летнее время много свежих овощей, которые вкусно сочетаются в мексиканской закуске. Овощную комбинацию для начинки легко составить самостоятельно – это зависит от ваших предпочтений.
Например, кулинары получают сочную кесадилью из следующего состава продуктов:
- отварное филе – 100 г;
- кабачок – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- томаты –1 шт.;
- лаваш – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
Мексиканское блюдо кесадилья с беконом − еще одна вкусная интерпретация нестареющей классики. Мясная начинка очень питательная и ароматная, этот вариант больше всего нравится мужчинам.
Чтобы приготовить блюдо, нужны следующие ингредиенты:
- тортилья – 4 шт.;
- куриная грудка отварная – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- томаты –1 шт.;
- бекон – 8 полосок;
- луковица красная – 0,5 шт.;
- натертый сыр – 200 г;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
Кесадилья с курицей – это закуска, с которой можно экспериментировать. Универсальное блюдо легко приготовить на работу, детям в школу или для дружеской вечеринки. Вкусовые качества готового кушанья зависят от приправ, а также дополнительных ингредиентов.
Нет схожих материалов