Первым делом нам нужно в глубокой ёмкости смешать кефир с содой. Оставлям их в тепле минут на 10-15, должна произойти реакция.

Как только вы замещаем на поверхности смеси активные пузырьки, добавляем поочередно сахар с солью и масло растительное. Всё, конечно же, перемешаем.

Затем необходимо понемногу добавлять просеянную муку. Добавляем её не всю сразу, а лишь по мере необходимости (вся может и не понадобиться, тесто не должно быть чересчур тугим, иначе готовая пицца будет слишком твердой). Тесто должно быть очень мягким и эластичным. Как только мы добьёмся этой консистенции, убираем его в холодильник (минут на 30-40).

Пока наше тесто "отдыхает", можем приступить к подготовке начинки. Для этого курочку и брокколи отвариваем и измельчаем любым удобным для вас образом. Маслины нарезаем колечками, а сыр натираем на тёрке. Затем достаём тесто, раскатываем его довольно тонко, примерно в полсантиметра толщиной. При помощи кружки или суповой тарелочки вырезаем из теста кружки.

Их мы выкладываем на смазанный маслом (или застеленный бумагой для выпечки) противень. Можно противень чуть присыпать мукой. Кружки чуть накалываем вилочкой и смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем ингредиенты для начинки: курочку, брокколи, маслины.

– готовим интересные . Недавно у моей старшей дочки был день рождения, ей исполнилось 4 года. Вот, наконец, дошли руки, оформить рецепты, которые я готовила на этот праздник. Сегодня всеми известный рецепт - домашняя пицца рецепт с фото. Размещен он в разделе .

Все считают, что пицца очень вредное блюдо. Это можно сказать о покупной пицце. В которой есть майонез, кетчуп, колбаса, грибы и т. д.

Все эти продукты не подходят, конечно, для детского питания. Поэтому обязательно для детей пиццу нужно готовить дома. В нашей пицце нет перечисленных мною выше ингредиентов. Мы будем использовать помидоры, куриную грудку, сметану. Тесто для домашней пиццы тоже готовим сами, причем не дрожжевое. Получается очень вкусное тесто для пиццы, главное не пересушить его. И, таким образом, сведем степень вредности пиццы на нет. Как праздничное блюдо, которое мы предлагаем ребенку не постоянно, а иногда – пицца для детей это очень хороший вариант.

На дне рождении я заметила, что именно это блюдо – пользуется большой популярностью у детей. Вся пицца была полностью съедена.

Салаты тоже были очень разные, вкусные, но их кушали гораздо хуже, чем пиццу. Итак, как приготовить пиццу дома

Пицца для детей - пошаговый рецепт с фото

для теста:

  1. 200 г. сметаны;
  2. 2 яйца;
  3. 50 г. сливочного масла;
  4. 1/3 чайной ложки соды;
  5. 2 пол-литровые банки муки.

для начинки:

  1. 2-3 помидора;
  2. 1 куриная грудка;
  3. сметана для смазывания;
  4. 30 - 50 г. российского твердого сыра

1. Приготовление теста для пиццы. Растопим сливочное масло и поставим остужать. В миску выкладываем 200 г. сметаны, гасим в ней соду, размешиваем. Разбиваем в миску яйца, добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешаем.

2. Добавим в смесь 1 полную банку муки и 2/3 второй банки. Замесим тесто. Остальную муку будем использовать для посыпки стола при раскатывании.

3. Для детей подойдет мини пицца, поэтому раскатываем небольшие кружки, лучше не толстые, как видите на фото.

4. Противень смазываем маслом, выкладываем на него кружки теста. Делаем по краям бортики. Поставим в разогретую духовку при 180 градусах испечь минут на 10. Достаем из духовки, охлаждаем.

5. Какая у нас будет начинка для пиццы домашней, мы определились, подготовим помидоры. Помоем их, и почистим от кожуры.

6. Порежем помидоры кубиками и выложим на пропеченное тесто. Можно потереть. Моя старшая дочка не любит помидоры. Поэтому я для нее потерла помидор на мелкую терку, она с удовольствием съела и даже не поняла, что в пицце для детей был помидор.

7. Смажем помидор немного сметаной.

8. Отварную куриную грудку порежем кубиками.

9. Выкладываем ее сверху помидора, смазанного сметаной.

10. Можно грудку тоже немного смазать сметаной. Сверху натрем сыр на крупную терку.

11. Теперь украсим. Можно украсить, как у меня, тогда смотрите домашняя пицца фото. Помидор – рот, треугольник огурца – нос, кружки перепелиного яйца, или половинки обычного – глаза, зеленый лук – брови, листья салата – волосы. Получился человечек. Можно проявить фантазию, использовать другие продукты, или украсить по-своему.

12. Вот фото, как смотрится весь противень.

Лучше, конечно, если Вы украсите пиццу для детей после выпекания, у меня овощи из украшения после выпекания засушились, смотрится хуже.

13. Теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 15. Долго не надо, будет не так вкусно, засушиться. Наша пицца в духовке готова. Как я написала, лучше сейчас украсьте, чуть остудите и можно подавать детям. Получился, практически, мастер класс пицца для детей .

14. Думаю, у Вас есть свой рецепт пиццы с курицей, жду Ваших комментариев, советов, отзывов, как сделать домашнюю пиццу, чтобы она получилась очень вкусная.

Понравилась ли она Вашим деткам. Вот фото моей младшей дочки.

15. А это уже старшая. Это они лопают пиццу еще до прихода гостей. Приятного аппетита!

Этот рецепт подойдет вам, если ребенок уже ест все основные продукты с общего стола — хлеб, сыр, курицу, помидорки.

Рецепт пиццы для детей

Для приготовления пиццы в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

Коржи для пиццы . Если подходить к вопросу серьезно, то можно приготовить тесто для пиццы дома самим, но так далеко мы не заходим, поэтому берем готовые коржи для пиццы.

Томатная паста или 2-3 среднего размера помидор.

Тертый сыр — чем больше тем лучше. Берите тот, который больше всего нравится вам по вкусу.

Половинка куриной грудки вареная.

Маринованные огурчики, болгарский перчик, оливки или маслинки, грибы, красный лук — добавляются в блюдо по желанию. Для деток они нежелательны, но дальше расскажем секрет как 🙂

Зелень — по вкусу что нравится и что уже ест в других блюдах ребенок.

Приготовление пиццы для детей в домашних условиях

Берем готовые коржи для пиццы или готовим тесто и раскатываем коржи.

Помидоры моем, ошпариваем, снимаем кожицу и через терку или сито делаем из них томатную пасту (либо берем готовую томатную пасту) и размазываем по коржу ровным слоем.

Сверху раскладываем порезанную небольшими кусочками куриную грудку.

В это же время можно добавить огурчики, болгарский перчик, оливки, маслинки, грибы и т.д.. Если ребенок еще не ест эти продукты, то делите на глазок пиццу на 6 частей и раскладываете эти ингредиенты на 2\3 поверхности пиццы, оставляя пару кусочков только с курочкой.

Сверху обильно посыпаете будущую пиццу тертым сыром и украшаете сверху тонкими кружочками помидора. Сыр может быть одного или нескольких любимых сортов.

Получившееся блюдо запекаете в предварительно разогретой духовке на 180-200 градусах около 15 минут.

Молодые мамы часто задаются вопросом, что приготовить на день рождения ребенку. Составить детское праздничное меню, действительно, непросто. Ведь оно должно быть сытным, полезным и при этом привлекательным, поскольку маленькие гости едят блюдо тем охотнее, чем более оно оригинально и необычно.

Какие блюда выбирать на детский день рождения, зависит от места празднования. Если торжество отмечается дома, то стоит позаботиться о полноценном сытном столе с салатами, закусками и горячим.

Праздничные салаты на детский день рождения

Праздничные салаты на день рождения ребенка должны быть одновременно вкусными, легкими и эффектно оформленными. Например, в виде любимых сказочных персонажей.

Салат «Три поросенка»

Ингредиенты:

  • ½ куриной грудки;
  • 1 вареное куриное яйцо и 3 перепелиных;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 яблоко;
  • сметана;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • редис – 1 шт.;
  • несколько ягод клюквы;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление:

  1. Сварить курятину до готовности, остудить и порвать на волокна.
  2. Вареное яйцо крупно потереть. Так же измельчить свежий огурец, сыр и яблоко вместе с кожицей.
  3. Смешать продукты, посолить и заправить сметаной.
  4. Горкой выложить салат на тарелку.
  5. Присыпать измельченной зеленью, имитирующей траву.
  6. Из вареных перепелиных яиц сделать поросят. Из кусочков редиски вырезать ушки, пятачки и хвостики. Глаза могут сымитировать горошины черного перца.

«Полянку» с «поросятами» остается только украсить клюквой.

Салат «Ежик»

Ингредиенты:

  • 150 г отварной говядины;
  • 1 вареная морковка;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 3 вареных картофелины;
  • ½ пучка свежего шпината;
  • 2/3 ст. несладкого йогурта;
  • 60 г плавленого мягкого сыра;
  • горсть прямоугольных продолговатых сухариков;
  • соль.

Приготовление:

  1. Первым слоем в форме ежика выложить тертый картофель и промазать его подсоленным йогуртом.
  2. Далее расположить по нему кубики говядины, плавленый сыр, измельченный шпинат с йогуртом, тертую морковку с йогуртом и тертые же желтки куриных яиц.
  3. Сверху хорошо промазать салат соленым соусом и засыпать мелко тертыми белками.

Из сухариков выложить иголки «ежика». Носик и глазки вырезать из кусочков вареной моркови.

Быстрые и необычные закуски

Есть много вариантов быстрых закусок, которые покорят малышей.

Особенно нравятся маленьким гостям различные булочки и блинчики с начинкой, тарталетки и профитроли с салатами, кусочки мяса, птицы и рыбы в кляре, а также другие подобные угощения.

Осьминожки из сосисок

Ингредиенты:

  • 15 шт. мини-сосисок;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 1 ст. л. муки и столько же сметаны;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо до пенки, подсолить, смешать со сметаной и мукой.
  2. Очистить сосиски. Разрезать концы каждой с одной стороны крест-накрест.
  3. Неразрезанной стороной опустить сосиски в кляр.
  4. Затем отправить заготовки в хорошо разогретое растительное масло.

Готовую закуску выложить на салатные листья. Подать со сладким кетчупом.

Закуска «Мышата»

Ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка;
  • 120 г сметаны;
  • 350 г крабовых палочек;
  • ½ вареной моркови;
  • 1 маслина.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр подморозить и мелко потереть. Так же измельчить крабовые палочки.
  2. Смешать ингредиенты и заправить сметаной. Отправить на час в холод.
  3. Слепить из холодной массы мышат и выложить заготовки на тарелку.

Из вареной моркови вырезать уши и хвосты, из маслин – глаза и носики.

Сладкий стол на праздник

Сладкий стол на детском празднике должен быть особенно разнообразным. Можно поставить на него любые лакомства по своему вкусу: конфеты, пирожные, торты, фрукты, ягоды, орешки с сухофруктами, шоколад, мороженое. Если есть немного времени на приготовление десертов, стоит самостоятельно приготовить пару вкусных угощений.

Салат из фруктов с шоколадным соусом

Ингредиенты:

  • 2 нектарина;
  • 1 банан;
  • 3 абрикоса;
  • 10 виноградин;
  • 1 горсть вяленой клюквы;
  • 1 ст. л. миндальных хлопьев;
  • 90 мл сливок средней жирности;
  • 90 г горького шоколада;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Нагреть сливки с ванильным сахаром и выложить в них кусочки шоколада. Перемешивать и томить массу на огне до однородности. Остудить соус под пищевой пленкой.
  2. Валеную клюкву на 3 минуты залить крутым кипятком. Отжать ягоды от жидкости.
  3. Все фрукты вымыть, при необходимости, почистить и мелко порезать.
  4. Добавить клюкву.

Разложить салат по креманкам, заправить шоколадным соусом и украсить миндальными хлопьями.

Рулет из печенья и зефира

Ингредиенты:

  • полкило песочного печенья;
  • 1 пачка шоколадного масла;
  • 90 мл любого фруктового сиропа;
  • 2 ст. л. сгущенки;
  • 3 шт. зефира;
  • 1 ст. орехового ассорти.

Приготовление:

  1. Орехи с печеньем измельчить в блендере.
  2. В сухую массу добавить сгущенку, сироп и размягченное масло.
  3. Разложить смесь на пленке и раскатать. Покрыть ее тонкими пластинками зефира.
  4. Свернуть рулет и отправить его в морозилку на пару часов.

Нарезать лакомство небольшими кусочками и подать к чаю.

Красивые фруктовые тарелки

Фрукты – обязательная составляющая стола с угощениями на детском празднике. Чтобы удивить малышей, стоит выложить их необычным образом. В этом деле можно без конца фантазировать, создавать оригинальные композиции в виде цветов, животных и персонажей мультфильмов.

Фруктовая тарелка «Дельфины»

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 2 небольшие веточки зеленого винограда;
  • 7 темных слив;
  • 4 шт. черники;
  • 3 киви.

Приготовление:

  1. Каждый банан разрезать пополам (не очищать!). Разделить на 2 части его «острый» кончик. Вставить в получившееся отверстие по 1 шт. черники. Зубочисткой «нарисовать» глаза дельфинов.
  2. Установить половинки бананов посередине плоской тарелки широким срезом вниз.
  3. Вокруг «дельфинов» разложить миниатюрные веточки винограда, сливы и ломтики киви.

Установить тарелку с фруктами в центр праздничного стола.

Горячее на день рождения ребенка

Выбирая горячее на день рождения с гостями-детьми, нужно помнить, что малыши не любят сидеть на одном месте. Они вряд ли будут аккуратно выедать содержимое горшочков из духовки или нарезать ножом кусочки мяса.

Поэтому лучше делать горячее порционным и оригинальным.

«Куриные леденцы»

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • специи и соль;
  • 2 куриных яйца;
  • по 90 г сыра и панировочных сухарей;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла и 1,5 ст. растительного.

Приготовление:

  1. Грудку нарезать небольшими кусочками. Каждый смазать оливковым маслом и очень тонко отбить.
  2. Получившиеся пластинки посолить и присыпать небольшим количеством специй. Присыпать их тертым сыром и вложить с краю шпажку.
  3. Свернуть заготовку рулетом с «ножкой»-шпажкой.
  4. Яйца взбить, посолить и соединить с 2 ст. л. тертого сыра.
  5. Курицу на шпажках обвалять в муке, обмакнуть в смесь из четвертого шага и обсыпать сухарями.
  6. Обжарить «леденцы» до готовности в большом количестве разогретого масла.

Подать мясо с неострыми соусами.

Картофельные «персики»

Ингредиенты:

  • 10 средних картофелин;
  • 200 г мясного фарша;
  • 90 г сыра;
  • 2 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 4 ч. л. муки;
  • соль;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • сухарная крошка.

Приготовление:

  1. Сварить картошку до готовности.
  2. Фарш посолить и добавить в него натертый лук. Слепить из мяса небольшие шарики и обжарить на любом разогретом масле до готовности.
  3. Остывшую картошку крупно потереть и поделить на 2 части. В одну добавить соль и куркуму, в другую – только соль.
  4. В обе части добавить яйца, муку и по порции тертого сыра.
  5. Сформировать из картофеля двух цветов «персики» с начинкой из мясных шариков. «Тесто» с куркумой станет верхней частью заготовки.

Присыпать «персики» панировочными сухарями и запекать при средней температуре в духовке четверть часа.

Оригинальные тарталетки и канапе

Канапе и тарталетки – самые удобные варианты закуски для детских праздников. Их удобно держать в маленькой ручке, гость может на минуту отвлечься от игр, перекусить одной порцией угощения и побежать дальше развлекаться с друзьями.

Тарталетки из лаваша

Ингредиенты:

  • 3 больших тонких лаваша;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • любой салат.

Приготовление:

  1. Разрезать лаваши небольшими квадратами. Каждый должен получиться со стороной около 10 см.
  2. Яйца слегка взбить и по вкусу присолить.
  3. Кусочки лаваша обмакнуть в яичную смесь и уложить в формочки для кексов, сделав выемку внутри.
  4. Запекать тарталетки 5 – 6 минут при высокой температуре в духовке.

Начинить остывшие румяные «корзинки» любым выбранным салатом.

Канапе из блинов

Ингредиенты:

  • 8 тонких вкусных блинчиков;
  • горсть оливок без косточек;
  • 200 г творожного сыра;
  • 350 г слабосоленой семги;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Первый блинчик смазать творожным сыром.
  2. Уложить на него второй и покрыть кусочками рыбы.
  3. Таким образом сложить все блинчики, чередуя начинки.
  4. Нарезать получившийся «торт» на квадратные канапе.

Положить на них по половинке оливки и закрепить шпажкой.

Бутерброды и пицца на детский праздник

Для детского праздника подойдут любые бутерброды и пицца. Первые лучше всего готовить на тонком багете, чтобы они получились миниатюрными. А пиццу перед подачей к столу стоит нарезать небольшими кусочками и дополнить шпажками.

Бутерброды с наггетсами

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 багет;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 шт. черри;
  • сухарные крошки;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать курятину небольшими кусочками и переложить их в миску со взбитым подсоленным яйцом. Каждый ломтик запанировать в сухарных крошках.
  2. Обжарить наггетсы в большом количестве масла до готовности.
  3. Нарезать кусочками багет, а помидоры и огурец – тонкими кружочками.
  4. На каждый хлебный ломтик уложить огуречный слайс, а сверху добавить наггетсы и черри.

Закрепить всю конструкцию шпажками.

Домашняя пицца

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • полстакана молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. моментальных дрожжей;
  • 1 помидор;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • по 70 г колбасы и бекона;
  • 1 маринованный огурец;

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке и туда же всыпать ½ ст. просеянной муки. Оставить массу на полчаса в тепле.
  2. Затем добавить соль, сладкий песок, масло и вторую часть муки. Замесить тесто и снова оставить его «отдыхать», но уже на час.
  3. Обмять полученную массу, раскатать на противне, застеленном пергаментом и смазать кетчупом.
  4. Покрыть основу кусочками бекона и колбасы. Сверху выложить слайсы томата и огурца.
  5. Засыпать все сыром.

Ингредиенты на полкило ягод:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 6 г корицы;
  • ½ лимона;
  • 2 л очищенной воды.

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения и засыпать промытые ягоды.
  2. После повторного закипания варить смесь четверть часа.
  3. Снять напиток с огня, охладить, добавить сахар, корицу и лимонный сок.
  4. Процедить морс.

Полностью остывший напиток перелить в красивый кувшин.

Оформление и украшение детских блюд: идеи

Оформляя блюда на стол к детскому празднику, стоит включить фантазию или обратиться за помощью к интернет-источникам. Даже обычный салат или пиццу можно подать ярко и интересно.

  1. Например, универсальным украшением для несладких блюд становятся «пчелки» и «божьи коровки». Первые собираются из кружочков маслин и вареных перепелиных яиц. Из белка вырезаются крылья. Божьи коровки легко делаются из половинок черри и кусочков маслин.
  2. Измельчив различную зелень, на салате, пицце или тарелке для любых закусок можно создать «лесную полянку». А дальше дополнить ее маринованными опятами или «грибочками» из яйца и половинок черри с каплями сметаны.
  3. Из колбасы, сыра и овощей можно вырезать любых сказочных персонажей. Можно использовать для этого специальные формочки (обычно они предназначены для печенья).

Рекомендации по составлению детского меню по возрастам

Составляя меню для детского праздника, обязательно нужно учитывать, гости какого возраста на нем будут присутствовать. Если самые маленькие (до 2 лет), то в качестве десерта стоит выбрать фрукты, ягоды и торт из специального печенья с творожками. В качестве горячего подойдут запеченные миниатюрные котлетки с картофельным или другим овощным пюре. Останется лишь красиво украсить такие угощения.

Гостям с 3 до 5 лет уже могут понравиться салаты, канапе, пицца. Но лучше не добавлять в их состав колбасу и прочие полуфабрикаты, а также майонез. В качестве соуса лучше использовать сметану или несладкий йогурт. Вместо сосисок и копченой колбасы возьмите вареное куриное филе или креветки.

Детский праздник – это эмоции, яркие впечатления и хорошее настроение. Дополните его красочными и вкусными блюдами, и тогда ваш малыш запомнит его надолго.

Сейчас расскажем, как приготовить ребенку пиццу. Все делается достаточно просто. Мы также рассмотрим разные варианты оформления блюда для дорогого чада. Ведь аппетит малыша напрямую зависит от вида вашей пиццы.

Безусловно, что это кушанье не особо полезно. Но можно его немного улучшить. Как? Сейчас расскажем, как готовится пицца или по другому, не менее радостному поводу. Хотя можно и без причины побаловать своего малыша вкусным яством.

Первый рецепт пиццы

Какая подойдет пицца для ребенка? Та, в которой минимум специй и не особо полезных компонентов. Подобная пицца для ребенка делается, конечно же, дома. Процесс этот займет примерно сорок минут. Итак, чтобы описать этапы приготовления, нужно сначала назвать ингредиенты.

Для готовки потребуется (для теста):

  • 250 грамм муки;
  • одно большое куриное яйцо;
  • 130 грамм творога;
  • 50 мл молока и оливкового масла;
  • ½ ч. ложки соли;
  • две ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • две веточки базилика;
  • два маленьких помидора;
  • 26 шариков сыра чильеджини.

Пицца для детей: рецепт приготовления

  1. Первоначально нужно приготовить начинку. Сначала мясо курицы очистите от жилок, нарежьте кусочками (небольшими).
  2. Потом сложите в блендер листочки базилика и порезанные помидоры. Превратите все в пюре, затем посолите по вкусу.
  3. Теперь готовьте тесто. Для этого в миску насыпьте муку (просеянную), добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Потом добавьте яйцо и творог. Тщательно перемешайте массу вилкой.
  4. После налейте масло оливковое и молоко. Замесите однородное тесто. Потом разделите на восемь кусочков. Из каждого сделайте небольшой кружочек (можете руками делать либо использовать скалку).
  5. Затем налейте сок томатный, положите кусочки филе, распределите по поверхности пиццы. После выложите три-четыре чильеджини.
  6. Затем подготовленные пиццы переложите на противень, который вы заранее застелите пергаментом.
  7. Пицца для ребенка выпекается в разогретой до двухсот градусов духовке 20 минут.

  1. Для теста подойдет как жирный, так и обезжиренный творог.
  2. Если вы готовите пиццу ребенку старшего дошкольного возраста, то можете добавить специи. К примеру, это может быть смесь итальянских трав.
  3. Кружочки моцареллы боккончини отлично заменять чильеджини.
  4. Начинка для пиццы может быть разная, в зависимости от того, что предпочитает ваш малыш. Наилучший вариант - это различные овощи. Если вы хотите готовить пиццу для ребенка, то откажитесь от колбасы в качестве начинки.
  5. Выбирая помидоры, обратите внимание на мясистые, дабы сделать соус не водянистым.

Второй рецепт. Праздничная пицца

Эта пицца поистине праздничная. Причем дело не только в способе готовки, но и в варианте оформления. Детишкам понравится такая пицца.

Для приготовления понадобится:

  • 4 ст. ложки молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 грамм муки;
  • пакетик разрыхлители;
  • пятьдесят грамм тертого сыра;
  • сорок грамм сливочного масла.

Для соуса понадобится:

  • перец (по вкусу);
  • один средний по размеру помидор;
  • маленькая луковица;
  • соль;
  • петрушка и базилик (берите побольше)

Приготовление пиццы для детей

  1. Для приготовления соуса меленько нарежьте луковицу и пропустите через блендер. То же самое сделайте с помидором. Потом поместите в небольшую кастрюльку, в которой и будем готовить соус. Туда положите базилик, петрушку. Посолите и поперчите компоненты.
  2. Смешайте со сливочным маслом муку, добавьте молоко и сыр.
  3. Затем на две части разделите тесто, из каждой сделайте лепешку диаметром десять сантиметров.
  4. После смажьте соусом. Затем украсьте изделия так, как вам хочется.
  5. Выпекайте в разогретой духовке минут пятнадцать-двадцать. По краям пицца должна подрумяниться.

Креативные идеи

Давайте рассмотрим интересные идеи оформления. Пицца-мордашка. Овальной формы кусочки сыра будут белками глаз. Зрачки сделайте из маслин. Для рта и носа возьмите тонкие ломтики сладкого перца зеленого цвета.

Пицца для ребенка «Часы». По краю лепешки разложите круглые кусочки ветчины, между ними расположите маслины. Таким образом у вас получился циферблат. Всю остальную лепешку засыпьте сыром тертым. В центр уложите одну маслину. К ней «прикрепите» стрелки из тонких кусочков зеленого болгарского перца.