Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы захотите накормить свою любимую семью очень полезной, а также легкой в процессе приготовления выпечкой, тогда творожный пирог с крошкой, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, предназначен именно для вас. Так же большое значение имеет творожная жидкая начинка. Которая помимо своей полезности, прекрасно будет сочетается с песочной, хрустящей основой для теста. Тесто будет необычным, а в виде крошки. Приготовить его возможно за пару минуток, в этом я считаю пирог, как и сам рецепт очень выигрывает. Если тесто получается приготовить за 10-15 минут, то значит и весь пирог тоже можно сделать очень быстро. Мне удобно и более всего подходит готовить такой пирог рано утром, когда еще все спят. Так как я рано просыпаюсь, то есть несколько минут, чтобы приготовить вкуснейший, питательный . Советую и вам также поступить. Считайте, что ваш завтрак удался! Чашка чая будет незаменима к такому пирогу.


Необходимые продукты:
- 200 грамм сливочного натурального масла;
- 450 грамм пшеничной муки;
- 3 крупных куриных яйца;
- 400 грамм домашнего творога;
- 250 грамм сахарного песка.

Рецепт с фото пошагово:





Сливочное масло заранее, примерно за час до самой готовки, достаю из холодильника. Потом режу его ножом и складываю в глубокую миску.




Насыпаю всю муку к маслу.




Чистыми сухими руками перетираю все компоненты между собой, пока не получится мелкая крошка.




Добавляю в приготовленную крошку ровно половину сахарного песка, который указан в начале, в ингредиентах.






К творогу вбиваю куриные яйца: и желтки, и белки.




И наконец в начинку сыплю оставшийся у меня сахарный песок, чтобы завершить приготовление творожной жидкой начинки. Тесто, как и начинка, должны быть по вкусу сладковатыми, тогда и пирог будет более вкусным.




В форму для запекания пирога насыпаю половину крошки.




Разравниваю ложкой по всех поверхности пирога всю творожную сладкую начинку.






Засыпаю оставшимися крошками весь пирог и ставлю в духовку приблизительно на 30-35 минут. Температура разогретой духовки на 160-170 градусов подойдет.




Зажаренный, хрустящий, очень аппетитный пирог готов.




Украшаю творожный пирог и подаю к столу.




Серединка пирога будет с прослойкой творожной начинки, а снизу и сверху вас ожидает вкуснейшая крошка, которая будет приятно похрустывать на зубах.
Bon Appetite!

Приветствуем любителей вкусной, домашней выпечки! Все любят нежные, полезные десерты. Сегодня пошагово приготовим рецепт домашнего пирога с творогом и крошкой, фото традиционно помогут всем начинающим кулинарам.

Многие уверены, что полезных десертов не бывает. А как же творожный пирог? Даже после термической обработки творожная начинка сохранит первоначальную дозу кальция.

Этот вариант идеально подходит для растущего организма ребенка. В твороге содержится не только кальций, который укрепляет кости и волосы, но и витамин В — натуральный помощник для улучшения зрения.

В данном продукте нет красителей и вредных пищевых добавок. Да и мамам не стоит считать калории и бояться лишнего веса. Исключением является поедание по 5 пирогов в день.

Ингредиенты:

Для замеса теста:

1. Сахар — пол стакана;

2. Мука — 2 стакана;

3. Масло сливочное — 150 гр;

4. Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

1. Творог — 400 гр;

2. Яйца — 2 шт.;

3. Крахмал — 2 ст.л.;

4. Вишня — пол стакана;

5. Сахар — 2/3 ст.

Способ приготовления:

1. Начинаем с приготовления теста. Перетрите масло на крупной терке. Подобное тесто можно сделать с маргарином. К маслу добавьте сахар.

3. Все компоненты перетрите руками в крошку. Желательно песочную крошку отправить в холодильник на 10 минут.

4. Дно формы для выпечки пирога устелите пергаментом.

5. 2/3 части теста уложите в форму. После этого тесто следует выровнять и утрамбовать ложкой. Если у вас нет разъемной формы, можно выпекать пирог на противне с высокими бортами.

6. Следующий этап — приготовление начинки. Для этого в глубокую миску выложите творог, и вбейте яйца. Творог можно выбирать любой жирности, а также подойдет и сырковая масса — начинка получится более воздушной.

8. Всыпьте крахмал и перемешайте ложкой до однородной массы.

9. Творожную начинку переложите сверху на тесто и равномерно распределите по всей поверхности. Творожная начинка будет более воздушной, пастообразной, если сделать ее со сметаной.

10. На творожную массу выложите вишни без косточек. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды, фрукты, сухофрукты. Добавив апельсиновую и лимонную цедру, выпечка приобретет цитрусовые нотки.

Сверху высыпайте оставшуюся треть сухой смеси. Она должно полностью и однородно покрыть всю начинку.

Приступаем к выпеканию:

11. Пирог отправьте в прогретую духовку на 45 минут. Температуры выпекания — 180 градусов.

12. Вынимать пирог из формы следует в остывшем состоянии.

По данной технологии можно выпекать творожный пирог с крошкой в мультиварке. Однако, следует учитывать некоторые нюансы:

13. Песочная крошка в мультиварке не зарумянится, а только размягчится. Поэтому лучше использовать всю сухую смесь, как основу для пирога.

Время приготовления пирога при режиме «Выпечка» составляет 60 минут. Однако следует проверять готовность пирога по творожной начинке: если при прикосновении не остается следа от пальца, то десерт готов. В противном случае, следует увеличить время выпечки.

14. Чтобы воздушное суфле не осело, свежеиспеченный пирог следует остудить непосредственно в чаше.

Пирог получается очень вкусным: сверху хрустящая, румяная корочка, под которой находится нежная творожная прослойка с вишней, и хрустящая, песочная основа. Украшайте пирог по своему усмотрению: тертым шоколадом, сахарной пудрой, свежими ягодами или миндальными лепестками.

Приятного чаепития! Готовьте вместе с нами! Угощайте близких вкусняшками. Подписывайтесь на обновления блога и узнаете еще много вкусных и простых рецептов. До скорой встречи!

Рецепты из разряда «на скорую руку» уже давно стали одними из самых любимых для современных хозяек, ведь современный ритм жизни не позволяет нам тратить на приготовление пищи большое количество времени, особенно, если речь идет о выпечке. Но ведь так хочется побаловать родных чем-нибудь вкусненьким, домашним! Пирог творожный с крошкой - один из таких вариантов, на приготовление которых мы потратим минимум времени и усилий, результат при этом превосходит все наши ожидания. До сих пор не знаете его рецепта? Мы с удовольствием поделимся!

Классический творожный пирог

Как правило, в процессе приготовления рецепт каждый кулинар добавляет в рецепт что-нибудь свое, добавляющее блюду индивидуальность. И со временем он настолько видоизменяется, что вернуться к истокам практически невозможно. Если говорить о творожном пироге, то некоторые делают его с добавлением ягод, заливают фруктовым желе после выпечки, добавляют в начинку цитрусовые, джем или кусочки фруктов и ягод.

Мы же предлагаем вам изначальный вариант рецепта, изменения в который вы сможете внести по собственному вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 2-3 стакана;
  • Масло сливочное - 1 упаковка;
  • Сахар - ½ стакана;
  • Сода - 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог - 300-400 грамм;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Ванилин - 1 упаковка (по вкусу);
  • Сахар - 1 стакан.

Готовить пирог с творогом крошка по рецепту в принципе не сложно, но для вашей уверенности мы детализировали пошаговый процесс:

  1. Первое, что нужно сделать на кухне планируя заняться выпечкой - это включить духовку. Поскольку ингредиенты для пирога готовятся достаточно быстро, этого времени вполне хватит на то, чтобы она хорошенько прогрелась. Итак, выставляем температуру 200-220 градусов (все зависит от вашей духовки) и приступаем к приготовлению.
  2. Масло замораживаем в морозилке, так из него будет гораздо проще замесить крошку.
  3. Замороженное масло натираем на терке.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с содой или разрыхлителем.
  5. Смешиваем в одной посуде масло, сахар и смесь соды и муки, после чего крошку разминаем вручную. Обратите внимание на то, что наша задача не замесить классическое песочное тесто, а так и оставить его в консистенции крошки. Отправляем все в холодильник, поскольку и песочное тесто, и песочная крошка не любят тепло.
  6. Теперь приступим к подготовке начинки. Тут алгоритм будет зависеть прежде всего от вашего вкуса и от того, какому варианту творога вы отдадите предпочтение. Если это творожная масса, которая изначально имеет однородную консистенцию, то можно будет сразу приступать к смешиванию. Зернистый же творог если вам не по душе такая структура, придется перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Если же вы хотите сохранить зернистость, то придется вымешивать начинку очень и очень аккуратно.
  7. Определившись с текстурой начинки, начинаем соединять все ингредиенты. Яйцо лучше отдельно взбить с сахаром до густой пены, после чего только добавить эту сладкую смесь к творожной массе и вымешать.
  8. Готовим форму. Обычную форму желательно предварительно смазать небольшим кусочком сливочного масла, с силиконовой такие манипуляции совсем не обязательны.
  9. Крошку разделяем напополам, поскольку выкладывать ее мы будем в два слоя. Первый слой - мучная крошка, вторым будет творожно-яичная масса, которую нужно равномерно распределить по всей форме. Последний слой - остатки крошки. Стараемся распределить их таким образом, чтобы они полностью покрыли творог.
  10. Отправляем все в духовку. В среднем творожный пирог с крошкой выпекается около 20 минут, но лучше ориентироваться на его состояние, чем на рекомендованное время, потому как разные духовки могут работать совершенно по-разному. Румяная корочка в данном случае далеко не всегда свидетельствует о готовности, поскольку тут огромное значение имеет прежде всего готовность начинки. Если корочка уже готова, достаньте выпечку и проверьте консистенцию: немножко встряхните. Готовое лакомство не будет «вздрагивать». В случае, когда он остался жидковат, нужно уменьшить температуру выпекания и отправить пирог повторно еще минут на 10.

Старайтесь не вынимать выпечку из формы до полного остывания, поскольку он может разломаться. Подавать его тоже лучше уже остывшим, ведь горячим творогом можно сильно обжечься. Как подавать? Как ваша душа пожелает! Можно просто разрезать на сегменты и преподнести к чашечке чая, а можно почувствовать себя настоящим художником и создать мини-шедевр на тарелке. Украсьте ее фруктовым соусом, кусочками разноцветного желе или джемом, а сверху присыпьте сахарной пудрой. Последний штрих - листочек мяты. Поверьте, никто даже не догадается, что под всей этой красотой скрыт самый обычный творожный пирог с песочной крошкой.

Пирог на маргарине

Как известно, для песочного теста одинаково хорошо подходит как сливочное масло, так и маргарин. Причем последний делает выпечку гораздо более бюджетной, ведь по стоимости эти продукты существенно отличаются. Потому решили предложить вам рецепт более дешевого лакомства:

Ингредиенты:

  • Мука 3 стакана;
  • Маргарин - 1 пачка (200-250 грамм);
  • Сода 12; чайной ложки (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя);
  • Творог 400 грамм;
  • Яйцо 1 штука;
  • Сахар 1 стакан.

Теперь приступим к приготовлению пирога й с маргарином:

  1. Замораживать маргарин не нужно, достаточно, чтобы он просто был холодным.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с содой, высыпаем на подготовленную поверхность горкой. Гораздо удобнее будет вымешивать крошку на столе, а не в миске.
  3. Выкладываем охлажденный маргарин в центр горки и ножом рубим на мелкие кусочки. Когда маргарин будет достаточно мелким, можно будет продолжить вымешивать руками. Главное - это не перестараться и не превратить крошку в полноценное тесто. Можно добавить к смеси сахар, но мы не включали его в рецепт, поскольку многим сочетание сладкого теста и такой же начинки кажется очень приторным. Полученное количество крошки разделяем примерно на две равные части и отправляем в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
  4. Включаем духовку и приступаем к приготовлению начинки. Яйцо взбиваем с сахаром в отдельной посуде. Если вам покажется, что одного яйца недостаточно для такого количества творога, можно добавить еще одно, ведь, как говорится, маслом каши не испортишь.
  5. Придаем творогу однородную структуру при помощи блендера или мясорубки и добавляем к яичной смеси. Снова доводим до однородности. Все, начинка готова. Самое время приступать к формированию пирога.
  6. Для выпекания больше всего подходит разъемная форма, поскольку тогда не возникает проблем с доставанием. Смазываем форму небольшим количеством маргарина или закрываем дно пергаментом. Первым слоем выкладываем крошку. Если вас ну очень смущает ее пористая структура, можно немного придавить пальцами. Затем выливаем творожно-яичную массу и хорошенько разравниваем. Последний слой - вторая часть крошки. Стараемся полностью покрыть ею верх.

Теперь отправляем нашу заготовку в разогревшуюся к тому времени духовку. До готовности выпечка дойдет примерно за 20-30 минут, но уже минут через 15 начинайте наблюдать за верхушкой. Особенностью некоторых духовок бывает то, что верхний слой пирога начинает гореть, в то время как срединка пропекается недостаточно хорошо.

Потому, если вы видите жидковатую структуру самого пирога при румяной корочке, немного уменьшите градус выпекания. Некоторые кулинары рекомендуют еще покрыть выпечку пергаментом или листом бумаги сверху (однако проделывать такое нежелательно, если форма находится в непосредственно близости к источнику тепла). Подавать его желательно остывшим.

Изображения взяты с сайта: povar.eu

Сегодня я расскажу вам очень легкий рецепт вкусного десерта, а именно: как приготовить творожный пирог с крошкой. Он подойдет для людей, которые не сильно любят возиться с тестом и выпечкой. Однажды я сама узнала о таком замечательном простом пироге и приготовила его: мои близкие просили сделать вкусный сладкий пирог еще множество раз. Теперь это и мой любимый десерт: особенно вкусный он утром, с чашечкой ароматного кофе. Плюс ко всему, пирог с творожной начинкой содержит немного калорий, поэтому не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 260 грамм муки;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 1 чайная ложка кондитерского разрыхлителя;
  • соль (примерно 2 грамма - одна щепотка).

Творожный пирог с крошкой. Пошаговый рецепт

Сейчас я вам расскажу, как сотворить вкусный сладкий пирог. На его создание вы не потратите много времени и сил, зато вызовите множество положительных эмоций у своих гостей. Десерт получается нежный и тающий во рту.

  1. Берем рабочую емкость, насыпаем туда муку. К ней добавляем кондитерский разрыхлитель.
  2. Насыпаем к муке сахар и перемешиваем.
  3. Натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к муке. Перемешиваем все ингредиенты, чтоб масло обволоклось мукой полностью.

Начинаем готовить начинку для нашего сладкого пирога с творогом.

  1. В блендер насыпаем творог, добавляем сахар.
  2. После этого добавляем сметану и разбиваем в контейнер одно куриное яйцо. Перемешиваем все ложкой.
  3. Включаем блендер и взбиваем все продукты. Должна получиться воздушная творожная масса.

Начнем формировать наш пирог с творогом из песочного теста.

    1. Берем форму для выпекания. Обмазываем ее слегка маслом и крошим наше сливочное тесто. Далее образуем из него ровный и цельный слой. Тесто очень мягкое, похожее на пластилин - поэтому с этим проблем не возникнет.
    2. Сверху выливаем нашу творожную массу. Ровняем ее по всей поверхности.
    3. Берем вторую часть теста для пирога с творожной начинкой. Посыпаем крошкой верх выпечки.
    4. Теперь остается только запечь в духовке творожный пирог. Для этого разогреваем ее до 200 градусов.
  • Простой творожный пирог ставим в духовку на полчаса.
  • По истечении времени пирог с творогом на скорую руку готов. Можно подавать его порционно или же выложить на красивый поднос.

Как видим, рецепт песочного пирога с творогом достаточно прост. Вы сможете наслаждаться этим десертом по утрам, с ароматным кофе. Более подробную инструкцию и видео о приготовлении пирога с крошкой и творогом вы найдете на сайте «Люблю готовить». Кстати, здесь также размещены и рецепты других отличных блюд.

Этот пирог имеет несколько названий: Царская ватрушка, Королевская ватрушка, пирог Крошка и может быть это далеко не все его имена) В любом случае, он стоит того, чтобы приготовить его хотя бы раз. Советую использовать качественный натуральный творог, так как это влияет не только на вкус, но и на наше здоровье. Это блюдо прочно поселилось в нашей семье за простоту изготовления и замечательный вкус.

Достаем масло прямо из холодильника, добавляем муку и 2 столовые ложки сахара. Руками растираем все в крошку, если крошка слишком липкая, то подсыпаем еще чуть муки.

Для начинки соединяем творог, яйца и оставшийся сахар. Для вкуса и аромата можно добавлять ванилин, цедру или корицу, кому что нравится, или ничего не добавлять)

Погружным блендером делаем из этого однородную массу. Если такого помощника у вас нет, то можно перемешать ложкой, просто будет дольше.

На дно формы для запекания выкладываем 2/3 объема крошки.

Сверху выливаем творожную массу.

Теперь оставшуюся крошку.

Выпекаем пирог Крошка в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до легкого румянца, затем вынимаем, остужаем и нарезаем.

Приятного аппетита!