Меню

Выпечка

Пирог с шампиньонами — вкусный грибной пирог в мультиварке

Пирог с грибами в мультиварке — вкусное и простое блюдо. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Я очень люблю такую сытную выпечку, особенно утром с чаем, когда опаздываешь на работу и нет времени на полноценный завтрак.

Грибы можно использовать любые, он отлично сочетается с лесными, но в данном случае я использовала шампиньоны, их легко и просто купить в любом магазине.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука (пшеничная) 200-250 г;
  • масло растительное 4-5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление:

Лук нарезаю и обжариваю на растительном масле. Кстати, если не хотите 2 раза мыть мультиварку, то первые 2 пункта можно выполнить на сковороде.

Периодически помешивайте, как только лук станет мягким и золотистым добавляю грибы. У меня примерно это наступает через 5-7 минут, все зависит от мощности техники. Шампиньоны мелко нарезаю и обжариваю еще 5-10 минут.

Затем все достаю из мультиварки и выкладываю в отдельную, сухую и чистую пиалку. Чашу хорошо мою, чтобы в последующем к ней не пригорел пирог.

Приступаем к приготовлению теста. Разбиваю яйца и перемешиваю их венчиком для однородности, можно использовать миксер, главное не долго по времени.

Затем добавляю постепенно муку и замешиваю тесто. На этом же этапе высыпаю пакетик разрыхлителя, если у вас его не оказалось, положите 1/2 ч.л. соды, но не гасите уксусом.

Тесто должно получиться не очень жидким, но и не крутым. В мультиварку наливаю пару ложек растительного масла и выкладываю часть теста. Высыпаю грибы и лук, а сверху заливаю остатками теста.

Включаю режим “выпечка”, готовлю 1 час 20 минут, затем отключаю технику. Можно дать постоять в теплой чаши еще 10-15 минут. Аккуратно извлекаю пирог и подаю к столу.

Очень вкусная и сытная закуска к чаю. Отрежьте кусочек, осторожно! Он горячий и наслаждайтесь уютным вечером в кругу семь или друзей.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты