В последнем случае они считаются более полезными и легкими, но получаются не такими сочными, как обжаренные в масле. Рецепты пирожков с луком довольно разнообразны. Тому, кто берется за готовку впервые следует знать, что потребуется минимум продуктов, однако, не помешает немного терпения. В начинку кроме лука добавляют тертую вареную морковь или яйца. Для придания яркого вкуса и аромата добавляют специи и душистые травы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Следует знать, на приготовление данного блюда уйдет минимум два часа. Сначала необходимо замесить тесто и дождаться, когда оно поднимется. В это время подготавливают начинку. Данная работа не требует особых усилий или выдающихся кулинарных способностей и навыков, справиться с ней сможет даже новичок. Во время приготовления следует внимательно соблюдать пропорции и температурный режим, чтобы результат оправдал ожидания. Данное блюдо отлично подойдет для завтрака или семейного чаепития. Пирожки с луком удобно брать на дачу или пикник.

Высыпаем в миску полную чайную ложку соли, 3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи. Разводим все это с молоком. Вбиваем два крупных яйца и наливаем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем. Просеиваем муку, кладем в жидкую смесь больше половины муки. Замешиваем тесто. В процессе досыпаем оставшуюся муку. Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, на полтора часа.

А пока займемся начинкой. Для начала отварим яйца вкрутую. Поварите яйца подольше, чтобы они были твердыми на 100%. В процессе варки насыпьте пару щепоток соли в воду для яиц. Обливаем отваренные яйца холодной водой, чтобы чистились лучше. Рубим их мелко, либо трем на крупной терке. После чего промываем зеленый лук, нарезаем и кладем его в яйца. Солим и перчим по вкусу.

Когда тесто поднимется вдвое, начинаем лепить пирожки. Разделяем шар на небольшие кусочки. Из кусочков теста делаем пышки, разминая колобки пальцами. Скалку лучше не использовать, чтобы тесто было мягким. Кладем начинку на кружочек теста так, чтобы она не сваливалась. Залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.

Достаем сковороду. Берите самую большую и глубокую, чтобы поместилось побольше пирожков. Разогреваем ее, наливаем растительного масла. Выкладываем пирожки в разгоряченную сковородку залепленной стороной вниз. Масло должно доходить до серединки пирожка.

Елена 05.05.2019 11 938

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом можно сделать в любое время года, но популярны они особенно весной, когда начинается первая зелень. Пёрышки лука в это время года сочные, аппетитные и хороши не только . Свежеиспечённая выпечка с такой начинкой - это ни с чем не сравнимое удовольствие.

Несмотря на то что начинка простая и состоит всего из двух ингредиентов, рецепты бывают разные. Зависит это от того, какое тесто вы будете использовать. Можно их сделать с дрожжами, есть и бездрожжевые варианты, на которые вы не потратите много времени.

Способ запекания тоже разный, можно сделать в духовке, но популярнее, на мой взгляд, те, что жарят на сковороде. Моя статья как раз о них, с фотографиями, с подробным пошаговым описанием, справится хозяйка с любым опытом, было бы желание.

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на сковороде из дрожжевого теста

Классический рецепт таких пирожков именно из дрожжевого теста, они получаются пышные, воздушные, с сочной начинкой. В рецепте указана сыворотка, но вы можете заменить её на кефир, простоквашу, скисшее молоко. И даже на воде они будут мягкие и вкусные.


Чтобы гарантированно подошло тесто, используйте дрожжи хорошего качества и обязательно смотрите срок годности.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная - около 500 гр.
  • молочная сыворотка - 250 мл.
  • свежие дрожжи - 20 гр. (или сухие - 1 ст. л.)
  • соль -10 гр.
  • сахар - 10 гр.
  • рафинированное подсолнечное масло - 30 мл + для жарки

для начинки:

  • зелёный лук - 30 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • майонез - 50 гр.
  • петрушка, укроп
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу


Из указанных ингредиентов получается 11 средних по размеру пирожков.

Как пожарить:


Не забывайте просеивать муку через сито, такая процедура наполняет её воздухом и выпечка получается более пышная.

Пирожки жареные на кефире с зелёным луком и яйцом

Этот рецепт будет интересен не только тем, кто не любит дрожжевое тесто. Даже если вы дружите с дрожжами, возьмите его на заметку. Уверена, пригодится, особенно на даче, где вы сможете буквально за 30 минут накормить своих близких вкусной выпечкой, сорвав зелёный лучок прямо с грядки. Пирожки получаются мягкие, нежные и время на их приготовление вы затратите немного.


Продукты для рецепта:

тесто:

  • кефир - 1 стакан
  • сметана - 2 ст. л.
  • яичный желток - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л. + для жарки
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • мука - примерно 400 гр.

начинка:

  • зелёный лук - 1 пучок (130-150 гр.)
  • яйца - 4-6 шт. в зависимости от размера
  • сливочное масло - 5 гр.

Пошаговое описание:

Для теста заранее достаньте продукты, чтобы они были комнатной температуры.


Чтобы тесто прожарилось, а пирожки при этом были красивые и золотистые, готовьте их на среднем огне.

Рецепт пирожков на сковороде с яйцом и зелёным луком на творожном тесте без дрожжей

Предлагаю посмотреть ещё одни рецепт бездрожжевого теста, которое делается на основе творога и сметаны. Оно очень пластичное, с ним легко работать и результат порадует в виде вкусных, нежных пирожков.


Ингредиенты:

для теста:

  • сметана - 1 стакан
  • творог - 1 пачка
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 8-10 ст. л. с горкой
  • соль - 1 ч. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • сахар - 0,5 ст. л.

для начинки:

  • яйца - 7-8 шт.
  • зелёный лук - 1 большой пучок
  • сливочное масло - 50 гр.
  • майонез - 1-2 ст. л.

Способ приготовления:


Видео о том, как приготовить дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

В начинку к пирожкам по это рецепту добавлен отварной рис, что делает её более нежной, сытной и вкусной. Интересен рецепт ещё тем, что тесто готовится на отваре картофеля. По уверениям автора видео такое тесто долго не черствеет, а подогретые в микроволновке на следующий день пирожки будут как свежеиспечённые.

Необходимые продукты:

для теста:

  • вода - 500 гр.
  • картофель - 200 гр.
  • дрожжи - 3 ч. л.
  • сахар - 1-2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • мука - 7 ст.
  • подсолнечное масло без запаха - 1 ст. + для жарки

для начинки:

  • яйца - 10 шт.
  • отварной рис - 1 ст.
  • сливочное масло 70-100 гр.
  • зелёный лук, петрушка, кинза - 2 пуска
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить такие пирожки смотрите в видео.

Пирожки с яйцом и луком на сковороде по самому быстрому рецепту

Думаете, что быстрее, чем те, о которых я рассказала не бывает? Оказывается, есть такой рецепт и время приготовления сокращается за счёт того, что используется готовый лаваш. Приступим!


Что понадобится:

  • варёные яйца - 6-7 шт.
  • зелёный лук - 1 большой пучок
  • растопленное сливочное - 1 ст. л.
  • лаваш - 2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Как сделать:


На этом я заканчиваю обзор рецептов жареных пирожков с зелёным луком и яйцом. Выбирайте понравившийся вариант и балуйте своих домашних вкусной весенней выпечкой.

Приятного аппетита!

Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству!

Весной проще всего печь пирожки с луком и яйцом дачникам, ведь молодой зеленый лук сам так и просится в пирожок. Дачники - счастливые люди, у них, кроме зеленого лука, и своей клубники вдоволь, и помидоров, и других вкусных прелестей огородной жизни.

А что остается делать нам, безземельным, как приготовить пирожки с яйцом - начинкой, которую любят все? Ответ предсказуем: идти на рынок за свежим луком, только и всего.

Для теста

мука - 3 стакана

кефир - 250 мл

сахар - 1 ч.л.

соль - 1 ч.л.

сода - 1 ч.л.

растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки

зеленый лук - 100 г

яйца-8 шт

соль - по вкусу

для жарки

растительное масло - 100 мл

стакан - 200 мл

Необходимые ингредиенты


В кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужно.


Происходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посуду


В муку добавляем сахар и соль


Сюда же добавляем кефир

И растительное масло

Перемешиваем

Замешиваем тесто. Тесто на кефире хорошо тем, что долго вымешивать его нет необходимости, достаточно 3-5 минут - просто чтобы все компоненты смешались

Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Пока мы будем заниматься начинкой, клейковина в муке разбухнет и с тестом будет легко работать

А вот все необходимые ингредиенты для начинки. Яйца предварительно сварили и почистили. Чтобы желток у яйца не был с некрасивым синим ободком, яйца варить от закипания нужно ровно 8 минут, не больше - этого времени достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую, но желток при этом останется желтым и красивым

Яйца крошим кубиком

Зеленый лук мелко нарезаем

Солим, по желанию можно немного поперчить

Это базовый вариант начинки, по желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны для сочности или укроп (или любую другую зелень)

От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцо

Руками или скалкой разминаем в тонкую лепешку

Сверху выкладываем начинку


Скрепляем края и получаем наш первый пирожок, готов он у нас уже меньше чем за 15 минут

Укладываем пирожки швом вниз



Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 средних пирожочков

Осталось только пожарить! Жарим на разогретом растительном масле. Пирожки на кефире мне нравятся еще и тем, что масла уходит в 2 раза меньше, чем при жарке дрожжевых пирожков - а, значит, в готовом пирожке меньше калорий! Жарятся такие пирожки тоже быстрее - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому далеко уходить не советую)

Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.

Вот какие красочные, сочные и очень вкусные пирожки у нас получились! Приятного аппетита!

Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству! Попробуйте!

Пирожки относятся к числу самых популярных в нашей стране видов выпечки. Их можно делать сладкими и несладкими. Рецептов наполнителей для несладкой выпечки придумано множество, и их список постоянно продолжает пополняться. Одной из классических считается начинка для пирожков с яйцами и луком, но и она может быть очень разной. Ее вкус будет меняться уже в зависимости от того, какой лук использован ¬– зеленый или репчатый. Часто в начинку кладут и другие продукты: рис, мясо, рыбу, картошку. От этого вкус готового блюда преображается еще сильнее. Вариантов яично-луковой начинки так много, что трудно не найти тот, который окажется по душе даже самому придирчивому гурману.

Особенности приготовления

Начинка для пирожков из яиц и лука в классическом варианте готовится очень просто. Сделать ее сможет даже хозяйка, только-только начинающая осваивать азы кулинарного мастерства. Существуют и более сложные варианты, когда требуется готовить для начинки мясо, рыбу, субпродукты. Здесь может потребоваться хотя бы небольшой опыт. Знание нескольких моментов позволит справиться с приготовлением начинки из лука и яиц для пирожков даже неопытному кулинару.

  • Яйца в начинку для пирожков обычно кладут вареные. Чтобы они не потрескались при варке и после хорошо очищались, в кастрюлю, в которой они варятся, нужно добавить ложку соли. Иногда яйца кладут в начинку сырыми. Это целесообразно делать, если требуется скрепить слишком рассыпчатый наполнитель.
  • Чтобы сделать более вязкой начинку из вареных яиц и лука, в нее добавляют растительное или растопленное сливочное масло. Со сливочным начинка получается вкуснее.
  • Яйца для начинки обычно нарезают мелкими кубиками, но их можно и натирать. Тогда начинка с ними получится более нежной и менее рассыпчатой.
  • Если для начинки используется репчатый лук, его предварительно обжаривают в масле. Зеленый лук достаточно вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
  • Часто в начинку с яйцом и луком добавляют рис. Его или любую другую крупу перед использованием необходимо отварить.
  • Мясо или рыбу, если их используют для приготовления начинки, предварительно доводят до готовности, подвергая термической обработке. Если вы хотите, чтобы эти продукты получились сочными, опускайте их в уже кипящую воду, подсаливайте уже в конце приготовления. В бульон при варке неплохо добавить морковь и лук.
  • Перед тем как формировать пирожки, начинку нужно остудить, иначе тесто станет вязким, пирожки из него выйдут невкусные.

С начинкой из лука и яиц можно готовить как печеные, так и жареные пирожки. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара.

Классический рецепт начинки для пирожков с яйцами и зеленым луком

  • яйцо куриное – 4–5 шт. (в зависимости от размера);
  • зеленый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло растопите, дайте ему немного остыть.
  • Лук помойте, отряхните от воды. Положите на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Тогда лук высохнет быстрее.
  • Яйца отварите до готовности. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Освободите от скорлупы, мелко порубите ножом, положите в миску.
  • Мелко порежьте лук. Положите к яйцам, перемешайте.
  • Подсолите начинку, влейте к ней подготовленное масло, перемешайте еще раз.
  • Дождитесь, когда начинка остынет, и используйте ее по назначению.

Видео-рецепт по случаю :

Сливочное масло в рецепте можно заменить растительным, а вот спредом или маргарином его заменять не рекомендуется – они менее полезны и могут придавать начинке специфический привкус.

Начинка для пирожков с яйцом и репчатым луком

  • яйцо куриное – 4–5 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • твердый или полутвердый сыр – 70 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите зелень. Как можно мельче порубите ее ножом.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите.
  • Натрите яйца на терке с крупными отверстиями.
  • Таким же способом измельчите сыр и смешайте с яйцами.
  • Луковицы освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте его на небольшом огне, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Переложите его к другим продуктам.
  • Всыпьте измельченную зелень, перец и соль. Все хорошо перемешайте.

После того как начинка остынет, она будет готова к использованию для приготовления пирожков. Сыр, расплавившись, сделает ее более вязкой и вкусной, но обойтись можно и без него.

Начинка для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рис – 80 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте рис, отварите его в подсоленной воде, совсем немного не доводя до готовности. Остудите.
  • Помойте, обсушите и мелко порежьте зеленый лук.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте маленькими кубиками.
  • Масло растопите.
  • В миску сложите рис, яйцо и лук. Добавьте к ним сливочное масло, при необходимости подсолите.
  • Перемешайте начинку.

Приготовленная по данному рецепту начинка получается сочной и сытной. Она нравится почти всем, при этом относительно недорого обходится.

Начинка для пирожков с яйцом, репчатым луком и мясом

  • мякоть свинины или говядины – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите мясо, остудите, нарежьте кусками и проверните через мясорубку. Измельченное мясо положите в миску.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудив их под струей холодной воды, очистите и мелко порубите ножом, отправьте к мясу.
  • Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его до мягкости в разогретом растительном масле. Вместе с маслом переложите к мясу и яйцам.
  • Подсолите и поперчите начинку. Перемешайте.

Вкусные и сытные пирожки, сделанные с начинкой из мяса, яиц и лука, нравятся многим. Особенно неравнодушны к ним представители сильного пола. По аналогии с этим рецептом можно приготовить начинку для пирожков из лука и яиц с печенью, курятиной, мясом индейки, отварной рыбой.

Начинка из яиц и лука пользуется большой популярностью. Она получается нежной, вкусной и сытной, особенно если основные ингредиенты дополнить рисом, мясом или рыбой. В начинку кладут и репчатый, и зеленый лук – выбор зависит от конкретного рецепта. Пирожки с яйцами и луком можно жарить и запекать в духовке.