Рецепт риса с кальмарами в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться простым и быстрым рецептом плова с кальмарами в мультиварке. За счет морепродукта вкус получается необычный, при этом кальмары мягкие и нежные.
- Рис — 150 г;
- Лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Кальмары — 100 г;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Вода — 500 мл.
Приготовление:
Лук и морковь измельчаем и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно налейте немного растительного масла. Включаем на режим жарка или выпечка, готовим 15 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте.

Кальмары необходимо разморозить и порезать. Я больше люблю колечками, но в целом форма не принципиальна. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Рис промывает до чистой воды и кладем в мультиварку. Наливаем воду, кладем соль и выбираем режим «плов» или «тушение» на 25 минут. После окончания программы не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться на подогреве еще 15-20 минут.

Вкусный плов с кальмарами готов! По желанию можно добавить к блюду немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Полезные советы:
- Не добавляйте специи, они могут испортить вкус «моря», вы потеряете всю изюминку блюда.
- На первый взгляд, может показаться, что ужин не сытный, но это не так. Порции в 200 г достаточно, чтобы накормить взрослого человека.
- Многие хозяйки переживают за кальмаров, поскольку они часто получаются резиновыми. Если строго следовать инструкции, то они будут мягкими и нежными.
Евгения
Я где то читала, что сочетание риса и морепродуктов считается классикой. Этот простой и я уверена вкусный рецепт я обязательно попробую приготовить.
Ольга
Насчет готовки кальмаров — вот действительно, их нужно либо быстро варить — 2-3 минуты, либо уже долго, чтобы они резиновыми не стали. Взяла ваш рецепт на заметку, обязательно мужу приготовлю такое интересное блюдо.
Анжелика
Интересный рецепт плова с кальмарами. Надо попробовать приготовить, так как морепродукты и рис я уважаю.
Андрей Стамолов
Обожаю рис,поэтому являюсь фанатом суши ,а так как в суши есть морепродукты,то кальмары и рис создают ощущение эдакого гарнирного суши и поэтому вкус получается отменный.Даже больше скажу,я васаби туда добавил,чтобы не потерять свой острый вкус.А само блюдо очень даже бюджетно-моя стала его часто готовить,правда с кальмарами бывает проблемно в нашей провинции,но мы иногда заменяем и крабовыми палочками))
Ольга
Рис с кальмарами пробовала в ресторане китайской кухни. Очень вкусная и легкая для желудка пища. Такой вариант, как в рецепте, обязательно приготовлю. Настоящий плов из морепродукта!
Владимир
Спасибо за рецепт. Все получилось просто великолепно! Рис прекрасно сочетается с кальмаром. Объедение. Еще один рецепт простого и вкусного блюда в копилку.