Чизкейк (дословно «сырный пирог»), нежное суфле которого готовится из мягких сливочных сыров — десерт изысканный и утонченный. Он с легкостью и изяществом выдержит любую конкуренцию в борьбе кондитерских изделий за место на праздничном столе. Творожный чизкейк (фото) – одна из разновидностей знаменитого торта, при изготовлении которой мягкие сыры заменяются творогом высоко жирности.

Вопреки расхожему мнению, что чизкейк – не столь давнее изобретение американцев, история утверждает иное. Первые документально подтвержденные сведения говорят о том, что рецепт подобного лакомства существовал на греческом острове Самос еще за восемь столетий до начала христианского летоисчисления.

Охлажденными пирогами из меда, пшеничной муки и взбитого сыра потчевали атлетов во время Олимпийских игр, чтобы придать им бодрости и силы. Впоследствии греческий чизкейк стал непременным атрибутом свадебных торжеств. Причем готовить его обязательно должна была только невеста.

В римскую империю рецепт лакомства попал позже — как ценный трофей, вывезенный военными после захвата Греции. Здесь он получил новое название – плацента. Символично, что так же называлась жертвенная лепешка, подносимая богам по великим праздникам. Неугомонные римляне, одержимые стремлением к мировому господству, быстро разнесли полюбившийся им рецепт по завоеванным странам, чизкейк там легко прижился, и его начали готовить повсюду.

Состав десерта

Как уже говорилось, чизкейк из творога (фото) – это одна из многочисленных разновидностей популярного десерта. В основе ее лежит, разумеется, творог. Его соединяют со сметаной, яйцами и сахаром, затем тщательнейшим образом взбивают до нежнейшей воздушной консистенции. Иногда творожную массу обогащают дополнительными вкусовыми акцентами: ягодами, кусочками фруктов, шоколадом.

Подготовленную начинку выливают на корж, создаваемый, как правило, из печенья и масла, и запекают в духовке. Готовый торт, как утверждает рецепт, должен непременно выстояться в холодильнике на протяжении нескольких часов и только после этого может быть подан на стол. В результате трудов получается немыслимо нежный воздушный десерт, способный затмить собой любого соперника.

Основной компонент

Творог не нуждается в долгих представлениях. Этот исключительно полезный кисломолочный продукт пользуется любовью и почетом издревле: рецепт изготовления творога был известен еще за тысячу лет до нашей эры. Уже тогда древние философы (по совместительству врачи) рекомендовали употреблять его всем абсолютно.

Творог чрезвычайно богат белками – в этом он не уступает рыбе и мясу. Он включает в себя полный набор необходимых человеку аминокислот, микроэлементов и витаминов. А его способность легко усваиваться организмом, делает продукт незаменимым в диетическом питании людей любого возраста.

Творожная нежность

Чтобы прочувствовать непередаваемую нежность вкуса этого лакомства, первым мы предлагаем испробовать рецепт чистого творожного чизкейка – без каких-либо добавок. Для его приготовления нужно будет запастись:

  • жирным творогом – 600 г;
  • печеньем (хорошо подойдет «Юбилейное») – 250 г;
  • сливочным маслом – 100 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • сметаной (минимум 20% жирности) – 100 г;
  • сахаром – 160 г;
  • ванилином (по вкусу);
  • цедрой 1 лимона.

Готовить это творожное наслаждение (фото) нужно так:

  1. Первое правило удачной выпечки, как утверждает рецепт, такое: все продукты должны иметь комнатную температуру. А значит, их нужно заблаговременно извлечь из холодильника.
  2. Начинать процесс создания десерта следует с коржа. Для этого надо измельчить (как угодно: на терке, в миксере или блендером) печенье в мелкую крошку. Соединить ее с размягченным маслом и выложить в разъемную форму для торта, выровняв дно и сформировав высокие бортики (примерно по 3 см). Затем (для хорошей фиксации) форму следует поместить в холодильник.
  3. Тем временем рецепт рекомендует перейти к приготовлению воздушной начинки. Для нее нужно не полениться и протереть творог через сито: комочки исчезнут, и масса приобретет идеальную пушистость.
  4. Отдельно взбить сахар с яйцами. В конце добавить ванилин. После этого смешать взбитые яйца с творогом, последними ввести сметану и цедру.
  5. Духовка уже должна быть разогрета до оптимальной для приготовления температуры в 170 градусов. Пришло время достать из холодильника форму, заполнить ее начинкой и поместить в духовку на 50 минут.
  6. Остывать творожный чизкейк должен в той же духовке – с приоткрытой дверцей. После остывания ему не помешает пару часов провести в холодильнике – только тогда белоснежный красавец (фото) окончательно созреет для употребления.

Вишнево-творожно-шоколадное наслаждение

Такой замысловатое сочетание – творог, вишня и шоколад — абсолютно беспроигрышная комбинация. Причем готовить этот десерт в духовке не нужно. Продуктов же потребуется довольно много, так что лучше предварительно обзавестись:

  • шоколадным печеньем – 250 г;
  • маслом сливочным – 120 г;
  • жирным творогом – 350 г;
  • жирной сметаной – 300 г;
  • вишней (предпочтительно свежей) – 450 г;
  • сахаром – 300 г;
  • желатином – 45 г;
  • вишневым соком – 1.5 стаканами.

Рецепт создания этого шедевра не предусматривает его выпечку. Надо только:

  1. Измельчить в крошку печенье, соединить его с растопленным маслом и выложить в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой. Корж можно сформировать двумя способами: либо просто распределив печенье, как основу, либо снабдив ее еще и бортиками.
  2. 2/3 желатина замочить в 100 мл воды. Творог традиционно протереть через сито – без этого никак не обойтись, если хочется получить нежную воздушную консистенцию десерта.
  3. Половину вишен – самых красивых – отложить для украшения, остальные измельчить блендером(вместе с 200 г сахара) в пюре. Смешать ягодную массу с творогом. Добавить к ним сметану и взбить смесь миксером.
  4. Далее рецепт предлагает вспомнить о желатине: растворить его, влить в творожно-вишневую начинку и слегка взбить миксером. Достать из холодильника корж, заполнить его творожной массой и вернуть в холод минимум часов на 5, чтобы начинка совершенно застыла.
  5. Верхний слой лакомства готовится так: вишневый сок смешивается с оставшимся сахаром и желатином и оставляется на некоторое время. Затем прогревается до растворения компонентов на водяной бане. После этого выливается на застывшую творожную начинку слоем не более 0.5 см. Далее на него выкладываются целые вишни, которые заливаются оставшимся желе.
  6. Десерт снова отправляется в холодильник – теперь всего на пару часов. И вот, наконец, вишнево-творожное наслаждение совершенно готово.

Осталось только бережно освободить его из формы (пищевая пленка легко позволяет это сделать) – и можно подавать! Желательно только успеть насладиться изумительной красотой чизкейка (фото), потому что этот исключительно вкусный и прекрасно освежающий деликатес недолго задержится на столе.

Готовить творожный чизкейк можно с любыми ягодами: малиной, клубникой, черникой, смородиной. Прекрасны лимонные и кофейные чизкейки, а также довольно необычная, но очень интересная имбирная версия. В общем, горизонты беспредельны – творите и наслаждайтесь!

Видео-рецепт приготовления творожного чизкейка

– вкуснейший десерт, пришедший к нам из американской кухни. Попробовав его раз, Вам захочется насладиться им снова и снова. Традиционно он готовится из сливочного сыра типа «Филадельфия», но так как это довольно накладно, существует масса рецептов приготовления чизкейка из творога, с одним из которых я и хочу Вас познакомить. Отличие данного рецепта от всех остальных заключается в том, что десерт получится у Вас с первого раза, гарантирую!

Ну кто из нас откажется от кусочка нежнейшего, таящего во рту лакомства?! Нет таких? Тогда приступаем к приготовлению творожного чизкейка с печеньем в домашних условиях, рецепт с фото.





- печенье – 400 г;
- творог (жирный) – 800 г;
- сметана (20 % жирности) – 200 мл;
- сливки (10÷20 % жирности) – 150 мл;
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г + 2 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик.

Рецепт с фото пошагово:





Приготовление основы
Для чизкейка подойдет совершенно любой сорт печенья – «К чаю», «Сливочное», «На топленом молоке» – выбирайте на свой вкус. Выложить печенье в чашу блендера.




Измельчить печенье с его помощью в крошку.




Переложить печенье в емкость с высокими бортами (подойдет кастрюля, ковшик), чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать и печенье не высыпалось.




Сливочное масло поместить в миску и растопить в микроволновке в течение минуты при 650 Вт.






Дать маслу немного остыть.
Тем временем из бумаги для выпечки вырезать круг диаметром равным диаметру Вашей разъемной формы. Застелить бумагой дно формы.




Вылить растопленное масло в печенье и очень тщательно перемешать. Масса должна получиться послушной и липкой, не пугайтесь, если поначалу печенье будет раскрашиваться.
Распределить липкое печенье по бокам и дну формы, тщательно утрамбовывая.




Убрать форму с основой для чизкейка в холодильник.
Приготовление начинки
для чизкейка должен быть жирный (у меня 18 %) и ни в коем случае не должен быть зернистым, иначе Вы не сможете добиться нужной кремовой консистенции.
Выложить творог в кастрюлю и с помощью блендера превратить его в нежный однородный кремовый (3÷5 минут).




Добавить сливки и снова воспользоваться блендером, перетирать до тех пор пока текстура творога не станет еще более гладкой и глянцевой.






Теперь добавить яйца, стакан сахара, ванилин (можно заменит ванильным сахаром) и еще раз перемешать блендером.




Пользуясь блендером, советую перемещать его внутри творожной массы и не вынимать наружу, воздух внутри творога нам ни к чему.
Выпечка десерта
Переложить полученную творожную массу в форму с основой и равномерно распределить силиконовой лопаткой.




Духовку разогреть до 170 градусов и отправить в неё форму на 50 минут. Режим обогрева желательно установить и верхний и нижний.




Во время приготовления ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, чизкейк должен готовиться при равномерном нагреве, без резких охлаждений.
Приготовление сметанного слоя
Соединить сметану с 2 ст. л. сахарного песка и взбить с помощью миксера или блендера.
Через 50 минут достать форму из духовки и сверху на творожную массу вылить сметану, аккуратно разровнять.
Повысить температуру в духовке до 200 градусов и отправить форму еще на 10 минут.
Затем достать из духовки и дать остыть.




А вот теперь разочарование – кушать чизкейк можно только на следующий день, потому что ночь он должен провести в холодильнике. Печалька…
Зато утром Вы будете наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим чизкейком, хваля себя за свои умения, мастерство и, конечно, терпенье!
По желанию чизкейк можно украсить фруктами или шоколадом.




Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan

Согласитесь, все мы давно привыкли, что вкусное, красивое и сказочно ароматное блюдо – это дело не из дешевых. А потому, мы приловчились экономить на всем, заменять продукты или идти путем разграничения: лучшее – гостям, на праздничный стол, а своим родным приготовим что-нибудь скромнее. Вот и дорогой творожный сыр так и тянется рука заменить на обычный творог. Но в этом случае получается совсем не чизкейк с его однородной плотной структурой, а обычная творожная запеканка.
Сегодня я расскажу, как сделать бюджетный чизкейк из творога, который по вкусу и структуре не будет уступать настоящему .

Ингредиенты для чизкейка из творога:

Для основы

  • Печенье песочное – 200 гр (я использую «Юбилейное», но подойдет любое);
  • Масло сливочное – 100 гр (хорошего качества и с жирностью 82 % и выше).

Для верхнего слоя

  • Творог 9% (подойдет и больший процент жирности) – 600 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Сметана 20% – 180 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Экстракт ванили - 1 ч. л. (можно заменить 1 ст. л. ванильного сахара)

Как приготовить чизкейк из творога (пошаговый рецепт с фото)

Измельчаю печенье (200 г).

Размягченное масло (100 г) добавляю в печенье. Масло можно (по желанию) подтопить на плите или в микроволновой печи.

Перемешиваю, пока печенье не пропитается маслом.

На дно формы кладу пергаментную бумагу. Выкладываю массу из печенья в форму и уплотняю слой, утрамбовываю его.

Чтобы основа легла ровным слоем, можно придавливать ее с помощью донышка стакана.


Ставлю выпекаться основу в предварительно разогретую духовку. Ее температура должна быть 180 градусов (режим Верх-низ).Достаточно 15 минут, чтобы слой из крошки печенья превратился в корж.


Теперь, пока основа остывает, нужно превратить творог в «творожный сыр», для этого основательно протереть его через сито. Удобно, когда творог мягкий, пастообразный, а сито - металлическое.

Чем лучше вы протрете творог, тем красивее будет структура чизкейка (можно дополнительно пройтись погружным блендером после протирания).

В подготовленный творог кладу сметану (180 г), экстракт ванили (или ванильный сахар).

Добавляю сахарный песок (150 г).


Перетираю блендером творожную массу со сметаной и сахаром. Получается однородная смесь.
Яйца ввожу в творог по одному, после каждого размешивая.

Каждый раз тщательно пробиваю массу ложкой (можно воспользоваться и венчиком).

Выливаю творожную массу на выпеченную основу.

Поделюсь, как выпекать чизкейк на водяной бане.
Оборачиваю форму фольгой в 2-3 слоя (если фольга плотная, достаточно двойного слоя.)

Ставлю форму в глубокий противень или форму большего диаметра, в который наливаю воду, толщиной в два пальца.

Температура в духовке 160 градусов. Включаю режим «Верх-низ» и выпекаю 1,5 часа.
Проверяю готовность слегка пошатав форму. Если серединка чизкейка слегка подрагивает, десерт готов.


С противня выливаю воду, освобождаю форму от фольги. И возвращаю чизкейк в выключенную печь с приоткрытой дверцей, пока духовка полностью не остынет.

Остывший чизкейк прямо в форме отправляю в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).

Основная хитрость чизкейка состоит в том, что ему нужно дать ночь постоять в холодильнике, и тогда десерт превратится в блюдо, достойное гурмана!

На сайте есть еще один вариант приготовления , можно пройти по ссылке и прочитать.

Затем провожу ножом вдоль бортиков и расстёгиваю разъемную форму, освобождая чизкейк.

Готовый чизкейк можно разрезать и подавать к завтраку!

Я решила сделать свой чиз более нарядным, присыпав порошком измельчённой клубники.

Получилось ароматно и вкусно). Измельченная клубника в порошке - для меня настоящая находка, я добавляю ее в крем для капкейков, в начинку для тортов и даже в зефирную массу. Концентрированный вкус, минимальный расход, потрясающий аромат.

Итак, подведем итог:

Чтобы получить идеальную начинку для чизкейка из творога, нужно:

  • протереть творог через сито и пробить блендером (либо сделать и то, и другое)
  • смешать творог со сметаной, это добавит ему однородности
  • как альтернативный вариант: залить творог сметаной, дать настояться несколько часов. Периодически смесь перемешивать, затем пробить блендером до однородности.

При измельчении через сито и после работы погружным блендером творог становится однородным. С таким продуктом готовый чизкейк потрясающий! Его верхний слой точь-в-точь, как у чизкейка на сливочном сыре!

Ну и, конечно, имеет значение, какой творог вы используете: выбирайте пастообразный, с мелко-зернистой структурой. Творог с крупными зернами не подойдёт!

Я обычно покупаю творог нашего саратовского производителя «Белая Долина», называется из «Села Удоево». На чизкейк, который сегодня готовила, уходит примерно три пачки.

И, конечно, я не ограничусь одним рецептом!

Из чего еще можно сделать чизкейк

В этой части мы вместе будем искать способы превращения чизкейка в доступный вариант, который потянет любой бюджет. Сначала продолжу тему творога. Как из него сделать чудо-сыр. А потом, вместе с вами мы начнем экспериментировать уже и с другими продуктами.

Из молока и масла

Но можно и не со сметаной, а с молоком и маслом сделать из творога подходящий для чизкейка продукт. Признаюсь, опыта у меня здесь большого нет. И все же, я попробовала один раз, и у меня получилось. Об этом и расскажу.

Ингредиенты:

  • Творог – 800 гр;
  • Масло – 150 гр;
  • Молоко – 1.5 л;
  • Сахар – 4 ст.л.;

Приготовление:

  1. Творог перетираю блендером.
  2. Добавляю молоко и продолжаю сбивать до получения однородной массы.
  3. Вливаю в массу растопленное сливочное масло.
  4. Всю эту массу ставлю на водяную баню. Когда вода в миске закипит, держу творог в бане еще 20 минут. Не забываю постоянно помешивать.
  5. Снимаю с бани и отправляю остужаться, а потом ставлю в холодильник еще на час. Получается творожный продукт, который хорошо использовать для начинки в чизкейк!

Из кисломолочных продуктов

Ингредиенты:

  • Ряженка – 900 гр;
  • Сметана (20%) – 400 гр;
  • Кефир – 400 гр.

Приготовление:

Выливаю все продукты в одну миску, перемешиваю до однородности и замораживаю их в течении 4-6 часов.
Когда кисломолочные продукты заморозились настолько, что стали сплошной глыбой, извлекаю их из миски. Помещаю в несколько слоев марли (можно и просто на сито положить) и даю стечь сыворотке. Я уже писала, как из кефира получить нежный творожный сыр. Теперь разнообразила этот рецепт ряженкой и сметаной.
Сыр готов и его можно использовать в рецепте чизкейка.

Из сливок, молока и йогурта

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2%) – 1 л;
  • Сливки (20%) – 250 мл;
  • Йогурт – 1 ст.л.;
  • Яблочный уксус (лимонный сок) – 1,5-2 ст.л.

Приготовление:

Молоко подогреваю, добавляю яблочный уксус. Молоко должно свернуться. Как только сыворотка закипает, снимаю с огня «молоко».
Через марлю или очень мелкое сито сливаю сыворотку. Оставляю в сите творожную массу, чтобы сыворотка вся сошла.
Добавляю йогурт и сметану, взбиваю массу блендером.
Всю массу выкладываю в марлю и подвешиваю на 5-6 часов.
После этого массу перекладываю в миску и отправляю в морозильник снова на 6 часов.
Конечно, хлопотный процесс, но очень экономичный. А главное, сыр получается нежный.

Вот и снова я призываю всех экспериментировать и творить. Сколько еще доступных для нашего кошелька способов найти подходящий для чизкейка сыр!
И еще! Как видите, чизкейк – это просто! И это не дорого, если применить хитрость, знания и умение!

Очень вкусный чизкейк без выпечки, рецепт в домашних условиях с фото

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, даже изысканным, а на улице жара и сил на стояние у плиты нет, на помощь приходят рецепты десертов без выпечки. Такие десерты приходятся очень кстати летом, поскольку освежают, охлаждают и организм полезными минералами насыщают (да-да, кисломолочные продукты — рекордсмены по содержанию кальция). Хотя, чизкейк прекрасен в любое время года. А сегодня хочу представить Вам простой чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, и, конечно, прилагаю его рецепт с пошаговыми фото.

Чизкейк считается блюдом европейской и американской кухни. Дословно название десерта переводится как «сырный пирог». Для классического чизкейка берут мягкие сыры вроде маскарпоне, филадельфии или качественные творожные сыры. Но когда готовишь чизкейк в домашних условиях, дорогостоящий творожный сыр вполне можно заменить домашним творогом — будет вдвойне вкуснее и полезнее. На сайте уже есть рецепт творожного торта без выпечки с ананасами и желатином. Чизкейк готовится по схожему рецепту, только в его приготовлении используются дополнительные ингредиенты, благодаря которым сырный пирог получается безумно нежным, ароматным и тающим во рту. Его можно подавать к чаю, кофе, какао. Десерт настолько вкусный и красивый, что Вы можете вооружаться этим рецептом на праздники.
Приготовление чизкейка расписано пошагово. Сначала готовим песочный корж, потом нежнейшая творожная масса и крем для украшения. По такому подробному рецепту с фото готовить не только удобно, но и приятно. Сразу видно, что должно получиться. А этот творожный чизкейк обязательно получится у Вас с первого раза! Все просто, без лишних заморочек и пригоревшей посуды. Давайте вместе приготовим домашний чизкейк из творога и печенья, чтобы понять, о чем речь.

Ингредиенты:

для приготовления чизкейка:

  • 300 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 30 г желатина;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г белого шоколада;
  • 500 г мягкого домашнего творога;
  • 500 мл сливок жирностью 33-35%;
  • 5-6 капель ванильного экстракта или 2 ч.л. ванильного сахара;
  • половина лимона.

Дополнительно понадобится разъемная форма диаметром 23-25см.

для творожного крема:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 250 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • половина лимона;
  • 3-4 капли ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 10 г желатина.

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом и печеньем

Подготовительный этап.

1. Замачиваем желатин в холодно воде (1 ст.). Отставляем в сторону набухать, им займемся позже.

2. Трем цедру лимона на мелкой терке, чтобы вышло максимум эфирного масла, а сами кусочки не чувствовались в корже из печенья. Она придаст коржу изысканный цитрусовый аромат. До белых волокон не доходим, поскольку они дают ненужную горечь. Из половины лимона выдавливаем сок.

Готовим корж из печенья для чизкейка.

3. Для основы чизкейка всегда используют песочное печенье. Лучше брать квадратное, которое легко крошится («к чаю» или «топленое молоко»). Печенье превращаем в мелкую крошку. Я разминаю его руками, но можно сделать это с помощью ножа или замотать в пакет и отбить скалкой.

4. Кладем к печенью размягченное сливочное масло и перетираем все вилкой. Добавляем цедру одного лимона.

5. Должна получиться клейкая масса. Если она не клеится – добавляем еще масла. Сахар не добавляем, печенье сладкое само по себе.

6. Дно формы для чизкейка выстилаем пергаментом. А чтобы готовый чизкейк лучше отставал от формы, можно смазать боковины тонким слоем растительного масла.

7. Выкладываем на дно печенье с маслом, разравниваем и приминаем, затем убираем в холодильник.

Готовим творожную массу с желатином для чизкейка.

8. Кладем в отдельную миску творог с сахарной пудрой и ванилью.

9. Пюрируем все с помощью блендера.

10. Тем временем желатин уже набух.

11. Ставим его на водяную баню и подогреваем до растворения крупинок.

12. Добавляем в емкость разломанный белый шоколад (пористый также подойдет).

13. Перемешиваем до полного растворения шоколада.

14. Переходим к сливкам. Пожалуй, это самый щепетильный момент, поскольку при взбивании сливок часто возникают проблемы, особенно у новичков. Но чтобы сливки хорошо взбились в пышную пену, нужно четко следовать инструкциям, и даже можно немного перестраховаться. Главное — сливки, как и сама посуда, в которой они будут взбиваться, должны быть очень холодными. На всякий случай венчики с глубокой миской можно поместить на 5 минут в морозильник. Кроме того, молочный продукт должен быть жирностью не менее 33%. Если используете сливки в коробке, то ее лучше надрезать и извлечь весь жир со стенок и дна. А если все еще опасаетесь, что сливки не взобьются, то можно приобрести в магазине специальный загуститель.

Итак, сливки выливаем в глубокую холодную миску и вооружаемся миксером.

15. Взбиваем сливки на средней скорости до стойких пиков. По времени этот этап занимает примерно 10 мину. Но теперь главное — не перевзбивать сливки, иначе может получиться масло.

16. Теперь аккуратно добавляем их в творожную массу и бережно перемешиваем ложкой по кругу со дна к верху миски.

Текстура чизкейка ни в коем случае не должна быть пористой, поэтому перемешиваем исключительно ложкой, а блендер в этом деле нам не помощник.

17. Следом вливаем желатин с шоколадом.

18. И сразу перемешиваем все до однородной массы.

19. Достаем нашу разъемную форму с коржом из печенья и выливаем туда массу для чизкейка, разравниваем ложкой. Отправляем наш творожный торт в холодильник до полного застывания. Может понадобиться 4-6 часов, но лучше перестраховаться и оставить чизкейк в холодильнике на ночь.

Готовим творожный крем для украшения.

20. Замачиваем в отдельной емкости желатин для крема. В другую глубокую миску выкладываем все ингредиенты для крема.

21. Пюрируем их блендером.

22. Желатин для творожного крема подогреваем на водяной бане до полного растворения крупинок и выливаем его в творожную массу.

23. Перемешиваем творожный крем и убираем его в холодильник до полного застывания. Не бойтесь, что с виду крем кажется слишком жидким, через несколько часов он будет хорошо держать свою форму.

Украшение творожного чизкейка.

24. Подготовку к украшению начинаем тогда, когда чизкейк полностью застыл. Крутим-вертим, наклоняем форму и смотрим: если наш творожный друг не собирается из нее ускользать, то он готов.Нарезаем лимон и подготавливаем кондитерский мешок с насадками.

25. Аккуратно снимаем форму. Скорее всего, чизкейк легко отделится от ее стенок. Но если форма не хочет отставать от аппетитного чизкейка, есть 2 варианта. 1: слегка смачиваем полотенце кипятком и протираем боковины формы, чтобы творожная масса от них быстрее отстала. Затем убираем чизкейк на 5-10 минут в морозильник, чтоб бока снова застыли. 2: отделяем при помощи острого длинного ножа.

26. Творожный крем тоже застыл, но при этом он стал очень пластичным и мягким.

27. Помещаем крем в кондитерский мешок.

28. Украшаем чизкейк рисунком из творожного крема.

29. Сверху размещаем кусочки лимона. Цитрусовая кислинка — это то, чего не хватает калорийному творожному десерту. Ставим украшенный десерт обратно в холодильник, чтобы он еще немного остыл. Подаем чизкейк холодным.

Нежный домашний творожный чизкейк без выпечки с печеньем готов. Приятного аппетита!

Чизкейк очень воздушный, хотя и не имеет пористой структуры.

Для приготовления творожного чизкейка с выпечкой нужны следующие продукты: жирный творог (у меня 12%), сахар-песок и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, куриные яйца и сметана (чем жирнее, тем лучше - я использую 26%). Все компоненты десерта должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.


Первым делом включаем греться духовку - 180 градусов. Займемся основой для творожного чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. При желании можно взять шоколадное, ореховое или заменить часть печенья рубленными орешками.


Мне больше всего нравится делать это в блендере: поломал печеньки, буквально 15- 20 секунд и крупная крошка готова. За неимением блендера или кухонного комбайна можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. 50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры. Соединяем песочную крошку с растопленным маслом и все тщательно перемешиваем.




Песочную крошку пересыпаем прямо в форму - такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.


Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана. Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумяниться. Если этого не сделать, влага с начинки просто впитается в песочную основу и та размякнет.


Пока запекается основа, быстро сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк , где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог - это зернистая масса, поэтому в готовой выпечке эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 500 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.



Затем по одному вводим куриные яйца среднего размера. Вмешиваем первое в сладкую творожную массу, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе и третье яйца.


В результате получается абсолютно гладкая и шелковистая творожная начинка. Она негустая и по консистенции напоминает льющуюся жидкую сметану.


За это время успела запечься и песочная основа для нашего будущего десерта. Достаем форму из духовки и даем коржу немного остыть. Саму духовку не выключаем, а лишь снижаем температуру до 160 градусов.



Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить творожный чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы.


Сооружаем водяную баню. Для этого форму с будущим творожным чизкейком помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.