Новый год – это ведь не только один праздничный вечер. Это еще и новогодне-рождественские каникулы. Целых две недели у нас все дома. Да еще и гости могут прийти в любой момент. А значит, надо делать запасы. Причем так, чтобы из них можно было очень быстро сделать .
Да и многие продукты к новогоднему столу лучше купить заранее. А то как бы на распродажу просроченных продуктов не попасть.

Что запасти впрок

Алкоголь. Несколько бутылок хорошего шампанского помогут и встретить Новый год и сходить в гости не с пустыми руками. Осторожнее с крепкими напитками. То и дело предупреждают о некачественной водке даже в самых престижных магазинах. Да и – отличный вариант “для девочек” и не только.
Шоколад. Шоколад и шоколадные, да и всякие другие, конфеты без скоропортящейся начинки лучше покупать отдельно. Без подарочной упаковки. Упаковку тоже отдельно. С составлением подарков сами справитесь. Получается и дешевле и безопаснее.
Консервы. Зеленый горошек на оливье, кукурузу для салата с крабовыми палочками, оливки и маслины для украшения, ананасы, шпроты, сгущенку для выпечки, – запасти обязательно. А обо всяких салатах, квашеной капусте, маринованных огурцах и помидорах мы с вами позаботились еще осенью.
, конечно, можно и магазинные прикупить. Но большинство хозяек позаботилось запасти на зиму свои и . Разве что, если без него не обойтись. Да и тот можно .
Растительное масло. Самое время попробовать не только подсолнечное и оливковое, но и масло из виноградных косточек, из кедровых орешков, или . И еще, возьмите одну бутылочку нерафинированного масла. На переевший желудок очень хорошо идет обычная картошка в мундирах. Очистить и обмакивать в душистое масло с солью. Да заедать , политой этим же самым маслицем. Между прочим, не к столу будь сказано, отличное лекарство от запоров.
В морозильник мы с осени чего только не положили. И зелень, и овощи, чищенные да нарезанные, и ягоды. Место осталось? Кладите туда мясо разных сортов и рыбу. Рыбу берите свежемороженую. Свежую лучше не хранить, а сразу съесть. И бог с ними с праздниками. Но если уж замораживать, то потрошенной и почищенной.
Фарш тоже можно заморозить. Но лучше приготовить его из размороженного мяса. А заморозить уже изделия с фаршем.
Сыр заверните в фольгу. Натертый сыр можно положить в морозильник.
Селедку купить и хранить в растительном масле. Гарантия – 10 дней.
Колбаса копченая. Хранится на нижней полке холодильника или просто в прохладном помещении. Но не разрезайте её. В надрезанном виде не сохранится.
Икру можно взять на развес, положить в морозилку. За сутки до подачи выложить в холодильник для медленной разморозки.
Бананы для выпечки можно заморозить в кожуре.
Обязательно заморозьте парочку крепких пакетов с бульоном. Пригодится для соусов.
Ну и, конечно, крупы. Куда без них. , . Картошка, скорее всего, тоже запасена уже с осени. А если нет, то и её в запас.

Что приготовить заранее

Основным блюдом у нас будет пюре, но не простое, а – красивое и ароматное! Его автор, готовила для нас много картофельных пюре, и все они были очень вкусными!

Уже за несколько недель до сказочного торжества хозяйки начинают планировать, что приготовить на Новый год 2016, и составлять длинные списки необходимых покупок, руководствуясь самым главным принципом - и гостей порадовать, и покровительнице наступающего года угодить.

Хозяйка 2016 года - Красная Огненная Обезьяна. Дама, нужно сказать, активная, импульсивная и непредсказуемая. К тому же, ещё та шалунья и интриганка! Судя по такой характеристике, может показаться, что задобрить обезьяну покажется занятием весьма затруднительным. Однако, зная её вкусовые пристрастия, накрыть праздничный стол и вызвать благосклонность главной виновницы торжества не составит труда. Как известно, основой рациона обезьян служат свежие фрукты и овощи, листья деревьев и кустарников, то есть продукты исключительно натурального происхождения. Стало быть, и нам, находящимся в раздумье, что приготовить на Новый год 2016, нужно отдать предпочтение еде здоровой и полезной и качественной.

Используйте в приготовлении блюд баклажаны, кабачки, свёклу, морковь, болгарский перец, помидоры и даже редьку и тыкву, если они входят в состав ингредиентов выбранного блюда. Создавайте великолепные овощные и фруктовые сочетания в закусках, салатах, рагу и гарнирах. Никаких рамок и ограничений в приготовлении овощных шедевров нет. По достоинству оценит талисман года сыр и творог, поэтому их тоже можно взять за основу некоторых блюд. Всевозможные оригинально оформленные закуски и нарезки, салаты - лёгкие овощные и варианты с курочкой, мясом или рыбкой, овощные рагу, горячие блюда из курицы, индейки, кролика или рыбы. В конце концов, ну какой новогодний стол без аппетитных мясных блюд! Можно дать волю своей фантазии и сотворить нечто новенькое и экзотическое, но желательно сначала приготовить и попробовать это блюдо заранее, чтобы не разочароваться и не расстроиться в долгожданный и счастливый момент встречи Нового года. И всё-таки, желая задобрить нашу заморскую гостью, не перегружайте стол огромным количеством блюд. Пусть всего будет в меру, но обязательно красиво, вкусно и аппетитно.

Ещё одно главное правило - еда не должна быть слишком жирной и тяжёлой. Ведь впереди долгая новогодняя ночь, предусматривающая веселье, а для этого нам понадобится чудесное настроение и лёгкость. Скучать Обезьяна не любит, и нам не даст. Кстати, раз уж мы заговорили о веселье, следует напомнить, что это милое животное благосклонно относится к традиционному новогоднему напитку - шампанскому, а также к хорошему вину. С весельем тоже, знаете ли, можно переборщить, тем самым вызвав непредсказуемые последствия и гнев у Огненной Обезьяны.

Итак, следуя уже сложившейся традиции, на новогоднем столе, кроме новогодних закусок , новогодних салатов и горячих блюд , должны присутствовать напитки и десерт: изобилие фруктов, пальма первенства среди которых принадлежит банану, приготовленные из них салаты, мороженое или желе, и непременно новогодний торт. Вот, собственно, и всё, что мы хотели сказать по поводу того, что приготовить на Новый год 2016. В любом случае что-то подходящее вы можете отыскать среди предложенных нами новогодних рецептов , а что-то придумать сами. Мы будем очень рады, если хоть один из вариантов станет не только желанным гостем на вашем новогоднем столе, а впоследствии и любимым традиционным новогодним блюдом! А еще можете воспользоваться нашим меню новогоднего стола .

Канапе «Сельдь с яблоком»

Ингредиенты:
1 крупное яблоко,
2 филе солёной сельди,
1 солёный огурец,
1 варёная картофелина.
½ красной луковицы,
½ лимона,
лимонный сок,
свежий укроп.

Приготовление:
Нарежьте яблоко и картофель кружочками, сельдь, лимон и огурец ломтиками, лук полукольцами. Яблоко сбрызните лимонным соком. Крупно нарежьте укроп. Подготовленные ингредиенты насадите на шпажки в следующей последовательности: сначала несколько колечек лука, затем ломтики лимона, огурца, сельди, кружочек картофеля, снова ломтик сельди и сверху - кружочек яблока. Украсьте укропом и выложите на праздничное блюдо.

Закуска «Оливье» на хлебцах»

Ингредиенты:
2-3 варёные картофелины,
½ стак. зелёного консервированного горошка,
1 луковица,
2 варёных яйца,
1 варёная морковь,
2 солёных огурца,
1 баночка подкопченной икры мойвы,
1 пачка ржаных хлебцев,
1 банка оливок без косточек,
зелень укропа,
майонез.

Приготовление:
Очистите картофель и морковь и нарежьте их небольшими кубиками. Лук нарежьте кубиками, обдайте его кипятком, чтобы вышла горечь, и обсушите. Нашинкуйте яйца, добавьте их к картофелю и моркови, добавьте к общей массе горошек, нарезанные солёные огурчики, лук, майонез, посолите и перемешайте. Хлебцы разломайте на квадраты одинаковой величины. На один квадрат положите примерно 1 ст.л. салата, накройте вторым хлебцем, на него - немного икры мойвы, оливку и веточку укропа. То же самое проделайте и с остальными хлебцами. Аккуратно уложите закуску на красивое блюдо и подавайте к новогоднему столу.

Салат с ветчиной и хурмой «Праздник к нам приходит»

Ингредиенты:
2 хурмы,
200 г ветчины,
150 г консервированной кукурузы,
2 помидора,
2 ст.л. майонеза,
⅓ стак. зёрен граната,

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте хурму, помидоры нарежьте кружками, ветчину полосками. Смешайте все ингредиенты и заправьте готовый салат майонезом. Посыпьте зёрнами граната и украсьте зеленью.

Новогодняя рыбка в лимоне под творожным манто

Ингредиенты:
2 лимона,
200 г творога 9% жирности,
2 филе малосольной сельди,
1 ст.л. сливок 30% жирности,
соль, свежая зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе сельди кубиками. Лимоны вымойте, разрежьте пополам и удалите мякоть. Разложите по половинкам лимона кубики рыбы и сверху сбрызните их лимонным соком. Творог разотрите с соком половины лимона, солью, измельчённой зеленью и перемешайте до получения однородной кремообразной консистенции. Взбейте охлаждённые сливки и аккуратно вмешайте их в творожный крем. Переложите получившуюся массу в пакет с отрезанным уголком и отсадите крем на лимоны с селёдкой. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Салат «Мисс года-2016»

Ингредиенты:
1 свёкла,
1 морковь,
100 капусты,
100 г колбасы «Краковской»,
1 горсть грецких орехов,
100 г картофеля фри или чипсы соломкой,
майонез, соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Сырые свёклу и морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Капусту тоже нашинкуйте тонко, посолите её, добавьте немного сахара по вкусу и перетрите руками, чтобы она дала сок. Нарежьте колбасу соломкой. Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и порубите их. На большое блюдо отдельными горками выложите морковь, свёклу, картофель фри, колбасу и капусту. Сверху нанесите сеточку из майонеза, посыпьте орехами. Готовое блюдо перемешивается уже на столе.

Горячие баклажанные лодочки со свининой

Ингредиенты:
2 баклажана,
300 г свиного фарша,
200 мл натурального йогурта,
1 гранат,
50 г кунжута,
2 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте баклажаны пополам, выньте мякоть, чтобы получились лодочки, посолите их и оставьте на 1 час. Фарш обжарьте на растительном масле до полуготовности, посолите по вкусу, приправьте специями. Баклажаны промойте, отожмите, выложите на противень, наполните фаршем и запекайте в духовке при температуре 180ºС в течение 40 минут. Йогурт смешайте с кунжутом, посолите, добавьте специй и полейте готовые лодочки получившейся смесью. Гранат разберите на зёрна, посыпьте ими лодочки и украсьте свежей зеленью.

Слоёный салат с копчёной курочкой «Желанный»

Ингредиенты:
200 г копчёного куриного филе,
3 свежих огурца,
150 г маринованных грибов,
1 луковица,
4 варёных яйца,
4 ст.л. майонеза,
соль, зелень, специи - по вкусу.

Приготовление:
Яйца, лук и копчёную курицу нарежьте кубиками, огурцы соломкой. Маринованные грибы промойте холодной водой. Выложите подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала яйца, затем лук, грибы, огурцы и курица. Украсьте готовый салат свежей зеленью и дайте ему немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

Золотистые куриные окорочка с апельсинами, белым вином, корицей и имбирём

Ингредиенты:
6 куриных окорочков,
2 апельсина,
3 ст.л. белого вина,
2 ст.л. соевого соуса,
3 см корня имбиря,
1 ст.л. мёда,
½ ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. паприки,
растительное масло,
соль.

Ингредиенты:
Окорочка вымойте, обсушите, натрите солью и перцем и поставьте на пару часов в холодильник. С одного апельсина тёркой снимите цедру и выдавите из него сок. Имбирь очистите и натрите на тёрке. Перемешайте сок и цедру апельсина, имбирь, соевый соус, белое вино, мёд, корицу и паприку. Залейте куриные ножки этим маринадом и поставьте в холодильник ещё на 6-8 часов. После чего выложите мясо на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке при температуре 180ºС 50 минут. К новогоднему столу готовое горячее блюдо подавайте с ломтиками свежего апельсина.

Свинина «Пурпурное сердце»

Ингредиенты:
свинина,
5 луковиц,
2 помидора,
1 солёный огурец,
20 г твёрдого сыра,
грибы (любые, по желанию),
маслины без косточек,
майонез.

Приготовление:
Нарежьте тонкими кольцами лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. На смазанный маслом противень выложите свинину, посолите и поперчите её, затем на каждый кусочек выложите обжаренный лук, тонкие ломтики помидора, нарезанные ломтиками грибы, тонкие кружочки солёного огурца и нарезанные колечками маслины. Украшенную овощами свинину посыпьте натёртым на тёрке сыром, затем нанесите тонкий слой майонеза и снова посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую до 220ºС духовку на 40-45 минут.

Запечённый карп с сыром «Новогодний пир»

Ингредиенты:
2 карпа весом по 1 кг,
50-100 г голландского сыра,
1 ломтик хлеба без корочки,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотого кориандра,
3 ст.л. майонеза,
¼ лимона,
½ ч.л. сахара,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Очистите карпов, выпотрошите их, удалите жабры, тщательно вымойте, натрите солью, перцем и оставьте на некоторое время. Нарежьте лук кольцами, лимон - кружочками, посыпьте сахаром и уложите лук и лимон в брюшко каждой рыбки. Затем нарежьте сыр и вместе с чесноком измельчите его в блендере, добавьте кориандр, перемешайте всё и выложите в мисочку. Добавьте измельчённый ломтик хлеба и майонез. Хорошенько перемешайте получившуюся массу. Переложите карпов на противень, предварительно смазанный маслом, и на поверхность рыб выложите равномерным слоем сырно-хлебную смесь. Отправьте противень с рыбой в разогретую до 180ºС духовку и запекайте блюдо в течение 30-40 минут. После, вынув из духовки, украсьте его по желанию зеленью, ломтиками лимона или колечками маслин.

Запечённый в фольге кролик в ягодном маринаде

Ингредиенты:
1 кг мяса кролика,
смесь перцев и соль - по вкусу.
Для маринада:
400 г замороженных ягод чёрной смородины,
10 г имбиря,
5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Измельчите в блендере чёрную смородину и очищенный имбирь, добавьте чеснок и измельчите всё повторно. Добавьте майонез и снова всё хорошо перемешайте.
Натрите мясо кролика солью и оставьте на несколько минут. Затем натрите его смесью перцев и оставьте на 10 минут. Покройте мясо ягодным маринадом и оставьте его теперь уже минут на 40. Когда время выйдет, аккуратно переложите кролика на фольгу, плотно упакуйте и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 45 минут. Раскройте фольгу по истечении времени и дайте кролику подрумяниться. Готового кролика перед подачей к столу нарежьте порционными кусочками и украсьте ягодками чёрной смородины и веточками свежей зелени.

Бананы в апельсиновой карамели

Ингредиенты:
2-4 банана,
1 апельсин,
2 ст.л. сахара,
мороженое,
веточка мяты.

Приготовление:
Очистите бананы, разрежьте их вдоль пополам, затем ещё на 2-3 части. На сухую сковороду насыпьте сахар и аккуратно растопите его на маленьком огне, затем выложите к сахару бананы, обжарьте их с одной стороны, переверните и влейте сок ½ апельсина. Жарьте бананы до изменения цвета и карамелизации сахара. После чего выложите бананы на тарелку, рядом с ними положите 1-2 шарика мороженого, полейте всё апельсиново-карамельным соусом и сверху украсьте веточкой мяты и апельсиновыми дольками.

Банановый десерт «Интрига»

Ингредиенты:
1 банан,
150 г творога,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао,
1 ст.л. сметаны или сливок,
тёртые грецкие орехи.

Приготовление:
Смешайте творог с 2 ст.л. сахара и маслом. Банан очистите от кожуры, положите на тарелку и аккуратно ложкой равномерно намажьте на него творожную массу. В кастрюлю положите сметану, оставшуюся ложку сахара и какао и растопите на огне. Пока получившийся шоколад не остыл, покройте им творожную массу, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орехами.

В нашем разделе новогодних рецептов Вы можете еще найти очень вкусные и проверенные новогодние рецепты .

С Новым годом вас, с новым счастьем!

Лариса Шуфтайкина

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогодние меню 2020 , ищут рецепты на Новый год 2020 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2020? » и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2020, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2020 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты и кулинарные желания, мечты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2020 могут быть самыми разнообразными.

Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты подбирать, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2020 года согласно китайскому календарю – Крыса или Мышь, точнее, это год белой металлической крысы. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать, что нам готовит год крысы. Мы же расскажем, что приготовить на год крысы на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год крысы.

Подготовка к празднованию Нового года – это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год крысы. Рецепты новогодних блюд на год крысы имеют простое правило: они должны понравиться этому грызуну. Новогоднее меню на год крысы обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные - крыса гурман и любит всё вкусное, она питается и овощами, и фруктами, и мясом, и рыбой. Новогодние рецепты на год крысы (2020) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любит крыса. Ну и, конечно, с-ы-ы-ы-р-р! Новогодние рецепты для детей на год крысы, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь пирожные, кексы в виде крысок и мышек. Оригинальные новогодние рецепты на год крысы для детей можно приготовить из варёных яиц, вырезать мордочки из овощей и фруктов, слепить весёлого грызуна из картофельного пюре. Детские блюда на год крысы или год мыши хорошо бы украсить изображением мыши, нарисовать кремом силуэт мышки, выложить его из сухофруктов, орехов.

Рецепты на новогодний стол в год крысы (2020) не требуют чего-то совсем удивительного, но, с другой стороны, крыса любит вкусно поесть, и ещё она очень любопытна. Новогодние блюда из мяса тоже будут уместны, ведь крысы всеядные животные. На гарнир для новогоднего стола можно предложить гостям и крысе какую-то крупу, зёрна, которые наверняка придутся по вкусу этому грызуну.

Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год крысы. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год крысы. Рецепты на новый год 2020 с фото пошагово расскажут, как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год крысы принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2020, рецепты с фото покажут, как можно проявить ваши творческие способности, и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото.

Обезьяна отличается всеядностью, поэтому для создания новогоднего меню 2016 включайте свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие - все продукты должны быть самыми лучшими и предельно свежими. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей - на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью. Подайте его к столу еще шкварчащим - в восторге останутся не только ваши гости, но и дух непоседливой Огненной Обезьяны. В любом случае помните – встречать 2016 год нужно ярко, вкусно и необычно! Новогодние рецепты 2016 должны быть именно такими.

Праздничное новогоднее меню 2016 должно отличаться изобилием, поскольку Обезьянка любит хорошо поесть, но главное - все-все продукты должны быть только свежими и натуральными. Полуфабрикаты и отсутствие горячих блюд разочаруют дух Огненной Обезьяны, и она вряд ли почтит вас своей благосклонностью в течение года. Пусть все, что вы поставите на новогодний стол, будет буквально «с пылу с жару» .

Не секрет, что Обезьяна не равнодушна к птице и рыбе, поэтому в меню 2016 обязательно должны присутствовать горячие блюда из курицы, индейки и, конечно же, любимой вами рыбы. должны быть яркими, вторые блюда сочными, а новогодняя выпечка - эффектной.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ:

Меню на Новый год и Рождество в разных странах мира

Меню новогоднего стола итальянцев:

Фаворитом рождественского меню в Италии является рыба: , треска, запеченный угорь, спагетти с морепродуктами. Не менее важна индейка, фаршированная фруктами, орехами, каштанами и ароматными травами. Новогодний итальянский ужин немыслим без свиной колбасы котекино. Другое традиционное кушанье - дзампоне. Для него заднюю свиную ногу начиняют мясом и специями и запекают. Виноград прибавляет здоровья и долголетия. Испанцы и португальцы тоже считают золотую гроздь чудодейственной. Они верят, что загаданное сбудется, если успеть съесть под бой курантов 12 ягод.


Праздничный новогодний стол во Франции:

Встреча Нового года во Франции сопровождается вкушением не менее 7 блюд: , жаренная в белом вине, улитки, сыры, чесночный суп, цветная капуста, гусиный паштет... И все это под аккомпанемент отменного шампанского. К Рождеству здесь готовят вкуснейшие десерты, в том числе и сладкое полено. В старину кусочек дерева сжигали, чтобы привлечь к семье благополучие, а теперь его воспроизводят в шоколаде.

Меню новогоднего банкета у британцев:

Британскую трапезу украшает плум-пудинг. В его рецептуру входят подсушенный хлеб, сало, изюм, цукаты, яблоки и миндаль. В церемонию подачи включено файер-шоу: блюдо обливают ромом и поджигают. Далее все более консервативно - новогодний или рождественская индейка под сладким соусом, начиненная по принципу «все, что было под рукой». Еще англичане пекут пирог, предсказывающий судьбу. Хочешь вступить в брак - ищи кусочек с колечком, медный пенни предвещает богатство, а подковка - удачу. Кстати, подобная традиция есть и у румын с болгарами. Они пекут пирожки и кладут в них монетки, орешки или острый перец. Тому, кто вкусит угощение с сюрпризом, будет сопутствовать фортуна.

Одна из популярных новогодних традиций – составлять меню в соответствии со вкусами и рационом предстоящего символа года. В 2016 году мы ожидаем прихода Огненно-красной Обезьянки. Чем же порадовать наступающую хозяйку года?

“Обезьянье” меню 2016

Большинство приматов нашей планеты – существа всеядные, в меню можно включить практически любые продукты. Особенно по вкусу обезьянкам самые разнообразные фрукты, и непременно экзотические: бананы, манго, ананасы. Как раз зимой сезон этих фруктов. Кроме этого, на столе обязательно должны быть цитрусовые:

  • мандарины;
  • апельсины;
  • лимоны;
  • грейпфруты;
  • памело,
  • а также бананы и ягоды, можно консервированные.

Так как многие обезьянки не прочь полакомиться листьями деревьев, на стол рекомендуется положить зелень, а также украсить ею салаты и закуски.

Некоторые обезьяны в природе употребляют в пищу птиц и рыбу, поэтому в новогоднем меню можно и нужно иметь эти продукты. или , филе океанической рыбы и различные морепродукты – станут гвоздем Новогоднего застолья.

Из можно подать компоты, фруктово-ягодные соки, морсы, коктейли. Кроме шампанского – традиционного спиртного напитка, хорошо подать красное вино, глинтвейн, коньяк. Если среди планируете подавать сладкую газированную воду, то лучше всего выбрать воду с тропическим вкусом.

Новогоднее праздничное застолье невозможно без десертов. Поскольку обезьянка фруктоед, то в десертах следует уделить им особое внимание. Для встречи 2016 года подойдут торты и пирожные, имеющие в своем составе большое количество бананов, киви, ананасов и других фруктов и ягод. Любителям мороженого лучше отказаться от классического пломбира, попробовав оригинальный тропический вкус холодного десерта.

Если времени мало, а десертам хочется уделить внимание, то самое простое – приготовить салат из фруктов в виде слоев. Смотрится такое блюдо красиво, празднично, а, главное, соответствует Новогоднему меню 2016.

Цветовая гамма новогодних блюд 2016

Поскольку покровительница года огненно-красного цвета, на столе располагают блюда и закуски в идентичной цветовой гамме.

Любимые бутерброды с красной икрой и семгой, свекольные закуски и селедка под шубой, оранжевый перец, помидоры, морковь – блюда и продукты, которым обезьяна говорит “Да!”.

Салаты и закуски, которые не выделяются среди блюд яркими цветами, украшают дольками редиски, помидорами Черри, нарезанным красным перцем в виде кружочков или соломки.

Как украсить стол на Новый год Обезьяны?

Кроме богатого Новогоднего меню, которое по вкусу символу наступающего года, следует красиво сервировать новогодний стол. Отлично будет смотреться посуда красного или оранжевого цвета (ведь Обезьяны красная и огненная). Если нет возможности использовать посуду таких оттенков, то подойдет нейтральная цветовая гамма – белая.

Зато под каждую тарелку или бокал можно положить красивую красную салфетку. Выигрышно смотрятся светлые тарелки на бордовой скатерти. А дополнят цветовую композицию ярких оттенков, посыпанные блестками. Вместо красных свечей можно использовать золотистые.

После того как все блюда приготовлены и расположены на красиво оформленном столе, непременно стоит под елку поставить фигурку обезьянки, чтобы и попросить у нее благополучия, достатка, здоровья и счастья.