Рисовый суп с курицей в мультиварке: 3 вкусных рецепта
Куриный суп с рисом в мультиварке — это вкусный и сытный обед для всей семьи. Муж у меня его очень любит и просит готовить регулярно. Кастрюли ему хватает на неделю, себе я чаще варю диетический суп с курицей, все-таки рис калорийное блюдо.
Рецепт простой, справиться даже начинающая хозяйка, а главное, невероятно быстрый. Я сразу закладываю все ингредиенты, добавляю воду и готовлю 60 минут. При этом крышку не открываю, пенку тоже не снимаю. В отличие от кастрюли, супчик получается светлым, без всяких ошметков.
Главное хорошо, в нескольких водах промыть мясо, если позволяет время можно его даже замочить в холодной водичке на 10-15 минут.
Курица — легкое мясо, которое добавляют в любые супы. Классикой является куриный суп с вермишелью, но ведь никто не запрещает заменить ее на рис. Супчик получится все таким же вкусным, да и разнообразие никто не отменял.
Особенно люблю готовить его в холодную погоду, он отлично согревает и поднимает настроение.
В моей коллекции рецептов нашлось 3 разных способа приготовить рисовый суп в мультиварке с курицей, решила поделиться с вами. Приступаем!
Рисовый суп с курицей без зажарки — простой рецепт в мультиварке
Думаю, многие знают, что жарить на масле — это не самое здоровое питание. Я не являюсь ярой поклонницей ЗОЖ, но иногда действительно хочется легкого обеда. В этом случаем делаю супчик без зажарки — вот мой рецепт.
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- рис — 1 мультистакан
- куриное филе — 200 г
- картофель — 2 шт.;
- соль — 1 ст.л.
- специи — по вкусу
Приготовление:
Морковь натираю на крупной терке и выкладываю в чашу мультиварки.

Рис хорошо промываю, обычно не менее 7-8 раз и добавляю к морковке.

Филе нарезаю маленькими кубиками, также поступаю и с картофелем.

Добавляю соль и специи, у меня только черный перец горошком и лавровый лист. На свое усмотрение можете дополнить блюдо любимыми приправами.

Заливаю чистой, холодной фильтрованной водой — 1,5 л. Закрываю крышку и готовлю в режиме «тушение» — 1 час.

Горячий обед только остается разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Суп в мультиварке из курицы с рисом и картошкой
Люблю этот рецепт за простоту его приготовления. Получается наваристым и сытным. Мясо использую какое придется, но вкуснее всего с куриными крылышками, как по мне, филе не дает такого насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
- куриные крылья — 6 шт.
- картофель 3-4 шт.
- рис — 1/2 мультистакана
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сушеная зелень — 3 ст.л.
- бульонный кубик — 1 шт.
Приготовление:
Порезали лучок и выкладываем его в чашу мультиварки, обжариваем на растительном масле. Крышку не закрываем, периодически помешиваем деревянной лопаточкой. Через 2-3 минуты добавляем морковь.

Картофель нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в холодную воду. Хорошо вымываем лишний крахмал.

Когда лук с морковью готов, добавляем куриные крылышки, перемешиваем, солим и перчим. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.

Затем засыпаем рис и немножко мешаем. Добавляем картофель, зелень и бульонный кубик.

Наливаем воду, перемешиваем и включаем режим «суп«, на 1 час.

Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Суп рисовый с курицей в мультиварке Редмонд
Да, в этот рецепт тоже входит картофель, но по составу он намного разнообразнее, поэтому когда хочу побаловать себя чем-то новеньким, то вспоминаю про этот рецепт. Основной вкус идет, за свет спелых и сочных томатов. Это мой самый любимый куриный суп с добавлением риса в мультиварке.
Ингредиенты:
- картофель — 400 г;
- лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- томаты — 300 г;
- курица — 350 г;
- томатная паста — 2 ч.л.
- рис — 80 г;
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- сладкая молодая паприка — 1 ст.л.
- чеснок — 3 дольки
- лавровый листочек
- соль — 1 ст.л.
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
Приготовление:
Кубиками нарезаем лук и помидоры. Морковь трем на крупной терке, а картофель измельчаем брусочками.

В чашу мультиварке наливаем подсолнечное масло и выбираем режим «жарка». Ждем пока оно нагреется и отправляем одновременно обжариваться лук и морковь.

Спустя 5 минут добавляем помидоры и томатную пасту (кетчуп не подойдет). Все обжариваем вместе не более 3-х минут. Выключаем режим «жарка«.

Добавляем хорошо промытый рис, картофель и кусочки мяса. Все перемешиваем и выкладываем специи.

Заливаем кипятком, необходимо 2,3 л воды. Стряпаем в режиме «суп/тушение» — 1 ч.

В готовое блюдо добавляем несколько зубчиков чеснока и свежую зелень по вкусу. В тарелку можно положить ложечку сметаны.
Вот такой замечательный суп у меня получился, очень наваристый и ароматный. Думаю многим он придется по вкусу.

Вот и все мои любимые рецепты рисового супчика в мультиварке. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!