Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом в тесто, и это… манная крупа!


Да, из манки можно не только вкусную кашу варить, пудинги делать, котлетки панировать и добавлять её в запеканки ! То, что на основе этой нежной, мелкой, как самый тонкий белый песок тропических пляжей, крупы можно печь очень вкусные манники вовсе без муки – Вы уже в курсе, правда? На сайте полно разнообразных рецептов, даже целый подраздел с манниками есть. А вот то, что манную крупу здорово добавлять и в дрожжевое тесто, и что оно при этом становится ещё нежнее, мягче, пушистее – это и для меня было интересным открытием.


В этом хлебушке с манной крупой довольно много манки – вполовину меньше, чем муки. Но и в просто дрожжевое тесто – для сдобы, булочек, пирогов – советуют добавлять пару столовых ложек манной крупы – для большей пышности и нежной структуры выпечки. Нужно попробовать:)
За рецепт благодарю автора Тортик с сайта Webspoon.


Ингредиенты:

На буханку весом примерно 700 г:

  • 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих, но свежие лучше!);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 300 мл тёплой воды;
  • 340-350 г пшеничной муки (примерно 2 и 2/3 стакана);
  • 180 г манной крупы (1 стакан);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 20 г сливочного масла.

Как испечь:

Как обычно для дрожжевого теста, активируем свежие дрожжи, приготовив опару. Крошим руками в мисочку дрожжи, насыпаем сахар, ложкой растираем, чтобы растаяли, и вливаем половину (150 мл) воды – приятно тёплой, около 36С.



Теперь просеиваем примерно полтора стакана муки и размешиваем. Получается не очень густое тесто – опара. Ставим миску с ним в тёплое тесто на 15-20 минут. С сухими активными (гранулированными) дрожжами опара делается похоже, только без муки: смешиваются дрожжи, сахар и вода. А если дрожжи моментальные (порошкообразные), то их добавляют сразу в муку.


Когда опара поднимется и станет пузыриться, вливаем остальную воду, также тёплую, и перемешиваем.


За 2-3 захода просеиваем остальную муку и всыпаем манку.


Солим, добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто – мягкое, возможно, чуточку липнущее к рукам.



Сверх нормы много муки сыпать не стоит, чтобы не сделать тесто слишком крутым – пусть оно будет мягким и нежным, тогда и хлеб будет пышным, пушистым, хорошо поднимется. К тому же, постояв, манка напитается влагой и тесто станет менее липким.

Вымесим тесто несколько минут (чем дольше, тем лучше!), положим в смазанную растительным маслом миску, накроем чистым полотенцем и поставим в тёплое место подходить на 45-60 минут.


Застелив противень пергаментом, присыпаем бумагу мукой. Обмяв подошедшее тесто, сформируем круглую буханку и выложим на противень. Поставим в тепло ещё на 30-35 минут.


Разогреваем духовку до 220С. На дно ставим термостойкую форму с водой, чтобы создать пар. И ставим в разогретую духовку противень с хлебом, на средний уровень.

Первые 10-15 минут выпекаем при 220С, затем уменьшаем до 200С и печём до румяной корочки и сухой шпажки, ещё 20-30 минут, пробуйте – конкретное время зависит от духовки.


Чтобы корочка стала мягкой, готовый хлебушек, достав из духовки, сбрызнем буханку водой и накроем полотенцем на 10 минут.


Вот какой пушистый получается хлеб с манкой!

Хлеб на кефире с добавлением манной крупы порадовал меня своей пористостью и мягкостью. Он имеет приятную кисломолочную нотку, а еще этот хлебушек совсем не крошится. Наличие в составе хлеба манной крупы практически незаметно на вкус, но именно она дает характерную пышную и нежную структуру хлебным ломтикам. Хлеб с манной крупой отлично хранится и долго не черствеет. Вам он обязательно придется по вкусу! Предлагаю, поскорее побаловать семью свежей и вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л. (быстродействующие)
  • пшеничная мука – 450 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • манная крупа – 50 г
  • кефир – 250 мл (комнатной температуры)
  • вода – 70 мл (теплая)
  • растительное масло – 2,5 ст.л.

Как приготовить хлеб с манкой в хлебопечке:

Общее количество жидкости, используемое в рецепте, составляет 320 мл. Пропорции воды и кефира могут быть различными, в зависимости от личных предпочтений. Я обычно беру 250 мл кефира и 70 мл, и рецепт с такой пропорцией меня никогда не подводил.

Ингредиенты загружаются в ведерко хлебопечи согласно инструкции. В некоторых моделях существует требование первоначальной загрузки сухих ингредиентов, у других – жидких.

Для выпечки в хлебопечке Панасоник выбираем режим работы «Основной» (в вашей модели это может быть «Базовый» или «Французский»). Этот хлеб особенно вкусен, если выпекается со средней корочкой, поэтому следующим шагом выбираем именно этот параметр.

Время работы хлебопечки составляет 4 часа.

В итоге мы получаем вкусную и ароматную хлебную буханку средних размеров.

Вынимаем буханку из ведерка хлебопечи и оставляем ее под полотенцем. Резать и есть горячий хлеб не рекомендуется, поэтому дождитесь его полного остывания.

Кефирный хлеб из манной крупы отлично подходит ко всем блюдам, может служить основой для сэндвичей и бутербродов. Он вкусен даже со стаканом теплого молока!

Уверена, что этот рецепт станет фаворитом для владельцев домашних мини-хлебозаводов))

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Панасоник 2502

Рецепт этого хлебушка увидела в одной из кулинарных групп. Он меня сразу заинтриговал, решила приготовить. Немного подкорректировала рецепт под себя. В результате хлеб с добавлением манки, испеченный в хлебопечке, получился высоким, красивым, пышным и очень вкусным. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с манкой нам потребуется:

вода - 330 мл;
сахар - 1,5 ст. л.;

манка - 100 г;

соль - 1,5 ч. л.;

мука пшеничная 400 г + 3 ст. л.;

масло растительное - 2 ст. л.;

дрожжи - 1,5 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для выпечки хлеба с манкой.

Воду и растительное масло влить в ведёрко хлебопечки.

Всыпать соль и дрожжи (закладывайте продукты в соответствии с инструкцией к Вашей хлебопечке).

Выставить основной режим, вес - 750 грамм, цвет корочки - "Средний". У меня хлеб с манкой на этом режим выпекался 3 часа 10 минут. Очень важно контролировать формирование колобка, тесто должно быть мягким, не липнущим к стенкам ведёрка. Если тесто прилипает к стенкам, добавьте немного муки (но не переборщите).

Приготовленный хлебушек слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается высоким, пористым.

Доступные проститутки по Перми.

Широкий выбор проституток, представленный на данном ресурсе, удовлетворит любой привередливый вкус самого пресыщенного любовными упражнениям клиента. Здешние проститутки в городе Перми обладают большим мастерством интимного обольщения, готовностью идти на разные эксперименты и неуемной энергией. Другой отличительной чертой местных путан являются их очаровательная внешность, прекрасное тело и неудержимая фантазия. Ваши предпочтения найдут свое отображение в списке интимных услуг, предоставляемых каждой красоткой. Желательно уточнять доп-услуги в индивидуальном порядке, чтобы максимально очертить финансовую часть вопроса.

Симпатичные проститутки в городе Перми

Проверенные проститутки в Перми.

Индивидуалка cherry фото 100% в Перми

Проститутка Дилназ78

Текущий рейтинг 306
Возраст 26
Рост 148 см
Вес 57 кг
Размер бюста 7
Эскорт +100
Стоимость, 1 час 1350
Стоимость, 2 часа 3300
Стоимость, ночь 9600
Номер Открыть

Индивидуалка Адриенн реал 100% по городу Пермь

Ярочка фото мои

Проститутка Бинка Vip по городу Пермь

Валентинка real

Евпраксия фото мои

Реальные индивидуалки в городе Перми.

Экзотические проститутки в Перми это не только лишь азиатки, к ним можно отнести и темнокожих путан по вызову. Грациозные и гуттаперчевые азиатки, мулатки, латинки и негритянки в кровати способны показать массу головокружительных трюков, неподвластных обычным любовницам. Попробуйте молодую или опытную экзотическую путану из нашего каталога и такой секс запомнится вам надолго.

Как ищут проституток в городе Перми

Шлюхи за 40 в городе Пермь, интим-досуг из города Пермь, индивидуалки с аппартаментами, интимные услуги семейным парам по городу Пермь, зрелые женщины шлюхи, платные интим услуги по Перми, на каких улицах стоят проститутки по городу Пермь.

Также все услуги кроме эромассажа могу предоставить в АВТО ПИШИТЕ В ТЕЛЕГРАММ! Яркие сексуальные штучки ждут вашего выбора и готовы предложить своим клиентам разнообразные интим услуги. Сексуальная, нежная и неотразимая красотка приглашает Вас классно отдохнуть и получить заряд мощной сексуальной энергии. Я девушка без комплексов, лёгкая в общение. Я приснюсь тебе сегодня ночью Я приду к тебе по лунным нитям Буду я такой, как ты захочешь Ты меня такой еще не видел никаких диспетчеров и подруг!

Я молодая и очаровательная, ласковая и нежная. Приглашаю в гости приятных не закомплексованных сексуальных партнеров. Интим услуги в Иваново без Посредников 16.

Заряжу хорошим настроением и сниму напряжение. Милая и ласковая девушка познакомится с нежным и чувствительным джентльменом. Весёлая девушка без комплексов, люблю мужчин. Мои прикосновения настолько нежны, что доведут прислать индивидуалку в городе Перми до блаженства! Есть очаровательные, помешанные на сексе подружки.