Сельдерей давно славится своими вкусовыми качествами и благоприятным влиянием на организм. Благодаря его характеристикам он широко применяется при правильном питании или для похудения, так как отличается низкой калорийностью, но при этом даёт организму заряд энергии на длительное время.

Он отлично подходит для приготовления салатов, супов, различных вторых блюд, но всё большую популярность получают смузи из сельдерея . Это объясняется тем, что напиток не только отличается приятным вкусом, но и даёт организму второе дыхание, так называемый энергетический подъём, утоляет голод, способствует нормализации обменных процессов.

Напиток способствует снижению веса, что наверняка придётся по душе приверженцам здорового образа жизни и людям, которые следят за фигурой, занимаются йогой, регулярными физическими нагрузками.

Количество потребляемого смузи из сельдерея можно сильно не ограничивать, ведь содержание калорий невелико, а большое количество рецептов даёт почву для постоянного разнообразия и кулинарных экспериментов. Всевозможные интерпретации рецептов полезного коктейля позволят совместить приятное с полезным: получить наслаждение от напитка и подкорректировать фигуру.

Смузи с сельдереем: рецепты для блендера

Технология приготовления смузи, независимо от рецепта, имеет схожий характер. Вариаций соединения ингредиентов существует большое множество. Мы собрали наиболее популярные и в то же время несложные рецепты вкусных смузи.

Топ-5 смузи с сельдереем

  1. С бананом и морковью.
  2. С яблоком и морковью.
  3. С помидорами и яблоком.
  4. С киви и с яблоком.
  5. С огурцом.

Сельдереевый смузи с бананом и морковью

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдерей - 100 г;
  • банан - одна штука;
  • морковь - одна штука;
  • мёд - чайная ложка;
  • корица - 3 г;
  • кефир - 25 мл;
  • петрушка - 50 г (по желанию);
  • вода - 50 мл.

Приготовление

  1. Первым делом хорошо помойте сельдерей и отделите стебель. Чтобы облегчить процесс измельчения, грубые волокна удалите, а сам стебель порежьте на небольшие кусочки. Загрузите в чашу блендера.
  2. Снимите с банана кожуру, поломайте на кусочки и отправьте к сельдерею.
  3. Далее необходимо подготовить морковь. Для этого хорошо её промойте и снимите верхний слой. Нарежьте её тонкими полукольцами и добавьте к сельдерею и банану.
  4. Петрушку тщательно помойте и измельчите ножом, также отправьте в чашу блендера.
  5. Далее добавьте остальные компоненты: мёд, кефир, воду, корицу.
  6. Включите блендер до полного измельчения ингредиентов в однородную массу.

Готовый смузи, приготовленный по этому рецепту, должен быть достаточно густым и однородным, напоминающим пюре. Таким образом, его можно употреблять не только в качестве коктейля, но и в качестве полноценного приёма пищи. Все ингредиенты идеально сочетаются, и во вкусе балансируют нотки сладости и свежести.

Сельдереевый смузи с морковью и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоко - 200 г;
  • Морковь - 100 г;
  • Сельдерей - 150 г.

Приготовление

  1. Первым делом тщательно помойте и обсушите все ингредиенты.
  2. Морковь очистите от верхнего слоя и нарежьте нетолстыми полукольцами.
  3. Стебель сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте кусочками.
  4. Смешайте все ингредиенты в чаше и включите блендер на некоторое время, до образования однородной пюреобразной массы.

Полученный смузи не только порадует вкусом, но и зарядит организм энергией, а также укрепит иммунную систему.

Сельдереевый смузи с помидорами и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоко - 200–250 г;
  • Морковь - 100 г;
  • Сельдерей - 150 г;
  • Помидоров - 200 г.

Приготовление

  1. Яблоко помыть, снять с него кожуру и нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки.
  2. Морковь предварительно следует отварить и остудить, снять с неё верхний слой и нарезать на кусочки.
  3. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать на кусочки.
  4. С помидоров снять кожицу. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно обдать плод кипятком. Далее следует протереть его через сито, чтобы семена не попали в смузи.
  5. Все подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера и включить его до образования однородной массы.

Стебель сельдерея, из которого смузи получается очень нежным, обладает приятным вкусом и целым рядом полезных свойств. Один такой коктейль подарит организму «заряд» витаминов.

Смузи из сельдерея с киви и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • Стебель сельдерея;
  • Зелёное яблоко - одна штука;
  • Киви - одна штука;
  • Вода - 100 мл;
  • Мёд - по желанию.

Приготовление

  1. Подготовить стебель сельдерея: промыть и просушить его, а также удалить грубые волокна и нарезать стебель на куски.
  2. С яблок снять кожицу и удалить семенную коробочку, нарезать на некрупные куски.
  3. Киви очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
  4. Подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера, добавить мёд и воду.
  5. Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.

Добавление мёда необязательно, но если вы любитель сладкого, то одна ложка скрасит кисловатый привкус яблок и киви и сделает ваш смузи кисловато-сладким. Такой напиток станет не только приятным перекусом, но и повысит иммунитет, улучшит настроение и взбодрит. Обратите внимание, что в киви высокое содержание витамина С, поэтому в осенне-зимний период, когда легко подхватить простуду, очень актуальным будет включение в рацион такого смузи.

Смузи из сельдерея с огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • Стебель сельдерея - 100 г;
  • Половина лимона;
  • Яблоко зелёное - одна штука;
  • Один банан;
  • Огурец - 150 г;
  • Очищенная вода - 200 мл.

Приготовление

  1. Подготовить сельдерей: вымыть и просушить салфеткой, удалить грубые волокна и нарезать на куски.
  2. С яблока удалить кожицу и убрать косточки, также нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурец почистить - снять кожицу, это удобно делать с помощью овощечистки. Нарезать кусочками.
  4. Банан очистить от кожуры и поломать на кусочки.
  5. Все ингредиенты смешать в чаше блендера до образования пюреобразной консистенции.

Такой смузи с сельдереем, приготовленный по рецептам для блендера, обладает приятной консистенцией, отлично бодрит и освежает, нормализует обменные процессы в организме.

Кроме благоприятного воздействия таких коктейлей на иммунную систему, они способствуют, в случае необходимости, снижению веса.

Смузи из сельдерея для похудения

Сельдерей - это кладезь витаминов и микроэлементов, он оказывает на организм целый ряд положительных воздействий:

  1. приводит в норму кислотно-щелочной и водный баланс;
  2. стабилизирует нервную систему;
  3. очищает от шлаков и токсинов, обладает омолаживающим действием;
  4. улучшает обменные процессы в организме, что способствует нормализации веса.

Неудивительно, что смузи из сельдерея для похудения столь популярны среди желающих обладать идеальными параметрами.

В кулинарии используются все части сельдерея: стебель, листья, корень, - всему находится своё применение. Для смузи наилучшим образом подходит именно стебель растения.

Как приготовить смузи из сельдерея для похудения? Всё очень просто. Основными ингредиентами действенного напитка послужат стебель сельдерея, груша и стакан молока. Все твёрдые ингредиенты необходимо помыть и подготовить, а молоко охладить. Сельдерей и грушу режем ну кусочки. Всё загружаем в чашу блендера и превращаем в пюреобразное состояние. Вот и всё! Смузи готов к употреблению.

Такой напиток будет оказывать очищающее действие и выводить шлаки и токсины, а это первоочередное, что необходимо при похудении.

Стоит отметить, что описанные ингредиенты могут быть заменены на предпочтительные, интерпретировать рецепты смузи можно по своему желанию. А с учётом того что основу его составляют фрукты или овощи, то одна порция смузи может послужить полноценным приёмом пищи, который обеспечит эффект насыщения при минимуме калорий.

Сельдереевый смузи

Смузи - очень полезный напиток, и готовится быстро и легко, это одно из немаловажных преимуществ, благодаря которым такие коктейли стали любимыми для многих.

Несмотря на то что приготовить смузи очень просто, существуют некоторые нюансы, зная которые, вы приготовите превосходный сельдереевый смузи . Итак:

  • Свежесть и качество. Перед приготовлением осмотрите стебель сельдерея - он ни в коем случае не должен быть порченым. Если с плодом всё в порядке, то обязательно промойте его, прежде чем употреблять в пищу; это касается большинства ингредиентов (кроме молока, кефира, йогурта и подобных).
  • Чтобы структура смузи была максимально нежной, позаботьтесь о том, чтобы убрать грубые волокна со стебля сельдерея.
  • Не смешивайте более четырёх компонентов, иначе вы рискуете получить «негармоничный» и несбалансированный коктейль. Оптимальным вариантом считается соединение трёх или максимум четырёх разных ингредиентов.
  • Смузи всегда употребляют свежеприготовленным. Не нужно делать его на два или тем более три раза, ведь со временем все витамины погибнут, и вы не получите должного эффекта.

Рецептов сельдереевого смузи очень много, и каждый может подобрать именно тот, который станет любимым. Хоть рецепты в целом и схожи, но маленькие отличия добавляют свою изюминку коктейлю, делая его непохожим на остальные.

Для тех, кто любит несложные смузи или питательные напитки к завтраку, смузи из огурцов и сельдерея - отличная находка. Совершенно несложный в приготовлении напиток дает возможность добавлять к основным ингредиентам свои любимые продукты, которые сделают смузи еще вкуснее.

Я готовлю такой коктейль с добавлением петрушки, лимонного сока и небольшого количества оливкового масла. Получается и вкусно, и сытно, и полезно!

Подготовим все продукты для огуречно-сельдереевого смузи.

Черешки сельдерея очистим от кожицы и нарежем кружочками. Если у вас огурец немолодой, с грубой кожей, лучше кожу с него предварительно снять. Нарежем огурец соломкой.

Многие советуют при приготовлении смузи в первую очередь измельчать более сочные его компоненты, так потом будет проще измельчить более грубые и твердые овощи-фрукты. Мы так и поступим, пробьем в пюре сначала огурец.

Затем добавим в чашу блендера сельдерей.

Также пробьем еще раз огурец с сельдереем вместе в пюре.

Теперь можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Можно добавить салатные листья, шпинат, щавель, рукколу - что вашей душе угодно.

Я очень люблю в этот смузи добавлять свежую петрушку. Ее измельчим и добавим в смузи. Немного лимонного сока придаст смузи легкую кислинку.

Когда-то на просторах интернета вычитала, что полезно натощак выпивать хотя бы 1 чайную ложку оливкового масла. Хорошего настоящего оливкового масла у меня тут много, а вот заставить себя его просто выпить не могу. Именно поэтому в смузи из огурцов и сельдерея я всегда добавляю пару капель оливкового масла.

Соль и перец также очень уместны в этом смузи, добавим их по вкусу.

Еще раз пробиваем все ингредиенты напитка до однородности. Если вы любите смузи негустые, добавьте немного минеральной воды без газа.

Смузи из огурцов и сельдерея готов! Обратите внимание на фото, если вы готовите смузи впрок и разбавляете его водой, то после 5-10 минут он расслаивается на сок и мякоть, поэтому лучше всего готовить такой смузи на один прием, к завтраку, например.

Вкусных и полезных вам завтраков и перекусов!


Смузи - это низкокалорийная питательная смесь, которую готовят с помощью блендера. В ее состав входят различные овощи, фрукты и кисломолочные продукты. Поэтому она вполне может заменить обычный завтрак. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов смузи с сельдереем.

Для приготовления подобных коктейлей следует использовать только свежие и высококачественные ингредиенты. На овощах и фруктах, входящих в состав витаминной смеси, не должно быть признаков плесени и порчи. Перед использованием их обязательно моют, чистят и освобождают от косточек. Консистенция коктейля не должна быть слишком густой или чересчур жидкой.

В качестве основы для приготовления смузи с сельдереем можно брать любые соки, нежирный кефир или йогурт. Но количество кисломолочных продуктов не должно превышать 1% от общего объема . Кроме сельдерея, в коктейль можно добавлять огурцы, шпинат, яблоки, бананы, киви, семена льна или проростки пшеницы. При этом важно помнить, что в составе смеси не должно быть сахара и высококалорийных компонентов.

Вариант с грейпфрутом

Обращаем ваше внимание на очень интересный рецепт смузи из сельдерея для похудения. Он хорош тем, что его приготовление не отнимает много времени, а сам процесс настолько прост, что с ним легко справится любой новичок. Чтобы сделать подобный коктейль вам понадобится:

  • пара сочных стеблей сельдерея (с листьями);
  • свежий огурец;
  • пара спелых помидоров;
  • грейпфрут;
  • 1/3 стакана минеральной воды без газа.

Все овощи и фрукты моют, очищают от кожуры и режут не слишком крупными кусочками. Подготовленные таким методом продукты измельчают с помощью блендера и разбавляют негазированной минеральной водой. В случае необходимости количество жидкости можно немного подкорректировать в большую или меньшую сторону.

Вариант с зеленью

Процесс приготовления такого смузи с сельдереем не требует серьезных денежных вложений или наличия специфических кулинарных навыков. Приложив минимум усилий и потратив немного свободного времени, вы получите вкусный и очень полезный коктейль, который подарит колоссальный заряд бодрости. Чтобы сделать подобную смесь, вам потребуется:

  • 3 стебля сельдерея;
  • 200 миллилитров кефира;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ стакана любой рубленой зелени.

Чтобы сделать витаминный смузи с сельдереем нужно подготовить все ингредиенты. Овощи моют, нарезают некрупными кусками и отправляют в блендер. Туда же помещают зелень, кефир и оливковое масло. Все хорошенько взбивают и разливают в стаканы. По желанию в готовый коктейль добавляют кубики льда.

Вариант с морковью

Данный смузи с сельдереем отличается не только уникальным минеральным составом, но и отрицательной калорийностью. Поэтому его можно порекомендовать тем, кто пытается сбросить несколько лишних килограммов. Плюс ко всему, подобный коктейль оказывает позитивное влияние на нервную систему. Он помогает бороться с бессонницей, стрессами и переутомлением. Чтобы сделать вкусную и полезную смесь, вам потребуется:

  • сочный стебель сельдерея;
  • крупная морковка;
  • 200 миллилитров апельсинового сока;
  • спелое яблоко.

Помытые овощи и фрукты очищают от кожуры и семян, а затем нарезают не слишком крупными кусками и отправляют в блендер. Подготовленные таким способом продукты перемалывают в густую однородную массу и разбавляют ее апельсиновым соком. Получившийся коктейль разливают в стаканы и подают к столу.

Вариант с ананасом

Смузи, приготовленный по нижеописанной методике, отличается не только прекрасными полезными свойствами, но и отменными вкусовыми качествами . Он способствует очищению организма от скопившихся в нем шлаков и токсинов и помогает бороться с проблемой лишнего веса. Чтоб сделать такую смесь, вам потребуется:

  • 3 стебля сельдерея;
  • ½ ананаса;
  • крупное спелое яблоко;
  • 100 миллилитров йогурта.

Яблоко, ананас и сельдерей очищают и режут на несколько частей. Затем все это загружают в блендер и измельчают. Получившееся пюре разбавляют нежирным йогуртом и разливают по стаканам. По желанию в такой коктейль можно добавить немного рубленых орехов.

Вариант с огурцом

Этот коктейль наверняка заинтересует тех, кто желает всегда оставаться в форме. Кроме того, смузи из сельдерея и огурца быстро и надолго устраняет чувство голода и насыщает организм всеми полезными витаминами. Чтобы приготовить подобную смесь, вам понадобится:

  • пара огурцов;
  • 250 миллилитров 1%-ного кефира;
  • пара стеблей сельдерея;
  • долька чеснока;
  • 4 веточки кинзы ;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец.

Помытые овощи и зелень режут на несколько частей, а затем загружают в блендер. Туда же отправляют чеснок, оливковое масло, соль и перец. Все это измельчают до состояния юре, а затем разбавляют кефиром и разливают в стаканы.

Вариант с бананом

Этот сладкий напиток имеет очень приятный вкус и аромат. Он наполнит ваш организм ценными витаминами и подарит вам заряд необходимой энергии. Употреблять такой коктейль желательно в утренние часы, поэтому некоторые барышни часто заменяют им полноценный завтрак. Чтобы приготовить подобную смесь, вам потребуется:

  • пара ;
  • 4 или 5 спелых яблок;
  • крупный банан;
  • 500 миллилитров нежирного кефира или натурального йогурта.

Сельдерей очищают от кожицы и грубых прожилок, моют и режут на несколько частей. Затем его закладывают в блендер. Туда же добавляют порезанные фрукты. Все хорошенько взбивают до однородного состояния. Получившееся пюре разбавляют натуральным йогуртом или и разливают в высокие красивые стаканы. По желанию в готовый смузи можно добавить немного сахара или меда . Однако такой коктейль очень вкусный и без подсластителей.

Смузи с сельдереем: отзывы

По словам женщин, регулярно употребляющих подобные коктейли, они обладают прекрасными очищающими свойствами, а также эффективно помогают избавиться от нескольких лишних килограммов.

Немаловажно и то, что смеси, сделанные на основе данного продукта, отличаются уникальным витаминно-минеральным составом. Они помогают восполнить недостаток полезных веществ и оказывают благотворное воздействие на весь организм.

Смузи – густой напиток, приготовленный из свежих ягод, фруктов или овощей. Подобное лакомство очень ценно не только в диетологии, но и вообще в медицине, так как оно с легкостью может утолить голод, восполнить необходимый запас витаминов и микроэлементов, при этом содержать смузи будет очень небольшое количество калорий.

Готовят такой напиток из любых овощей или фруктов, которые вам попадутся на глаза. Кстати, о глазах, взяв себе за правило ежедневно употреблять смузи с добавлением моркови, вы обеспечите себе высокую остроту зрения и поможете справиться им с усталостью от тяжелой и длительной работы за компьютером. Итак, давайте я расскажу вам свои любимые рецепты смузи с сельдереем для приготовления в блендере, а вы выбирайте, что вам больше понравится, и давайте приступать!

Смузи из сельдерея, яблок и моркови

Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, стаканы, блендер.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо промыть в проточной воде и очистить все овощи, ягоды и фрукты, которые мы будем использовать.
  2. Отправляем в блендер подготовленные 2 шт. киви.

    Чтобы немного помочь нашему блендеру, можно нарезать все ингредиенты на половинки или четвертинки.



  3. Нарезаем 2 шт. моркови на 3-4 ломтика и отправляем в блендер.

  4. Кладем в блендер измельченные 2 стебля сельдерея.

  5. Нарезаем на четвертинки 1 яблоко и добавляем к остальным ингредиентам.

  6. Наконец, отправляем в блендер 2-3 листочка мяты и 250-300 мл воды.

  7. Перебиваем все ингредиенты на максимальной скорости блендера.

  8. Разливаем получившийся коктейль по стаканам, и можно подавать!


Видеорецепт приготовления смузи из сельдерея, яблок и моркови

Посмотрите, как быстро готовится полезный и вкусный напиток, который подарит вам не только заряд энергии и бодрости на весь день, но и ряд необходимых для вашего организма витаминов и микроэлементов.

https://youtu.be/ak14rogo5VQ

Смузи из сельдерея и огурца

15 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, блендер, стакан или графин для подачи.
Калорийность: 47 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению


Видеорецепт приготовления смузи из сельдрея и огурца

Смотрите, как за считанные минуты готовится вкусный и полезный напиток.

https://youtu.be/6FdM4aYDyUw

Смузи из грейпфрута и сельдерея

Времени на приготовление потребуется: 15 минут
Количество порций: 3-4.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, блендер.
Калорийность: 38 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению


Видеорецепт приготовления смузи из сельдерея и грейпфрута

В коротком видеоролике вы сможете увидеть, как из точно такого же набора ингредиентов можно приготовить вкусный и освежающий фреш.

Как украшать и подавать напиток

Какой бы рецепт приготовления смузи вы не выбрали, очень красиво будет смотреться стакан, украшенный веточкой петрушки, кинзы, мяты или базилика. Кроме того, вы можете украсить напиток ломтиком огурца, яблока, долькой лимона или апельсина. Если вы любите аромат и вкус корицы, посыпьте сверху небольшим количеством этой приправы. Для украшения этого напитка также отлично подойдут любые ягоды, например смородина, клубника, вишня или малина, а также орехи, цукаты или сухофрукты.

Обычно смузи готовят в качестве перекуса или для низкокалорийного, но в то же время питательного ужина или завтрака. Поэтому обычно подается напиток как самостоятельное блюдо. Единственное, вы можете развести его не только обычной питьевой водой, но и молоком, йогуртом или кефиром.

Основные прописные истины

  • Многие хозяюшки не чистят, но я люблю снять ножом тонкую пленочку с сельдерея, чтобы быть уверенной, что в напиток не попадут жесткие волокна. Но если вы решите ее оставить, вкус от этого не изменится, главное – используйте молодые и свежие стебли.
  • Вы можете сами решать, удалять вам или нет кожуру и семечки с яблока . Если вы уверены, что они ничем не обработаны, готовьте смузи, не очищая их, но я люблю перестраховаться, и поэтому всегда очищаю. Что же касается яблочных семечек, то в них содержится очень большое количество микроэлементов, необходимых для нашего организма. Кроме того, они имеют практически нейтральный, слегка сладковатый вкус. Поэтому я обычно их оставляю.
  • Использовать можно как обычную кипяченую, так и кокосовую или с любыми другими наполнителями воду.
  • Так же, как и яблоки, многие хозяйки предпочитают не очищать огурец и не обрезать попки. Если вы тоже так будете делать, то проверьте, чтобы шкурка огурца с обоих краешков не была горькой. Для этого отрежьте тоненький кусочек шкурки и попробуйте.
  • В процессе приготовления этого напитка можно также добавлять соль или другие специи, а можно подсластить напиток, добавив небольшое количество меда.
  • Если вы не любите горчинку, которая свойственна грейпфруту, замените его и приготовьте смузи из сельдерея и апельсина.
  • В зависимости от того, насколько выраженный вкус сельдерея вы хотите получить в готовом напитке, добавляйте от двух до четырех стеблей на порцию.
  • Если вам кажется, что ваш напиток получился слишком густым, добавьте еще немного воды и взбейте блендером.

Другие возможные варианты приготовления

Готовить смузи вы можете из абсолютно любых овощей, ягод и фруктов, которые у вас найдутся под рукой. Да и самих вариантов приготовления ну просто огромное количество.

Абсолютно неважно, какое сейчас время года, возьмите любые овощи, в качестве и свежести которых вы уверены, и приготовьте . Отлично утоляет жажду летом, а зимой наполняет организм необходимыми витаминами . Более зимним напитком, как мне кажется, будет приготовленный дома . Он очень мягкий, приятный, со слегка сладковатым вкусом, так что я уверена, что такой напиток понравится даже маленьким членам вашей семьи.

Готовьте для себя и своих близких правильные блюда и напитки, заряжайте свой организм как можно большим количеством витаминов, и пусть вы и ваша семья всегда будете здоровы. А наши рецепты вам в этом помогут. Приятного аппетита!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Полезное витаминное смузи особенно популярно среди поклонников правильного питания. В последнее время коктейль из сельдерея стали употреблять многие люди, которые следят за своим здоровьем. Напиток отличается низким содержанием калорий, положительно влияет на организм, способствует похудению. Он готовится быстро и просто, без термической обработки, главное - следовать выбранному рецепту. Диетический коктейль имеет еще несколько названий: фреш, зеленый смузи из сельдерея.

Чем полезен сельдерей

Сельдерей - это травянистое растение из семейства Зонтичные. Он относится к овощным культурам. Калорийность полезного растения составляет 18 ккал на 100 грамм (стебли), корень содержит около 40 ккал. В его составе немало полезных элементов: витамины В, С, К, Е, РР, клетчатка, аминокислоты (каротин, аспарагин, никотиновая кислота), минералы (цинк, магний, кальций). В готовом свежем соке нет жиров, но есть белки (1 г) и углеводы (4 г). Лечебные свойства растения:


    укрепление иммунитета;

    положительное воздействие на центральную нервную систему;

    лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы;

    предотвращение инфекций;

    замедление старения клеток;

    профилактика атеросклероза;

    положительное воздействие на выработку желудочного сока и на всю пищеварительную систему;

    лечение заболеваний почек, печени, мочеполовой системы;

    борьба с гипертонией (повышенным артериальным давлением);

    лечение сахарного диабета;

    мочегонное действие (выведение лишней жидкости из тканей);

    успокоительный эффект;

    терапия подагры;

    помощь в усваиваемости белков;

    похудение без голодания и диет, избавление от жировых отложений;

    предотвращение развития процессов гниения в кишечнике;

    снижение болевых ощущений, уменьшение воспаления при язве желудка, гастрите.

Как приготовить коктейль с сельдереем

Кулинарный процесс не требует много времени, усилий, с приготовлением коктейля из сельдерея справится любой. Стебли растения нужно нарезать, выжать в соковыжималке, измельчить в блендере (кухонном комбайне, миксере). Можно смешивать сельдерей с другими ингредиентами (разными овощами, фруктами, медом, специями, пряностями). Несколько советов для получения вкусного и полезного напитка:

    Коктейль чаще готовят из стеблей. Нужно заранее проверить, чтобы они были свежими, неиспорченными.

    Сельдерей отлично сочетается практически со всеми фруктами и овощами. При смешивании нескольких ингредиентов для коктейля стоит придерживаться меры, иначе вкус может получиться неприятным.

    Коктейль из сельдерея для мужчин и женщин быстро портится, поэтому лучше готовить 1-2 порции (на сутки).

Рецепты коктейлей с сельдереем

Кулинарная технология приготовления всегда очень похожа, но бывают нюансы. По этой причине необходимо точно следовать всем пунктам выбранного рецепта. Можно сделать напиток с яблоком, грейпфрутом, бананом, ананасом, киви, томатами, огурцом, шпинатом, фенхелем, медом, отрубями и другими ингредиентами. Еще добавляют специи или пряности по вкусу.

Классический вариант

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 30 ккал на 100 грамм.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Любителям сладких, сытных и полезных напитков понравится рецепт с сельдереем и яблоками. В коктейле содержится много витаминов, которые укрепляют здоровье, улучшают общее самочувствие. Для рецепта берут стебли свежего растения и зеленые сорта яблок (кисло-сладкие). Коктейль для похудения просто, быстро делается. В конце приготовления можно добавить лед.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 штуки;
  • стебель – 4 шт.;
  • лайм (или лимон) – ½ часть;
  • вода – 100 г;
  • лед – полстакана.

Способ приготовления:


    Основной ингредиент хорошо промыть под проточной водой. Нарезать кубиками.

    Высыпать в блендер, измельчить до однородной кашицы.

    Яблоки добавить к сельдерею (лучше очищать их от кожицы). Туда же отправить лайм, разрезанный на несколько частей.

    Измельчить продукты до пюреобразного состояния.

    Долить холодной воды, еще раз взбить.

    Добавить кубики льда (или ледяную стружку).

С томатами

  • Время: 10–15 минут.
  • Калорийность: 36 ккал на 100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный коктейль с сельдереем для похудения готовят с добавлением свежих помидоров. Напиток получает очень приятный аромат и кисло-сладкий вкус, отличается нежной, густой консистенцией. Если взять точное количество продуктов, как указано в рецепте, то они будут идеально сочетаться между собой. Кроме томатов, в смузи добавляют зеленые яблоки, морковь.

Ингредиенты:

  • помидоры – 250 г;
  • сельдерей – 150 г;
  • морковка – 100 г;
  • яблоки зеленые – 250 г.

Способ приготовления:


    Яблоки промыть, снять с них кожуру, убрать семечки. Нарезать средними дольками.

    Морковку отварить, почистить, нарезать кружками.

    Стебли промыть, убрать из них грубые волокна. Нашинковать кубиками.

    Томаты облить кипятком, снять шкурку, разрезать на четвертинки.

    Выложить продукты в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить до однородной консистенции.

    Перемешать. Напиток готов.

С грейпфрутом

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 26 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, легкий ужин..
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный, ароматный напиток из сельдерея с грейпфрутом помогает похудеть и оздоровиться. Цитрусовый фрукт включает большое количество полезных компонентов (минералы, витамины, клетчатка, антиоксиданты). Коктейль с сельдереем и грейпфрутом снижает уровень холестерина в крови, провоцирует сжигание лишних кило, заряжает бодростью и хорошим настроением. Если кто-то не любит грейпфрут, то можно заменить его апельсином.

Ингредиенты:

  • тархун (стебель) – 3 шт.;
  • основной продукт – 2 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • лед – 100 грамм.

Способ приготовления:


    Стебли сельдерея сполоснуть водой, нарезать кусочками.

    Измельчить ингредиент до состояния пюре.

    Из грейпфрута вынуть мякоть, убрать пленочки. Добавить в блендер и взбить вместе с сельдереем.

    Тархун тоже положить в чашу блендера, измельчить продукты вместе.

    Добавить лед.

С огурцом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 33 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, легкий завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт полезного и аппетитного витаминного коктейля подразумевает использование огурцов. Чтобы смягчить и улучшить вкус напитка, можно добавить петрушку, немного кефира (или натурального йогурта без добавок) и растительного масла. Процесс приготовления не занимает много времени и почти не требует усилий. Рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • кефир (нежирный) – 2 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сельдерей (листья и стебли) – 3 штуки;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка (или укроп) – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:


    Стебли и листья промыть, удалить из них грубые волокна. Порезать на кусочки.

    С огурцов убрать кожицу, нарезать кубиками. Петрушку вымыть и мелко нашинковать.

    Отправить в блендер огурцы, измельчить до состояния кашицы. Добавить сельдерей. Еще раз взбить.

    Высыпать в чашу зелень, чеснок, налить масло и кефир, хорошо взбить до однородности.

    Посолить, поперчить.

С медом и имбирем

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 37 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Напиток включает несколько полезных продуктов, которые способны эффективно очистить организм от шлаков и запустить защитные его силы. Энергетический коктейль способствует нормализации работы пищеварительной системы, снабжает органы питательными веществами, помогает похудеть. Сельдерей отлично сочетается по вкусу с имбирем и медом.

Ингредиенты:

  • имбирь – 25 г;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • минеральная вода – 1 ст.;
  • мед натуральный – 2 ч. л.

Способ приготовления:


    Стебли промыть, нарезать кубиками. Перемолоть блендером до кашицы.

    Имбирь измельчить на мелкой терке, добавить к сельдерею. Взбить.

    Выложить в чашу мед, еще раз смешать ингредиенты блендером.

    Налить минералки, хорошо перемешать до однородной массы.

С сельдереем и морковью

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2–3 персоны.
  • Калорийность: 38 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Смузи из морковки, сельдерея и банана - это очень вкусный, полезный и ароматный напиток. Коктейль получается очень питательным, но при этом низкокалорийным. Он может заменить полноценный завтрак или перекус. Блюдо богато витаминами, клетчаткой. Для рецепта используют листья и стебли. Вкус будет более приятным, насыщенным, если добавить корицу и мед.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • банан – 1 плод;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • йогурт с бифидобактериями – 1 ст. л.;
  • корица – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:


    Стебли, листья нарезать кубиками. Банан, морковку очистить, порезать кружочками.

    Выложить в чашу блендера, налить воды.

    Добавить йогурт, рубленую петрушку, мед, посыпать корицей.

    Взбить продукты до однородной консистенции.

Как пить коктейль

Для сытного, полноценного завтрака или плотного перекуса отлично подходят коктейли с сельдереем. Благодаря смузи можно значительно уменьшить количество потребляемых в сутки калорий и очистить организм от токсинов. Как пить фреш, чтобы не навредить здоровью? Напиток полезен, но употреблять его лучше в меру. Он является аналогом лекарства, поэтому могут проявиться побочные эффекты.

Тем, кто только планирует попробовать растительный коктейль, стоит приучать к нему организм постепенно, чтобы не вызвать проблем (аллергия, серьезные проблемы с желудком и т. д.). Специалисты советуют употреблять не более 200 граммов напитка в день. Нельзя заменять им весь дневной рацион, потому что нехватка белка станет причиной замедления обменных процессов (метаболизма). Состояния и заболевания, при которых нельзя добавлять сельдерей в пищу:

    язва двенадцатиперстной кишки, желудка;

    беременность (3-й триместр), период кормления грудью;

    пожилой возраст (от 65 лет);

    острые формы заболеваний ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Коктейль из сельдерея