Меню

Десерты

Шоколадно-вишневый торт в мультиварке — самый простой рецепт

Привет. Спасибо, что заглянули на мой блог. Сегодня хочу поделиться невероятно простым рецептом торта, он отлично подойдет для домашних вечеринок, а также вы всегда можете побаловать себя и свою семью в любой будний день. Ведь, рецепт настолько прост, что справиться даже школьник.

Теплые десерты в наше время довольно редки. Хотя, я очень люблю такие блюда. Одном из моих любимых является шоколадный фондан, но готовить его сложно и долго.

Если совсем нет времени, а хочется порадовать семью чем-то вкусненьким, предлагаю ознакомиться с этим рецептом. Это самый простой рецепт торта всего с 3-мя ингредиентами.

А получается невероятно вкусно, один из моих любимых десертов.

Ингредиенты:

  • готовая смесь для приготовления кексов — 1 упаковка;
  • консервированная вишня — 2 банки;
  • сливочное масло — 2 упаковки.

Во многих продуктовых магазинах можно найти уже готовую смесь для выпечки кексов, нам она как раз и понадобиться для данного рецепта. Выбирайте со вкусом «шоколада», ведь он так хорошо сочетается с ягодами.

Так будет необходимо консервированная вишня, в идеале целая, без косточек. Отлично подойдут и домашние заготовки.

Приготовление:

Смесь для выпечки высыпаем в сухую, пластиковую посуду.

Масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. Оно должно быть полностью жидким, но не кипеть.

Добавляем его в сухую смесь и силиконовой лопаточкой замешиваем до однородного состояния. Должна получится красивая шоколадная смесь, без комочков.

Дно мультиварки смазываем антипригарным спреем, можно заменить на растительное масло, без запаха. Лучше всего использовать силиконовую кисточку, чтобы нанести тонкий равномерный слой и не переборщить.

Выкладываем вишню.

Сверху идет шоколадная смесь. Равномерно распределите ее лопаточкой, чтобы она полностью покрыла ягоды и была примерно одинаковой толщины по всей поверхности.

Выбираем режим выпечка и готовим 1-2 часа. Время зависит от мощности и модели мультиварки. Готовое блюдо выглядит так:

Равномерно пропеченное тесто, которое потрескалось от температуры и по краям булькающая вишня.

Можно подцепить кусочек на лопаточку, чтобы удостовериться в готовности блюда. Здесь хорошо видно, что тесто полностью пропеклось.

Блюдо подается только в горячем виде, иначе потом оно теряет весь вкус и аромат. Но, не расстраивайтесь если приготовили много. Торт отлично храниться в холодильнике, а затем его можно просто подогреть в микроволновке.

Ну, и пожалуй, главное дополнение — шарик сливочного мороженного, с ванильным вкусом.

Выбирайте качественное, дешевое мороженное может испортить весь вкус. Вот и готов вишнево-шоколадный торт, спасибо, мультиварке. Рецепт невероятно легкий, а это божественно сочетание вкусов, а также холодного с горячим, просто не передать словами. Попробуйте!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты