Меню

Вторые блюда

Сладкая запеканка из рисовой каши в мультиварке

А вы любите запеканки? А может быть у вас осталась рисовая каша, которую и выкинуть жалко и есть никто не хочет? А может вам просто надоел классический рецепт риса? Тогда предлагаю вам познакомиться с этим простым, но удивительно вкусным рецептом.

Будет готовить сладкую запеканку из риса в мультиварке. Как по мне, “чудо-техника” отлично подходит для этих блюд. Во-первых, у вас ничего не подгорит и не испортиться, во-вторых, можно закинуть все ингредиенты и идти заниматься другими делами.

У меня получается очень сытный и невероятно вкусный десерт. Хоть это и не хорошо для фигуры, но такая запеканочка отлично заходит на ночь со стаканом кефира.

Ингредиенты:

  • рис – 240 г;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • изюм – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г

Приготовление: 

Для рецепта лучше всего подходит круглозерный рис. Первым делом его необходимо отварить. Промываю до чистых вод и выкладываю в мультиварку. Изюм так же хорошо промываю и добавляю в чашу.

Затем кладу сахарный песок и соль. Заливаю все водой и молоком. Можно предварительно их смешать или просто влейте по очереди в мультиварку. Масло на данном этапе добавлять не надо, а еще очень нравиться, что в отличие от газа каша не убегает.

Закрываю крышку и выбираю режим “молочная каша”, в крайнем случае “крупы”. Выставляю время на 35 минут и жмем кнопку “старт”.

Готовую кашу обязательно хорошо размешиваем, до однородного состояния и оставляем остывать.

 

В отдельную мисочку выкладываем яйца и хорошо взбиваем. Постепенно выкладываем кашу и хорошо перемешиваем. Будьте аккуратные, если вы положите горячий рис, то яйца свернуться.

От сливочного масла возьмите небольшой кусочек и хорошо смажьте им дно и стенки мультиварки. Половину от оставшегося масла добавляем в тесто запеканки и размешиваем. Выливаем его в чашу. Сверху кладем кусочек оставшегося масла.

Готовлю в режиме мультиповар. Температура – 125 градусов, время – 40 минут. Если в вашей модели нет такого режима, то можно делать используя функцию “выпечка”.

После сигнала отключаем подогрев и оставляем минут на 5, чтобы она более окрепла и ее легче было бы достать.

Готовую запеканку украшаю вареньем из смородины, но вы можете выбрать любое или даже сгущенное молоко.

Благодаря яйцу запеканка получается приятного желтого цвета и отлично держит форму. Блюдо превосходно сочетается с кисло-молочными продуктами.

Такой рецепт отлично подойдет тем, у кого остался лишний отварной рис или ранее сваренная рисовая каша. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты и свежие фрукты. Например, натрите на терке яблоко или сделайте банановое пюре, в этом случае фрукты добавляем в яйцо и только потом начинаем вмешивать рис.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты