Свинина запеченная в мультиварке куском в фольге с соевым соусом

0 Вторые блюда

Я люблю запеченное мясо, но в духовке оно не всегда получается удачным, может сильно высохнуть. Мне не по душе сочные блюда, и в этом отлично поможет мультиварка. Поделюсь с вами одни из своих любимых вариантов приготовления свинины.

Рецепт простой, мясо беру куском, натираю специями, заворачиваю в фольгу и запекаю. Благодаря такому способу приготовления, свинина получается очень сочной и мягкой, а смесь из сухих трав и соевого соуса придает пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • кусок свинины 300-450 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • прованские или итальянские травы 2-3 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.

Приготовление:

Беру свинину. Кусок выбираю с минимальным количеством жира. Хорошо промываю, если есть время, то можно замочить в прохладной водичке на 15-20 минут.

Затем мясо высушиваю бумажными полотенцами. Поскольку готовить буду целым куском, то так и оставляю.

Кусок свинины
Кусок свинины

С двух сторон натираю кусок крупной солью. Прикладываю небольшие усилия, чтобы ее немного вдавить в мякоть.

Сверху посыпаю прованскими травами. Вы можете взять любые специи, но я не рекомендую слишком много, можете “забить” весь вкус.

Сушеные травы, отличное дополнение к свинине. Блюдо получается невероятно ароматным, при этом нет ощущения, что едите одни приправы.

Мясо с приправами

Затем понадобиться большой кусок фольги, я беру около метра. Это необходимо, чтобы мясо хорошо завернуть и сохранить весь сок внутри. Делаю двойную “упаковку”, не бойтесь мясо точно приготовится и сырым не будет.

Свинина на фольге

Из фольги формирую “лодочку”, делаю небольшое углубление, где лежит сам кусок и поднимаю бортики, тогда соевый соус не прольется наружу. Обильно им поливаю мясо, но под ним не должна скопиться большая “лужа”, иначе будет сложно завернуть.

К тому же помните, что соевые соус соленый, а мы уже добавляли этот ингредиент.

Мясо со специями и соевым соусом

Плотно заворачиваю мясо. Не должно быть отверстий, максимально прижимаю фольгу к свинине. Кладу в сухую и чистую чашу мультиварки. Закрываю крышку и ставлю режим выпечка на 1 час 20 минут.

Спустя половину времени, аккуратно переворачиваю кусок другой стороной, для того, чтобы и там образовалась зажаристая корочка.

Кусок в фольге, лежит в мультиварке

Готовую свинину достаю и разрезаю на порционные кусочки. Получается очень мягким, сочным и нежным. Для гарнира можно использовать любое любимое блюдо.

Я такое мясо даже люблю использовать на бутерброд, очень сытно и вкусно на завтрак. Особенно если добавить свежие овощи и сыр.

Готовое блюдо

Для тех, кто хочет провести приятный вечер, рекомендую данную свининку к бокалу вину. Отличная замена сыру, сытно и отлично сочетается с алкоголем.

Спасибо за внимание, надеюсь вам понравился рецепт. Приятного аппетита!

Логотип сайта Готовим в мультиварке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector