Сыр - распространенный продукт, который можно подать на закуску. Это просто, даже слишком. Из него продукта можно приготовить массу разных закусок, которые поразят не только видом, но и вкусом. Здесь собраны рецепты самых интересных вариантов из сыра для праздничного и повседневного стола. Большинство из них готовятся на скорую руку, то есть очень быстро и просто.

Сырные закуски - общие принципы приготовления

Сыры для закусок используют разные: плавленые, твердые, сливочные, творожные. Мало того, между собой их можно смешивать в любых пропорциях, добиваясь нужного вкуса. Важно только помнить, что большинство сортов содержат много соли, поэтому добавлять специи нужно крайне аккуратно. Также нужно быть внимательнее при заправке сырных масс майонезом или сметаной, так как с ними легко переборщить, закуска поплывет.

С чем сочетают сыры:

Чеснок и майонез - классика;

Яйца, творог, сливки, сметана;

Овощи свежие, консервированные, жареные;

Крабовые палочки, рыбные продукты;

Колбасные и мясные изделия.

Из всего этого готовят намазки для бутербродов, начинки для фаршировки овощей, рулетов, тарталеток и многое другое. Сыр позволяет получить пластичную массу, из которой удобно лепить фигурки. Обычно это шарики небольшого размера, иногда с наполнением. Ниже есть рецепты закуски «Рафаэлло» и европейской с виноградом по этим мотивам.

Сырная закуска на чипсах

Для приготовления такой закуски понадобятся чипсы правильной формы, чтобы они совпадали друг с другом. Сыр здесь используется плавленый, но можно взять твердые сорта.

Ингредиенты

16 чипсов;

100 г плавленого сыра;

4 маслины;

0,3 ч. л. готовой горчицы;

Соль, укроп;

Немного майонеза.

Приготовление

1. Чтобы чипсы не раскисли от влажной массы, нужно их сложить вместе парами.

2. Яйца отварить заранее, порубить очень мелко, пересыпать в миску.

3. Натереть плавленый сыр или любой другой сорт. Порубить несколько веточек укропа и все это переложить к яйцам.

4. Добавить в массу соль и горчицу, тщательно размешать. Оценить консистенцию. Если нужно, то добавить немного майонеза, размешать повторно. Начинка должна получиться густая.

5. Разложить приготовленную массу на чипсы, красиво разровнять.

6. Маслины разрезать вдоль на две части. Каждую воткнуть в начинку выпуклой стороной вверх. По желанию дополнительно украсить зеленью. Подавать закуску сразу, хранению она не подлежит, со временем чипсы размякнут.

Сырная закуска с крабовыми палочками «Рафаэлло»

Вариант очень красивой сырной закуски, которая тоже несложно готовится. С виду она напоминает популярные конфеты «Рафаэлло».

Ингредиенты

100 г палочек;

50 г твердого сыра;

60 г сыра плавленого;

Два яйца;

Долька чеснока;

Майонез, соль, перец;

По желанию орехи.

Приготовление

1. Твердый сыр натереть очень мелко, отложить в сторону.

2. Яйца сварить, порубить, пересыпать в миску.

3. Измельчить плавленый сыр, добавить его к яйцам.

4. Порубить чеснок, можно добавить зелень, пересыпать в миску.

5. Крабовые палочки натереть, лучше не размораживать. Отмерить ложку и пересыпать к сырной стружке, которую ранее отложили. Остальные палочки отправить в общую массу.

6. Добавить майонез, соль, перец, хорошо размешать. Должна получиться такая масса, из которой удобно лепить шарики. Поэтому майонез кладем аккуратно, по маленькой ложечке и хорошо размешиваем каждый раз.

7. Скатываем шарики. Можно внутрь каждого засовывать по орешку.

8. Обваливаем шарики в смеси сыра и крабовой палочки, перекладываем на тарелку.

9. Ставим на 30 минут в холодильник, чтобы закуска «Рафаэлло» окрепла.

Сырная закуска на шпажках к вину и шампанскому

Вариант простейшей сырной закуски, которая отлично подойдет к вину, шампанскому и другим подобным напиткам. Если нет шпажек, то можно использовать зубочистки. Сыр лучше использовать разных видов.

Ингредиенты

Банка оливок;

150 г сыра одного вида;

150 г сыра другого вида.

Приготовление

1. Нарезать сыр аккуратными кубиками, размером с оливку.

2. Банку с оливками открыть, слить маринад, выложить их на салфетки, пусть стекут капельки.

3. Надеть на шпажку кусочек сыра, затем маслину и снова сыр, но уже другого вида.

4. Переложить закуску на тарелку, украсить зеленью. По желанию дополнительно можно на шпажку надеть помидор черри или кусочек огурца.

Сырная закуска за 5 минут из лаваша

Этот рецепт сырной закуски может стать настоящей выручалочкой. Она не требует большого количества времени, а также дорогих или недоступных ингредиентов. Все очень просто, но вкусно!

Ингредиенты

200 г сыра;

3 дольки чеснока;

Два вареных яйца;

0,3 ч. л. соли;

Пучок укропа.

Приготовление

1. Очистить отварные яйца, порубить ножом либо натереть.

2. Нарубить укроп и чеснок, пересыпать к яйцам.

3. В эту же миску натереть сыр, посолить и добавить майонез. Хорошо размешать до однородности. По желанию сюда можно покрошить болгарский перец, несколько крабовых палочек, добавить копченую колбасу или ветчинку.

4. Смазать лаваш приготовленной массой из сыра, скрутить рулетом.

5. Можно дать ему немного полежать или взять очень острый нож, аккуратно нарезать кусочками, выложить на блюдо.

Сырная закуска с баклажанами

В баклажаны часто заворачивают помидоры, но еще вкуснее закуска получается с сыром. Особенно при использовании популярной массы с майонезом и чесноком.

Ингредиенты

2 баклажана;

150 г сыра;

1 пучок петрушки;

2 дольки чеснока;

2 ст. л. майонеза;

По желанию орешки;

Масло, соль и другие специи.

Приготовление

1. У баклажанов срезать кончики, пластовать в длину, толщина ломтиком 3-4 миллиметра. Если она будет больше, то могут возникнуть проблемы со сворачиванием.

2. Чтобы убрать горечь, присыпаем ломтики солью, укладывая друг на друга. Оставляем на полчаса, ничем накрывать не нужно.

3. Можно пока приготовить начинку. Сыр и чеснок просто натереть на мелкой терке, добавить половину пучка рубленой петрушки, остальную зелень оставить для финишного украшения закуски.

4. Добавить к сыру майонез, размешать. Если вдруг сыра маловато, например, всего 80-100 грамм, то можно добавить одно вареное яйцо, только рубленое мелко. По вкусу солим, но помним, что баклажаны вымачивались. Для остроты перчим, можно ввести немного горчицы. Часто в такую начинку добавляют рубленые грецкие орехи, что тоже можно делать.

5. Промыть баклажаны обсушить.

6. Разогреть широкую сковородку с маслом, слой делать большой не нужно, так как баклажаны все равно начнут активно поглощать жир. Выложить кусочки, обжарить.

7. Теперь на каждый ломтик баклажана положить немного начинки. Скрутить рулетом, чтобы она оказалась внутри. Получится своеобразный ролл.

8. Сформировать закуску из всех баклажанов, переложить на красивую тарелку, украсить оставшейся зеленью петрушки.

Сырная закуска с виноградом по-европейски

Шикарный вариант очень простой в приготовлении европейской закуски. Одним из основных ингредиентов является виноград, важно выбирать крупные ягоды, сорт значения не имеет. Сыр используется разный.

Ингредиенты

200 г винограда;

50 грамм грецких орешков;

150 грамм фисташек;

Мягкий кремовый сыр 150 грамм;

130 грамм мягкого сыра с плесенью.

Приготовление

1. Орехи с фисташками нужно измельчить, но не до состояния муки. Можно просто переложить в блендер и порубить кусочками. Пересыпать в миску.

2. Соединить оба вида сыра и просто растереть вместе. Если вдруг масса получается крутая, можно добавить немного сливок. Превращаем сыры в своеобразный пластилин.

3. Разрезать виноградину, но не до конца. Вынуть косточки, так как они неуместны в этой закуске, соединить половинки ягоды. Вынуть косточки из остального винограда.

4. Отщипнуть немного сыра, расплющить, положить ягоду и обернуть. Придать шарику аккуратную форму.

5. Обвалять сырную закуску в смеси грецкого ореха и фисташек. Слепить такие шарики из остальных продуктов.

Сырная закуска с ветчиной

Для приготовления понадобятся очень тоненькие ломтики ветчины, которые можно легко свернуть в трубочку. Дополнительно в закуску идут маслины. Любители более ярких вкусов могут заменить их оливками.

Ингредиенты

150 г любого сыра;

230 г ветчины;

2 дольки чеснока;

Майонез при необходимости;

15 маслин;

Приготовление

1. Натереть отварные яйца и любой сыр крупной стружкой, пересыпать в миску.

2. Чеснок очистить, зубчики порубить или тоже натереть, но использовать мелкую терку.

3. Добавить чеснок к сыру, порезать зелень и также пересыпать.

4. Если сыр используется не мягкий, то кладем немного майонеза, размешиваем.

5. Маслины нарезаем соломкой или колечками, высыпаем к сыру, размешиваем повторно.

6. Разложить перед собой ломтики ветчины, раскидать начинку, чтобы везде получилось равномерно. Но не нужно выкладывать кучку, лучше полосу.

7. Свернуть из ветчины рулетики, сразу переложить на тарелку. Для крепости можно скрепить зубочисткой или декоративной шпажкой.

Сырные закуски - полезные советы и хитрости

Сыра мало? Можно добавить в закуску отварные яйца или только белки. Они имеют нейтральный вкус, отлично разбавляют любой продукт. Также разбавить сыр можно творогом, но только жирным и не слишком кислым, иначе вкус закуски будет безнадежно испорчен.

Сыр сочетается со всеми видами зелени и пряными травами. Можно добавлять любые приправы, придавать закускам новый вкус.

Плавленые сырки часто нужно натирать. Это будет сделать легче, если предварительно выдержать продукт час в морозилке. Также рекомендуется смазать терку маслом, чтобы к ней ничего не прилипало.

Сыр с чесноком и майонезом - это традиционная еврейская закуска. Она проста в приготовлении и из элементарных продуктов, но горячо всеми любимая во все времена. Существует несколько способов ее приготовления - натереть на мелкой или крупной терке, перекрутить на мясорубке с мелким решетом или пробить блендером до пастообразного состояния. В моей семье ее любят с классическим составом продуктов, натертой на крупной терке.

Для приготовления закуски из сыра с чесноком и майонезом нам понадобятся: два плавленных сырка, два яйца, 1-2 зубчика чеснока, майонез и соль с перцем по вкусу и желанию.

Яйца отварить до готовности вкрутую. Сырки и яйца натереть на терке.

Добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, при желании посолить и поперчить. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи.

Подавать закуску из сыра с чесноком и майонезом с гренками, с овощами, можно нафаршировать этой закуской яйца, можно подать в виде шариков на порционных ложках, в общем, как вам больше нравится.

1. Яйца отварите. Для этого опустите их в кастрюлю с холодной водой и добавьте немного соли. Она необходима для того, что если яйцо треснет, то белок в соленой воде свернется и яйцо останется целым.
Кастрюлю поставьте на огонь и закипятите. Убавьте температуру и варите яйца 7-10 минут. Если их переварить, то желток будет иметь синий оттенок. После этого опустите яйца в ледяную воду, чтобы их было легче очистить. Если варено яйцо плохо чистится, т.е. белок прилипает к скорлупе, значит, оно очень свежее. Хотя для этого рецепта эстетический вид красивого яйца не важен, т.к. оно дальше будет натираться на терке. Что собственно и сделайте: яйца очистите от скорлупы и натрите.


2. Плавленый сыр также натрите на терке. Если он будет плохо натираться, тогда выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он немного затвердеет и легче с ним будет работать.


3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество можете варьировать на собственный вкус. Любите сильно острые закуски, добавьте дополнительно несколько зубчиков.
Из чеснока рекомендую удалить сердцевину с селенным стержнем, особенно в зимне-весенний период. Так как она плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, помимо этого именно из-за нее остается стойкий чесночный запах изо рта.


4. Налейте к продуктам майонез. Его количество может варьироваться в зависимости от способа подачи закуски. Если из нее будете делать канапе или оформлять в виде шариков, то майонеза много быть не должно. Иначе закуска распадется. Если будете сервировать в салатнице, то количество майонеза кладите на свой вкус. Также не рекомендую перебарщивать с ним, если подаете в корзиночках или тарталетках. Иначе они быстро размокнут и потеряют форму.


5. Хорошо перемешайте салат. Попробуйте на вкус, посолите и снова вымешайте. По желанию добавьте свеженарезанную зелень.

Многие блюда можно встретить на столе в разных уголках нашей страны. Они пользуются популярностью среди различных категорий населения, и чаще всего отличаются простотой приготовления. Так к ним относят и разнообразные закуски, которые можно приготовить из подручных продуктов. И отличным ингредиентом для них может стать плавленый сыр, его можно сочетать со многими другими веществами. Давайте поговорим на www.сайт о том, как приготовить плавленый сыр с чесноком и майонезом, рецепт такого блюда приведем.

Основной рецепт сырной закуски

Для приготовления такого варианта блюда следует подготовить пару плавленых сырков, двести грамм майонеза и два крупных зубка . Также используйте одну-две столовых ложечки качественного майонеза.

Сырки измельчите на терочке (для этого их лучше сначала подморозить). Чеснок пропустите через пресс. Соедините эти компоненты и заправьте их майонезом. По желанию присолите. Оставьте в холодильнике на час-два, прикрыв крышкой или укутав в пищевую пленку.

Приготовленную закуску можно разложить по долькам помидора, гренкам либо чипсам. Еще из такой массы можно слепить снеговика либо снежки, что будет особенно актуально зимой.

Закуска из плавленого сыра, майонеза и чеснока с яйцами

Для приготовления такого варианта блюда вам нужно подготовить сто грамм плавленого сыра, одно яйцо, четыре зубка чеснока и полторы-две столовых ложечки майонеза.

Подморозьте немного сыр и натрите его на терочке, в зависимости от своих предпочтений, - на мелкой или на крупной. Таким же образом измельчите отваренное вкрутую яйцо. Чеснок пропустите через пресс, также можно накрошить его помельче и как бы раздавить плоской стороной ножа. Если вы любите более острые закуски, можете использовать не четыре зубка чеснока, а больше.

Соедините подготовленные компоненты, заправьте их майонезом. Прикройте емкость с закуской пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Такую массу также можно подавать на гренках и пр. А еще вы можете завернуть ее в тоненькие ломтики ветчины, чтобы получились небольшие рулетики.

Салат из плавленого сыра, чеснока, майонеза и зелени

Для приготовления такого вкуснейшего салата нужно подготовить пачку плавленого сыра, пару долек чеснока, столовую ложечку майонеза, а также по половинке пучка зелени петрушки, кинзы и укропа.

Сыр натрите на меленькой терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, соедините эти компоненты между собой, заправьте измельченной зеленью и майонезом.

Витаминный салат с плавленым сыром, чесноком и майонезом

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить три плавленых сырка, четыре куриных яйца, чуть более трехсот грамм чернослива и три зубка чеснока. Кроме того нужно использовать семь перьев зеленого лука, баночку салатного майонеза и половинку стакана измельченных грецких орешков.

Подготовленный плавленый сырок измельчите кубиками, которые должны иметь примерно одинаковый размер. Чернослив (предварительно замоченный в воде на десять часов) стоит нарезать тоненькой соломкой.

Зеленый лук накрошите, ядра грецких орехов пропустите сквозь мясорубку либо немного измельчите блендером. Зубки чеснока измельчите и растолките широкой стороной ножа.

Яйца куриные отварите и нарежьте кубиками. Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте их салатным майонезом. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на четверть часа.

Салат из плавленого сыра и помидор

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить четыре средних спелых помидора, пару штук плавленого сыра, пару-тройку яиц. Кроме того используйте чеснок, в зависимости от своих вкусовых предпочтений, майонез, некоторое количество укропа. Также вам понадобится немного соли и перца.

Выдержите плавленый сыр в морозилке, так он будет легче тереться. Измельчите сыр на довольно-таки крупной терке, а яйца нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите сквозь чеснокодавку. Соедините сыр с чесноком и яйцами, присолите и поперчите. Заправьте майонезом и добавьте мелко накрошенный укроп. Отправьте подготовленные компоненты в холодильник на час, прикрыв емкость пищевой пленкой.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте в закуску помидоры, нарезанные мелкими кубиками.

Салат с плавленым сыром, майонезом, чесноком и кальмарами

Для приготовления такого вкусного и сытного салата нужно подготовить триста грамм , два куриных яйца и два крупных зубка чеснока. Также вам понадобится один плавленый сырок, некоторое количество майонеза и зелени.

Кальмары нужно окунуть в подсоленную кипящую воду. Проварите в течение двух минут после закипания на огне минимальной мощности. Отваренные кальмары необходимо измельчить соломкой.

Слегка подмороженный сырок натрите на крупной терочке. Отварные яйца измельчите кубиками, а зелень накрошите помельче. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Перемешайте все подготовленные продукты и отправьте их на час в холодильник.

Салат с плавленым сыром, чесноком, майонезом и морковью

Для приготовления такого салата нужно подготовить пару плавленых сырков, одну среднюю морковку, пару зубков чеснока, пару столовых ложек майонеза и некоторое количество соли.

Подмороженные сырки натрите на крупной терочке. Таким же образом измельчите морковку. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Соедините приготовленные компоненты, перемешайте их аккуратненько вилочкой и заправьте майонезом. Снова перемешайте и подавайте к столу.

У вас намечаются гости, а вы не знаете, чем таким привлекательным и мало бюджетным их удивить? Вам на помощь придет давно забытый рецепт времен 80 годов прошлого века — чесночная закуска из плавленных сырков. Все ее ингредиенты стоят настолько дешево, что вы можете накормить таким острым блюдом пол-двора и при этом не потерпите убытков. К тому же такая закуска — отличная замена любому салату и прекрасный аперитив перед горячими закусками — она замечательно разогревает аппетит! Для того, чтобы это чесночное блюдо не выглядело блекло, вам понадобятся обыкновенные приправы.

Для приготовления 4 порций закусочных шариков вам понадобятся:

— 2 плавленных сырка;

— 2 ст. ложки майонеза;

— 2-3 зубчика чеснока;

— 2-3 щепотки соли;

— по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени.

Плавленные сырки вы можете найти в любом супермаркете или магазине, благо они стоят копейки и всегда есть в наличии. Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму — поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками.

Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой — она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы.

Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы — они красного, желтого и зеленого цвета — настоящий светофор!

Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них.

Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу.

Чесночная закуска из плавленных сырков - Красиво, вкусно, бюджетно!

Кстати, некоторые кулинары даже помещают в середину таких шариков грецкие орехи или арахис, взяв за пример конфеты "Рафаэлло" с миндальным орехом внутри. Вот ваша праздничная закуска и готова.

Согласитесь — в ее приготовлении нет ничего сложного, так как не надо ничего отваривать, обжаривать или запекать! А если вы планируете ее подать к обеденному столу или на ужин, то можно закусочные шарики и не обваливать в приправах, а легко обойтись и без них — выходит куда более экономно — давайте посчитаем.

Калькуляция стоимости блюда:

— 2 плавленных сырка — 20 руб.;

— 2 ст. ложки майонеза — 5 руб.;

— 2-3 зубчика чеснока — 3 руб.;

— по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени — 10 руб.

Итого: 38 рублей

Красочная и яркая закуска для праздничного стола на 4 порции по себестоимости вынет из вашего кармана всего лишь 38 рублей! Это считая с приправами, а в будние дни окупится всего лишь за 28 руб. Единственный минус такой закуски — чесночный аромат, поэтому либо готовьте ее к ужину, оставаясь затем дома, либо приобретайте жевательную резинку, но эти мелочи с лихвой перекрываются вкусным и аппетитным видом чесночных шариков, так что скорее принимайтесь за приготовление этого легкого рецепта и приятного вам!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3-5 шт.
  • Сыр плавленный — 3 шт.
  • Чеснок 4-6 зубчиков.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль.

Универсальная закуска

Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

Интересно, что к еврейской кухне подобный салат имеет весьма отдаленное отношение, но выходцы из СССР охотно и часто готовят его в Израиле. Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.

Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.

По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.

Еврейский салат с сыром и чесноком — это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.

Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата — в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.

Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

Приготовление

В приготовлении такой закуски, как еврейский салат, нет ничего сложного.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной проточной воде и очистить. Яйца измельчить вилкой или натереть на терке.
  2. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами, слегка посолить. Чтобы сыр было легче тереть, его лучше заранее подержать в морозилке.
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к сыру с яйцами.
  4. В массу добавить майонез и все тщательно перемешать.

Для большей пластичности и воздушности закуски, особенно, если она будет намазываться на хлеб, в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло.

Чесночная закуска из плавленных сырков рецепт

Его как, и сырки, стоит заранее подморозить для удобства.

Еврейский салат будет еще вкусней, если сделать его не с плавленным сыром, а с твердым. А копченый колбасный сыр придаст блюду неповторимые пикантные нотки.

Варианты

Добавив в основной рецепт морковь, можно полностью изменить вкус и внешний вид еврейского салата. Ее в сыром виде нужно натереть на средней терке и смешать с сырной массой. Кстати, морковку можно взять корейскую, слив с нее всю жидкость.

Иногда для сытности в закуску добавляют вареное куриное филе, нарезаннон соломкой. А те, кто хочет подать на праздничный стол эффектную закуску, могут скатать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченных (натертых на терке) крабовых палочках, уложив полученные колобки аккуратной горкой. На фото можно посмотреть еще множество вариантов оригинальной подачи еврейского салата.

Ингредиенты

  • 260 г. сыр твердых сортов (в рецепте два вида сыров по 130 г.);
  • 10 г. чеснок (по вкусу, 1-2 головки);
  • 4 шт. яйцо;
  • 140 г. майонез (по вкусу, примерно 7 столовых ложек).

Рецепт рассчитан на 6-8 порций (610 г. массы Закуски для бутербродов).

Время приготовления 20-30 минут.

Пояснение

Так называемая «еврейская закуска» это очень простой салатик, который любят и дети, и взрослые. Откуда пошло название сложно сказать, но, когда говорят о «еврейской» закуске, все сразу понимают, о чем речь. Закуска хороша тем, что ее можно кушать просто так, или делать с ней разные бутерброды. Например, с помидорами, хлебом, тостами, чипсами…или так, как еще придумает хозяйка. В большинстве рецептов используются плавленые сырки типа «Дружба», но настоящие молочные сыры твердых сортов предпочтительнее, они вкуснее, полезнее и шикарно пахнут (но, да, они дороже). Чеснок всегда добавляется по вкусу. Но можно его не добавлять вообще, если дети его не любят, а взрослым важен запах изо рта. Но это все равно отличный способ накормить ребенка чесноком в период зимних холодов. Яйца также можно не добавлять, но они придают закуске сытность и нежность. Соль будет излишней для Закуски приправой, так как сыр и майонез достаточно солены. Интересно, когда используются терки разных размеров, как в данном рецепте, это добавляет рельефности и пышности. А если все ингредиенты протереть на мелкой терке, салатик будет нежным, и его легче будет намазывать на бутерброд. Но в любом случае закуску всегда хочется смаковать снова и снова. Приятного аппетита!

Приготовление

1. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут с момента закипания воды).

Сыр плавленый, Холодные закуски

Берем первый кусочек сыра, протираем его в миску на крупной терке.

3. Берем второй кусочек сыра, протираем его в миску на мелкой терке. В туже миску, на предыдущий протертый сыр.

4. Берем чеснок, чистим. Трем его в миску поверх сыров. Счищаем натертый чеснок с внутренней стороны терки в миску.

5. Остужаем яйца, очищаем от скорлупы. Трем на крупной терке в миску поверх сыра и чеснока.

6. Заправляем закуску майонезом. Примерно семью ложками или «на глаз», по вкусу. Хорошо перемешиваем вилкой, важно, чтобы чеснок хорошо распределился по закуске.

7. Без учета веса тары и перепробованного количества закуски, на выходе мы получили примерно 600 г. готового блюда. Украшаем на свой вкус, подаем к столу (настаивать в холодильнике не обязательно).

8. Вариант подать закуску к столу не в виде салата, в миске, а выложив его на помидоры, украсив на свой вкус. Помидор/помидоры режем вдоль, кругляшками толщиной не более 1 см. Подаем на маленькой или большой тарелке, в зависимости от предполагаемого количества нужных порций.

9. А можно съесть все самому просто с хлебом. Или кормить домочадцев таким завтраком пару дней.

Приятного аппетита!

Питание при беременности

Беременность для женщины – это не только счастливое событие в жизни, но также и период огромной ответственности, поскольку каждое действие будущей мамы так или иначе отражается на развитии ребенка. Именно в эти…

Миома матки и беременность

Стрессы, плохая экологическая обстановка, нервное и физическое перенапряжение занимают довольно высокие позиции в рейтинге причин, уменьшающих вероятность зачатия и благоприятного течения беременности. Однако з…

8 распространенных заблуждений о наведении порядка

Для большинства женщин наведение порядка в доме не является любимым делом, но все же периодически им заниматься приходится каждой из нас. Существует м…