Меню

Завтрак

Сырники за 15 минут, рецепт в мультиварке (быстро и вкусно)

Сегодня хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом сырников, на их приготовление уходит 15—20 минут. Обычно готовлю их с вечера, они хороши как в тёплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт (большое);
  • Сахарный песок — 2,5 ст.л;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Мука (пшеничная) 3-4 ст.л.;
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

В миску выкладываю творог, добавляю одно куриное яйцо.

Добавляю сахар и ванилин, по-желанию на этом этапе можно положить сухофрукты, например, изюм. Но, я как-то больше за классический рецепт.

Хорошо перемешиваю вилочкой, конечно можно воспользоваться современной техникой, миксером или блендером. Но, не хочу пачкать много посуды. В ручную, масса отлично замешивается.

Добавляю муку, начинаю с 1 ст.л. и постепенно кладу ещё, все время мешая. Максимум 2 ст.л.

Когда тесто готово, в сухую, чистую и плоскую тарелку кладу ещё 1 ложку муки.

Формирую сырники и с 2-х сторон обваливаю в муке. Удобнее всего делать ложкой, тогда они получатся красивой, округлой формы. Но, я опять же не захотела ее пачкать и все сделала вилкой.

В чашу мультиварки налила немного растительного масла, без запаха. Разогрела его и выложила сырники, обжариваю с 2-х сторон до золотистой корочки.

Я пробовала готовить в 2-х режимах. Классическая жарка, у меня она автоматом ставит на 15 минут. Получаются прекрасные сырники.

Второй вариант «мультиповар», температуру подняла до 155 С, тогда время приготовления ускоряется и за те же 15 минут удаётся пожарить 2 порции.

Получаются очень вкусные и нежные сырники. Обязательно попробуйте!

Готовить в мультиварке одно удовольствие, ведь она не разбрызгивает масло во все стороны, как это происходит на сковороде.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты