Кукурузный хлеб в мультиварке — простой и вкусный рецепт

6 Выпечка

А вы любите кукурузный хлеб? До сегодняшнего дня, я вообще не догадывалась о его существовании. В творческом порыве, приготовить что-то вкусненькое нашла книгу рецептов, которая продавалась вместе с мультиваркой и там и наткнулась на этот замечательный рецепт.

Конечно, его приготовление не быстрое, придется запастись временем и терпением. Хлебушек получается очень вкусным. Отлично подходит и для супа и для завтрака, если на него положить плавленный сыр или варенье.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г;
  • Кукурузная крупа — 200 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Сухие дрожжи — 20 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Вода — 300 мл.

Приготовление:

В отдельную емкость выкладываю муку. Использую пшеничную, предварительно ее просеиваю.

Затем добавляю кукурузную крупу. Многие рецепты предполагают использовать муку, но у меня ее не оказалось дома, тем не менее вкус получился просто обалденный.

Добавляю соль и сахар. Хоть в инструкции и указаны граммы, клала на глаз, примерно по 1 ч.л.

Затем добавляю сухие дрожжи. Вес, опять же не вымеряла, а высыпала 2 пакетика.

Сухие вещества хорошо перемешиваю до однородного состояния и вливаю масло.

Затем идет вода, комнатной температуры. Использовала кипяченую.

Последним этапом вливаю молоко. Жирность можно брать любую, в данном рецепте — это не имеет никакого значения.

Беру ложку и начинаю хорошо замешивать тесто. Процесс не очень простой и длительный. У меня ушло около 10 минут, для равномерного замешивания, при этом тесто должно хорошо тянуться, быть эластичным.

В чашу мультиварки наливаю растительное масло и выкладываю тесто. Разравниваем его. Сначала надо дать ему подняться и только потом можно приступать к выпечке.

Готовлю в мультиварке Редмонд. Я сначала включаю режим «выпечка» и выбираю время — 1 ч. Используя функцию «Мастершеф лайт», не меняя программы — выбираю температуру — 35 С.

Готовлю до окончания программы, затем не открываю крышки, заново ставлю на выпечку на 2 ч. Через час необходимо перевернуть хлеб, чтобы он зарумянился с 2-х сторон.

Готовый хлеб вынимаем и даем ему остыть в течение получаса.

Хозяйке на заметку

Если в вашей мультиварке нет функции выбора температуры, то используем старый и проверенный метод. Сверху, чашу мультиварки с тестом, закрываем кухонным полотенчиком и ставим в теплое место, около печки или батареи. Ждем когда поднимется тесто в 2 раза и затем начинаем выпекать.

Логотип сайта Готовим в мультиварке
Комментариев к статье: 6
  1. Татьяна

    Очень интересно. Даже в голову не приходило, что можно в мильтиварке такой хлеб приготовить. А ведь у меня все для этого есть. Описание понятное и подробное, что еще надо, чтобы попробовать удивить домочадцев.

    Ответить
  2. Ольга

    Регулярно готовлю хлеб в хлебопечке, дети его просто обожают, нравится больше, чем магазинный. В мультиварке еще ни разу не пекла хлеб (у меня панасоник), хотя активно ее использую, ежедневно что-то готовлю. Попробую приготовить хлебушек по Вашему рецепту.

    Ответить
  3. Анжелика

    Кукурузный хлеб выглядит очень аппетитно и вкусно. Раньше его не готовила, теперь думаю, что нужно попробовать этот рецепт. Особенно понравилось, что в нем вместо муки используется крупа. Отличный хлебушек для завтрака.

    Ответить
  4. Артём

    Всегда хотел приготовить в мультиварке хлеб, да руки не доходили) А тут такой рецепт, грех не попробовать))Спасибо большое Вам)

    Ответить
  5. Зульфия

    Интересный рецепт хлеба кукурузной крупой, не приходилось еще печь. В мультиварке обычно бисквит пеку, попробую на днях.

    Ответить
  6. Алиса

    Конечно со своим хлебом не сможет сравниться ни какой другой. Понравилась идея с кукурузной крупой, тоже пеку всегда свой хлеб и обязательно попробую в след раз ее добавить.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются