Жареная корюшка в мультиварке — рецепт на скорую руку
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5-6
- Тип блюда:Блюда из рыбы
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Приготовить корюшку в мультиварке — легко и просто, а на вкус…ммм…просто пальчики оближешь. Я очень люблю эту рыбку, и хоть она не очень популярна, поскольку не доступна всему населению, если у вас есть возможность, обязательно ее попробуйте.

Впервые, я познакомилась с ней в кафе, когда только переехала в Санкт-Петербург, теперь же это одно из моих любимых блюд и в сезон, я часто готовлю корюшку дома самостоятельно.
А ниже вы найдете простой, быстрый и очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- корюшка — 1 кг;
- растительное масло — 50 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — 2 ч.л.;
- молотый перец — 2 ч.л.;
- сок лимона — 2 ч.л.;
- мука 5-6 ст.л.
Приготовление:
В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю режим «жарка» и жду, когда оно разогреется. Можно также готовить в режиме «выпечка» или мультиповар, установив температуру 160-170 С.

Затем берем главный ингредиент. Рыбу хорошо промываю проточной водой и выкладываю на полотенце, даю стечь лишней воде. Так же сверху промакиваю тоже вафельным полотенцем, оно лучше бумажного впитывает воду и не рвется. Сбрызгиваю лимонным соком и добавляю пару щепоток соли.

Для приготовления использовала самую маленькую рыбку. Она быстро жарится, не нужно чистить и выбирать косточки и просто отлично идет, как закуска к пиву.
В тарелку разбиваю одно яйцо и вилочкой перемешиваю до однородного состояния. На 1 кг рыбы у меня ушло 2 куриных яйца, но лучше использовать их постепенно. Закончилось одно, разбиваем другое.

Затем в чистую, плоской тарелку насыпаю муку. Ее тоже лучше добавлять по мере необходимости, начните с 2-х ст.л. Сюда же кладу соль и красный или черный молотый перец. Хорошо перемешиваю.

Беру несколько рыбок и хорошо обмакиваю их в яйце.

Затем сразу же перекладываю в тарелку с мукой. После того как обваляю их, стряхиваю лишнюю муку.

Сразу же выкладываю в мультиварку. Жарить можно как при открытой, так и при закрытой крышке. Примерно по 15 минут с каждый стороны, время регулируйте от мощности и температуры.

Готовая рыбка мягкая и сочная внутри, а сверху имеет красивую золотистую корочку. Корюшку выкладывайте небольшими партиями и периодически подливайте масло, чтобы ваш ужин не сгорел.

У меня это шла, как самостоятельная закуска, но можно подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Получается действительно вкусно.
Приятного аппетита!
Евгения
Вкусное и довольно полезное блюдо. Можно кушать с молодой картошечкой и салатиком. Будет очень вкусно. Спасибо, что напомнили о таком славном блюде.