Этим вкусным рецептом маффин в мультиварке поделилась со мной Галина. Галина пишет, что автор этого рецепта некий француз, открывший в Риге сеть кафе с этими кексами. И как ни странно, поделился рецептом на странице журнала. Я ингредиенты переполовинила надвое т.к. в мультиварку вмещается максимум 6 маффин, а рецепт был дан на 12 штук. Так что, кто захочет выпекать маффины в духовке, увеличьте ингредиенты на 2.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 65 г
  • сахар — 4 столовые ложки (без горки)
  • мука — 1 полный стакан (или 137 г)
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 50 мл (можно сливки)
  • разрыхлитель — 3/4 чайной ложки
  • ванилин
  • изюм, цукаты, шоколад или черника

Рецепт вкусных маффин в мультиварке:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом (можно взбить миксером).

К этой массе добавить молоко, муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

В самом конце добавить к тесту распаренный изюм или цукаты. Перемешать.

Силиконовые формочки заполнить тестом. Формочки я не смазывала маслом.

Выложить заполненные формочки в чашу мультиварки.

Теста хватило на пять силиконовых формочек.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка».

Выпекать маффины в мультиварке панасоник 60 минут.

Готовые маффины остудить, извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой. Можно полить

Ароматная выпечка всегда присутствует на обеденном столе, но, в связи с быстрым ритмом жизни, чаще всего в её роли выступают представители магазинных прилавков. Чтобы вам в течение дня на работе или деткам в школе было чем перекусить, стоит заранее приготовить дома маффины с курицей и грибами. Натуральное домашнее угощение, которое можно взять с собой, избавит вас от многих проблем со здоровьем и заметно сэкономит бюджет.

Как правильно приготовить маффины в мультиварке

Маффины — отличная замена фаст-фуду. Приготовить такое кушанье не составит большого труда. К готовке ароматных корзинок можно привлечь своих детей. И для вас, и для них незатейливый процесс превратится в приятное времяпровождение.

  • Маффины часто путают с кексами, но это совершенно два разных вида выпечки. Тесто для маффинов готовится намного быстрее, да и начинка в них может быть самой разной. Готовить такую выпечку в мультиварке очень удобно. Главное -правильно создать рецепт, а «умная печь» сделает все за вас.
  • Тесто для пышек, которые будут готовиться в мультиварке, лучше всего делать на кефире или ряженке. Подходящая температура в печи сделает выпечку мягкой и воздушной.
  • Не нужно каждые 5 минут открывать крышку и следить за подъемом и выпечкой изделий. Такими движениями вы только навредите — и маффины не пропекутся. Поставьте формочки в мультиварку, установите нужный режим и ждите сигнала. Теперь с уверенностью можете доставать готовые «булочки».

  • Если у вас нет под рукой форм для маффинов — можно и без них приготовить ароматную выпечку. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, затем вылейте в неё тесто.

В режиме «Выпечка» вы сможете приготовить аналогичный маффин только большого размера. После этого разрежьте его на квадратики и подавайте к столу.

  • Мясные ингредиенты для маффинов приготовьте заранее. Отварите, поджарьте или же используйте готовый (например копчености) мясной продукт. Сырое мясо однозначно не приготовится внутри теста.
  • Самый оптимальный вариант для мультиварки — готовить в ней американские маффины. Они делаются исключительно с применением разрыхлителя. Чтобы испечь 2-3 партии таких пышек в мультиварке, понадобится не больше 1,5 часа.

Куриные маффины с грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл; + -
  • — 2 шт.; + -
  • — 300 г; + -
  • — 1 щепотка; + -
  • — 2 ч.л.; + -
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.; + -
  • — 300 г; + -
  • Маринованные опята — 200 г; + -
  • — 2 шт.; + -
  • Зелень — по вкусу. + -

Как приготовить куриные маффины в мультиварке

Традиция печь маффины появилась очень давно. Когда-то, одним ранним утром, английская хозяюшка приготовила выпечку к чаю из мясных остатков вечерней трапезы.

И теперь уже трудно представить того человека, который не любит маффины. Приготовить булочки к завтраку в мультиварке очень удобно. Поставили формы с тестом в мультиварку, а сами занимаетесь своими делами.

  1. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками или разделите на тонкие волокна. Маринованные грибы измельчите в блендере. С помидоров снимите кожицу, мелко порежьте и положите в отдельную миску. Образовавшийся сок слейте с помидоров и только потом добавляйте их в тесто.
  2. В глубокую миску влейте слегка подогретый кефир и соедините с яйцами. Перемешайте их венчиком до однородной консистенции.
  3. Пшеничную муку соедините с сахаром, солью и разрыхлителем. Сухие продукты смешайте с кефирной массой — должно получиться жидкое тесто.
  4. Добавьте в тесто курицу, помидоры и грибы. Хорошо вымешайте массу, равномерно распределяя начинку. На этом этапе добавьте в тесто мелко нарезанную зелень.
  5. Возьмите подходящие формы для маффинов (силиконовые или бумажные), смажьте их внутри растительным маслом, а затем заполните формочки тестом на 2/3.
  6. На дно чаши мультиварки поместите формочки (приблизительно 6-7 штук, в зависимости от размера мультиварки).
  7. Установите режим «ВЫПЕЧКА» на 45 минут. После сигнала о готовности откройте крышку мультиварки и оставьте в ней маффины на несколько минут.
  8. Затем выньте готовые изделия, освободите из форм и подавайте к столу.

Куриные маффины лучше всего подавать в горячем виде со сливочным маслом, но и остывшие не разочаруют вас своим вкусом. Зеленый чай или любой кисломолочный продукт прекрасно дополнит румяную выпечку.

Маффины в мультиварке с грибами и копченой курицей

Пышки с копченостями подходят на все случаи жизни: к семейному завтраку, дружескому чаепитию или на торжество. Если вы оформляете фуршетный стол, то такие маффины будут самым востребованным угощением. Поэтому советуем приготовить их побольше.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.;
  • Ряженка — 300 мл;
  • Мука — 1 ст.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Копченная курица — 300 г;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Базилик — 2-3 веточки.

Как приготовить маффины в мультиварке с грибами и курицей

  1. В первую очередь приготовьте начинку: копченое мясо курицы нарежьте мелкими кубиками. Часть курицы можно использовать любую: хоть грудку, хоть окорока.
  2. Грибы отварите в подсоленной воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте пластинами. Свежий базилик мелко нарежьте.
  3. В отдельной миске замесите тесто для будущих маффинов. Сначала смешайте вместе яйца и ряженку, а затем постепенно всыпайте пшеничную муку. По окончании вымешивания всыпьте соль и разрыхлитель.
  4. Теперь добавьте к тесту курицу, грибы и зелень. Еще раз тщательно перемешайте — и масса готова к выпечке.
  5. Подготовьте формы для выпекания, затем выложите в них тесто. Полностью формочки не заполняйте, оставьте место для подъема.
  6. Заполненные формы поместите в чашу мультиварки. Установите режим «ВЫПЕЧКА» и готовьте маффины в течение 40 минут.

Маффины с курицей и грибами готовить одно удовольствие, а еще лучше, спустя время, дегустировать их в приятной компании.

Мультиварка была изобретена специально для удобства приготовления любой пищи без участия повара, с ней удобно варить и тушить мясные и овощные продукты, печь торты, десерты, кексы, готовить блюда на пару. Она максимально сокращает усилия кулинара, готовит точно по инструкции, а также умеет сохранять блюда подогретыми. Даже при ограниченном выборе продуктов и при минимуме усилий можно испечь в мультиварке замечательные кексы на десерт: творожный, шоколадный, банановый, апельсиновый (см.статьи на сайте), и даже лимонный кекс в мультиварке. И это далеко не полный перечень возможностей этого блюда. Например, при любом выбранном вами варианте, добавьте в тесто немного изюма. Изюм прекрасно сочетается с мягким ароматным тестом в любом исполнении. Кекс с изюмом в мультиварке получается праздничным и вкусным.

Приготовление кекса в мультиварке не займет у вас много времени и труда. Все, что вам нужно сделать - это правильно замесить тесто, выложить в формочки и поставить их в мультиварку с нужным режимом и временем. Можете сделать простой кекс в мультиварке, и даже постный кекс в мультиварке. Хитрости в этом случае очень простые. Для замешивания теста можно использовать как молоко, так и кефир. Кекс с использованием воды или кефира в мультиварке такой же вкусный и аппетитный, как и кекс на молоке в мультиварке.

Мультиварка позволяет сделать выбор кекса по сложности приготовления. Например, кто-то хочет сделать кекс на скорую руку в мультиварке, а кому-то подавай что-нибудь посложнее, «с наворотами». Последним можно предложить кекс «зебра». В мультиварке под этим названием мастера делают настоящее чудо, красивое и праздничное. Секрет этого кекса заключается в использовании сочетания двух видов теста: светлого и шоколадного поочередно, полосками, как у зебры.

Обязательно приготовьте кекс в мультиварке, рецепты выбирайте на свой вкус. У вас обязательно получится вкусный кекс в мультиварке, фото этого десерта следует предварительно изучить на сайте. Так будет проще принять решение. Поэтому, захотели кекс в мультиварке – рецепт с фото в руки и вперед, к цели!

Готовьте кексы, последовательно усложняя рецептуру. Сначала пусть у вас получится простой кекс. Рецепт в мультиварке всем понятен. Затем можно замахнуться на более сложный кекс в мультиварке, рецепты которого более разнообразны и многочисленны. Но начинать советуем с простого. Приготовьте свой первый кекс в мультиварке, рецепты простые и понятные может использовать начинающая хозяйка. Многие из них начинали с постного кекса в мультиварке, рецепты именно такого кекса рекомендуют новичкам в кулинарии.

Вашему вниманию несколько советов, как приготовить кекс в мультиварке:

Для приготовления кексов используйте только самые свежие продукты.

Муку нужно обязательно просеять, в тесто не должны попасть посторонние мелкие предметы. Просеивание также насыщает муку кислородом, выпечка получается воздушной и пышной.

Важное условие: все продукты для кекса должны быть комнатной температуры, чтобы аппарат тратил меньше времени на нагрев.

Форму мультиварки нужно выстилать бумагой для выпечки, и смазывать растительным маслом без запаха. Это позволит легко вынуть готовые изделия после завершения процесса.

Заполнять тестом нужно не более половины объема формы. Тесто должно куда-то увеличиваться, а также, поскольку нагревательный элемент находится внизу, то, чем выше кекс, тем бледнее получится верхняя корочка.

Проверять готовность кекса можно деревянной зубочисткой.

Если кекс еще не готов, увеличьте время выпечки на 10-15 минут и оставьте его в аппарате.

Готовый кекс нужно вынуть из мультиварки и дать ему остыть до комнатной температуры.

Поставив на стол тарелку с шоколадными маффинами, я испытала несколько странное чувство: неужели вот я действительно смогла испечь такие маленькие маффины в мультиварке?! Чем больше я осваиваю возможности своей мультипомощницы, тем больше убеждаюсь в том, что мультиварка на кухне современной женщины может запросто заменить и плиту, и пароварку, и духовку. Умело пользуясь теми режимами, которыми оснащена чудо-кастрюлька, можно без проблем приготовить каши, запеканки, первые и вторые блюда, сварить разные напитки и испечь прекрасную выпечку, — начиная банальной яблочной шарлоткой и заканчивая ароматным пышным хлебом.

Лично меня этот рецепт подкупил полным отсутствием жира в тесте, а это означает, что калорийность готового изделия невысока, что позволяет нам, девушкам, без мучительных угрызений совести побаловать себя вкусным десертом за чашечкой кофе. Так же он будет актуален в тех ситуациях, когда нужно утилизировать белки, поэтому, думаю, многие хозяйки возьмут его на заметку.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (вернее 3 белка)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 1 ст.л. какао
  • щепотка ванилина (можно заменить ванильным сахаром)
  • щепотка соли

Способ приготовления маффинов в мультиварке

Для приготовления шоколадных кексов понадобятся только белки, поэтому я первым делом и отделяю белки от желтков.

Замечу, что важно, чтобы яйца были холодными, — так белки лучше взобьются. Затем сразу же их выливаю в чашу, добавляю щепотку соли и лишь слегка взбиваю на средней скорости миксером до появления мягких пиков.

Теперь скорость увеличиваю и, не прекращая взбивать, постепенно добавляю понемногу весь сахар. Белки с сахаром взбиваю до устойчивых плотных пиков.


В отдельную посуду просеиваю муку с какао и ванилин,


после чего осторожно, складывающими движениями, деревянной лопаткой вмешиваю сухую мучную смесь в белковую массу.


Готовое тесто раскладываю по силиконовым формочкам, заполняя лишь 2/3 форм, так как в процессе выпекания оно поднимется.

Заготовки ставлю в чашу мультиварки и запускаю программу «печь» с температурным режимом 150 градусов.

Через 30 минут шоколадные кексы готовы (готовность проверяю, проткнув деревянной палочкой).


Я — страшная любительница шоколада, поэтому решила кексы еще украсить шоколадной глазурью, которую приготовила, пока выпечка остывала. Процесс приготовления глазури описывать не буду, вы без труда его найдете на этом замечательном кулинарном сайте.


Остывшие кексы поливаю глазурью, посыпаю кондитерской посыпкой, украшаю листиками мяты и подаю к чаепитию.


Эксперимент удался!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 21:

    Вкуснятина!!!

    Добрый день! Оксана, можно ли вместо силиконовых формочек использовать бумажные?

    • Наталья, нужно пробовать. Думаю, что можно.

    Изумительные кексы, просто тающие, можно губами есть! Готовила на 2 яйца приблизительно ориентируясь на количество продуктов. Спасибо за рецепт!!!

    Можно не класть в кексы ваниль?

  1. Скажите пожалуйста, а это безопасно готовить силиконовыми формочками на керамической чаше? На чаше останутся какие-то следы?

    • Подложите под формочки лист пекарской бумаги — тогда гарантированно не останется следов.

      • А какая у вас мощность мультиварки? У меня Редмонд М90, 860 вт

  2. Все сделала по рецепту….почему-то тесто получилось жидковатым…и добавила муки и изюм…. пеку…жду

    • Вета, как получилось?

    Хотела испечь маффины. Оказалось что у меня только алюминиевые формы… их можно использовать в мультиварке? Наверное нет

    • Если подложить что-нибудь под них, чтобы не поцарапали покрытие чаши, то можно.

На кухне мультиварка вполне может заменить сразу несколько электроприборов: печь, духовку, пароварку. При умелом использовании разных режимов работы можно приготовить первые блюда, каши, жаренные и тушеные блюда, запеканки, напитки, испечь торты, пирожные, кексы. Давайте рассмотрим пару рецептов маффинов в мультиварке.

Маффины в мультиварке можно сделать двумя способами, испечь или приготовить на пару. Паровые маффины более нежные и мягкие по консистенции, у них нет поджаренной корочки. Такие маффины часто употребляются при диетическом режиме питания или для маленьких детей.

Чаще, конечно, маффины готовят обычным способом. Так трудно бывает порой отказаться от свежей хрустящей корочки, чашки горячего кофе, особенно в начале долгого трудового дня.

Апельсиновый маффин в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • апельсиновый джем – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель теста – 2 чайные ложки,
  • пакетик ванильного сахара;
  • растительное масло без запаха - 100 г;
  • молоко – 180 г.

Приготовление

В одной посуде соединяем, не взбивая, яйцо, молоко, растительное масло. Во вторую посуду просеиваем муку с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Жидкую часть постепенно выливаем в сухую, перемешивая. В подготовленные формочки ложкой накладываем тесто до 1/3 объема. В середину теста чайной ложкой кладем немного . Сверху снова немного теста, чтобы закрыть джем. Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Выпекаем до готовности. Готовые маффины оставляем остывать на 15-20 минут, только потом достаем из формочек и подаем на стол.

Часто приготовление маффинов и другой выпечки в мультиварке происходит гораздо медленнее, чем в обычном духовом шкафу. Поэтому по истечению времени заданного режима работы, электроприбор нужно выставить на дополнительное время.

Шоколадные маффины с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки 10% - 1 стакан;
  • темный шоколад – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль и сода – по 1/2 чайной ложки;
  • 1 банан.

Приготовление

На водяной бане распускаем шоколад, ждем, пока немного остынет. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем топленное сливочное масло, комнатной температуры сливки, вливаем шоколад. Все хорошо перемешиваем.

Мякоть банана разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем к смеси с шоколадом. Муку с разрыхлителем, для насыщения кислородом, просеиваем и, постепенно добавляя к жидкой смеси, аккуратно размешиваем.

Формочки для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой или сухарями. Заливаем тесто до половины формочек. Выпекаем в мультиварке, поставив на режим «Выпечка». Готовность проверяем деревянной шпажкой. Испеченные маффины оставляем в мультиварке остывать на 20 минут. На стол подаем со сладким соусом.

Следует знать, что тесто при выпекании подрумянивается только снизу. Чтобы в мультиварке были припечены с двух сторон, изделие нужно перевернуть.