Пошаговый рецепт солянки из капусты с сосиской в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 161 килокалорий
  • Повод: На обед


Очень простая в приготовлении, в меру сытная и довольно вкусная солянка из капусты с сосиской в мультиварке в домашних условиях - отличное блюдо без лишних хлопот.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Капуста - 400 Грамм
  • Сосиски - 200 Грамм
  • Томатный соус - 3-4 Ст. ложек
  • Морковь - 1 Штука
  • Луковица - 1 Штука
  • Соль - 1 По вкусу
  • Перец - 1 По вкусу

Пошагово

  1. Начать процесс следует с подготовки овощей - очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, а капусту нашинкуйте.
  2. В чашу налейте растительное масло и включите режим Жарка (если его нет, то можно поставить Выпечка).
  3. Когда масло разогрелось, выложите лук с морковью и обжарьте, периодически помешивая.
  4. После в 3-4 приема (так как она будет оседать) выложите капусту. Режим еще не меняйте.
  5. Сосиски нарежьте средними кусочками.
  6. Отключите режим Жарка. Выложите в чашу сосиски.
  7. Добавьте по вкусу соль и перец (можно в рецепт приготовления солянки из капусты с сосиской в мультиварке использовать также разнообразные приправы) и томатный соус.
  8. Перемешайте все аккуратно и включите режим Тушение минут на 40-45.
  9. Проверьте готовность, при необходимости продолжите тушить до мягкости.
  10. Когда солянка из капусты с сосиской в мультиварке в домашних условиях готова, можно дополнить ее свежей зеленью для красоты и аромата.
  11. Приятного аппетита!

Солянка из квашеной капусты в мультиварке не может не получится. Это как раз то самое блюдо, для которого написано множество рецептов, и требований всего два – солянка должна быть острой и сытной.

Раньше солянка была и первым и вторым блюдом одновременно, и часто ей закусывали спиртное, или опохмелялись с утра. Может наши предки ничего не знали о химии, но то, что жирное мясо позволяет долго не пьянеть, а квашеная капуста снимает похмельный синдром – они заметили.

Сейчас есть для опохмела другие средства, но солянка дошла до наших дней, и это замечательно. Солянка – блюдо на все случаи жизни, и несмотря на простоту приготовления, её часто подают в изысканных и дорогих ресторанах. Приготовить это простое блюдо легко, тем более, что рецепт солянки из квашеной капусты в мультиварке можно адаптировать по своему вкусу, ориентируясь на то, что есть сейчас в холодильнике.

Приготовление солянки из квашеной капусты, в мультиварке Редмонд

  • - 500 гр квашеной капусты;
  • - 0,5 кг картошки;
  • - 300 гр свинины;
  • - 1 сосиска/сарделька;
  • - 300 гр копчёных рёбрышек/копчёной колбасы;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 1 ст. л томатной пасты;
  • - 1 стакан воды;
  • - растительное масло, для жарки;
  • - специи.
  • Некоторые хозяйки предпочитают отваривать мясо, затем складывать все ингредиенты в мультиварку, и тушить всё, залив бульоном. Такой способ подходит, если вы воспользуетесь режимом «Отложенный старт», для получения солянки с утра. Это тоже солянка, но, несмотря на присутствие квашеной капусты, такая солянка будет пресной и не интересной. Лучше немного потратить времени, и приготовить такую солянку, от которой за уши не оттащишь. Именно такой рецепт, я вам сейчас и предлагаю.

    Сложите квашеную капусту в дуршлаг и промойте её проточной холодной водой. Оставьте капусту стекать, и займитесь мясом.

    Можно брать свинину с жирком, капуста нейтрализует лишние жиры, и на фигуре это не отразится. Нарежьте мясо небольшими кубиками.

    Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарка» на 20 минут и обжарьте сначала мясо, затем лук и морковь. Когда мясо будет уже почти готово, нарежьте сосиску «колёсиками», и добавьте её к мясу.

    Когда сосиска подрумянится, добавьте ложку томата, хорошенько перемешайте, и переключите на режим «Тушение», пока вы занимаетесь картошкой.

    Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.

    Уложите картофель, квашеную капусту и копчёные рёбрышки в мультиварку. Подсолите, налейте стакан воды (можно больше, или меньше), и в том же режиме «Тушение», или «Суп», варите солянку 50 минут.

    Специи и зелень – это важная часть солянки. Они обогащают вкус простых ингредиентов, и добавляют витаминов. Специи следует добавлять уже на финише, когда таймер уже пропищал, что готовка закончена.

    Наиболее подходящие специи для солянки с квашеной капусты:

  • - лавровый лист;
  • - чёрный молотый перец;
  • - базилик;
  • - петрушка;
  • - сельдерей.
  • Добавьте специи к солянке, закройте снова крышку и дайте ей настояться ещё 10 минут.

    Подают солянку, щедро посыпав её свежей зеленью. Если солянка выступает в виде супа, можно добавить сметану. Если же это гарнир, можно обойтись только зеленью.

    Основа солянки квашеная капуста, и она должна быть именно квашеной, а не малосольной, с уксусом.

    Чтобы солянка была сытной, и имела насыщенный вкус, нужно брать мясную продукцию разных видов, не менее трёх.

    Мясо – свинина, говядина, или телятина.

    Колбаса – сосиски, сардельки, ветчина;

    Копчёности – копчёная колбаса, рёбрышки, или любое другое копчёное мясо.

    Мясная солянка с квашеной капустой, приготовленная в мультиварке – это то блюдо, которого всегда не хватает. Готовьте её сразу с небольшим запасом, и приятного аппетита.

    Солянка в мультиварке — одно из самых необычных и вкусных блюд. Она не ограничена постоянным списком ингредиентов. Вы можете выбирать любые продукты, а умная кухонная техника упростит процесс приготовления и сократит время.

    Начинающие кулинары могут попробовать приготовить суп солянку по классическому рецепту. В нем нет ничего лишнего, а за основу берется мясной бульон.

    Список продуктов:

    • говядина — 0,5 кг;
    • одна луковица репчатого лука;
    • три соленых огурца;
    • каперсы — 0,1 кг;
    • томатный соус — 50 гр.;
    • масло подсолнечное — 35 гр.;
    • копчености — 0,3 кг;
    • один лист лавровый;
    • перец горошком — 3 шт.;
    • горячая вода — 2 л;
    • соль, специи, зелень — по вкусу;
    • одна долька лимона.

    Порядок приготовления:

    1. Говяжье мясо необходимо помыть и порезать на средние кубики. Складываем их в чашу мультиварки, и сверху заливаем кипяченой водой.
    2. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Тушение» в программном меню. Время — 2 часа.
    3. После завершения работы мультиварки необходимо процедить мясной бульон.
    4. Нашинковать соломкой приготовленную говядину, копчености и соленые огурцы.
    5. Каперсы рубим кружочками.
    6. В уже чистую чашу бросаем мелко нарезанный лук. Ставим функцию «Выпечка». Время готовки — 40 минут.
    7. 7 минут обжариваем кусочки лука, далее к ним добавляем остальные порезанные овощи.
    8. Ждем 5 минут, и после этого выкладываем туда же томатный соус.
    9. Через 8 минут отправляем копчености вместе с мясом. Спустя 10 минут доливаем бульон, сыпем соль и пряности, кидаем лимонный кружок.
    10. Переключаем на функцию «Тушение». Время — 20 минут.
    11. После того, как мультиварка оповестит о финише готовки, подождите несколько минут и после этого можно разливать суп по тарелкам.

    Рецепт приготовления с сосисками

    Основное время в приготовлении отнимает мясо. Если вы сильно торопитесь, можно вместо говядины использовать обычные сосиски.

    Компоненты рецепта:

    • три сосиски;
    • копченые колбаса или ветчина — 0,3 кг;
    • две луковицы;
    • один лимон;
    • два огурца соленых;
    • одна морковь;
    • томатный соус — 50 гр.;
    • 2 литра воды;
    • масло растительное — 40 мл;
    • мука пшеничная — 50 гр.;
    • пряности и соль — по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Сосиски нужно порезать в виде кубиков. То же самое сделать и с колбасой.
    2. Лук мелко рубим.
    3. Морковь необходимо обработать с помощью средней терки, так же как и огурцы.
    4. Чашу мультиварки заливаем маслом, добавляем туда лук и морковь.
    5. Устанавливаем в меню программ пункт «Жарка».
    6. Спустя 6 минут засыпаем в общую золотистую массу огурцы.
    7. Овощную массу стоит немного отодвинуть на другой край, а на освободившемся пространстве обжаривать муку.
    8. Налейте пол литра воды и томатный соус. Смешайте все вместе и готовьте в программе «Тушение» в течение 5 минут.
    9. На сковороде в это время можно пожарить сосиски и колбасу.
    10. Добавьте приготовленные кусочки к овощной массе в мультиварку.
    11. Посыпьте пряности и соль, доведите до состояния кипения.
    12. После того, как все будет готово, в тарелочки можно положить дольки лимона для украшения. Солянка с сосисками в мультиварке готовится очень просто, а вкус получается немного кисловатым.

    Из капусты в мультиварке

    Капуста — универсальный продукт. Солянку с таким ингредиентом можно подавать не только в виде супа, но и гарнира к мясному блюду.

    Вам понадобятся:

    • две морковки;
    • один средний вилок капусты;
    • два лука;
    • паста из помидоров — 60 гр.;
    • специи, растительное масло и соль — по вкусу;
    • вода — 0,3 л;
    • один лавровый лист.

    Пошаговое приготовление:

    1. Обрабатываем овощи: шинкуем капусту, трем на терке морковь, измельчаем луковицы.
    2. В чашу наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук.
    3. Спустя 3 минуты к нему сбрасываем капусту с морковью.
    4. Добавляем пасту и наливаем воду.
    5. Ставим мультиварку на функцию «Тушение».
    6. Не забудьте посолить и добавить специи. Время приготовления — 40 минут.

    Как приготовить сборную солянку с грибами

    Ингредиенты:

    • грибы — 0,2 кг;
    • капуста — 0,5 кг;
    • лимонный сок;
    • 20 оливок;
    • одна морковь;
    • два лука;
    • четыре соленых огурца;
    • немного растительного масла;
    • соль и специи по вкусу;
    • паста томатная — 0, 1 кг;
    • зелень и лаврушка.

    Вариант приготовления:

    1. Первым делом займемся овощами: порезать капусту, протереть морковь, мелко нарубить лук. Грибы лучше всего сварить, а потом порезать средними кубиками.
    2. В мультиварку заливаем масло, ставим ее на программный режим «Тушение, дожидаемся, пока масло накалится.
    3. В чашу бросаем лук и морковь, готовим на поставленном режиме до тех пор, пока кусочки лука не станут прозрачными.
    4. После этого нужно положить грибы, сверху посыпать перцем и солью. Время — 10 минут.
    5. По истечении срока можно добавлять мелкие квадратики огурцов и пасту из томатов.
    6. Готовившуюся массу залить необходимым количеством воды и готовить в режиме «Варка». За 5 минут до окончания программы положите зелень и кружочки маслин.

    По-грузински

    Нужные компоненты:

    • говяжье мясо — 0,3 кг;
    • три луковицы;
    • один помидор;
    • один перец болгарский любого цвета;
    • кориандр — 10 гр.;
    • один зубок чеснока;
    • пучок зелени;
    • один огурец соленый;
    • растительное масло и соль — по вкусу;
    • томатный соус — 30 гр.

    Пошаговое приготовление:

    1. Мясо нарезаем кубиками величиной 1*1 см. Их нужно положить в чашу, а сверху залить водой.
    2. Ставим мультиварку на программу «Тушение». Время — 20 минут.
    3. После завершения программы, вареные кусочки убираем из чащи и выливаем в отдельную миску бульон.
    4. Жарим лук до золотистого оттенка.
    5. К нему выкладываем огурцы и мясо. Сверху выливаем бульон. Нажимаем кнопку тушение. Подготавливаем остальные ингредиенты и за 5 минут до того, как кухонная техника издаст определенный сигнал, добавляем их в чашу мультиварки и готовим еще 10 минут.

    С куриным мясом

    Если вы хотите насладиться мясным ароматом солянки, но в то же время опасаетесь высокой калорийности блюда, вместо привычной говядины или свинины можно использовать мясо курицы.

    Необходимые ингредиенты:

    • вареное куриное филе — 0,8 кг;
    • соленые огурцы — 0,4 кг;
    • одна консервная банка маслин;
    • пол лимона;
    • томатный соус — 100 гр.;
    • две луковицы;
    • одна морковка;
    • масло, соль и перец по вкусу.

    Шаги в приготовлении:

    1. Обработайте все овощи вышеуказанным способом.
    2. Пожарьте лук с морковью.
    3. После того, как пройдет 5 минут, переложите к ним огурцы.
    4. Полейте готовившуюся смесь огуречным рассолом.
    5. Куриное филе нашинкуйте кусочками и положите в чашу мультиварки.
    6. Долейте воду, не доходя трех сантиметров до края посуды.
    7. Киньте в суп дольки лимона и кружочки маслин.
    8. Готовить в программе «Суп» еще пол часа.

    С добавлением картошки

    Если вы задумали приготовить солянку, но в последний момент заметили, что на кухне нет капусты, вместо нее можно использовать картофель.

    Список компонентов рецепта:

    • копченое мясо — 0,3 кг;
    • три сосиски;
    • два картофельных клубня;
    • грибы — 0,3 кг;
    • три огурца;
    • томатный соус — 40 гр.;
    • бульон — 2 л;
    • один лимон;
    • полбанки каперсов.

    Как приготовить:

    1. Мясные продукты порежьте средними кусочками.
    2. Освободите картофель от кожуры и нашинкуйте квадратиками.
    3. В мультиварке нагрейте мало и пожарьте в нем соломку моркови и лук.
    4. К пожаренным овощам добавьте огурцы, грибы и картофель.
    5. Их нужно готовить в режиме «Выпечка» около 20 минут.
    6. После истечения времени залейте в чашу бульон и пасту.
    7. Далее положить копчености, каперсы и лимонные дольки.
    8. Все ингредиенты тушить в течение 30 минут.

    Нюансы приготовления в мультиварке Redmond и Polaris

    Чтобы приготовить по-настоящему вкусный обед в мультиварке, стоит присмотреться к ее модели. У них наблюдаются некоторые различия в программных режимах и функциях. Хотя в основном техника у обоих производителей одинаковая.

    Для того чтобы обжарить овощи в мультиварке Редмонд, пользуйтесь функций «Жарка», а в Поларисе лучше всего подойдет для этого программа «Выпечка». В обеих моделях присутствует режим «Мультиповар». В этом случае кухонная техника сама определяет, какая температура наиболее оптимальна для приготовления того или иного блюда.

    Этот рецепт солянки с сосиской в мультиварке - это рецепт насыщенного второго блюда. Солянку готовят по самым разным рецептам и одним из них является рецепт солянки из сосисок и капусты. Готовится такая солянка намного проще, чем суп-солянка и из более простого списка продуктов. При этом получается она такой вкусной, ароматной и сытной, что просто невозможно оторваться.

    Список ингредиентов

    • сосиски - 800 г
    • свежая капуста - 1 кг
    • морковь - 1 шт
    • репчатый лук - 2 шт
    • помидоры - 1-2 шт
    • томатная паста - 1 ст. ложка
    • чеснок - 2 зубчика
    • бульон или вода - 1 стакан
    • лавровый лист - 2 шт
    • специи и сушеные травы - по вкусу
    • сахар - по вкусу
    • черный молотый перец - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • растительное масло - для жарки

    Способ приготовления

    С капусты снять верхние листья. Помыть ее и тонко нашинковать. Морковь очистить от кожицы, помыть и натереть на среднюю терку. Лук очистить от шелухи и помыть. Нарезать лук маленькими кубиками.

    Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. В мультиварке нагреть растительное масло. Выложить сосиски и жарить в режиме «Жарка»-10 минут до румяности. Добавить к обжаренным сосискам лук с морковью и жарить еще около 2 минут.

    Выложить в основу солянки капусту и перемешать. Помидоры помыть и нарезать кусочками. Выложить помидорные кусочки в солянку, добавить томатную пасту, лавровый лист, специи, травы, соль, сахар и перец. Влить бульон и включить режим «Тушение» на 1,5 часа.

    Готовить до сигнала о готовности. После чего добавить измельчённый чеснок, дать немного настояться, разложить на тарелки и сразу подать на стол.

    Солянка с сосиской в мультиварке готова!