Как приготовить рыбный суп? Не так уж и сложно, как кажется малоопытным хозяйкам, решающим эту проблему приготовлением рыбного супа из банки (из рыбных консервов). Безусловно, это упрощает процесс и сокращает время приготовления, и этим иногда надо пользоваться. Но не стоит пренебрегать вкусным и полезным бульоном из свежей рыбки.

Порядок закладки ингредиентов в рыбный суп может быть описан в рецепте, а может быть опущен. Можно, конечно же, найти в специальных таблицах время варки всех компонентов супа, но кто же хочет этим заниматься. Поэтому мы ниже приводим базовый порядок закладки продуктов при варке супа из свежей рыбы. Попробуйте придумать собственный вариант рыбного супа.

Рыбный суп, основные этапы приготовления:

На 1 кг рыбы вам понадобится 2,5 л воды, 1 луковица, 1 морковка средняя, лавровый лист, перец и соль. Рыбные бульоны и супы можно готовить из любой рыбы. Рыбу частиковую (например, судак, лещ, окунь) необходимо очистить от чешуи, разрезать брюшко и вынуть внутренности, отрезать голову. Рыбу промыть и нарезать на порции.

1. Налить воды, хорошо посолить, дать воде закипеть, добавить измельченный репчатый лук; картофель, нарезанный дольками, брусками или кубиками; морковь - соломкой.

2. Через 15 минут после закипания добавить рыбу, нарезанную на одинаковые куски (не более 10x4 см), варить 10-12 минут. В конце варки добавить лавровый лист, перец, зелень (петрушку, эстрагон, укроп).

3. По желанию можно добавить один из следующих ингредиентов:

а) соленые огурцы, огуречный рассол или лимон и проварить еще 1-3 минуты;

б) полстакана томатного сока или 2-3 ложки томат-пасты, подержать на медленном огне, не доводить до кипения;

в) рис (на 3 литра 2-3 ст.л.), добавлять вместе с овощами;

г) немного сельдерея.

Кусочки рыбы можно вынуть и использовать на второе. При варке супов из таких пород рыбы как осетрина, севрюга или белуга, нужно тщательно счистить с кожи костяные наросты - "жучки" (бока и спинка рыбы). Для этого кусок рыбы нужно опустить в горячую воду на 2-3 минуты, вынуть и сразу удалить костяные пластины при помощи ножа, кожа должна остаться гладкой. Рыбу промыть, залить холодной водой, добавить коренья, посолить и варить при слабом кипении 20-30 минут. Рыбу можно использовать как второе, бульон - для приготовления супа.

Рыбный суп на основе бульона из целой рыбы:

Некрупную рыбу, например, морской карась, морской окунь, морской петух, умбрина после удаления внутренностей можно варить целиком.

1. Очищенную рыбу опустить в холодную воду, довести до кипения, тщательно снимая накипь. Когда рыба закипит, посолить, добавить пряности и варить 30-40 минут на слабом огне. В конце варки рыбу вынуть, а бульон процедить.

2. На основе бульона сварить суп (см. выше). В конце варки овощей можно добавить кусочки отварной рыбы.

Ароматный и вкусный рыбный суп можно варить самыми разными способами: недорого и быстро из консервов или изысканно из филе лосося, с добавлением разных овощей и круп, специй, пряностей и зелени. Выбирайте лучшие рыбные первые блюда для себя и своей семьи, воспользуйтесь традиционными способами варить вкуснейшие супы по рецептурам народов всего мира.

Как приготовить рыбный суп

Готовить бульоны можно из многих рыбных сортов. Перед варкой главный компонент тщательно промывают, удаляют жабры и внутренности. Небольшие сорта готовят целиком, а крупные нарезают порционно. Чтобы улучшить вкусовые качества, повара используют сразу несколько рыбных сортов, например, сочетание налима и сига делают бульон сладковатым и нежным.

Из какой рыбы лучше варить суп

Секрет, как приготовить суп из рыбы вкусно, заключается в правильно подобранном основном ингредиенте. Высоко ценятся первые блюда, сваренные из белых сортов: камбалы, трески, судака. Популярны для рецептов и лосось или семга, форель. Добиться отменного вкуса можно при готовке любой пресноводных или морских видов, кроме леща, плотвы, сазана и воблы, они делают бульон горьким.

Ингредиенты для рыбного супа

Если уха готовится из ограниченного набора продуктов, то суп из рыбы можно дополнять несколькими видами овощей, круп, специй. Встречаются рецепты, в составе которых есть мука и вино. Картофель и рис – компоненты, которые лучше других сочетаются с рыбным бульоном. Из специй часто применяют лаврушку, корень имбиря, веточки розмарина, перец горошком.

Суп из рыбных консервов

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 53 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы не знаете, как приготовить обед быстро и вкусно, возьмите на вооружение рецепт первого блюда из рыбных консервов, например, консервированной горбуши или сардин. Не больше получаса понадобится, чтобы на столе оказалась тарелка с наваристым первым блюдом. Новичку-повару будет легко понять, как сварить суп из рыбных консервов, если взять инструкцию с фото. Готовят его и с консервированной сайрой.

  • сайра в масле – 1 б.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый, морковь – по 1 шт.;
  • копченое сало – 30 г;
  • паприка, соль – по вкусу;
  • перец горошком, лавровые листы– 2-3 шт.
  1. Очистите картофель и морковь, нарежьте на кубики и кружочки.
  2. Положите кубики картофеля и морковные кружочки в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Слейте масло с сайры, выложите рыбу в кастрюлю. Добавьте специи.
  4. Сало, измельченное на мелкие кусочки, слегка обжарьте на сковороде.
  5. Нарезанный лук отправьте к салу, поджарьте, выложите в кастрюлю.
  6. Суп из консервированной рыбы подавайте со сметаной.

Из свежей рыбы

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 55 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: финская.
  • Сложность: средняя.

Традиционный рецепт рыбного супа из Лапландии лохикейтто предполагает использование красной рыбы. Подойдет свежая кета, семга, горбуша. Такое блюдо – прекрасная согревающая и сытная еда, порция которой даже в самую холодную погоду не даст замерзнуть. Варить суп из свежей рыбы нужно, следуя инструкции, воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы получить незабываемое угощение.

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 2 л;
  • красная рыба – 600 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сливки – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лавровый лист, хрен, зелень – по вкусу.
  1. Спассеровать измельченный лук и натертую морковку в кастрюле со сливочным маслом.
  2. Всыпать нарезанный картофель, залить кипятком.
  3. Варить овощи на медленном огне до готовности.
  4. Горбушу или форель очистить от косточек, нарезать кусочками, полить соком лимона.
  5. Положить кусочки в овощной бульон, когда картофель будет готов.
  6. Влить 200 г жирных сливок, добавить специи и варить 10 мин.
  7. При подаче финского супа посыпать его зеленью укропа.

Из замороженной рыбы

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если классический рассольник с перловкой из русской кухни изрядно вам надоел, попробуйте его необычный вариант – рыбный. Суп с рыбой можно варить из замороженных продуктов, лучше – морских сортов. Подойдет морской окунь, скумбрия, можно взять брюшки, спинки или филе лосося. Усваиваются рыбные навары лучше грибных заправочных супов и мясных бульонов.

  • рыба – 0,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • перловка (отваренная до полуготовности) – 250 г;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • томатная паста (можно взять томатное пюре) – 1 ст. л.;
  • пряности – по вкусу;
  • постное масло – для обжарки.
  1. Размороженную рыбу залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и перец.
  2. Очистить и нарезать овощи.
  3. Рыбу вытащить, в готовый бульон положить картофель и рыбные ломтики без костей.
  4. Обжарить лук, морковь, добавить огурцы, залить томатным соусом.
  5. Выложить пассеровку с перловкой в суп, когда картофель сварится, добавить зелень и специи.

Из морской рыбы

  • Время: 30 мин.;
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Первые блюда не всегда варятся из кусочков филе, иногда их готовят с рыбным фаршем из морских сортов рыбы. Основная сложность – сделать так, чтобы нежные фрикадельки не разварились. У поваров есть свои секреты, в представленном рецепте хитрость заключается в использовании панировочных сухарей, которыми «склеивается» измельченное филе в рисовом супе.

  • фарш морской рыбы – 300 г;
  • рис – 1/3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 1 горсть;
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  1. Рис отварите до полуготовности.
  2. Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. Смешайте перечисленные компоненты с фаршем и яйцом.
  3. Посолите, поперчите основу для фрикаделек, сформируйте шарики, обваляйте их в сухарях.
  4. Нарежьте картофель, лук и морковь.
  5. В кипящую воду кладите картофель, лук, морковь, фрикадельки.
  6. После готовности рыбных фрикаделек засыпьте суп зеленью петрушки.

Из белой рыбы

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Рыбная похлебка с большим количеством овощей по классическому средиземноморскому рецепту получается вкусно даже у кулинаров, только познающих азы искусства. Вам не нужен рецепт с фото – все предельно просто. Блюдо используют при диетическом питании благодаря низкой калорийности. Готовый суп раскладывают по тарелкам, добавляют сметану, свежую зелень.

  • вода – 3 л;
  • белая рыба – 1 кг;
  • свежие помидоры, лук – по 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • специи, соль – по вкусу.
  1. В кастрюлю с водой положите 1 луковицу, лавровые листы. Доведите до кипения.
  2. Филе промойте, нарежьте крупными кусками, сложите их в воду, добавьте нарубленную зелень и 3 измельченных зубчика чеснока.
  3. Оставшийся лук нарежьте, обжарьте на сковороде. Через 5 мин. добавьте измельченный чеснок.
  4. Томаты без кожицы измельчите, добавьте к поджарке, держите на конфорке еще 5 мин.
  5. Поджарку выложите в кастрюлю, варите на слабом огне 20 минут, присыпьте свежей петрушкой.

Из красной рыбы

  • Время: 50 мин.;
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: финская.
  • Сложность: легкая.

Классический финский суп-пюре готовится из красных сортов рыбы. Если известные рецепты ухи ваша семья уже испробовала, попробуйте их удивить необычным первым блюдом. Суп на рыбном бульоне получается изысканным, поэтому вполне подойдет для праздничного обеда. Морская форель или горбуша – лучший выбор, придающий приятную консистенцию и отличный вкус.

  • лосось – 0,5 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук-порей – 20 см;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
  1. Отделите филе от костей. Из костей сварите бульон с луковицей, филе нарежьте на кусочки.
  2. Нарезанный картофель, лук-порей отварить в бульоне, добавить филе, специи.
  3. Сливки и ложку сливочного масла добавить за 5 минут до готовности.
  4. Взбить блендером до однородности.

Рыбный суп из головы

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 48 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для рыбного супа из головы подойдет не всякая рыба. Маленькая килька – неподходящий компонент для наваристого блюда. Здесь уместнее рыбка покрупнее, например, щука или семга. Если вы готовите бульон из замороженного продукта, дайте ему оттаять при комнатной температуре, а затем погрузите на 30 минут в воду, так вы избавитесь от оставшейся крови.

  • голова семги – 1 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 2 л;
  • специи, соль – по вкусу.
  1. Удалите жабры и глаза, положите голову, целую луковицу и морковь в кипящую воду.
  2. Оставшиеся овощи нарежьте.
  3. Отваренную голову и овощи вытащите из кастрюли. Извлеките съедобные части, верните их в бульон вместе с нарезанными сырыми овощами, добавьте специи.
  4. Варите до готовности, посыпьте зеленью.

Видео

sovets24.ru

Как приготовить рыбный суп рецепт с фото. Эксклюзивная информация.

Картофель нарезать соломкой или маленькими кубиками.

Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.

В кипящую воду положить нарезанный картофель.

Если существуют в природе настоящие русские национальные блюда, то уха, безусловно, входит в их число. Этот ароматный и наваристый рыбный суп на Руси готовили с древнейших времен. И по сей день он остается одним из любимейших у нас рыбных блюд. Рецептов ухи очень много, и в каждом – своя «изюминка». С одним из таких необычных блюд мы и собираемся сегодня вас познакомить, предложив интересный домашний рецепт и фото ухи из карасей с очень оригинальной заправкой, готовить которую предстоит на плите.

Если для приготовления супа приходится использоваться замороженную или соленую рыбу, ее необходимо предварительно подготовить. В первом случае продукт следует разморозить. Для этого рыбу помещают либо в кастрюлю с водой комнатной температуры, либо оставляют оттаивать на воздухе. Никакие другие способы разморозки не походят, так как они могут нарушить структуру волокна мяса, а кроме того они значительно снижают пищевую ценность рыбы. Что касается соленой рыбы, то ее предварительно нужно вымочить. Для этого соленый продукт заливают холодной водой из расчета два литра жидкости на один килограмм мяса. Сначала вымачивают рыбу на протяжении часа, затем потрошат. После этого вымачивают еще около 6-10 часов, 3-4 раза меняя воду. Время процедуры зависит от степени солености рыбы.

Сливочный суп с лососем отлично согревает своим нежным сливочным вкусом и придает энергии благодаря использованию лосося. Такой вариант супа понравится даже самым ярым ненавистникам рыбы, ведь у этого блюда нет резкого привкуса. Использовать во время приготовления этого супа можно любую рыбу, такую как семга, форель и т. д. Иметь рецепт этого сливочного супа под рукой – мечта любой хозяйки, ведь с его помощью можно необычно и очень сытно накормить всю семью.

Как правильно и вкусно приготовить рыбный суп. Горячие новости.

Готовят рыбные супы из свежей, охлажденной, замороженной и даже соленой рыбы. Кроме того на приготовление таких первых блюд могут идти одни лишь головы или прочие пищевые отходы, такие как кожа, кости, плавники, хвост.

Резюмируя все вышесказанное, следует отметить, что помимо применения секретов и хитростей в приготовлении того или иного рыбного супа необходимо готовить с душой. Только в таком случае ваше первое блюдо получится действительно вкусным и получит достойную оценку домочадцев, как лучшее!

Следующий этап – это потрошение рыбы. Для проведения этой процедуры делают надрез по брюшку от головы до хвоста. Рыбу раскрывают и аккуратно удаляют из нее внутренности. Очень важно не раздавить желчный пузырь, а иначе мясо будет горчить. В случае если вышеуказанная неприятность все же приключилась, все рецепты рекомендуют рыбу сразу же промыть и в места, куда попала желчь, втереть большое количество соли. Затем эти куски из рыбки нужно будет вырезать.

Рыба – ценнейший источник белка, который, ко всему прочему, усваивается в разы быстрее по сравнению с животным белком.

В данном разделе сайта вы найдете массу рецептов по приготовлению рыбных супов. Выбирайте понравившийся, запасайтесь необходимыми ингредиентами и отправляйтесь готовить. Рекомендации выбранного рецепта и его пошаговые фото помогут вам с процессом готовки.

Супы из рыбы присутствуют во многих национальных кухнях - люди научились их варить еще с древнейших времен. У многих европейских народов рыбный суп считается одним из основных блюд.

Пошаговый рецепт классического рыбного супа. Срочная информация.

После очистки и потрошения, свежую рыбу следует промыть в проточной воде. Однако затягивать этот процесс не следует, а иначе рыбка утратит свои органолептические качества и многие полезные вещества.

В целом, домашние супы на основе рыбных консервов можно назвать супами быстрого приготовления. Это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно в короткий срок приготовить вкусное и в то же время сытное блюдо.

Мы привыкли считать рыбный суп, или уху, блюдом хоть и вкусным, но обыденным. Развеять это устоявшееся мнение призван наш сегодняшний рецепт приготовления французского рыбного супа, ведь, помимо рыбы, в его состав входят креветки, мидии и даже кальмары-бэби. Из нетрадиционных для нас ингредиентов следует также упомянуть плоды фенхеля и натуральный шафран, делающие вкус блюда особенно ярким и интересным. Если хотите поразить близких нестандартной ухой, французский рыбный суп по нашему пошаговому рецепту с фото – то, что вам нужно.

Наваристый рыбный суп рецепты с подробным описанием. Последние подробности.

Правильная разделка выбранной рыбы – еще один секрет приготовления вкусных домашних супов. Чешуйчатую рыбу очищают от чешуи. Используют для этого либо обыкновенный нож, либо специальную терку. В случае если чешуя особенно жесткая и плохо поддается чистке, рыбу нужно предварительно ошпарить в кипятке. Для этого тушку следует погрузить в очень горячую воду на время от пятнадцати до тридцати секунд. С некоторых рыб снимают слишком толстую кожу. Также необходимо удалить плавники.

Варить рыбу для супа можно целиком, а также, разрезав на порционные куски. Кроме того можно просто использовать пищевые отходы после разделки рыбы – голову (без жабр), кожу, кости, плавники, хвост. Из них бульон получится не менее наваристым и вкусным, а кроме того не менее полезным. Количество таких пищевых отходов на трех-четырех литровую кастрюлю должно составлять не менее одного килограмма.

После потрошения рыбе вырезают жабры. Если оставить их, то сваренный рыбный бульон, будет в итоге сильно горчить. Голову можно отрезать или оставить.

Добавлять рыбные консервы в суп нужно лишь в тот момент, когда все прочие его компоненты разварились. В противном случае рискуете переварить рыбу, превратив ее в неприглядную кашу.

Через 10 минут добавить к картофелю рыбные консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.

На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности.

Посолить и поперчить суп по вкусу.

Выключить огонь и положить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.

В каждую тарелку, при подаче, добавить нарезанный зеленый лук.

Приятного Вам аппетита!

Вот, пожалуй, и все основные секреты в приготовлении рыбных супов из свежей, мороженной, соленой рыбы, а также из рыбных отходов (голов и прочих частей). Все остальные тонкости создания того или иного первого блюда, вы найдете в пошаговых рецептах с фото, что присутствуют в данном разделе сайта.

Видео рецепт как приготовить рыбный суп. Сводка на сегодня.

salat-production.ru

Кухарим

Правильный рацион питания для здорового взрослого человека должен включать в себя хотя бы три рыбных блюда в неделю. Но постоянно есть на ужин горячее из рыбы вряд ли захочется, поэтому без рыбных супов в меню не обойтись. Опытные кухарщики знают, как приготовить рыбный суп на любой случай жизни: в качестве диетического блюда, для детского стола, для гостей или в качестве редкого деликатеса, когда мало времени или мало денег.

Рыбные супы в приготовлении гораздо проще, чем могут показаться c первого взгляда.

Существует общий метод, как варить рыбный суп . Основа хорошего супа – это бульон, насыщенный полезными микроэлементами, вкусом и запахом. Именно поэтому в кулинарии супы из рыбной консервы не ценятся, ведь из консервов нельзя получить хороший бульон. А вот из очисток и рыбных отходов получится прекрасная суповая основа.

Если твоя задача приготовить простой, но вкусный и сытный рыбный суп, используй простейший универсальный рецепт рыбного супа . Данный рецепт является схемой для приготовления супа с любым набором ингредиентов (можешь смело комбинировать овощи и специи, получая каждый раз совершенно новое и неповторимое блюдо).

Для начала подготовь рыбу: помой и очисть от чешуи, выпотроши. Рыбу ты можешь оставить целой, если это совсем небольшие особи, или же нарезать на куски. Рецепт супа из рыбы должен учитывать тип самой рыбы. Распространенные окунь, карась, лещ режутся на куски толщиной в 10 сантиметров, а вот при подготовке осетровых рыб нужно уделить особое внимание удалению костяных наростов.

Некоторые супы подаются вместе с мясом рыбы, например рыбный суп с рисом . Однако, некоторые рецепты предусматривают использование только бульона.

Простые схемы рыбного супа

Любой способ, как приготовить рыбный суп , основывается на правильном соотношении рыбы и воды: на килограмм основного продукта наливай примерно 2,5 литра жидкости. Воду налей в кастрюлю, добавь побольше соли дай ей закипеть, после чего добавляй в будущий бульон овощи.

Если ты пока не знаешь, как варить рыбный суп по определенному рецепту, выбирай стандартные сочетаемые продукты. Одну луковицу мелко нарежь, одну картофелину порежь на кубики, а морковь измельчи в соломку. Пусть все это закипает и варится 15 минут, после этого добавляй нарезанную рыбу (это простейший рецепт рыбного супа) и оставляй на огне еще на пятнадцать минут.

Добавляй приправы и зелень по вкусу. Через пару минут можешь добавить дополнительный ингредиент: соленые огурцы, рис, специальные макароны для супа, томатную пасту. Пусть суп покипит еще пару минут, и рыбный суп с рисом , картофелем, макаронами или любыми другими ингредиентами готов.

Часто требуется найти такой рецепт супа из рыбы , который не требовал бы ни больших денежных затрат, ни много времени, при этом был бы и диетическим, и сытным.

Сытным суп с рыбой бывает редко, ведь рыба содержит очень мало калорий, жиров и углеводов, поэтому таким блюдом не наешься. Кулинары многих стран нашли способы, как приготовить рыбный суп красивым и очень питательным. Один из самых популярных рецептов – рыбный суп с рисом .

Как приготовить сытный рыбный суп

  • полтора литра жидкости
  • минимум 100 грамм риса (или даже значительно больше, в зависимости от того, насколько густым должен выйти суп)
  • морковь
  • картофель
  • репчатый лук
  • какая-нибудь свежая зелень
  • приправы и лавровый лист

Рыбу тщательно очисть и раздели на куски, положи в холодную подсоленную воду и отправляй на плиту. Пока вода греется, очисть луковицу и морковь, морковь можешь разрезать на куски, а луковицу оставь целой.

Этот рецепт супа из рыбы рассчитан на белые сорта рыбы, которые легко купить. Все вместе вари пятнадцать минут, после чего добавляй очищенный и нарезанный на крупные куски картофель. Пусть все закипает и варится 15 минут, не забывай снимать пену.

За это время промой рис и затем добавляй в суп. Не забудь попробовать суп на соленость, ведь рис и рыба забирают много соли и суп может получиться пресным. Все вари до готовности риса, после чего добавляй лаврушку и зелень и выключай через две – три минуты.

Простой рецепт, как варить рыбный суп в диетическом варианте, — суп из форели с овощами. Его бульон имеет яркий цвет, а овощи позволяют сделать суп максимально вкусным без лишних калорий. Любой суп из красной рыбы нежирных пород уже считается диетическим.

Рецепт легкого супа с форелью

Для этого рецепта возьми:

  • не слишком крупную форель
  • три картофелины покрупнее
  • по одной штуке моркови и лука
  • половину лимона
  • банку маслин
  • пару свежих помидор
  • зелень и чеснок
  • специи по вкусу

Этот рецепт рыбного супа очень экономный: отдели филе рыбы и отложи его для другого блюда, а в бульон положи голову, плавники, позвоночник, хвост и все остальные обрезки.

Все это закладывай в холодную соленую воду вместе с лаврушкой, когда перестанет появляться пена (ее нужно постоянно снимать), убавь огонь и под крышкой вари рыбу еще 10 минут. В кастрюле оставь только бульон, все остальное убери.

Морковь натри на крупной терке, лук нарежь полукольцами и отправляй все в бульон. Можешь половину овощей обжарить, если не придерживаешься строгой диеты. Картофель нарежь соломкой, так он быстрее приготовится, а помидоры нарежь крупными кубиками, чтобы они не разварились. Клади их в бульон.

Когда картофель будет наполовину сварен, клади полукольца лимона и половинки маслин. Вари суп до готовности овощей и в самом конце, выключив огонь, добавляй измельченные чеснок и зелень. Суп можно украсить при подаче свежими дольками лимона, которые придадут блюду приятную кислинку.

Рыбный суп можно варить из чего угодно, рыба сочетается с большинством продуктов. Очень вкусными получаются супы на основе красных пород рыбы с добавлением жирных сливок или молока, с рыбой сочетаются также различные морепродукты.

Когда захочешь побаловать своих домашних, приготовь традиционный финский суп или королевский суп из форели и икры. Эти блюда не только очень необычные и красивые, но еще и очень полезные.

Понравилось? Поделись с друзьями!

kuharim.com

Вкусные рецепты

Вторые блюда

Десерты

Рыбный суп, можно готовить из свежей рыбы или консервированной. Из свежей по вкусу суп напоминает уху. Суп из консервы, готовится намного быстрее, и при этом по вкусу не хуже ухи.

Любители рыбных блюд, могут подать к столу в качестве дополнительного блюда к супу – суши. Купить суши можно в любом японском ресторане. Но если вы заказывайте суши и роллы через сайт sushicity.su, то для вас доставка в Красногорске осуществляется бесплатно. Итак.

Нам понадобится: 4 картофелины, 3 столовые ложки риса, 2 баночки консервы “сардины в масле”, лавровый лист, петрушка, соль и перец по вкусу, 2 луковицы, 2 морковки.

Приготовление. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Морковь промываем, очищаем, натираем на терке и обжариваем на сковороде с маслом. Рис промываем в воде. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками.

В кастрюльку наливаем необходимое количество воды и ставим на плиту. Когда вода закипит, солим по вкусу, кладем картофель, рис и варим постоянно помешивая 15 минут. Открываем банки с консервированной рыбой. Сардины с половиной жидкости перекладываем на тарелку и измельчаем вилкой. В кастрюлю с картошкой кладем рыбу, жаренную морковь с луком, лавровый лист, перец и варим пять минут. Добавляем измельченную зелень и убираем с плиты. Все! Суп из консервы готов.

Готовится суп из свежей рыбы, очень просто. Нам понадобится: 5 картофелин, 800 г рыбы, репчатый лук, морковь, 2 болгарского перца, столовая ложка сливочного масла, пучок петрушки, перец и соль по вкусу, лавровый лист.

Приготовление. Сначала готовим бульон для супа. Промываем рыбу и нарезаем кусочками. Очищаем от косточек. Головы освобождаем от жабер. Кладем в кастрюльку с водой рыбные головы, хвостики и варим в течение часа. Процеживаем бульон в новую кастрюльку.

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с маслом. Картофель очищаем от кожицы, промываем и нарезаем кубиками. Морковь промываем, очищаем и режем кубиками. Перец очищаем от семечек, и мелко нарезаем. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту и доводим до кипения. Солим по вкусу и кладем картофель, морковь и рыбу. Варим 15 минут. В суп добавляем перец, лук, лавровый лист и варим еще 10 минут. Готовый суп подаем к столу в небольших тарелочках, предварительно украсив измельченной петрушкой. Приятного аппетита.

vkusneda.ru

Как варить рыбный суп

Как приготовить рыбный суп? Не так уж и сложно, как кажется малоопытным хозяйкам, решающим эту проблему приготовлением рыбного супа из банки (из рыбных консервов). Безусловно, это упрощает процесс и сокращает время приготовления, и этим иногда надо пользоваться. Но не стоит пренебрегать вкусным и полезным бульоном из свежей рыбки.

Порядок закладки ингредиентов в рыбный суп может быть описан в рецепте, а может быть опущен. Можно, конечно же, найти в специальных таблицах время варки всех компонентов супа, но кто же хочет этим заниматься. Поэтому мы ниже приводим базовый порядок закладки продуктов при варке супа из свежей рыбы. Попробуйте придумать собственный вариант рыбного супа.

Рыбный суп, основные этапы приготовления:

На 1 кг рыбы вам понадобится 2,5 л воды, 1 луковица, 1 морковка средняя, лавровый лист, перец и соль. Рыбные бульоны и супы можно готовить из любой рыбы. Рыбу частиковую (например, судак, лещ, окунь) необходимо очистить от чешуи, разрезать брюшко и вынуть внутренности, отрезать голову. Рыбу промыть и нарезать на порции.

1. Налить воды, хорошо посолить, дать воде закипеть, добавить измельченный репчатый лук; картофель, нарезанный дольками, брусками или кубиками; морковь – соломкой.

2. Через 15 минут после закипания добавить рыбу, нарезанную на одинаковые куски (не более 10×4 см), варить 10-12 минут. В конце варки добавить лавровый лист, перец, зелень (петрушку, эстрагон, укроп).

3. По желанию можно добавить один из следующих ингредиентов:

а) соленые огурцы, огуречный рассол или лимон и проварить еще 1-3 минуты;

б) полстакана томатного сока или 2-3 ложки томат-пасты, подержать на медленном огне, не доводить до кипения;

в) рис (на 3 литра 2-3 ст.л.), добавлять вместе с овощами;

г) немного сельдерея.

Кусочки рыбы можно вынуть и использовать на второе. При варке супов из таких пород рыбы как осетрина, севрюга или белуга, нужно тщательно счистить с кожи костяные наросты – “жучки” (бока и спинка рыбы). Для этого кусок рыбы нужно опустить в горячую воду на 2-3 минуты, вынуть и сразу удалить костяные пластины при помощи ножа, кожа должна остаться гладкой. Рыбу промыть, залить холодной водой, добавить коренья, посолить и варить при слабом кипении 20-30 минут. Рыбу можно использовать как второе, бульон – для приготовления супа.

Рыбный суп на основе бульона из целой рыбы:

Некрупную рыбу, например, морской карась, морской окунь, морской петух, умбрина после удаления внутренностей можно варить целиком.

1. Очищенную рыбу опустить в холодную воду, довести до кипения, тщательно снимая накипь. Когда рыба закипит, посолить, добавить пряности и варить 30-40 минут на слабом огне. В конце варки рыбу вынуть, а бульон процедить.

2. На основе бульона сварить суп (см. выше). В конце варки овощей можно добавить кусочки отварной рыбы.

В рыбные супы часто добавляют рыбные фрикадельки (рыбный фарш + яйцо и специи), клецки (мука + вода + соль – консистенция теста как на вареники), яйца, сваренные вкрутую, сметану и др. Вам будет также интересно узнать, как варить супы на основе бульона из рыбных отходов.

Ароматный и вкусный рыбный суп можно варить самыми разными способами: недорого и быстро из консервов или изысканно из филе лосося, с добавлением разных овощей и круп, специй, пряностей и зелени. Выбирайте лучшие рыбные первые блюда для себя и своей семьи, воспользуйтесь традиционными способами варить вкуснейшие супы по рецептурам народов всего мира.

Как приготовить рыбный суп

Готовить бульоны можно из многих рыбных сортов. Перед варкой главный компонент тщательно промывают, удаляют жабры и внутренности. Небольшие сорта готовят целиком, а крупные нарезают порционно. Чтобы улучшить вкусовые качества, повара используют сразу несколько рыбных сортов, например, сочетание налима и сига делают бульон сладковатым и нежным.

Из какой рыбы лучше варить суп

Секрет, как приготовить суп из рыбы вкусно, заключается в правильно подобранном основном ингредиенте. Высоко ценятся первые блюда, сваренные из белых сортов: камбалы, трески, судака. Популярны для рецептов и лосось или семга, форель. Добиться отменного вкуса можно при готовке любой пресноводных или морских видов, кроме леща, плотвы, сазана и воблы, они делают бульон горьким.

Ингредиенты для рыбного супа

Если уха готовится из ограниченного набора продуктов, то суп из рыбы можно дополнять несколькими видами овощей, круп, специй. Встречаются рецепты, в составе которых есть мука и вино. Картофель и рис – компоненты, которые лучше других сочетаются с рыбным бульоном. Из специй часто применяют лаврушку, корень имбиря, веточки розмарина, перец горошком.

Суп из рыбных консервов

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 53 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы не знаете, как приготовить обед быстро и вкусно, возьмите на вооружение рецепт первого блюда из рыбных консервов, например, консервированной горбуши или сардин. Не больше получаса понадобится, чтобы на столе оказалась тарелка с наваристым первым блюдом. Новичку-повару будет легко понять, как сварить суп из рыбных консервов, если взять инструкцию с фото. Готовят его и с консервированной сайрой.

Ингредиенты:

  • сайра в масле – 1 б.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый, морковь – по 1 шт.;
  • копченое сало – 30 г;
  • паприка, соль – по вкусу;
  • перец горошком, лавровые листы– 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и морковь, нарежьте на кубики и кружочки.
  2. Положите кубики картофеля и морковные кружочки в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Слейте масло с сайры, выложите рыбу в кастрюлю. Добавьте специи.
  4. Сало, измельченное на мелкие кусочки, слегка обжарьте на сковороде.
  5. Нарезанный лук отправьте к салу, поджарьте, выложите в кастрюлю.
  6. Суп из консервированной рыбы подавайте со сметаной.

Из свежей рыбы

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 55 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: финская.
  • Сложность: средняя.

Традиционный рецепт рыбного супа из Лапландии лохикейтто предполагает использование красной рыбы. Подойдет свежая кета, семга, горбуша. Такое блюдо – прекрасная согревающая и сытная еда, порция которой даже в самую холодную погоду не даст замерзнуть. Варить суп из свежей рыбы нужно, следуя инструкции, воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы получить незабываемое угощение.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 2 л;
  • красная рыба – 600 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сливки – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лавровый лист, хрен, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Спассеровать измельченный лук и натертую морковку в кастрюле со сливочным маслом.
  2. Всыпать нарезанный картофель, залить кипятком.
  3. Варить овощи на медленном огне до готовности.
  4. Горбушу или форель очистить от косточек, нарезать кусочками, полить соком лимона.
  5. Положить кусочки в овощной бульон, когда картофель будет готов.
  6. Влить 200 г жирных сливок, добавить специи и варить 10 мин.
  7. При подаче финского супа посыпать его зеленью укропа.

Из замороженной рыбы

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если классический рассольник с перловкой из русской кухни изрядно вам надоел, попробуйте его необычный вариант - рыбный. Суп с рыбой можно варить из замороженных продуктов, лучше – морских сортов. Подойдет морской окунь, скумбрия, можно взять брюшки, спинки или филе лосося. Усваиваются рыбные навары лучше грибных заправочных супов и мясных бульонов.

Ингредиенты:

  • рыба – 0,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • перловка (отваренная до полуготовности) – 250 г;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • томатная паста (можно взять томатное пюре) – 1 ст. л.;
  • пряности – по вкусу;
  • постное масло – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Размороженную рыбу залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и перец.
  2. Очистить и нарезать овощи.
  3. Рыбу вытащить, в готовый бульон положить картофель и рыбные ломтики без костей.
  4. Обжарить лук, морковь, добавить огурцы, залить томатным соусом.
  5. Выложить пассеровку с перловкой в суп, когда картофель сварится, добавить зелень и специи.

Из морской рыбы

  • Время: 30 мин.;
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Первые блюда не всегда варятся из кусочков филе, иногда их готовят с рыбным фаршем из морских сортов рыбы. Основная сложность – сделать так, чтобы нежные фрикадельки не разварились. У поваров есть свои секреты, в представленном рецепте хитрость заключается в использовании панировочных сухарей, которыми «склеивается» измельченное филе в рисовом супе.

Ингредиенты:

  • фарш морской рыбы – 300 г;
  • рис – 1/3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 1 горсть;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отварите до полуготовности.
  2. Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. Смешайте перечисленные компоненты с фаршем и яйцом.
  3. Посолите, поперчите основу для фрикаделек, сформируйте шарики, обваляйте их в сухарях.
  4. Нарежьте картофель, лук и морковь.
  5. В кипящую воду кладите картофель, лук, морковь, фрикадельки.
  6. После готовности рыбных фрикаделек засыпьте суп зеленью петрушки.

Из белой рыбы

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Рыбная похлебка с большим количеством овощей по классическому средиземноморскому рецепту получается вкусно даже у кулинаров, только познающих азы искусства. Вам не нужен рецепт с фото – все предельно просто. Блюдо используют при диетическом питании благодаря низкой калорийности. Готовый суп раскладывают по тарелкам, добавляют сметану, свежую зелень.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • белая рыба – 1 кг;
  • свежие помидоры, лук – по 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с водой положите 1 луковицу, лавровые листы. Доведите до кипения.
  2. Филе промойте, нарежьте крупными кусками, сложите их в воду, добавьте нарубленную зелень и 3 измельченных зубчика чеснока.
  3. Оставшийся лук нарежьте, обжарьте на сковороде. Через 5 мин. добавьте измельченный чеснок.
  4. Томаты без кожицы измельчите, добавьте к поджарке, держите на конфорке еще 5 мин.
  5. Поджарку выложите в кастрюлю, варите на слабом огне 20 минут, присыпьте свежей петрушкой.

Из красной рыбы

  • Время: 50 мин.;
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: финская.
  • Сложность: легкая.

Классический финский суп-пюре готовится из красных сортов рыбы. Если известные рецепты ухи ваша семья уже испробовала, попробуйте их удивить необычным первым блюдом. Суп на рыбном бульоне получается изысканным, поэтому вполне подойдет для праздничного обеда. Морская форель или горбуша – лучший выбор, придающий приятную консистенцию и отличный вкус.

Ингредиенты:

  • лосось – 0,5 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук-порей – 20 см;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделите филе от костей. Из костей сварите бульон с луковицей, филе нарежьте на кусочки.
  2. Нарезанный картофель, лук-порей отварить в бульоне, добавить филе, специи.
  3. Сливки и ложку сливочного масла добавить за 5 минут до готовности.
  4. Взбить блендером до однородности.

Рыбный суп из головы

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 48 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для рыбного супа из головы подойдет не всякая рыба. Маленькая килька - неподходящий компонент для наваристого блюда. Здесь уместнее рыбка покрупнее, например, щука или семга. Если вы готовите бульон из замороженного продукта, дайте ему оттаять при комнатной температуре, а затем погрузите на 30 минут в воду, так вы избавитесь от оставшейся крови.

Ингредиенты:

  • голова семги – 1 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 2 л;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Удалите жабры и глаза, положите голову, целую луковицу и морковь в кипящую воду.
  2. Оставшиеся овощи нарежьте.
  3. Отваренную голову и овощи вытащите из кастрюли. Извлеките съедобные части, верните их в бульон вместе с нарезанными сырыми овощами, добавьте специи.
  4. Варите до готовности, посыпьте зеленью.

Видео

Картофель, семга, яйцо, огурец, лук, соль, перец, сок лимона, вода, кефир, сметана

Окрошка с семгой необычное блюдо. Советую вам приготовить такую окрошку. Вкус оригинальный. Рецепт приготовления достаточно простой и быстрый.

- 2 картофелины;
- 150 грамм семги;
- 2 куриные яйца;
- 1 свежий огурец;
- 15 грамм зеленого лука;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона;
- 1 стакан воды минеральной;
- 1 стакан кефира;
- 2 ст.л. сметаны.

25.03.2019

Суп с семгой - очень вкусный и простой

семга, картофель, морковь, репчатый лук, соль, черный молотый перец, специя, зелень

Чтобы приготовить вкусный рыбный суп из семги надо лишь ваше желание и наш рецепт. Вместе эти два компонента помогут вам сварить отличное первое блюдо для всей семьи!

- 250-300 гр супового набора из семги;
- 2 картофелины;
- 1\2 моркови;
- 1 небольшая луковица;
- соль по вкусу;

- специи по вкусу;
- зелень по вкусу.

26.08.2018

Суп-пюре из кабачков со сливками

кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка

Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.

- 1 кабачок,
- пол луковицы,
- 1 морковь,
- 120 мл. сливок,
- 2,5 ст.л. масла растительного,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 лавровый лист,
- 2 душистых перца,
- 1 цветок тимьяна,
- 2 веточки укропа,
- веточка петрушки,
- соль,
- черный перец,
- 10 грамм перца чили,
- 2 зубка чеснока,
- гренки или сухарики.

28.05.2018

Уха из головы семги

семга, картофель, морковь, лук, пшено, вода, соль, масло, лавр, приправа, зелень

Думаю, вы не пробовали уху из головы семги. Вкус супа просто неописуемый. Детальный рецепт расскажет как приготовить его быстро и просто.

- голова семги - 1 шт.,
- филе семги - 2-3 кусочка,
- картошка - 2-3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- пшено - 3 ст.л.,
- вода - 2 литра,
- соль - 1 ч.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 2-3 шт.,
- молотый кориандр - пятая часть ч.л.,
- свежая зелень.

03.05.2018

Рыбный суп из свежемороженой скумбрии

скумбрия, вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, петрушка

Сегодня я предлагаю вам вкусный, ароматный, быстрый и сытный суп из свежемороженой скумбрии. Этот вариант супа должен понравиться всем любителям рыбных блюд, готовить будем суп без зажарки, овощи добавим сразу в кастрюлю. Если вы любите более сытные и наваристые супы, можно добавить крупу, отлично сюда впишется по вкусу пшено, также, неплохо получится с рисом. Обязательно добавим в свежую зелень петрушки. Итак, если у вас в закромах есть небольшая мороженая скумбрия, тогда этот рецепт с фото вам пригодится.



- скумбрия с/м – 250-300 гр.,
- вода – 1,2 л.,
- картофель – 2-3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- душистый перец – 2 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- петрушка – 10-15 гр.

30.04.2018

Уха из форели

голова и хвост форели, вода, репчатый лук, морковь, лавровый лист, соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, зеленый лук

Рыбные супы - отличный вариант для приготовления первого блюда. И уха из форели - тому явное подтверждение. Готовится она просто и быстро, всегда получается и нравится всем без исключения.

- голова и хвост форели – 300 гр;
- вода – 0,6-0,7 л воды;
- репчатый лук – 0,3 часть;
- морковь – 30-40 гр;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- приправа для рыбы – 0,25 ч.л.;
- зеленый лук или укроп для подачи.

11.03.2018

Рисовый суп со скумбрией

вода, морковь, картофель, рис, лук, скумбрия, петрушка, соль, перец

Предлагаю вам на первое приготовить этот необычный, но очень вкусный и сытный суп с рисом и скумбрией.

- 2,5 литра воды,
- 300 грамм моркови,
- 150 грамм картофеля,
- 200 грамм риса,
- 1 луковица,
- 500 грамм скумбрии,
- 20 грамм петрушки,
- соль,
- специи.

16.02.2018

Уха из карася

карась, картошка, морковка, лук, вода, соль, водка, перец горошком, лавровый лист

Сегодня мы приготовим вкуснейшую уху из карася. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый в приготовлении. Ничего вкуснее на природе я не готовила.

- карась - 600 грамм,
- картошка - 1-2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- вода - 2 литра,
- соль,
- водка - 30 грамм,
- черный перец горошком - 5-6 шт.,
- лавровый лист - 1-2 шт.

16.01.2018

Солянка рыбная сборная

рыбный набор, рыба, картофель, лук, морковь, перец, томатное пюре, огурец, специя, соль, лавр, вода

Пока не попробуете, вы даже себе представить не сможете на сколько вкусная эта сборная рыбгая солянка. Подробный рецепт приготовления я для вас любезно описала.

- 400 грамм рыбного набора для супа,
- 200 грамм куска рыбы холодного копчения,
- 200 грамм картофеля,
- 70 грамм лука,
- 100 грамм моркови,
- 50 грамм перца болгарского,
- 150 мл. томатного пюре,
- 150 грамм соленых огурцов,
- специи,
- соль,
- лавровый лист,
- 2 литра воды.

17.12.2017

Норвежский суп с семгой

семга, картофель, вода, морковь, лук, сельдерей, сливки, масло, сыр, соль, перец

Кто как не норвежцы должны разбираться в рыбе и рыбных блюдах. Сегодня я подготовила для вас удивительный рецепт вкуснейшего норвежского супа из семги.

- 400 грамм семги,
- 3 картофелины,
- 2 литра воды,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 60 грамм сельдерея,
- 100 мл. сливок,
- 50 грамм сливочного масла,
- 70 грамм твердого сыра,
- соль,
- смесь перцев.

14.12.2017

Нежный суп из консервированной горбуши со сливками

картофель, морковка, лук, консервированная горбуша, сливки, плавленый сырок, соль, укроп, масло подсолнечное

Красивое и сытное блюдо - суп со сливками и консервированной горбушей - очень понравится тем, кто любит рыбные супы. Хозяюшки также оценят простоту и скорость его приготовления.

- 6-7 картофелин;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной горбуши;
- 2,5 стакана сливок 10%;
- 1 плавленый сырок;
- соль по вкусу;
- укроп по желанию;
- подсолнечное масло для жарки.

12.12.2017

Необычная уха по-фински со сливками

рыба, картошка, лук, масло, сливки, соль, перец

Уха ухе рознь. Я недавно это поняла, когда попробовала уху по-фински со сливками. Такой суп просто великолепный, я бы даже не назвала его ухой - обычный вкуснейший рыбный супчик)

- 500 грамм рыбы красной,
- 2-4 картошины,
- 1 луковица,
- 30 грамм масла сливочного,
- 200 мл. сливок,
- соль,
- черный молотый перец.

04.12.2017

Замечательный суп из свежей горбуши

свежемороженая горбуша, картофель, морковь, лук репчатый, рис, вода, масло растительное, лист лавра, соль, перец

Если вы редко готовите рыбные блюда, в частности супы, предлагаем вам исправить эту ситуацию. Попробуйте сварить для обеда вкусный суп из свежей горбуши с рисом и овощами. Уверены, что рецепт вы обязательно запишите в свою кулинарную тетрадки, ну. или поставите страничку в закладки.

Для рецепта понадобится:
- хребты, хвост, голова горбуши,
- три картофелины,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- стакан риса,
- три литра воды,
- масло растительное - 20-30 мл,
- один лавровый лист,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.

03.12.2017

Рыбный суп с консервированной горбушей

консервированная рыба, картофель, репчатый лук, морковь, вода, лавровый лист, перец черный горошком, соль, лимон, свежая зелень петрушки

Ищите рецепт быстрого в приготовлении первого блюда, да еще и вкусного? Вы заглянули на верную страничку, ведь сегодня мы будем готовить рыбный суп, всего через 20 минут вы сможете подать его к столу.

Нам понадобятся такие продукты:
- 1 банка консервированной рыбы;
- 3 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 1 л. воды;
- 1 лавровый лист;
- 5-6 горошин перца черного;
- соль;
- лимон и петрушка.

01.12.2017

Рыбный суп из консервов горбуши

консерва, картофель, вода, сельдерей, морковь, лук, паприка, соль, перец, чеснок, лавр, лимон, зелень

Сегодня мы приготовим очень вкусный и простой в приготовлении рыбный суп с консервы горбуши. Прелесть приготовления в том, что вам не придется разбирать и подготавливать рыбу, а просто открыть консервы.

- 240 грамм консервы горбуши;
- 4-5 картошин;
- 1,8 литра воды;
- 1 сельдерей;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- пол ч.л. паприки;
- соль;
- черный молотый перец;
- 3 щепотки сухого чеснока;
- 1 лавровый лист;
- лимон;
- зелень.

30.11.2017

Суп Том Ям

креветки, кокосовое молоко, рыбный бульон, паста том ям, грибы шиитаке сушеные, кинза, чеснок, чили перец, масло оливковое, листья лайма, лайм

Ароматный, в меру острый, очень аппетитный суп Том Ям готовим по рецепту с фото в домашних условиях. Этот суп можно подать и к обеду, и на праздничный стол, будьте уверены - все захотят попробовать одно из блюд тайской кухни.

- 300 мл кокосового молока,
- 300 г креветок,
- 60 сушеных грибов шиитаке,
- 1 перчик чили,
- 50 г пасты Том Ям,
- 2 веточки кинзы,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- 500 мл рыбного бульона,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 листочка лайма.