Обычно крылышки перед запеканием на несколько часов оставляют мариноваться. Но если время ограниченно, то вместо процедуры длительного маринования можно использовать тушение.
Крылышки в томатной глазури имеют красивый красноватый цвет и приятный кисловатый привкус. Аромат у крылышек насыщенно чесночный. Так как чеснок подвергается лишь кратковременному нагреву, то его запах почти не изменяется, оставаясь свежим и натуральным.

СОСТАВ

15~20 шт куриных крыльев (~1,5кг) , 100г томатной пасты , 1 ст ложка мёда (30г) , 2 ст ложки растительного масла (~35г) , 1 стакан воды (250г) , 1~1,5 ч ложки соли , 1 ч ложки паприки , чёрный перец , красный острый перец

ЧЕСНОЧНАЯ ПОЛИВКА

3 зубчика чеснока (20г) , 8 ч ложек растительного масла (40г)

Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).




Разрезать по суставам на две части.




Сложить крылья в глубокую сковороду.




Положить к ним томатную пасту и мёд. Насыпать соль и все виды перца. Налить растительное масло и воду.




Перемешать.




Поставить сковороду на большой огонь. Крышкой не закрывать.
Тушить крылья при периодическом помешивании до готовности - 30~40 минут.
Если жидкость будет слишком быстро испаряться, убавить огонь.
К концу тушения жидкость должна испариться полностью, а на дне сковороды остаться только масло.




Сразу, как только крылья начнут тушиться, подготовить чесночную поливку.
В небольшую мисочку положить чеснок, продавленный через пресс, и налить растительное масло.
Перемешать и оставить настаиваться на время приготовления крыльев.




Готовые крылья переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Перекладывать кусочки крылышек по одному, а не вываливать из сковороды.
Нужно, чтобы масло осталось в сковороде. На нём затем можно поджарить картошку.
Кусочки крыльев уложить в один слой.




Духовку заранее разогреть до t=250°С и поставить в неё противень на 5 минут.
Когда поверхность крылышек подсохнет, достать противень из духовки и равномерно полить крылья настоявшимся в масле чесноком.




Опять поставить противень в духовку на 3~5 минут до появления сильного вкусного аромата.




Рецепты с куриными крыльями:







Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне кажется, куриные крылышки созданы для того, чтобы готовить их именно по этому рецепту. Более вкусных крылышек яникогда не пробовала. Знаю, что есть варианты, когда крылышки сначала маринуются в томатном соусе, а затем запекаютсяв духовке, но все равно это получается не так вкусно. Когда же готовые куриные крылышки в томатном соусе на сковороде обваливаются и доготавливаются в нежном кисло-сладком соусе, получается божественно вкусно! Мой муж обожает эти крылышки в качестве закуски к пиву, и всегда просит меня приготовить их, когда к нему приходят друзья. А я, хоть и абсолютно не пьющая, могу съесть таких крылышек целый килограмм, особенно под хороший фильм, но это уже совсем другая история. Обязательно научитесь готовить самый вкусный .



Ингредиенты:

- крылышки куриные – 500 гр.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1-2 ст. ложки;
- масло сливочное – 30 гр.;
- перец душистый – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





1. Куриные крылышки промойте и обязательно хорошо обсушите или бумажными полотенцами, или просто выложите на бумажные полотенца и оставьте, пока они сами высохнут. Разрежьте крылышки пополам, так и готовить, и кушать будет проще.
2. Муку смешайте с солью, отправьте эту смесь в глубокую миску с крылышками.




3. Перемешайте, чтобы все крылышки были покрыты мукой со всех сторон достаточно толстым слоем.




4. Выложите крылышки на пергамент или фольгу и отправьте в духовку примерно на 20-30 минут (температура духовки 180 градусов). Поскольку разные духовки пекут по-разному, следите за степенью готовности крылышек. Как только они станут чуть румяными, вынимайте их из духовки. В общем, крылышки готовятся достаточно быстро, поскольку мяса на кости не много.






5. Пока готовятся крылышки, подготовьте соус. Для этого растопите 30 г сливочного масла. Можно, конечно, использовать и растительное масло, но на сливочном соус мне нравится больше.




6. Добавьте в сковороду кетчуп, соевый соус, сахар, перец душистый, также я добавляю немного воды, буквально 100 мл. Соль не добавляйте, ведь соевый соус уже соленый.




Уваривайте соус без крышки на медленном огне, пока он по консистенции снова не станет похожим на кетчуп или даже чуть гуще. По цвету соус станет чуть темнее кетчупа.






7. Готовые крылышки выложите в подготовленный соус, перемешайте и подержите на медленном огне еще минут




Это нужно для того, чтобы крылышки лучше пропитались томатным соусом. Не менее вкусными получаются и такие

пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки, жаренные с томатным соусом, могут стать отличной закуской, например, к пенному, либо дополнением к гарниру или салату. Соус можно по желанию сделать более острым, жгучим или совсем нежным. В соус добавляют свежую и сушеную зелень, специи и пряности, лук и чеснок, сливочное масло, сметану или майонез. Обжаренные крылышки сразу смешивают с соусом или же можно возле тарелки поставить пиалу с ним и обмакивать каждый кусочек крыла по отдельности.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. молотого пажитника
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубка чеснока
  • свежая зелень перед подачей

Приготовление

1. Крылья помойте и обсушите, обрежьте кончики. Разрубите по суставу на две части.

2. Сложите крылья в миску, присыпьте специями – 1/4 ч. л. черного молотого перца и 1/2 ч. л. молотого пажитника. Перемешайте.

3. Насыпьте в миску крахмал и перемешайте крылья, так они после жарки получатся более сочными. Дайте постоять минут 20.

4. На сковороде разогрейте масло для жарки, желательно рафинированное. Выложите крылышки и обжаривайте минут 10 на слабом огне с одной стороны.

5. Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 7 на слабом огне.

6. Сделайте соус: смешайте томатную пасту, мягкое сливочное масло, красный, черный перец и паприку. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать, добавить в пиалу и перемешать. Соус готов.

Предлагаю вам попробовать очень вкусные куриные крылышки, маринованные в томатном соусе. Крылья получаются ароматными и нежными, просто "тающими во рту" и готовятся они совершенно просто. Запекаются куриные крылышки в духовке прямо в маринаде. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в томатном соусе понадобится:

куриные крылья - 600-700 г;

томатный сок - 170 мл (можно заменить 3 ст. л. томатной пасты, разведенной водой);

паприка - 0,5 ч. л.;

соевый соус - 50 мл;

чеснок сушеный, базилик сушеный - по 0,5 ч. л.;

орех мускатный молотый - 1/4 ч. л.;

перец красный молотый острый - 1/4 ч. л.;

масло растительное - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Добавить паприку, сушеный чеснок, базилик, мускатный орех, красный молотый перец, влить соевый соус, перемешать и томатный соус для маринования крылышек готов.

Поместить куриные крылышки в приготовленный томатный соус и оставить мариноваться на 4-5 часов.

Форму для запекания застелить пергаментом, добавить растительное масло и выложить в нее куриные крылышки вместе с маринадом.

Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут - до румяности.

Готовые необычайно нежные, ароматные и вкусные куриные крылышки, приготовленные в томатном соусе, подать к столу в теплом виде. Гарниром может быть картофельное пюре, рис или макароны.

Приятного Вам аппетита!