Обожаю конец лета за обилие вкусных овощей. Сегодня предлагаю приготовить салат из запеченного болгарского перца . Изюминка этого салата в его заправке, впрочем, как и в большинстве салатов.

Запечённый болгарский перец прекрасно сочетается с мясом, макаронами, картофелем. Но вкуснее всего делать с ним тосты и желательно из черного хлеба. Кстати, если вы любите блюда из запеченных овощей, то очень рекомендую вам еще .

Рецепт салата из запеченного перца

Ингредиенты: 10 шт. болгарского перца, 100 мл оливкового масла, 3 крупных зубчика чеснока, пару веточек базилика, соль, красный перец, 50 мл бальзамического уксуса.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Вымытый болгарский перец разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в духовку минут на 40.

Для этого салата выбирайте перец красного и желтого цветов. Во-первых, салат будет красивым, а во-вторых шкурка с зеленого перца почему-то очень плохо чистится.

Через 40 минут, когда шкурка на перце почернеет во многих местах, достать его из духовки и переложить в пакет. Пакет завязать и дождаться когда перец остынет.

Затем легко и быстро очистить перец от шкурок, плодоножек и семян.

Нарезать перец полосками, ромбиками или квадратиками и выложить в салатник или банку.

Как приготовить заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса для салата из запеченного болгарского перца.

В маленькую кастрюльку налить оливковое масло, чеснок раздавить, мелко порезать базилик.

Затем на маленьком огне слегка подогреть заправку.

Не нужно доводить ее до кипения, просто подогреть. Наша цель состоит в том, чтобы чеснок и базилик отдали свой аромат маслу.

Перец посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

Затем полить его ароматным маслом и в последнюю очередь добавить в салат бальзамический уксус. Если вдруг у вас нет бальзамического уксуса, то смело его можете заменить обычным или яблочным уксусом.

А теперь, самое главное, надо набраться терпения и дать салату настояться часов 12. Это, пожалуй, самый трудный шаг в приготовлении этого салата из запеченного болгарского перца .

Уже прочитали: 1622 раз

Оригинальный салат с оливками и печеным сладким болгарским перцем - отличная закуска, легкий ужин или дополнение к основному блюду. Как приготовить салат из печеных сладких перцев оливками читайте и смотрите далее.

Рецепт Салат с печеным сладким перцем и оливками по шагам

Салат замечательно подойдет к любому мясу, птице или просто к отварному картофелю. Готовить салат легко и просто. Сочетание перца с оливками и лимонным соком замечательно освежает в жару и заряжает энергией.
Итак, рецепт.

Рецепт Салат с печеным сладким перцем и оливками

Ингредиенты:

  • 5 шт. красного болгарского перца
  • 100 гр. оливок (маслин) без косточек
  • сок и цедра лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень петрушки и базилика
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

1. Болгарские перцы вымыть и обсушить полотенцем.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой.

4. Перцы смазать оливковым маслом и выложить на противень.

5. З апекать перцы около 20 минут в духовке. Кожица должна немного обуглиться. Через десять минут перцы перевернуть и затем допечь еще 10 минут.

6. Готовые запеченные перцы вынуть из духовки и переложить в глубокую миску с крышкой. Закрыть миску крышкой и укутать в полотенце.

7. Оставить перцы в тепле на 25-30 минут, чтобы кожица у перцев отходила лучше от мякоти.

8. Затем перцы вынуть из миски и аккуратно снять с них кожицу.

9. Убрать у перцев семена и плодоножку. Нарезать перцы полосками в 1,5 см.

10. С лимона снять цедру полосками и выжать сок.

11. Чеснок измельчить.

12. В салатник выложить перцы, чеснок и оливки. Сбрызнуть лимонным соком.

13. Приправить салат солью, перцем и лимонной цедрой.

14. Салат перемешать и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.

15. Перед подачей сбрызнуть салат оливковым маслом и украсить листочками зелени.

Подавать салат к мясу, птице или к отварному картофелю. Приятного аппетита!

Кулинарный совет:

  • если готовить перцы на гриле, то салат будет обладать ароматным пикантным дымком;
  • хорошо в салате будут сочетаться любые овощи гриль, например, помидоры или ломтики кабачков.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Салат с печеным сладким перцем»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Салат с запеченным перцем имеет очень нежный вкус. К тому же такой салат не повредит фигуре, поскольку является низкокалорийным и все продукты в нем прекрасно сочетаются. Зелень в него можно добавлять самую разнообразную, ориентируясь на свой вкус. С разной зеленью получатся абсолютно разные салаты, но все равно очень легкие и вкусные. Для того чтобы салат получился красивым желательно использовать болгарский перец разных цветов.

Приготовьте необходимые продукты.

Болгарский перец помойте и обсушите. Смажьте перец оливковым маслом и выложите на противень или в сковороду. Запекайте перец в духовке при 200°С примерно 15 минут.

Горячий перец сложите в целлофановые пакеты. Крепко завяжите пакеты. Оставьте в них перец на 15 минут.

Тем временем помойте и нарежьте крупными кубиками помидоры.

Нарежьте зелень.

Чеснок мелко порубите ножом.

Достаньте перец из кульков. После того как перец полежит в кульке, шкурка с него довольно легко должна очищаться. Очистите перец от шкурки. Удалите семена. Нарежьте перец крупными кусочками.

Смешайте остывший перец, помидоры, чеснок и зелень. Посолите салат по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте.

Сыр Фета нарежьте небольшими кубиками.

Переложите салат в салатницу и сверху выложите кусочки Феты. Украсьте салат зеленью.

Легкий, полезный и вкусный салат готов.

Приятного аппетита!

Вкус болгарского перца наиболее полно раскрывается при запекании его на углях, которые появляются в нашей жизни крайне редко. Да, жизнь на этажах многоквартирных домов имеет свои особенности. Вот так запросто не выйдешь во двор к мангалу и не насладишься живым огнём. Зато вид из окна потрясающий - наши горы большие и маленькие, Кавказский хребет и красавец Эльбрус в ясную погоду, как на ладони. А перец можно запечь в духовке и приготовить из него сочный и яркий салат.

Вам понадобится:

  • болгарский перец 4 шт
  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубка

Для этого салата лучше взять большие сочные перцы разных цветов , тогда он будет интересно смотреться, но можно испечь и одинаковые, на вкус это не повлияет.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перцы надо помыть и наколоть вилкой в нескольких местах.

Теперь их можно смазать растительным маслом, уложить на противень и запечь в очень горячей духовке до обугливания верхней корочки. Но я пошла другим путём - приготовила перцы в пакете для запекания, главное достоинство которых - чистая духовка и противень. Как правильно пользоваться такими пакетами смотрите

Итак, наколите перцы вилкой и уложите в пакет, завяжите конец пакета или закрепите прилагающимися клипсами. Уложите пакет с перцем в противень и сделайте небольшие надрезы сверху.

Запекайте перцы в духовке при t 200°С 30-35 минут . Выньте противень из духовки и дайте перцам остыть, пакет не разрезайте .

При запекании перца без пакета , выньте его из духовки, переложите в миску, накройте плёнкой или тарелкой и дайте остыть.

Остывший перец очистите от верхней плёнки и семян .

Сок, выделившийся из перца при разделке, слейте в миску. Можно его процедить через сито, чтобы окончательно избавиться от семян.

Выдавите через пресс чеснок в миску с соком.

Туда же добавьте сок лимона . Я взяла лайм, но это не принципиально. Для заправки нужна кислота и, если у Вас нет лимона или лайма, добавьте уксус.

Не забудьте про сахар и соевый соус , который можно заменить на соль. И, конечно, оливковое масло . Всё соедините и размешайте.

Порежьте очищенный перец на кусочки и положите в миску с заправкой.

Перемешайте перец с заправкой и салат готов!

Вам понадобится:

  • болгарский перец 4 шт
  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

Перец помойте, наколите вилкой и уложите в пакет для запекания. Готовьте в духовке при t 200°С 30-35 минут. Горячий перец выложите в миску, накройте и остудите. Очистите от верхней плёнки и семян. Слейте выделившийся при разделке перца сок в миску, добавьте к нему чеснок, сок лимона, сахар, соевый соус и оливковое масло. Очищенный перец порежьте и перемешайте с заправкой.

Наступила весна, а вместе с ней пришло огромное желание есть большое количество самых разных и полезных салатов. Чтобы вернуть тонус, повысить иммунитет и получить заряд бодрости от ярких красок и необычных вкусовых сочетаний. Два предлагаемых ниже рецепта справляются со всеми задачами на все 100.

Рецепт 1. Салат-закуска с печеным болгарским перцем, чесноком и петрушкой

Понадобится:

Перец - 4 шт
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - небольшой пучок
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Подсолнечное или оливковое масло - 1 ст.л.
Соль , перец по вкусу

Как готовить

Перцы протыкаем вилкой, чтобы не лопнули, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут . Вынимаем печеный перец, заворачиваем в фольгу или кладем в емкость с крышкой на 20 минут . После этого легко снимаем шкурку, вынимаем семечки, кладем в миску и даем соку стечь. Сок оставляем для соуса.

Перец нарезаем полосками. Тонко режем чеснок . Отправляем к перцу. Петрушку мелко нарезаем и тоже кладем в салат. Добавляем сок от болгарских перцев, бальзамический уксус , масло , соль , перец и аккуратно перемешиваем.

Невероятно вкусная закуска готова.

Даем настояться 20 минут и подаем к столу.

Рецепт 2. Салат с тунцом, печеным болгарским перцем и яйцом

Ингредиенты:

Айсберг - 200 г (или другой любимый салат)

Руккола - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Лук - 1/2 луковицы

Лимон - 1 долька

Перец болгарский - 2 шт

Тунец консервированный - 1 банка

Яйцо куриное - 2 шт

Петрушка свежая - небольшой пучок

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Наршараб - 1/2 ст.л.

Оливковое или другое растительное масло для заправки

Соль , перец по вкусу

Приготовление

С перцами проводим процедуры по аналогии с первым вариантом салата (Рецепт 1 ). Запекаем, режем, маринуем с чесноком и петрушкой . Сок оставляем для соуса.