Корона из свинины фаршированная рисом и яблоками . Настоящий новогодний и рождественский рецепт. Что бы приготовить корону из свинины, (корона де сердо) проще всего попросить мясника, сделать корону - кусок мясной вырезки с ребрышками. По прилагаемым фотографиям не сложно сделать корону самостоятельно. В предлагаемом рецепте корону наполняют рисом и яблоками.

Рецепт пошаговый с фото, а потому приготовить это блюдо из вкусной свинины не составит большого труда.

Ингредиенты для 14 чел:

1 корона из свиных ребрышек - 10-12 шт. для 6 человек,
Соль и черный молотый перец,
5 1/2 ложек оливкового масла,
1 апельсин, натертая масса кожуры,
4 большие, раздробленные дольки чеснока,
2 ложки листов свежего розмарина,

Наполнение из риса, рецепт:

3/4 чашки белого сухого вина,

1/2 чашки яблочного сидра или вина,

1 чашка куриного бульона,

1 ложка сливочного масла,

2 ложки пшеничной муки.

Как приготовить корону из свинины

Нагреть духовку до 220°C. Разместить одну из решеток в нижней трети духовки. Промазать корону 4 ложками оливкового масла, приправлить солью и перцем
В маленькой чашке смешать тертую массу кожуры апельсина, чеснок, розмарин и 1,5 остальные ложки оливкового масла. Втереть смесь в свинину внутри и снаружи
Уложить корону в большой сковороде на противень духовки, так чтобы она была устойчива и не касалась краев. Поджаривать 15 минут, затем уменьшить температуру до 190°C. Продолжить жарить, повернув сковороду через 45 минут, до тех пор, пока мясо хорошо подрумянится, (приблизительно 1,5 часа).
С помощью термометра для мяса замерить его температуру внутри, не касаясь костей, температура должна быть 65°C, сделать несколько замеров, чтобы быть уверенным, что температура одинаковая по всей короне.
Пока корона запекается в духовке, приготовить наполнение (см.ниже).
Вынуть корону из духовки, положить её на доску, отдохнуть 20 минут.

Снова поднять температуру духовки до 200°C, уложить наполнение для короны в духовку на противне, запекать 20 минут, пока оно не пропечется очень хорошо.
Слить мясные соки в чашку, дать постоять 5-10 минут, слить лишний жир, вылить соки в сковороду, поставить её на средний огонь. Добавить бульон и вино, когда жидкость закипит, деревянной лопаткой соскрести со дна сковороды остатки жареного мяса, варить 5-7 минут. Влить бульон и вино, приправить солью и перцем, добавить, понемногу помешивая, сливочное масло, смешанное с мукой, готовить до тех пор, пока соус не загустеет, убрать с огня, слить через сито в соусник
Осторожно переложить корону на поднос, украсить веточками розмарина (можно петрушкой) и крупными ломтями жареных яблок. Затем ложкой выложить наполнение в центр короны, подавать.

Наполнение для короны из риса и яблок
Ингредиенты

1/2 чашки нарезанного и поджаренного миндаля,
5 ложек оливкового масла,
2 средние, шинкованные луковицы,
4 ствола сельдерея, нарезанного кусочками по 1 см.
5 больших, раздробленных долек чеснока,
2 ложки измельченных листьев розмарина,
2 ложки измельченных листьев шалфея,
Соль и перец по вкусу,
1/4 чашки петрушки, нарезанной,
200 граммов сосисок, кусочками,
2 яблока зеленых, без сердцевины, кубиками по 1 см.
1/2 чашки бренди или белого вина,
4 чашки вареного риса, (1 чашка сырого риса равна 3 чашкам вареного).
6 чашек дикого, вареного риса.
20 сушеных персиков четвертинками,или абрикосов,
12 чернослив, без косточек, половинками.

Как приготовить наполнение для короны

  1. В широкой сковороде нагреть 3 ложки растительного масла на среднем огне, добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить 7 минут периодически помешивая.
  2. Увеличить огонь, добавить розмарин и шалфей, приправить солью и перцем, готовить 2-3 минуты, пока овощи не подрумянятся, убрать сковороду с огня, добавить петрушку и перемешать, переложить смесь в широкую посуду.
  3. Вернуть сковороду на огонь, добавить 1 ложку растительного масла и сосиски, готовить до тех пор, пока всё подрумянится, 2 - 3 минуты, выложить мясо на овощи,
  4. Сковороду вновь вернуть на огонь, добавить 1 ложку масла и яблоки, готовить 2-3 минуты, перемешивая, до золотистого цвета. Влить бренди, перемешать остатки сковороды, готовить до тех пор, пока жидкость не испарится.
  5. Сковороду снять с огня и выложить смесь в посуду с мясом и овощами. Добавить дикий и белый рис, персики, сливы и миндаль. Приправить солью и молотым перцем. Перемещать смесь в смазанную форму укрыть фольгой. Запекать как было указано выше..

Эта корона из свиных (бараньих) ребрышек

конечно же самое главное блюдо стола и кульминация праздника

Такая подача основного блюда никого не оставит равнодушным

Ребра свиные (бараньи) по 12 ребер 2 полосы (из передней и срединной части корейки)
Соль и перец по вкусу.
Мука 1 ст.л.
Бекон 4 полоски
Можно добавить:
Оливковое масло 3 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 2 ст.л.

Для короны из свиных ребер необходимо взять ребрышки одной полосой,

для создания красивой короны обычно нужны две полосы по 12 ребер.

Промойте ребрышки в холодной воде, отделите позвонки от ребер.

Очистите концы ребрышек со стороны, которая дальше от позвоночника и сверните их

таким образом, чтобы получилась корона, свободными концами ребер

вверх, так, чтобы они торчали наружу.

Если корону из ребрышек сложно свернуть, то сделайте внизу на мясе небольшие надрезы.

Корону сшейте, натрите ее солью, перцем и горчицей.

Сверу корону стоит стянуть кухонным шпагатом.

Более пряный вариант, это натереть взбитой в блендере массой: 3 ст.л. оливкового

масла с 4 зубчиками чеснока и 2 ст.л. свежего розмарина (2 ч.л. сушеного).

Корону накрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Перед жаркой дать постоять 1 час при комнатной температуре.

Противень выстлать фольгой и смазать растительным маслом, выложить

на него корону, обернуть концы ребрышек фольгой.

Заполнить корну начинкой и накрыть ее фольгой.

Выпекать при температуре 230° 10 минут, затем уменьшить ее до 165° и

выпекать около 2,5 часов. За 15 минут до окончания снимите фольгу с ребрышек и начинки,

чтобы она зарумянилась. Готовую корону вынуть и дать постоять 15 минут

желательно под куполом из фольги, затем, постараться слить лишний жир и

выложить на подогретое блюдо, снять нитки, вокруг разложить гарнир

и украсить зеленью и помидорами черри.

Для удобства гостей свободные концы ребрышек стоит украсить бумажной метелочкой.

Нарезайте корону из ребрышек прямо за праздничным столом, очень острым ножом,

в основном порция по 1 ребрышку с мясом.

Начинка 1:
Сливочное масло 1 стакан
Лук репчатый 2 большие шт.
Хлеб 20 ломтиков.
Курага 1 стакан
Чернослив 1 стакан
Яблоки 6 шт.
Соль по вкусу
Мускатный орех (молотый) 1 ч.л.
Корица (молотая) 1 ч.л.
Гвоздика (молотая) 1 / 2 ч.л.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его

в растопленном сливочном масле до прозрачности, затем добавьте хлеб и слегка обжарьте.

Отставьте в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне, слегка отварите курагу и чернослив в течение 4 минут.

Снимите с огня и отцедите воду, затем нарежьте сухофрукты небольшими кусочками

К приготовленной смеси добавьте хлеб, очищенные и нарезанные кубиками яблоки и

тщательно перемешайте. Добавьте соль, мускатный орех, корицу, и гвоздику.

(Если смесь кажется сухой, добавьте немного воды, вина или бульона).

Начинка 2:
Сливочное масло 4 ст.л.
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 1 зубчик
Кукурузный хлеб раскрошеный 6 ст.
Яйца 2 шт.
Куриный бульон 2 ст
Розмарин свежий (можно сушеный) 2 ст.л.
Кинза 2 ст.л.
Острый соус 1 ч.л.
Соль 1 / 2 ч.л.
Перец 1 / 4 ч.л.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками,

нарезать кубиками стебель сельдерея, измельчить чеснок, мелко нарезать лук.

Яйца слегка взбить. Мелко нарезать розмарин и кинзу. Масло растопите на среднем огне,

добавьте перец, лук и сельдерей, обжарьте на среднем огне до мягкости около 7- 10 минут.

Отдельно в большой миске смешайте раскрошенный кукурузный хлеб и зелень,

добавьте яйца, бульон, розмарин, кориандр, острый соус, соль и перец, хорошо перемешайте.

Бульон вливайте не весь сразу, смотрите, чтобы начинка была не жидкая.

Начинка 3:
Картофель
Лук репчатый
Чеснок
Сметана
Майонез
Соль и перец по вкусу

Это самая привычная для нас начинка и беспроигрышный вариант:

Картофель почистить и нарезать соломкой или кубиками, посолить, поперчить,

добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и смесь сметаны с

майонезом 1:1, или даже 2:1 чтобы начинка не была сильно жирная.



Приятного аппетита!
- - - - - - - - - - - - -

Шаг 1: подготавливаем шпинат.

Так как мы используем свежий шпинат, его необходимо первым делом бланшировать. Для этого наливаем небольшое количество обычной холодной воды в кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю шпинат и держим ингредиент там в течение 10 секунд . После этого сразу же с помощью шумовки достаем компонент и перекладываем его в дуршлаг. Ставим шпинат под проточную очень холодную воду и оставляем его там до полного остывания. В конце руками отжимаем зелень и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим шпинат и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и промываем ингредиент под проточной холодной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и очень мелко рубим его на небольшие кубики, размером не больше 5 миллиметров. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем петрушку.

Промываем петрушку под проточной водой и после – отряхнув зелень от лишней жидкости, выкладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем петрушку и перекладываем ее в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем кинзу.

Кинза имеет своеобразный запах и вкус. Поэтому, когда будете добавлять эту зелень в блюдо, обязательно попробуйте ее на вкус. Хоть этот компонент и хорошо сочетается с «Короной», но выбор специй и ароматических ингредиентов – дело индивидуально каждого. Итак, промываем кинзу под прочной водой и, отряхнув зелень от лишней жидкости, выкладываем ее на разделочную доску. Точно так же, как и петрушку, мелко рубим ингредиент и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем свиную корейку.

Ребра свиной корейки должны быть практически одинаковыми по размеру, так как в процессе приготовления блюда мы их будем соединять, чтобы с виду они напоминали корону. Итак, первым делом хорошо промываем главный ингредиент под проточной теплой водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. Подготовка такого вида мяса – очень ответственное дело. Поэтому сначала руками убираем с корейки все осколки костей. После этого, воспользовавшись ножом, срезаем все свисающие кусочки мяса, чтобы ребра приобрели красивый внешний вид. Мясные кусочки ни в коем случае не выбрасываем, а откладываем в сторону, так как они нам еще пригодятся для начинки блюда. Для того чтобы мясо можно было бы сгибать в корону, первым делом выкладываем кусок свинины ребрами вверх и позвонком к себе. Тем же острым инвентарем разрезаем соединительную ткань между позвонками. Внимание: можно также полностью удалить позвонок, если вам неудобно срезать соединительную ткань. Следующее, что необходимо сделать – это перевернуть корейку ребрами на разделочную доску и позвонком от себя. С помощью ножа на расстоянии 3 сантиметров от края делаем надрез до ребер и после – срезаем полностью мясо. Теперь снова переворачиваем свиную корейку ребрами вверх и срезаем ножом мясо между ребрами, чтобы оголились концы кости. По необходимости соскабливаем остатки мяса с ребер, чтобы блюдо выглядело красиво и аккуратно. После – откладываем свиные ребра в сторону и повторяем процедуру с другой свиной корейкой. А вот теперь начинается самый интересный, но не менее ответственный момент создания короны. Итак, складываем два куска мяса в виде короны, ребрами наружу, чтобы внутри была мякоть. Важно: мясо должно плотно прилегать друг к другу. Если вы заметили, что где-то мясо заходит хлест на хлест, тогда срежьте его, чтобы две части корейки плотно прилегали друг к другу. Иначе в процессе запекания начинка будет выходить из внутренней части короны и блюдо не только не получится, но и будет некрасивым. Воспользовавшись шпагатом, скрепляем ребра с двух сторон блюда. Для этого завязываем нить внизу на крайнем ребре и после – круговыми движениями обматываем шпагат крест на крест, задевая все крайние верхние и нижние ребра с двух сторон. В конце завязываем узел на последнем ребре.

Шаг 6: готовим начинку.

С помощью мясорубки или блендера перемалываем кусочки свинины прямо в миску. После этого выкладываем в емкость такие ингредиенты, как измельченный шпинат, зелень петрушки и кинзы, мелко рубленый лук, а также разбиваем яйца и высыпаем панировочные сухари. Солим и перчим начинку по вкусу и в конце высыпаем 0,5 чайной ложки тимьяна. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы.

Шаг 7: готовим смесь из специй.

В пиалу высыпаем еще небольшое количество соли, молотого перца и оставшуюся часть тимьяна. С помощью чайной ложки хорошо все перемешиваем до однородности.

Шаг 8: готовим королевское блюдо «Корона».

Чистыми сухими руками натираем блюдо с внешней стороны смесью специй. После этого выкладываем «корону» в глубокий противень, заранее смазанный оливковым маслом, и, воспользовавшись столовой ложкой, в середину блюда выкладываем начинку. Внимание: если у вас остается еще немного начинки, тогда ее можно выложить по дну противня вокруг блюда. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200°С . Ставим королевское блюдо в духовой шкаф на 10 минут . По истечению этого времени уменьшаем температуру духовки до 170°С и запекаем «корону» в течение 2,5-3 часов . Внимание: через каждые 30 минут достаем противень из духовки с помощью прихваток и поливаем столовой ложкой блюдо выделившимся соком, чтобы мясо в процессе запекания не стало сухим. По истечению отведенного времени на приготовление мяса необходимо проверить степень его готовности. Для этого достаточно проткнуть мякоть свинины острием ножа и посмотреть какого цвета выделяющийся сок. Если жидкость прозрачная, значит «корона» готова. После этого выключаем духовку, а мясо перекладываем с помощью деревянной лопатки на теплое блюдо для подачи. Отставляем блюдо в сторону на 20 минут , чтобы оно впитало в себя все свои соки и стало мягче.

Шаг 9: подаем королевское блюдо «Корона».

Такое королевское блюдо, как «Корона» можно подавать к праздничному столу прямо в таком виде. Также по желанию «корону» можно нарезать на порционные кусочки вдоль между ребер и подавать вместе с начинкой и, например, со свежим салатом из овощей и зелени, а также с запеченной картошкой. Приятного вам аппетита!

- – Вместо панировочных сухарей в начинку можно положить сырую манную крупу.

- – Для того чтобы в процессе запекания не подгорели ребра, их можно завернуть в пищевую фольгу. Таким образом, блюдо получится еще красивее.

- – Чтобы мясо получилось сочным и не пересохло, лучше всего использовать кухонный термометр. Для этого его необходимо вставить прямо в мясную часть блюда и следить за тем, чтобы температура свиной корейки в конце запекания была не менее 75°С.

- – Вместо свежего шпината можно использовать замороженный. Только в таком случае его необходимо разморозить, отжать руками от лишней жидкости и по необходимости измельчить на разделочной доске. Но ни в коем случае не размораживайте ингредиент с помощью микроволновой печи или под струей горячей своды, иначе шпинат может потерять не только свои вкусовые, но и полезные качества.

Очень сытное блюдо у нас сегодня. Свиные ребрышки в духовке по этому рецепту получаются просто королевские, а приготовление – виртуозное. И это самые вкусные свиные ребрышки в мире. На этот раз Леночка Лузанова готовит по мотивам Джейми Оливера. Рассказывает Лена.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Без какого блюда сложно представить себе праздничный стол? Конечно, если вы не вегетарианцы и не сыроеды (при большом уважении). Правильно, без мясного!

Предлагаю вашему вниманию мясное блюдо, которое потребует некоторых усилий, но ваш результат увенчает поистине королевский убор – Корона из свиных ребрышек, приготовленная в духовке в цитрусово-медовой глазури .

За основу этого блюда я взяла рецепт свиных ребрышек в цитрусово-медовой глазури от Джеймса Оливера - это шеф-повар мирового уровня, который удостоен рыцарским орденом коронованной особы – Королевой Великобритании Елизаветы Второй. По мнению Джейми - это «самые вкусные ребрышки в мире» .

Я неоднократно готовила по этому рецепту, поэтому с уверенностью подтверждаю слова мэтра кулинарии!

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 2 кг
  • Соль морская
  • Паприка молотая – 1,5 ч.л.
  • Черный перец горошком – 5 шт
  • Хлопья перца чили – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Мед – 3 ч.л.
  • Приготовление Короны из ребрышек

    Для приготовления понадобится свиная корейка, минимум с 10-ю ребрышками. Вот такого плана, как на фото.

    Мясо моем и насухо вытираем бумажными салфетками, после чего переворачиваем корейку, чтобы ребра были сверху и приступаем к обработке. Наша задача – отделить острым тонким ножом вершину ребер на 5-8 сантиметров, примерно на половину всей высоты корейки.

    Со стороны позвоночника делаем надрезы между ребрами, чтобы эту ленту из ребер можно было свернуть.

    Сворачиваем в кольцо и смотрим, что мешает соединить два конца. Если это толстый слой мяса, равномерно срезаем лишнее. Если мешает в нижней части – выше делаем надрез между звеньями.

    Для маринада смешиваем в ступке морскую соль, перец горошком и дольки чеснока. Измельчаем до образования чесночной пасты. Добавляем в ступку перец чили, паприку и оливковое масло.

    Полученным маринадом смазываем поверхность корейки и заворачиваем ее в пищевую пленку. Отправляем на полчаса мариноваться.

    По истечении 30 минут (можно больше) сворачиваем корейку в виде короны, ребрами наружу и связываем шпагатом. Верхнюю часть мяса, которое мы надрезали, заворачиваем внутрь.

    Чтобы свиные ребрышки, запеченные в духовке, выглядели аппетитно и эстетично, кончики аккуратно и тщательно зачищаем от пленки.

    Пустоту внутри короны лучше заполнить, тогда корона сохранит свою форму. Для этого используем любую начинку, к примеру, картофельно-тыквенную.

    Нарезаем тыкву и картофель средним кубиком, смешиваем с нарезанным луком, солим и перчим. Смазываем овощи небольшим количеством оливкового масла. Яркая начинка, правда?

    Полностью наполняем ею середину нашей короны.

    Накрываем начинку мясом, которое мы надрезали с ребер. Как вариант, его можно вообще срезать, а начинку накрыть фольгой. На мой взгляд, с мясной крышкой все-таки вкуснее.

    Мясо закрепляем шпажками или сшиваем, чтобы во время жарки оно не деформировалось и выглядело эстетично.

    Кончики ребер заворачиваем в фольгу, чтобы не обгорали.

    Отправляем ребра в разогретую до максимума духовку (290 градусов) на 25 минут, чтобы мясо «запечатать», тогда оно будет сочным.

    Тем временем, приготовим цитрусово-медовую глазурь.

    Снимаем цедру лимона и апельсина. Выдавливаем с них сок и смешиваем с медом.

    Спустя 25 минут достаем наши ребрышки и заливаем глазурью. Смазываем бока глазурью, которая смешалась в противне с мясным соком.

    Накрываем фольгой мясную верхушку короны и отправляем на 1,5 часа в духовку со сниженной температурой до 65-100 градусов.

    Представляете, какой цитрусовый аромат доносится из духовки. Это незабываемо!

    Через 1,5 часа замеряем температуру специальным термометром для мяса, в самом толстом слое куска, не касаясь кости. Для свинины это должно быть не менее 80-85 градусов. Если такового не имеется, то одна надежда на вашу интуицию.

    После чего оставляем мясо с ребрышками, накрыв фольгой на часик подумать, успокоиться и наполниться каждой клеточкой мясным соком.

    Только потом освобождаем наше сооружение от лишних пут – веревочек, шпажек, фольги.

    Выкладываем корону на блюдо и оформляем по своему вкусу. К примеру, выкладываем вокруг подножия соцветия вареной капусты – цветной и брокколи.

    Вуа-ля! Торжественно заносим гостям коронное блюдо – Корону из ребрышек, с картошкой и тыквой на гарнир…

    Знаю, возникает вопрос, а как подавать и разделывать?

    Все просто – острым ножом нарезаем на сегменты, а внутри нас ждет сочная и ароматная картофельно-тыквенная начинка. Шикарный аромат! Королевский вкус!

    Приготовьте мясные ребрышки в таком исполнении и это блюдо достойно будет короновать ваш праздничный стол!

    Коронное блюдо «Корона из ребрышек в цитрусово-медовой глазури» - самое вкусное в мире!

    Свиные ребрышки в духовке просто великолепные. И, наверно, соглашусь, что ребрышки, запеченные в духовке по этому рецепту – самые вкусные в мире.

    Корона из баранины

    • Нам понадобится:
    • седло баранины
    • чеснок
    • орегано
    • базилик
    • петрушка
    • сельдерей
    • эстрагон
    • кориандр
    • оливковое масло
    • Нам понадобится часть баранины, которая в книжке названа «нижним ошейком», а на рынке – седлом. Короче говоря, нам нужны рёбра барана с мясом. В идеале, с вырезанной позвоночной костью. На рынке мы нашли только седло, которое нам разрубили пополам, поэтому часть позвоночника осталась, и пришлось его удалять собственными силами. Но об этом дальше.

      Сначала, конечно, мясо надо хорошенько помыть в проточной воде:

      Один кусок мяса гнётся, а вот второму мешает позвоночная кость. На то, чтобы частично её убрать, мне пришлось воспользоваться топором 🙂 Это было непросто для такой хрупкой девушки, как я, но через полчаса ненужная кость оказалась-таки в мусорном ведре.

      После этого зачищаем верхушки ребёрных костей от мяса:

      На рёбрах было очень много жира, поэтому некоторую его часть решено было удалить:

      Чтобы корона была более устойчивая, надрезаем основание в нескольких местах:

      Проделываем те же действия со второй частью.

      В результате всех манипуляций топором и ножом мы получаем заготовки для короны:

      Пора приступать к шитью! 🙂

      Как опытные хирурги, сначала продезинфицируем иголку с ниткой в кипятке:

      Сшиваем обе части короны вместе:

      Внутрь кладём мясные кусочки, оставшиеся от зачистки костей. Добавляем 3-4 дольки чеснока, порезанные пополам:

      Обсыпаем корону пряностями. Я использовала смесь под названием «Армянская», в неё входят: орегано, базилик, петрушка, сельдерей, эстрагон, кориандр. Добавляем также соль, перец по вкусу. Бока обмазываем небольшим количеством оливкового масла.

      Кости надо обернуть фольгой. Теперь это настоящая корона!

      Положить корону на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 град. Выпекать около полутора часов. Как определить готовность? Проткните мясо спицей. Если сок розовый – ещё не готово, если прозрачный – пора к столу!

      Гарнировать корону отварными и свежими овощами. Ну и, конечно, не забудьте про хорошее красное сухое вино!

      Разделить корону на порции очень просто! Для этого нужно взяться одной рукой за кость в фольге, а другой разрезать мясо вдоль. Удобно, и руки не пачкаются 😉

      Праздничная корона из свиных ребрышек

      Ингредиенты

    • Свиные ребра — 1 кг
    • картофель — 4 шт.
    • соевый соус Kikkoman — 2 ст.л.
    • мед — 1 ч.л.
    • перец
    • грибы (у меня белые мороженые) — 200 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • масло растительное — 2 ст.л.
    • Способ приготовления

      У меня пластина из 12 ребер.

      Зачистить кончики ребер, чтоб косточка чуть оголилась.

      Смешать соевый соус, мед, соль, перец

      Натереть маринадом пластину ребер и оставить мариноваться 1 час.

      Свернуть пластину ребер кольцом. Внутрь я поставила металлическую форму, скрепила зубочистками и для надежности обвязала ниткой, которую потом сняла.

      Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

      Для начинки я обжарила замороженые белые грибочки, добавила к ним картофель и репчатый лук. Посолила, все обжарила на сильном огне до румяности картофеля.

      За 10 минут до готовности ребер вынула корону из духовки, внутрь уложила картофель с грибами, укрыла кончики фольгой, чтоб не пригорали и отправила еще на 10 минут, чтоб мясо доготовилось и ароматы картофеля, мяса, грибов познакомились и подружились))).

      Королевское блюдо «Корона»

      Основные ингредиенты: Свинина

      Королевское блюдо «Корона» — это очень вкусно приготовленные ребра свиной корейки, которые займут почетное место на праздничном столе. Не смотря на то, что сам процесс приготовления такого блюда довольно кропотливый и требует к себе особого внимания, блюдо получается очень сочным и мягким, что уж говорить об этом незабываемом аромате пряных специй и душистых трав.

      Ингредиенты для приготовления королевского блюда «Корона»:

    • Свиная корейка на 7–8 ребер 2 штуки
    • Шпинат свежий 1 пучок
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Зелень кинзы свежая 1 пучок
    • Зелень петрушки свежая 1 пучок
    • Сухари панировочные 70 грамм
    • Лук репчатый среднего размера 2 штуки
    • Специя тимьян сушеный 1 чайная ложка
    • Соль 1 чайная ложка
    • Перец черный молотый 1 чайная ложка
    • Масло оливковое 2 столовые ложки
    • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


    С этим невероятно нарядным блюдом придется повозиться, но хлопоты вознаградятся восторгами ваших гостей. Сочные мясные рёбрышки дополнит ароматный лёгкий гарнир. А подавать блюдо рекомендуем с

    Автор публикации

    Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

    • Автор рецепта: Ирина Обухова
    • После приготовления вы получите 8
    • Время приготовления: 4 часа

    Ингредиенты

    • 1,7 кг рёбра свиные
    • 400 гр лук репчатый
    • 10 гр масло растительное
    • 3 зубчика чеснок
    • 1/4 ч.л. розмарин
    • 1/4 ч.л. тимьян
    • 1/4 ч.л. базилик сушёный
    • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
    • 1 ч.л. соль
    • 150 гр грудинка копчёная
    • 130 гр лук репчатый
    • 4 шт. сельдерей стебель
    • 300 гр яблоко
    • 30 гр коньяк
    • 30 гр масло сливочное
    • масло растительное

    Способ приготовления

      Подготовить и взвесить продукты. Вымыть и обсушить мясные рёбра. Выбирать следует не разделённые рёбра, а лентой шириной 12-13 см. Почистить лук и чеснок.

      Отступить от края рёбер 3 см. и отрезать всю полоску мяса. Также вырезать мясо вокруг каждой косточки.

      Очистить мясо от плёнок.

      Кости нужно хорошо очистить от мяса и сухожилий. Удобно использовать вафельное полотенце, как бы прокручивая вокруг каждой косточки.

      Нарезать лук четверть-кольцами, измельчить чеснок, добавить соль, специи и листики тимьяна и розмарина. Засыпать мясо луковой смесью, слегка втирая. Затянуть плёнкой и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.

      Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Очистить мясо от лука, свернуть кольцом и завязать суровой ниткой. Концы косточек обернуть фольгой. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда рёбра, готовить 15 минут при 250 градусах. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё час.

      Подготовить начинку: грудинку порезать кубиками.

      Лук порезать четверть-кольцами, сельдерей - слайсами. Грудинку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла, добавить лук и сельдерей, пассеровать до прозрачности.

      Яблоки почистить и порезать крупными кусочками. Разогреть другую сковороду со сливочным маслом. Добавить яблоки, пассеровать 2-3 минуты, добавить коньяк.

      Смешать яблоки с луковой смесью, готовить ещё 2 минуты, посолить. При желании добавить специи.

      Достать из духовки мясную корону. Снять фольгу, заполнить корону начинкой и поставить в духовку ещё на 15 минут.

      Дать мясу отдохнуть 15 минут, снять кулинарную нить, украсить блюдо и подать на стол с луковым соусом.

      Мясная корона из рёбер готова. Приятного аппетита!