Однажды мне повезло побывать на лидерском ужине в ресторане Бамбук. Там мы вкушали незабываемые спагетти с кабачком, баклажанами и куриным филе.

Попыталась повторить блюдо. Получился отличный сытный ужин всем по нраву. И даже самый строгий судья, муж мой, отец моих детей отметил спагетти по восточному оценкой ОТЛИЧНО. Представляю вашему вниманию простой рецепт спагетти по восточному.

Ингредиенты для спагетти по восточному

  • спагетти
  • куриное филе
  • кабачок
  • соевый соус
  • перец острый
  • перец болгарский

Как приготовить спагетти по восточному

Спагетти надо отварить в слегка подсоленной воде, но есть секретик! В воду мы добавляем немного оливкового масла. Тогда спагетти не слипаются независимо от их сорта и качества.

Готовим спагетти в широкой большой емкости, чтобы они чувствовали себя свободно:) . В кипящую воду выкладываем спагетти (пасту), только не все сразу, а небольшими порциями. Попадая в воду они становятся гибкими.

Главное не переварить. Около 7 минут требуется для приготовления спагетти. Надо приготовить пасту «аль денте» по итальянски, чтобы середина спагетти была темная, слегка недоваренная. Откидываем спагетти через сито (дуршлаг).

Параллельно, пока готовится паста, нарезаем небольшими полосками куриную грудку и обжариваем на сковороде с высокими бортами на среднем огне.

Режем тонкими полукольцами лук и отправляем в сковороду к куриной грудке.

Кабачок нарезаем длинными полосками. Болгарский перец режем в тех же пропорциях, что и лук и кабачок.

Даем время немного потушится овощам с куриной грудкой. Солить не надо!

Добавляем остренький красный перец….я положила его целиком, побоялась сделать слишком остро. Понемногу добавляем соевый соус, около стакана, можно меньше.

Нам повезло мы привезли офигенский соевый соус из Тая.

Около 5 минут тушим овощи с куриной грудкой на среднем огне в соевом соусе.

Готовые спагетти выкладываем в сковороду и тщательно перемешиваем.

Еще немного дадим потомиться спагетти по восточному на огне.

Созываем народ к столу! И вкушаем спагетти по восточному! Маленькие ручки сынули с ловкостью справляются с китайскими палочками как умеют, даже всеми 10 пальчиками!

Шаг 1: Готовим овощи.

Овощи нужно как следует вымыть и нарезать следующим образом: помидоры - четвертинками, огурец полукругом, болгарский перец - кубиками или полукольцами, лук и чеснок мелко нашинковать. В глубокую сковороду добавляем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему огурец, перец и чеснок, не забываем перемешивать, чтобы не допустить пригорания. Когда перец чуть размягчится, добавляем нарезанные помидоры, убавляем огонь и тушим 5 минут до тех пор, пока помидоры не пустят сок и не начнут разваливаться. Наш овощной "соус" нужно посолить и посыпать приправами. Пока перейдем к следующему шагу.

Шаг 2: Отвариваем спагетти.


На каждой упаковке со спагетти есть точная инструкция, как их следует отваривать, поэтому проблем возникнуть не должно. В подсоленную кипящую воду выкладываем спагетти, стараясь не разломать их. Делаем это так - ставим пучок спагетти по центру кастрюли, где будем их варить, дожидаемся когда они чуть размякнут, и постепенно укладываем полностью, сворачивая при этом кольцом. Когда они полностью размякнут, можно и нужно аккуратно их перемешать. Затем готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Шаг 3: Добавляем спагетти к овощам и подаём к столу.


Снова ставим сковородку с овощами на огонь и добавляем к содержимому наше спагетти. Как следует перемешиваем и выкладываем оливки или маслины. Разумеется косточки из них нужно удалить заранее. Снова перемешиваем спагетти и тушим на небольшом огне несколько минут. Спагетти с овощами готово! Подаём блюдо на стол горячим и оформленным, например, рубленной зеленью. И помните, спагетти не подают с сырами - это наше российское заблуждение! Хотя и очень вкусное. Приятного аппетита!

При желании это вегетарианское блюдо можно превратить в мясосодержащее, добавив обжаренный бекон или грудинку.

Не бойтесь пересолить спагетти - лишняя соль останется в отваре.

Итальянцы не промывают спагетти холодной водой. Чтобы макароны не слиплись, то можно промыть их горячей кипячёной водой, так они и не остынут, и не будут склеиваться.

Низкокалорийные макароны изготовлены из цельного зерна. Они медленнее перевариваются, что может избавить Вас от голода на более длительное время.

Спагетти по-восточному - это просто, это вкусно, это нежно и сытно....ммммм! Объедение!

Однажды мне повезло побывать на лидерском ужине в ресторане "Бамбук". Там мы вкушали незабываемые спагетти с кабачком, баклажанами и куриным филе.

Попыталась повторить блюдо. Получился отличный сытный ужин всем по нраву. И даже самый строгий судья, муж мой, отец моих детей отметил спагетти по восточному оценкой ОТЛИЧНО. Представляю вашему вниманию простой рецепт спагетти по восточному.

  • спагетти
  • куриное филе
  • лук
  • кабачок
  • соевый соус
  • перец острый
  • перец болгарский

Спагетти надо отварить в слегка подсоленной воде, но есть секретик! В воду мы добавляем немного оливкового масла. Тогда спагетти не слипаются независимо от их сорта и качества.

Готовим спагетти в широкой большой емкости, чтобы они чувствовали себя свободно. В кипящую воду выкладываем спагетти (пасту), только не все сразу, а небольшими порциями. Попадая в воду они становятся гибкими.

Главное не переварить. Около 7 минут требуется для приготовления спагетти. Надо приготовить пасту «аль денте» по итальянски, чтобы середина спагетти была темная, слегка недоваренная. Откидываем спагетти через сито (дуршлаг).

Параллельно, пока готовится паста, нарезаем небольшими полосками куриную грудку и обжариваем на сковороде с высокими бортами на среднем огне.


Режем тонкими полукольцами лук и отправляем в сковороду к куриной грудке.


Кабачок нарезаем длинными полосками. Болгарский перец режем в тех же пропорциях, что и лук и кабачок.


Даем время немного потушится овощам с куриной грудкой. Солить не надо!

Добавляем остренький красный перец….я положила его целиком, побоялась сделать слишком остро. Понемногу добавляем соевый соус, около стакана, можно меньше.


Нам повезло мы привезли офигенский соевый соус из Тая.


Около 5 минут тушим овощи с куриной грудкой на среднем огне в соевом соусе.


Готовые спагетти выкладываем в сковороду и тщательно перемешиваем.


Еще немного дадим потомиться спагетти по восточному на огне.


Созываем народ к столу! И вкушаем спагетти по восточному!

Как пользоваться китайскими палочками