Блинчики с легким простое в приготовлении и доступное всем блюдо. Воздушные блины в сочетании с отварным легким и специями принесут неописуемое удовольствие вашей семье, близким, родным людям и не ударят по вашему бюджету! Конечно, чтобы приготовить сей кулинарный шедевр понадобится немного усилий, но вкус этих блинов того стоит!

  1. Легкое говяжье - 1 килограмм
  2. Лук репчатый - 2 - 3 штуки
  3. Морковь - 1 - 2 штуки
  4. Мука пшеничная просеянная - 500 грамм
  5. Кефир, молоко или простокваша - 1 литр
  6. Яйцо куриное - 2 штуки
  7. Масло растительное - примерно 400 грамм или сколько понадобится
  8. Сахар - 1 столовая ложка
  9. Сода - пол чайной ложки
  10. Соль - по вкусу
  11. Черный молотый перец - по вкусу

Шаг 1: варим легкие

Говяжьи легкие промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску и вырежьте ножом трубочки. Затем нарежьте на куски с примерным размером 6 на 6 сантиметров, можно меньше или чуть больше на 1 - 1,5 сантиметра. Уложите куски в глубокую кастрюлю с водой так чтобы она покрывала легкие.

Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее кастрюлю и дайте воде закипеть. Когда она закипит, на поверхность поднимется серая грязная пена, снимите кастрюлю с плиты и вылейте воду. Промойте легкие под проточной водой и уложите в чистую мытую кастрюлю. Снова наполните кастрюлю с легкими водой и поставьте ее на плиту, включенную на сильный уровень, во второй раз сильной пены не будет, если появится небольшой налет, снимите легкую пенку шумовкой. Варите легкие 2 часа до полной готовности. А пока они варятся, почистите лук и морковку ножом от кожуры, промойте под проточной водой от грязи, нарежьте небольшими кусочками примерным диаметром 1,5 - 1,5 сантиметра и уложите на тарелку.

Шаг 2: готовим тесто на блины

Пока варятся легкие, приготовьте тесто и поджарьте блины. В глубокую миску вбейте куриные яйца без скорлупы, добавьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты миксером до желтой пышной пены.

Затем добавьте половину от нужного количества муки и взбивайте ингредиенты миксером до однородной консистенции. Получится очень жидкое тесто.

После добавьте пол чайной ложки соды.

И взбивайте ингредиенты еще 3 - 4 минуты.

Теперь добавьте кефир и взбейте массу еще 2 - 3 минуты.

Введите в тесто примерно 150 - 200 миллилитров растительного масла и повторно взбейте массу миксером 1 - 2 минуты.

Всыпьте последнюю часть муки и взбейте тесто до однородной консистенции в течение 3 - 5 минут.

У вас должно получиться тесто средней густоты, напоминающее по консистенции густую сметану.

Шаг 3: жарим блины

Включите плиту на сильный уровень, поставьте ее на сковороду и сильно раскалите. Масло в сковороду наливать не надо, так как вы наливали его в тесто, будет достаточно, если вы возьмете маленький кусочек бинтика, сложите его в 3 - 4 слоя, обмакнете его в растительное масло, выжмите и быстро протрете этим бинтом сковороду. На ее поверхности должен остаться очень легкий и тонкий слой жира. Затем возьмите половник, наберите в него жидкое тесто и вылейте его на сковороду, наклоняя ее к себе.

Затем круговым движением разверните сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде.

На поверхности сковороды должен лежать ровный тонкий слой теста.

Обжарьте его с одной стороны в течение 2 - 3 секунд. Подденьте кухонной лопаткой и одним легким движением руки переверните блин на другую сторону. Обжарьте его со второй стороны в течение 1 - 3 секунд.

Готовые блины уложите на тарелку.

Шаг 4: готовим фарш из легкого

Отваренные легкие скиньте на дуршлаг, дайте стечь бульону и остыть. Затем уложите на разделочную доску, нарежьте ножом на небольшие кусочки диаметром 2 на 2 сантиметра и переложите в глубокую миску. Поставьте на плиту, включенную на сильный уровень сковороду, налейте в нее растительное масло уложите в нее лук и морковь, потушите их до полу готовности 10 - 12 минут и добавьте к ним нарезанные легкие.

Отварные легкие дадут небольшое количество бульона, тушите в нем морковь и лук до полной готовности 10 - 12 минут периодически переворачивая их деревянной лопаткой во избежание пригорания. Затем прикройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты еще 5 -7 минут.

Обжаренные продукты перемелите в горячем виде через мясорубку со средними отверстиями, помогая себе их перекладывать в горловину мясорубки столовой ложкой. Готовый фарш по вкусу посолите, поперчите и уложите в глубокую миску.

Шаг 5: сворачиваем блины

Возьмите блинчик, уложите на одну на один из его концов нужное вам количество фарша, можно примерно 2 столовые ложки.

Накройте фарш 1 боком блина и заверните блин с двух сторон в виде конверта.

Затем легкими толкающими движениями пальцев сверните блинчик в рулет, от себя. Готовые блины уложите на тарелку.

Шаг 6: обжариваем блины

Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду, налейте на дно сковороды растительное масло и раскалите его. В горячее масло уложите свернутые блины.

Обжарьте блинчики со всех сторон до золотистой светло коричневой корочки. Готовые блинчики уложите на тарелку, и вперед дегустировать!

Шаг 7: подаем блинчики с легким

Блинчики с легким подаются в горячем виде уложенные на большое плоское блюдо или в виде порций по отдельным тарелкам. Такие блины можно подавать со сметаной и сливками, сверху присыпав их зеленью. Также к блинам с легкими подойдут такие соусы как тыквенный, клюквенный, сметанный, сливовый и многие другие. Смаковать блинчики с легким приятно под белое сухое вино или сок любого вида. Вкусно и экономно!

Приятного аппетита!

− Фарш для таких видов блинов можно сделать разный, например комбинированный с мясом и легким, с протушенными овощами и зеленью, с чистого мяса, из грибов, и из всего, что вашей душе угодно.

− Морковь и лук можно сварить вместе с легкими, потом порубить на кусочки, обжарить все ингредиенты вместе на сковороде и после перемолоть через мясорубку.

− В фарш из легких вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи для мясных блюд, например кориандр, кардамон, имбирь, молотый лавровый лист, гвоздику, бадьян и многие другие.

Приготовила для вас еще один рецепт, как приготовить вкусные блинчики с начинкой . Блины, фаршированные легкими с рисом, получаются очень вкусными, их можно заготовит впрок и заморозить, чтобы потом разогревать по мере необходимости.

Ингредиенты для блинов с легкими и рисом:

Для теста:
Молоко 1 литр
Яйца 2 - 3 шт.
Мука (сколько возьмет тесто)
Соль щепотка
Сахар 1-2 столовые ложки
Масло растительное 3 ст. ложки
Для фарша:
Легкие 500 гр.
Рис 100 гр.
Лук 2 головки
Масло растительное 100 мл.
Соль, приправа по вкусу

Приготовление блинчиков:

Легкое промойте под проточной водой, можно ненадолго замочить в холодной воде. Поместите легкое в кастрюлю с водой и варите до закипания. После нескольких минут кипения, первый бульон сливаем и продолжаем варить легкое в новой воде. Варим легкое примерно 30 минут.



Готовое легкое слегка охлаждаем и прокручиваем вместе с луком на мясорубке.



На сковороде обжариваем получившийся фарш с добавлением подсолнечного масла. Отвариваем рис до готовности. Добавляем рис в фарш, солим, перчим по вкусу и тушим все вместе несколько минут.



Фарш из легких можно использовать и без риса.
Готовим блинчики, вливая жидкие ингредиенты в сухие, смешиваем тесто до однородной массы венчиком или миксером. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получились тонкими. Можете приготовить блины по своему любимому рецепту.
Готовые блинчики остужаем. Заворачиваем в блинчики фарш.

Универсальное блюдо - блинчики, любимое многими. Мне нравится, что оно действительно универсально. В блинчики можно заворачивать: икру, мясо, грибы, рыбу, ягоды, творог. Если взять для начинки свиное лёгкое, то получим вообще бюджетный вариант вкусного, сытного завтрака или ужина.

Продукты

Фарш:
1) свиное лёгкое - 750 г;
2) лук - 2-3 шт.;
3) соль - по вкусу;
4) молотый чёрный перец - по вкусу;
5) масло растительное - по вкусу (для жарки).

Тесто:
1) молоко - 500 мл;
2) яйцо - 1 шт.;
3) мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана;
4) разрыхлитель - ½ ч. л.;
5) сахар - 1 ст. л.;
6) соль - щепотка.

Время: подготовка - 3 ч, приготовление - 1 ч.
Порции - 17 шт.

Рецепт приготовления

1. Беру свежее свиное лёгкое. Я обязательно его кладу на час в холодную воду, меняю воду на чистую несколько раз.

2. Затем выкладываю в высокую кастрюлю, заливаю водой. Вода заполняет кастрюлю на 2/3, так как при варке образуется много пены, а лёгкое поднимается на поверхность. Образовавшуюся пену собираю и выбрасываю. Когда вода, бросаю в нее разрезанную на две половинки луковицу. Мясной субпродукт варится порядка 2-х часов на медленном огне. Во время варки лёгкого в кастрюле несколько раз его переворачиваю.

3. Готовность пробую ножом. Если после прокола ножом жидкость вытекает не кровянистая, а светлая, то лёгкое готово. Готовый продукт выкладываю в тарелку, жду пока остынет. После чего перекручиваю через мясорубку на мелкую сетку.

4. Тесто для блинов можно замесить как на воде, так и на воде с молоком, но самые вкусные блинчики получатся, если тесто замесить на цельном молоке. Яйцо, сахар и соль поваренную взбиваю венчиком, добавляю тёплое молоко. Всё это перемешиваю, а затем добавляю смешанную с разрыхлителем пшеничную муку. Муку перед этим, как и для любой выпечки, просеиваю через сито, чтобы её обогатить кислородом. Теперь ставлю тесто «отдохнуть» на 15 минут. Потом в тесто вливаю 1 столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла.

6. Обжариваю блины с двух сторон. На обжаривание одного блинчика уходит пару минут.

7. Лука я кладу много в фарш, заранее обжарив его на растительном масле.

8. Когда лук зарумянится, выкладываю в него перемолотое свиное лёгкое.

9. Перемешиваю лёгкое с луком, затем добавляю соль и перец по вкусу, обжариваю всё вместе. Если нужно, то добавляю еще растительного масла.

10. Затем тушу под крышкой 7-10 минут.

11. Начинка из свиного лёгкого для блинчиков готова. Начинка получается сочная, мягкая и воздушная.

12. Заворачиваю блинчики.

13. В центр каждого блинчика кладу 1 столовую ложку (с горкой) начинки.

14. Затем заворачиваю блинчики конвертиком.

15. У меня получилось 17 блинчиков.

Блинчики с начинкой из свиного лёгкого с луком очень вкусные. Хранить их нужно в холодильнике. Разогреть потом можно в сковороде под крышкой, обжарив с двух сторон на сливочном (растительном) масле.

Как всегда пожарила свои любимые шелковые блины
На всякий случай продублирую тут рецепт.

яйца - 4-5 шт.
мука - 6 ст.ложек с горкой
молоко - 500 мл
соль - неполная чайная ложка
сахарный песок - 4 ч.ложек
растительное масло

Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить теплое молоко, затем муку. Хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять тесту 30 минут.
Затем влить крестообразно растительное масло, перемешать и жарить блины на раскаленной сковороде.
Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином.

Здесь одинарная порция, я сделала двойную на литр молока.

Для начинки легкие сначала замочила на час в холодной воде, периодически меняла воду. Потом достала их и очистила от крупных сосудов, пленки...
Варила легкое в подсоленной воде в течение полутора часов. Через 20 минут после начала варки, положила туда же в кастрюлю кусок сала. Видок еще тот, конечно

Пока все это варилось, репчатый лук очистила, нарезала кубиками и обжарила на смеси сливочного и растительного масла до золотистого состояния.

Потом нам надо провернуть через мясорубку легкое и сало... Добавляем в миску обжаренный лук, хорошо перемешиваем. Перчим и пробуем на соль.

Фаршируем блины нашей начинкой.

Если хотите, можете блины потом обжарить... но я этого не делаю.

Приятного аппетита!