Креветки с пивом несомненно это вкусно , но надо признать не очень полезно. Чтобы получить удовольствие от этого занятия необходимо знать как готовить креветки к пиву правильно .

Как продукт, креветки очень универсальны и могут привнести экзотический вкус любому простому блюду. Правильно приготовленные они будут очень вкусны горячими и холодными, с пивом и без.

На этой страничке мы собрали 7 рецептов как готовить креветки которые понравятся любителям пива.

Креветки к пиву, как готовить

Бросание замороженных креветок в кипящую воду самая распространенная ошибка при их готовке. Чтоб разморозить креветки достаточно поместить их в холодную воду и подождать пока не уйдет весь лед.

Жареные креветки к пиву

Состав продуктов:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • 1 лимон;
  • соль и укроп по вкусу;
  • оливковое масло.

Как пожарить креветки к пиву:

  1. Разморозить креветки и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.
  2. Переложить их в небольшую кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп и сок лимона.
  3. Все это немного посолить и оставить мариноваться на полчаса.
  4. Выложить креветки на сильно разогретую сковороду и обжарить 3-5 минут на оливковом масле.

Подавать блюдо к пиву теплым.

Жареные креветки к пиву (рецепт №2)

Состав продуктов:

  • 1 кг креветок без панциря;
  • 1/2 лимона;
  • 1 зубок чеснока;
  • черный перец, зелень и соль по вкусу;
  • оливковое или растительное масло.

Как готовить жареные креветки к пиву:

  1. Размораживаем и откидываем креветки на дуршлаг, даем стечь воде.
  2. Мелко нарезаем лимон вместе с цедрой.
  3. Нагреваем на сковороде масло и высыпаем креветки.
  4. Добавляем соль, перец чеснок и лимон.
  5. Жарим помешивая на большом огне 5 минут до румяного цвета панциря.
  6. Перед снятием с огня посыпаем зеленью.

Тушеные креветки к пиву

Состав продуктов:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • 1 лимон;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • много зелени петрушки и укропа;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Как потушить креветки к пиву:

  1. Разморозить креветки.
  2. Выдавить сок лимона, а оставшийся лимон порезать.
  3. Мелко порезать чеснок и зелень.
  4. Все ингредиенты положить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Тушить 5 минут.

Тушеные креветки к пиву (рецепт №2)

Состав продуктов:

  • 1 кг мороженых креветок;
  • 1,5 лимона;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • красный перец, соль по вкусу.

Способ готовки тушеных креветок:

  1. Мелко порезать 1 лимон вместе с цедрой, чеснок раздавить в чесночнице.
  2. Мороженые креветки, лимон, чеснок, укроп, соль, перец - кладем в кастрюлю и после того как разморозятся креветки все перемешать и дать немного настояться.
  3. Ставим сковороду на средний огонь кладем масло и когда оно растопится добавляем креветки с маринадом и накрываем сковороду крышкой.
  4. Дать креветкам покипеть 2 минуты, выключить огонь и дать постоять 10 мин.
  5. Выложить креветки и полить соком оставшегося лимона.

Как варить креветки к пиву в соевом соусе

Состав продуктов:

  • 1,5 кг креветок;
  • 1 головка чеснока, мелко порезанного;
  • красный перец и укроп по вкусу;
  • 100 г соевого соуса;
  • растительное масло.

Способ как варить креветки к пиву в соевом соусе:

  1. Разморозить и отварить в соленой воде креветки с укропом и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.
  2. Обжарить чеснок в казане на растительном масле с красным перцем.
  3. Выложить креветки в казан, добавить соевый соус и помешивая готовить около 10 минут.

Жареные креветки в пиве

Состав продуктов:

  • 200 мл пива;
  • 1 кг креветок;
  • 140 г муки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. красного перца;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 750 мл растительного масла.

Способ приготовления креветок в пиве:

  1. С креветок снять панцирь, оставив нетронутыми хвосты.
  2. Перемешать в глубокой тарелке муку, соль, разрыхлитель и красный перец.
  3. Добавить пиво, молоко и яйца, и снова хорошо перемешать.
  4. Положить в кляр креветки и дать им постоять 30 минут.
  5. Нагреть масло в глубокой сковороде до 185° С.
  6. Вынимать креветки из кляра перед жаркой нужно по 1 шт. Жарить креветки переворачивая, небольшими порциями, 4 минуты, до образования золотистой и корочки. Удалить лишний жир поместив креветки на бумажное полотенце.

Подавать на стол толькочто приготовленные креветки горячими и с холодным пивом.

Острые креветки в пиве

Состав продуктов:

  • 700 мл пива;
  • 1 кг креветок, сырых и неочищенных;
  • 6 шт. лавровых листов;
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных;
  • 1 лимон, неочищенный, нарезанный тонко;
  • 2 луковицы, очищенные, нарезанные тонко;
  • 1/2 пучка свежей петрушки, крупно нарезанной;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. красного перца;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления.

Как варить замороженные неочищенные креветки? Чтобы правильно сварить креветки в домашних условиях, не требуются специальные навыки и умения. Однако, существует несколько простых советов, которые помогут не допустить досадные ошибки при готовке и позволят получить вкусный и питательный продукт.

Креветки – популярный морепродукт с высоким содержанием белка. Низкокалорийный и полезный. Содержит минимальное количество жиров (не более 2,5 г на 100 г продукта). Используется в качестве самостоятельной закуски к пенному напитку, является дополнительным ингредиентом для салатов и супов.

В статье я рассмотрю главные моменты при варке обычных и королевских креветок и несколько интересных рецептов.

3 главных правила варки креветок

  1. Замороженные морепродукты не стоит сразу отправлять в кипящую воду после вскрытия упаковки. Это наиболее распространённая ошибка. Предварительно разморозьте креветки под струёй тёплой воды. Промывка ускорит процесс размораживания и избавит от сломанных усиков, клешней и других ненужных частичек.
  2. Оптимальное отношение воды к продукту – 2 к 1. На литр жидкости возьмите 40 грамм соли при приготовлении в панцире, и в 2 раза меньше при варке без него.
  3. Для ускорения процесса и сохранения вкуса лучше выложить слегка размороженные креветки в кипящую воду, для получения наваристого бульона – в холодную.

Сколько варить креветки

Креветочное мясо очень нежное, как мясо раков , поэтому долго держать его на кухонной плите не имеет смысла. Более того, переваренные креветки получаются жестковатыми и резиновыми, что портит общее впечатление от закуски.

  • Замороженные неочищенные обычные креветки нужно варить 3-5 минут.
  • Необработанные замороженные королевские креветки варятся около 7 минут.
  • Обычные свежезамороженные креветки, отличающиеся серо-зелёным оттенком, готовятся 6-7 минут.

Видео приготовления

Секреты варки для салата

  1. Варить продукт лучше с большим количеством пряностей, включая гвоздику, душистый перец, лавровый лист.
  2. Чтобы избавиться от глазури («ледяной шубы»), тщательно промойте креветки тёплой водой.
  3. Выкладывайте предварительно размороженный продукт только в кипящую воду, чтобы сохранить нежный вкус мяса, а не отдать его бульону.
  4. После варки промойте морепродукты холодной водой, чтобы панцири стало проще удалить.

Как приготовить замороженные креветки к пиву

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг,
  • Лук – 1 головка,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Душистый перец – 2 горошины,
  • Лавровый лист – 2 штучки,
  • Гвоздика – 1 бутон,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаю креветки. Промываю тёплой водой, положив в дуршлаг. Даю жидкости стечь.
  2. Наливаю в кастрюлю воду. Кладу специи и соль. Отправляю на конфорку.
  3. В кипящую воду закладываю креветки. Накрываю крышкой. Варю от 3 до 5 минут. Убираю с плиты. Сливаю воду.

Видео рецепт

Отличная закуска к пиву готова!

Рецепт варки в пиве

В приготовлении используется большое количество дополнительных ингредиентов для аромата и придания неповторимого вкуса нежным морепродуктам.

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг,
  • Пиво – 700 мл,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Лимон – 1 штука,
  • Луковица – 2 штучки,
  • Петрушка – половина пучка,
  • Лавровый лист – 6 штучек,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Красный перец – 3 г,
  • Чёрный перец – 3 г.

Приготовление:

  1. Замороженные неочищенные креветки промываю в тёплой воде. Выкладываю в блюдо размораживаться.
  2. Чищу чеснок и лук. Мелко крошу.
  3. Беру большую кастрюлю. Наливаю пиво и ставлю на плиту. Через минуту в подогретый пенный напиток выкладываю лавровый лист, молотые перцы (красный и чёрный), измельчённую петрушку и овощи.
  4. Довожу до кипения. Отправляю главный ингредиент вариться. Аккуратно перемешиваю.
  5. Через 4-5 минуток снимаю кастрюлю с огня. Плотно закрываю крышкой.
  6. Даю блюду настояться 20-30 минут. Время от времени перемешиваю.
  7. Сливаю воду и убираю лаврушку, остальные ингредиенты оставляю в блюде. Подаю морские продукты на стол вместе со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Как варить в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл
  • Креветки – 300 г,
  • Соль, душистый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Слегка размораживаю креветки для более быстрого приготовления.
  2. Укладываю в специальную чащу для готовки на пару. Этот способ позволит сделать мясо сочным и не разваренным, сохранить витамины и полезные микроэлементы.
  3. Наливаю воду, закладываю любимые специи (соль, перец обязательно). Включаю программу «Варка на пару» на 10 минут.

Как быстро сварить креветки в микроволновке

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг,
  • Соевый соус – 2 большие ложки,
  • Вода – 2 столовые ложки,
  • Лимон – 1 штука,
  • Соль – половина столовой ложки.

Приготовление:

  1. Чтобы быстрее разморозить креветки, выкладываю упаковку в кастрюлю с тёплой водой. Оставляю на некоторое время.
  2. Тщательно промываю проточной водой. Обсушиваю.
  3. Выкладываю продукт в посуду для приготовления в СВЧ-печи.
  4. Готовлю смесь из соевого соуса, соли и воды.
  5. Заливаю креветки полученным составом (по желанию добавьте любимых специй и пряностей).
  6. Устанавливаю в микроволновую печь, включаю максимальную мощность. Время приготовления – 3 минуты.
  7. Достаю из микроволновки. Встряхиваю, чтобы перемешались. Снова отправляю готовиться на 3 минутки.
  8. Из посуды сливаю образовавшуюся жидкость при готовке. Сбрызгиваю лимонным соком и подаю на стол.

Рецепт в пароварке

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 1 кг,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Лимон – 1 штука,
  • Сельдерей – 1 штучка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Соль, приправа для морепродуктов – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаю с предварительной подготовки креветок. Промываю в тёплой воде, позволяю жидкости стечь. Выкладываю в тарелку и насыпаю сверху специальную приправу. Откладываю тарелку с морепродуктами в сторону, чтобы пропитались.
  2. Занимаюсь овощами. Очищаю и режу на крупные частички.
  3. Наливаю воду в посуду для приготовления (скороварку) до указанной отметки.
  4. На дно выкладываю креветки. Сверху закрываю «шапкой» из порезанных овощей и тонких кусочков лимона.
  5. Включаю пароварку. Готовлю 15-20 минут на пару.

Полезный совет. Невероятно нежный и простой в приготовлении соус из растопленного сливочного масла со свежим лимонным соком отлично дополнит вкус блюда.

Калорийность варёных креветок

Креветки – продукт диетический, который содержит большое количество минеральных веществ (калий, фосфор, железо и др.) и витаминов B-группы. На 100 грамм продукта приходится только 95 килокалорий. Основная часть – белки животного происхождения (19 г/100 г).

С креветками - излюбленный рацион любителей небольших вечеринок или домашних посиделок. Однако правильно готовить креветки могут далеко не многие. Эта статья окажется полезной всем тем, кто желает разрядить свои серые будни и скоротать вечерок в уютной компании с кружкой и ароматными креветками.

Статья научит вас не только варить креветки, но и жарить, тушить так чтобы они не утрачивали свой изумительный аромат. Любителям креветок, прежде всего, необходимо знать, выбирать при покупке.

Для пива целесообразно выбирать ракообразных, на упаковке которых есть отметка 70/90 или 90120. Это креветки среднего отбора. Они хорошо провариваются, не разваливаются. А значит идеально подходят к пиву.

Креветки больших размеров к варке не годятся, их или обжаривают, или готовят на гриле. Перед готовкой креветки размораживаются. Размораживать можно как в микроволновое, так и в теплой воде. Следует брать во внимание, что креветки. Поступившие в магазины креветки уже подлежали паровой обработке, и в долгой варке не нуждаются.

Рецепт - креветки к пиву

Ингредиенты:

  • 1 кг. креветок
  • 1 пучок укропа
  • Лист лавровый
  • 4 горошинки перца
  • 1 луковица
  • 1-2 шт. ароматной гвоздики
  • По вкусу соль.

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозить, воду слить через дуршлаг. Креветки не должны содержать лишней влаги.
  2. На половину кастрюлю заполните водой, добавьте специи и соль, перемешайте и отправьте на медленный огонь.
  3. Как только вода вскипит, выложите креветки, кастрюлю накройте крышкой и уберите с огня. Через 5 минут воду слейте. Блюдо готово к подаче на стол!



Тушеные креветки

Здесь потребуется немного больше времени, однако, итоговый результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 1 кг. креветок
  • Веточка укропа
  • Лимон - 1 шт.
  • 2-3 головки чеснока
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В размороженные креветки добавить измельченный лимон, укроп, чеснок, посолить, поперчить.
  2. Дайте креветкам настояться около получаса.
  3. Сковороду поместите на медленный огонь, на ней разогрейте сливочное масло и выложите креветки.
  4. Сковороду накройте крышкой и продержите 5 минут.
  5. Выключите огонь и выдержите креветки под паром около 15 минут.
  6. Креветки готовы к употреблению. Изысканный и утонченный аромат великолепно сочетаются с пивом.


Тушеные креветки к пиву

Правильно приготовленные креветки прекрасно сочетаются со всеми темными и светлыми сортами пива. Это простая, вкусная, питательная и безвредная закуска. Мы рассмотрим универсальный рецепт жареных креветок, в быстрой вариации которого можно обойтись без очистки панцирей и маринования (занимает 25-30 минут). Благодаря этому на приготовление уйдет 10-15 минут после извлечения ракообразных из холодильника в замороженном виде.

Используйте большие и средние креветки. Маленькие экземпляры лучше сварить, чтобы осталось больше мяса. Для обжарки идеально подходит оливковое масло, но его можно заменить рафинированным подсолнечным.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 3-4 столовые ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик (необязательно);
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт жареных креветок к пиву

1. Замороженные креветки залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг (4-5 минут), чтобы стекла вода. Ошпаривание кипятком никак не влияет на вкус и кроме быстрого размораживания уменьшает время жарки.

2. Если время не поджимает, лучше сделать маринование. Для этого креветки очистить от панцирей и сложить в кастрюлю. Добавить свежевыжатый лимонный сок, соль, перец, выдавленный чеснок и рубленый укроп. Перемешать, накрыть, оставить на 25-30 минут для пропитки.

При быстром приготовлении пропустить данный этап.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить креветки (желательно в один слой).

Если маринование не делалось, добавить мелко нарезанный лимон с цедрой, соль, перец, выдавленный чеснок.

Жарить на максимальном огне периодически помешивая 3-5 минут до готовности (мясо креветок станет красным).

Для рецепта без маринования за 1-2 минуту до снятия с огня посыпать зеленью.

4. Готовые креветки выложить на тарелку и дать остыть. Подать к пиву слегка теплыми или холодными.


Креветки по быстрому рецепту в панцирях

Креветки – идеальная закуска к пиву для большой и маленькой компании, любящей морепродукты. Но пока еще не все научились правильно готовить креветки к пиву в домашних условиях. Именно таким людям будет интересна эта статья. Мы поговорим о разных рецептах приготовления ракообразных. Вы узнаете, как варить, тушить и жарить креветки, чтобы они обладали изумительным вкусом и хорошо сочетались с пивом.

На первом этапе очень важно правильно выбрать креветки в магазине. Для пива рекомендую брать те ракообразные, на этикетке которых есть надпись «70/90» или «90/120». Это креветки средних размеров, которые хорошо развариваются и не становятся «резиновыми», поэтому идеально подходят в качестве закуски. Большие креветки лучше жарить на гриле, поскольку варенными они не такие вкусные.

Чтобы ощутить полноту вкуса, перед приготовлением креветки следует разморозить. Размораживать можно в теплой воде или микроволновой печи, здесь нет принципиальной разницы. Также следует помнить, что в российских магазинах продаются креветки, которые уже прошли определенную тепловую обработку и не нуждаются в долгом варении.

Рецепт вареных креветок к пиву

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • лук – 1 штука;
  • гвоздика – 1-2 бутона;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Разморозить креветки и слить талую воду через дуршлаг. Ракообразные должны быть абсолютно сухими.

2. Наполнить кастрюлю наполовину водой, добавить соль и специи. Поставить на огонь.

3. В кипящую воду положить креветки, кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. Через 2-3 минуты слить воду. Блюдо можно подавать на стол.

Вареные креветки к пиву

Рецепт тушеных креветок

Приготовление занимает немного больше времени, но результат того стоит.

  • креветки – 1 кг;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • сливочное масло — треть пачки;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • перец и соль – по вкусу.

Технология:

1. Добавить в размороженные креветки мелко порезанный лимон, чеснок, свежий укроп, перец и соль.

2. Промариновать креветки 30 минут в кастрюле.

3. Поставить сковороду на средний огонь, растопить третью часть пачки сливочного масла. Положить креветки.

4. Сковороду накрыть крышкой и держат на небольшом огне 2-3 минуты.

5. Выключить огонь, протушить креветки в сковороде еще 15 минут.

Готовые ракообразные обладают изумительным ароматом, нежным вкусом и хорошо сочетаются с пивом.


Тушеные креветки к пиву