Креветки с пивом несомненно это вкусно , но надо признать не очень полезно. Чтобы получить удовольствие от этого занятия необходимо знать как готовить креветки к пиву правильно .
Как продукт, креветки очень универсальны и могут привнести экзотический вкус любому простому блюду. Правильно приготовленные они будут очень вкусны горячими и холодными, с пивом и без.
На этой страничке мы собрали 7 рецептов как готовить креветки которые понравятся любителям пива.
Креветки к пиву, как готовить
Бросание замороженных креветок в кипящую воду самая распространенная ошибка при их готовке. Чтоб разморозить креветки достаточно поместить их в холодную воду и подождать пока не уйдет весь лед.
Жареные креветки к пиву
Состав продуктов:
- 1 кг очищенных креветок;
- 1 лимон;
- соль и укроп по вкусу;
- оливковое масло.
Как пожарить креветки к пиву:
- Разморозить креветки и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.
- Переложить их в небольшую кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп и сок лимона.
- Все это немного посолить и оставить мариноваться на полчаса.
- Выложить креветки на сильно разогретую сковороду и обжарить 3-5 минут на оливковом масле.
Подавать блюдо к пиву теплым.
Жареные креветки к пиву (рецепт №2)
Состав продуктов:
- 1 кг креветок без панциря;
- 1/2 лимона;
- 1 зубок чеснока;
- черный перец, зелень и соль по вкусу;
- оливковое или растительное масло.
Как готовить жареные креветки к пиву:
- Размораживаем и откидываем креветки на дуршлаг, даем стечь воде.
- Мелко нарезаем лимон вместе с цедрой.
- Нагреваем на сковороде масло и высыпаем креветки.
- Добавляем соль, перец чеснок и лимон.
- Жарим помешивая на большом огне 5 минут до румяного цвета панциря.
- Перед снятием с огня посыпаем зеленью.
Тушеные креветки к пиву
Состав продуктов:
- 1 кг очищенных креветок;
- 1 лимон;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- много зелени петрушки и укропа;
- оливковое или подсолнечное масло.
Как потушить креветки к пиву:
- Разморозить креветки.
- Выдавить сок лимона, а оставшийся лимон порезать.
- Мелко порезать чеснок и зелень.
- Все ингредиенты положить на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Тушить 5 минут.
Тушеные креветки к пиву (рецепт №2)
Состав продуктов:
- 1 кг мороженых креветок;
- 1,5 лимона;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1/3 пачки сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- красный перец, соль по вкусу.
Способ готовки тушеных креветок:
- Мелко порезать 1 лимон вместе с цедрой, чеснок раздавить в чесночнице.
- Мороженые креветки, лимон, чеснок, укроп, соль, перец - кладем в кастрюлю и после того как разморозятся креветки все перемешать и дать немного настояться.
- Ставим сковороду на средний огонь кладем масло и когда оно растопится добавляем креветки с маринадом и накрываем сковороду крышкой.
- Дать креветкам покипеть 2 минуты, выключить огонь и дать постоять 10 мин.
- Выложить креветки и полить соком оставшегося лимона.
Как варить креветки к пиву в соевом соусе
Состав продуктов:
- 1,5 кг креветок;
- 1 головка чеснока, мелко порезанного;
- красный перец и укроп по вкусу;
- 100 г соевого соуса;
- растительное масло.
Способ как варить креветки к пиву в соевом соусе:
- Разморозить и отварить в соленой воде креветки с укропом и дать стечь воде откинув их на дуршлаг.
- Обжарить чеснок в казане на растительном масле с красным перцем.
- Выложить креветки в казан, добавить соевый соус и помешивая готовить около 10 минут.
Жареные креветки в пиве
Состав продуктов:
- 200 мл пива;
- 1 кг креветок;
- 140 г муки;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. красного перца;
- 150 мл молока;
- 2 яйца;
- 750 мл растительного масла.
Способ приготовления креветок в пиве:
- С креветок снять панцирь, оставив нетронутыми хвосты.
- Перемешать в глубокой тарелке муку, соль, разрыхлитель и красный перец.
- Добавить пиво, молоко и яйца, и снова хорошо перемешать.
- Положить в кляр креветки и дать им постоять 30 минут.
- Нагреть масло в глубокой сковороде до 185° С.
- Вынимать креветки из кляра перед жаркой нужно по 1 шт. Жарить креветки переворачивая, небольшими порциями, 4 минуты, до образования золотистой и корочки. Удалить лишний жир поместив креветки на бумажное полотенце.
Подавать на стол толькочто приготовленные креветки горячими и с холодным пивом.
Острые креветки в пиве
Состав продуктов:
- 700 мл пива;
- 1 кг креветок, сырых и неочищенных;
- 6 шт. лавровых листов;
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных;
- 1 лимон, неочищенный, нарезанный тонко;
- 2 луковицы, очищенные, нарезанные тонко;
- 1/2 пучка свежей петрушки, крупно нарезанной;
- 1 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. красного перца;
- черный перец по вкусу.
Способ приготовления.
Как варить замороженные неочищенные креветки? Чтобы правильно сварить креветки в домашних условиях, не требуются специальные навыки и умения. Однако, существует несколько простых советов, которые помогут не допустить досадные ошибки при готовке и позволят получить вкусный и питательный продукт.
Креветки – популярный морепродукт с высоким содержанием белка. Низкокалорийный и полезный. Содержит минимальное количество жиров (не более 2,5 г на 100 г продукта). Используется в качестве самостоятельной закуски к пенному напитку, является дополнительным ингредиентом для салатов и супов.
В статье я рассмотрю главные моменты при варке обычных и королевских креветок и несколько интересных рецептов.
3 главных правила варки креветок
- Замороженные морепродукты не стоит сразу отправлять в кипящую воду после вскрытия упаковки. Это наиболее распространённая ошибка. Предварительно разморозьте креветки под струёй тёплой воды. Промывка ускорит процесс размораживания и избавит от сломанных усиков, клешней и других ненужных частичек.
- Оптимальное отношение воды к продукту – 2 к 1. На литр жидкости возьмите 40 грамм соли при приготовлении в панцире, и в 2 раза меньше при варке без него.
- Для ускорения процесса и сохранения вкуса лучше выложить слегка размороженные креветки в кипящую воду, для получения наваристого бульона – в холодную.
Сколько варить креветки
Креветочное мясо очень нежное, как мясо раков , поэтому долго держать его на кухонной плите не имеет смысла. Более того, переваренные креветки получаются жестковатыми и резиновыми, что портит общее впечатление от закуски.
- Замороженные неочищенные обычные креветки нужно варить 3-5 минут.
- Необработанные замороженные королевские креветки варятся около 7 минут.
- Обычные свежезамороженные креветки, отличающиеся серо-зелёным оттенком, готовятся 6-7 минут.
Видео приготовления
Секреты варки для салата
- Варить продукт лучше с большим количеством пряностей, включая гвоздику, душистый перец, лавровый лист.
- Чтобы избавиться от глазури («ледяной шубы»), тщательно промойте креветки тёплой водой.
- Выкладывайте предварительно размороженный продукт только в кипящую воду, чтобы сохранить нежный вкус мяса, а не отдать его бульону.
- После варки промойте морепродукты холодной водой, чтобы панцири стало проще удалить.
Как приготовить замороженные креветки к пиву
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг,
- Лук – 1 головка,
- Укроп – 1 пучок,
- Душистый перец – 2 горошины,
- Лавровый лист – 2 штучки,
- Гвоздика – 1 бутон,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Размораживаю креветки. Промываю тёплой водой, положив в дуршлаг. Даю жидкости стечь.
- Наливаю в кастрюлю воду. Кладу специи и соль. Отправляю на конфорку.
- В кипящую воду закладываю креветки. Накрываю крышкой. Варю от 3 до 5 минут. Убираю с плиты. Сливаю воду.
Видео рецепт
Отличная закуска к пиву готова!
Рецепт варки в пиве
В приготовлении используется большое количество дополнительных ингредиентов для аромата и придания неповторимого вкуса нежным морепродуктам.
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг,
- Пиво – 700 мл,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Лимон – 1 штука,
- Луковица – 2 штучки,
- Петрушка – половина пучка,
- Лавровый лист – 6 штучек,
- Соль – 1 чайная ложка,
- Красный перец – 3 г,
- Чёрный перец – 3 г.
Приготовление:
- Замороженные неочищенные креветки промываю в тёплой воде. Выкладываю в блюдо размораживаться.
- Чищу чеснок и лук. Мелко крошу.
- Беру большую кастрюлю. Наливаю пиво и ставлю на плиту. Через минуту в подогретый пенный напиток выкладываю лавровый лист, молотые перцы (красный и чёрный), измельчённую петрушку и овощи.
- Довожу до кипения. Отправляю главный ингредиент вариться. Аккуратно перемешиваю.
- Через 4-5 минуток снимаю кастрюлю с огня. Плотно закрываю крышкой.
- Даю блюду настояться 20-30 минут. Время от времени перемешиваю.
- Сливаю воду и убираю лаврушку, остальные ингредиенты оставляю в блюде. Подаю морские продукты на стол вместе со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Как варить в мультиварке
Ингредиенты:
- Вода – 600 мл
- Креветки – 300 г,
- Соль, душистый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Слегка размораживаю креветки для более быстрого приготовления.
- Укладываю в специальную чащу для готовки на пару. Этот способ позволит сделать мясо сочным и не разваренным, сохранить витамины и полезные микроэлементы.
- Наливаю воду, закладываю любимые специи (соль, перец обязательно). Включаю программу «Варка на пару» на 10 минут.
Как быстро сварить креветки в микроволновке
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг,
- Соевый соус – 2 большие ложки,
- Вода – 2 столовые ложки,
- Лимон – 1 штука,
- Соль – половина столовой ложки.
Приготовление:
- Чтобы быстрее разморозить креветки, выкладываю упаковку в кастрюлю с тёплой водой. Оставляю на некоторое время.
- Тщательно промываю проточной водой. Обсушиваю.
- Выкладываю продукт в посуду для приготовления в СВЧ-печи.
- Готовлю смесь из соевого соуса, соли и воды.
- Заливаю креветки полученным составом (по желанию добавьте любимых специй и пряностей).
- Устанавливаю в микроволновую печь, включаю максимальную мощность. Время приготовления – 3 минуты.
- Достаю из микроволновки. Встряхиваю, чтобы перемешались. Снова отправляю готовиться на 3 минутки.
- Из посуды сливаю образовавшуюся жидкость при готовке. Сбрызгиваю лимонным соком и подаю на стол.
Рецепт в пароварке
Ингредиенты:
- Морепродукты – 1 кг,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Лимон – 1 штука,
- Сельдерей – 1 штучка,
- Морковь – 1 штука,
- Соль, приправа для морепродуктов – по вкусу.
Приготовление:
- Начинаю с предварительной подготовки креветок. Промываю в тёплой воде, позволяю жидкости стечь. Выкладываю в тарелку и насыпаю сверху специальную приправу. Откладываю тарелку с морепродуктами в сторону, чтобы пропитались.
- Занимаюсь овощами. Очищаю и режу на крупные частички.
- Наливаю воду в посуду для приготовления (скороварку) до указанной отметки.
- На дно выкладываю креветки. Сверху закрываю «шапкой» из порезанных овощей и тонких кусочков лимона.
- Включаю пароварку. Готовлю 15-20 минут на пару.
Полезный совет. Невероятно нежный и простой в приготовлении соус из растопленного сливочного масла со свежим лимонным соком отлично дополнит вкус блюда.
Калорийность варёных креветок
Креветки – продукт диетический, который содержит большое количество минеральных веществ (калий, фосфор, железо и др.) и витаминов B-группы. На 100 грамм продукта приходится только 95 килокалорий. Основная часть – белки животного происхождения (19 г/100 г).
С креветками - излюбленный рацион любителей небольших вечеринок или домашних посиделок. Однако правильно готовить креветки могут далеко не многие. Эта статья окажется полезной всем тем, кто желает разрядить свои серые будни и скоротать вечерок в уютной компании с кружкой и ароматными креветками.
Статья научит вас не только варить креветки, но и жарить, тушить так чтобы они не утрачивали свой изумительный аромат. Любителям креветок, прежде всего, необходимо знать, выбирать при покупке.
Для пива целесообразно выбирать ракообразных, на упаковке которых есть отметка 70/90 или 90120. Это креветки среднего отбора. Они хорошо провариваются, не разваливаются. А значит идеально подходят к пиву.
Креветки больших размеров к варке не годятся, их или обжаривают, или готовят на гриле. Перед готовкой креветки размораживаются. Размораживать можно как в микроволновое, так и в теплой воде. Следует брать во внимание, что креветки. Поступившие в магазины креветки уже подлежали паровой обработке, и в долгой варке не нуждаются.
Рецепт - креветки к пиву
Ингредиенты:
- 1 кг. креветок
- 1 пучок укропа
- Лист лавровый
- 4 горошинки перца
- 1 луковица
- 1-2 шт. ароматной гвоздики
- По вкусу соль.
Способ приготовления:
- Креветки разморозить, воду слить через дуршлаг. Креветки не должны содержать лишней влаги.
- На половину кастрюлю заполните водой, добавьте специи и соль, перемешайте и отправьте на медленный огонь.
- Как только вода вскипит, выложите креветки, кастрюлю накройте крышкой и уберите с огня. Через 5 минут воду слейте. Блюдо готово к подаче на стол!
Тушеные креветки
Здесь потребуется немного больше времени, однако, итоговый результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- 1 кг. креветок
- Веточка укропа
- Лимон - 1 шт.
- 2-3 головки чеснока
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- В размороженные креветки добавить измельченный лимон, укроп, чеснок, посолить, поперчить.
- Дайте креветкам настояться около получаса.
- Сковороду поместите на медленный огонь, на ней разогрейте сливочное масло и выложите креветки.
- Сковороду накройте крышкой и продержите 5 минут.
- Выключите огонь и выдержите креветки под паром около 15 минут.
- Креветки готовы к употреблению. Изысканный и утонченный аромат великолепно сочетаются с пивом.
Тушеные креветки к пиву
Правильно приготовленные креветки прекрасно сочетаются со всеми темными и светлыми сортами пива. Это простая, вкусная, питательная и безвредная закуска. Мы рассмотрим универсальный рецепт жареных креветок, в быстрой вариации которого можно обойтись без очистки панцирей и маринования (занимает 25-30 минут). Благодаря этому на приготовление уйдет 10-15 минут после извлечения ракообразных из холодильника в замороженном виде.
Используйте большие и средние креветки. Маленькие экземпляры лучше сварить, чтобы осталось больше мяса. Для обжарки идеально подходит оливковое масло, но его можно заменить рафинированным подсолнечным.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 3-4 столовые ложки;
- лимон – 1 штука;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик (необязательно);
- молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт жареных креветок к пиву
1. Замороженные креветки залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг (4-5 минут), чтобы стекла вода. Ошпаривание кипятком никак не влияет на вкус и кроме быстрого размораживания уменьшает время жарки.
2. Если время не поджимает, лучше сделать маринование. Для этого креветки очистить от панцирей и сложить в кастрюлю. Добавить свежевыжатый лимонный сок, соль, перец, выдавленный чеснок и рубленый укроп. Перемешать, накрыть, оставить на 25-30 минут для пропитки.
При быстром приготовлении пропустить данный этап.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить креветки (желательно в один слой).
Если маринование не делалось, добавить мелко нарезанный лимон с цедрой, соль, перец, выдавленный чеснок.
Жарить на максимальном огне периодически помешивая 3-5 минут до готовности (мясо креветок станет красным).
Для рецепта без маринования за 1-2 минуту до снятия с огня посыпать зеленью.
4. Готовые креветки выложить на тарелку и дать остыть. Подать к пиву слегка теплыми или холодными.
Креветки по быстрому рецепту в панцирях
Креветки – идеальная закуска к пиву для большой и маленькой компании, любящей морепродукты. Но пока еще не все научились правильно готовить креветки к пиву в домашних условиях. Именно таким людям будет интересна эта статья. Мы поговорим о разных рецептах приготовления ракообразных. Вы узнаете, как варить, тушить и жарить креветки, чтобы они обладали изумительным вкусом и хорошо сочетались с пивом.
На первом этапе очень важно правильно выбрать креветки в магазине. Для пива рекомендую брать те ракообразные, на этикетке которых есть надпись «70/90» или «90/120». Это креветки средних размеров, которые хорошо развариваются и не становятся «резиновыми», поэтому идеально подходят в качестве закуски. Большие креветки лучше жарить на гриле, поскольку варенными они не такие вкусные.
Чтобы ощутить полноту вкуса, перед приготовлением креветки следует разморозить. Размораживать можно в теплой воде или микроволновой печи, здесь нет принципиальной разницы. Также следует помнить, что в российских магазинах продаются креветки, которые уже прошли определенную тепловую обработку и не нуждаются в долгом варении.
Рецепт вареных креветок к пиву
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- укроп – 1 пучок;
- лавровый лист – 2 штуки;
- душистый перец – 2 горошины;
- лук – 1 штука;
- гвоздика – 1-2 бутона;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Разморозить креветки и слить талую воду через дуршлаг. Ракообразные должны быть абсолютно сухими.
2. Наполнить кастрюлю наполовину водой, добавить соль и специи. Поставить на огонь.
3. В кипящую воду положить креветки, кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. Через 2-3 минуты слить воду. Блюдо можно подавать на стол.
Вареные креветки к пивуРецепт тушеных креветок
Приготовление занимает немного больше времени, но результат того стоит.
- креветки – 1 кг;
- свежий укроп – 1 пучок;
- лимон – 1 штука;
- сливочное масло — треть пачки;
- чеснок – 2-3 головки;
- перец и соль – по вкусу.
Технология:
1. Добавить в размороженные креветки мелко порезанный лимон, чеснок, свежий укроп, перец и соль.
2. Промариновать креветки 30 минут в кастрюле.
3. Поставить сковороду на средний огонь, растопить третью часть пачки сливочного масла. Положить креветки.
4. Сковороду накрыть крышкой и держат на небольшом огне 2-3 минуты.
5. Выключить огонь, протушить креветки в сковороде еще 15 минут.
Готовые ракообразные обладают изумительным ароматом, нежным вкусом и хорошо сочетаются с пивом.
Тушеные креветки к пиву