Простые формы нарезки: соломка, брусочки, кружочки, ломтики, дольки. Соломка: Соломка: Сырой крупный картофель нарезают на тонкие пластины, накладывают одну на другую и шинкуют поперек на соломки длиной 4-5 см, сечением 0,2 х 0,2 см. Сырой крупный картофель нарезают на тонкие пластины, накладывают одну на другую и шинкуют поперек на соломки длиной 4-5 см, сечением 0,2 х 0,2 см. Используют для жарки во фритюре. Используют для жарки во фритюре.




Кубики: Картофель вначале нарезают на пластинки, разрезают их на брусочки, а затем режут их на кубики: крупные – 2-2,5 см, средние – 1- 1,5 см, мелкие – 0,3-0,5 см. Картофель вначале нарезают на пластинки, разрезают их на брусочки, а затем режут их на кубики: крупные – 2-2,5 см, средние – 1- 1,5 см, мелкие – 0,3-0,5 см. Крупные используют для тушения и супов; средние – тушения и блюда «картофель в молоке»; мелкие – для гарнира к холодным блюдам и для салатов. Крупные используют для тушения и супов; средние – тушения и блюда «картофель в молоке»; мелкие – для гарнира к холодным блюдам и для салатов.




Ломтики: Вареный картофель мелкого или среднего размера разрезают вдоль пополам, затем еще раз пополам и шинкуют поперек на ломтики толщиной 1-2 мм. Крупные клубни разрезают на брусочки и шинкуют поперек на ломтики. Вареный картофель мелкого или среднего размера разрезают вдоль пополам, затем еще раз пополам и шинкуют поперек на ломтики толщиной 1-2 мм. Крупные клубни разрезают на брусочки и шинкуют поперек на ломтики. Используют для салатов и винегретов. Используют для салатов и винегретов.



«Разновидности фруктов» - Фрукты,которые растут на деревьях. Фру?кт- сочный съедобный плод дерева или кустарника Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды. Яблоко. Лимон - небольшое вечнозелёное плодовое дерево высотой до 5-8 м, с раскидистой или пирамидальной короной.. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия.

«Занимательная кулинария» - Цель игры-викторины: Ответ: Посол. Ответ: говядина. Ответ: Лук. Ответ: Халва. Автор – учитель технологии МАОУ «СОШ №31» Великого Новгорода Олехова В.Е. Ответ: бутоны.

«Обработка овощей» - Брусочки. Промывают Очищают кожицу Промывают Сортируют Связывают в пучки. Спаржа. Снять загнившие, загрязненные листья. Обработка клубнеплодов. Разновидности нарезки овощей. Шашки (квадратики). Подготовка капусты для фарширования. Сельдерей. Сушеные овощи. Замороженные овощи. Кольца. Нарезка капусты шашками.

«Блюда из мяса» - Мелкокусковые полуфабрикаты. Азу 11. 5. Обвалка. На разрезах мясо не прилипает к пальцам. 2. Обмывание. Мясо - один из древнейших продуктов питания человека. Мясо обмывают холодной водой, а жирные участки тёплой. Бифштекс филе лангет антрекот ромштекс для запекания. Порционные полуфабрикаты. При ощупывании поверхности рука остаётся сухой.

«Меню» - Меню одного из ресторанов Нью-Йорка 1900. Существует несколько типов меню: Образцы меню 1910. Для каждого блюда в меню указана цена, и гости могут выбирать по своему усмотрению; Фернан Пуан (Fernand Point), 1. Еще несколько образцов меню 1899-1910 годов. Когда и где появилось первое меню? При Людовике XIV меню имеют вид записочек - карточек на плотной бумаге с заказами блюд для короля: блюда на обед, блюда для удовольствия и т.п.


Кубики Обычно так нарезают корнеплоды. Длина ребра составляет 0,5- 2,5 см. В зависимости от размеров приготовление овощей будет занимать разное время. Этот вид нарезки применяется для картофеля и моркови. Такая нарезка помогает надолго сохранить форму при длительном приготовлении.




Дольки Этот вид нарезки применяется в тех случаях, когда приготовление супа занимает много времени. В таком случае овощи не должны развариваться. Для более красивой формы нарезки овощи предварительно можно очистить и придать им форму бочонков. В таком случае дальнейшая нарезка на дольки будет очень простой, а сами дольки будут аккуратными и одинаковыми.


Брусочки Этот вид нарезки чем-то похож на нарезку жюльеном. Только есть одно очень важное отличие – размеры. При нарезке брусочками толщина бруска составляет 0,7 мм а длина 3,5-4 см. Это очень удобный способ нарезать овощи для длительного приготовления, потому что они очень долго смогут сохранять свою форму и приготовление не будет быстрым.




Кольца и полукольца, кружочки Один из классических видов нарезки лука. Кольца должны быть очень тонкими. Для дополнительного измельчения кольца и полукольца можно дополнительно разделить руками после нарезания. Такой вид нарезки удобен для дальнейшего обжаривания.

Слайд 2

Кубики

Обычно так нарезают корнеплоды. Длина ребра составляет 0,5-2,5 см. В зависимости от размеров приготовление овощей будет занимать разное время. Этот вид нарезки применяется для картофеля и моркови. Такая нарезка помогает надолго сохранить форму при длительном приготовлении.

Слайд 3

Соломка

Соломкой нарезают картофель, корнеплоды, лук, капусту. Картофель и корнеплоды вначале разрезают на ломтики, которые затем режут тоненькими длинными кусочками толщиной от 2 до 4 мм.

Слайд 4

Дольки

Этот вид нарезки применяется в тех случаях, когда приготовление супа занимает много времени. В таком случае овощи не должны развариваться. Для более красивой формы нарезки овощи предварительно можно очистить и придать им форму бочонков. В таком случае дальнейшая нарезка на дольки будет очень простой, а сами дольки будут аккуратными и одинаковыми.

Слайд 5

Брусочки

Этот вид нарезки чем-то похож на нарезку жюльеном. Только есть одно очень важное отличие – размеры. При нарезке брусочками толщина бруска составляет 0,7 мм а длина 3,5-4 см. Это очень удобный способ нарезать овощи для длительного приготовления, потому что они очень долго смогут сохранять свою форму и приготовление не будет быстрым.

Слайд 6

Шашечки

  • Слайд 7

    Кольца и полукольца, кружочки

    Один из классических видов нарезки лука. Кольца должны быть очень тонкими. Для дополнительного измельчения кольца и полукольца можно дополнительно разделить руками после нарезания. Такой вид нарезки удобен для дальнейшего обжаривания.

    «Разновидности фруктов» - Фрукты,которые растут на деревьях. Фру?кт- сочный съедобный плод дерева или кустарника Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды. Яблоко. Лимон - небольшое вечнозелёное плодовое дерево высотой до 5-8 м, с раскидистой или пирамидальной короной.. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия.

    «Занимательная кулинария» - Цель игры-викторины: Ответ: Посол. Ответ: говядина. Ответ: Лук. Ответ: Халва. Автор – учитель технологии МАОУ «СОШ №31» Великого Новгорода Олехова В.Е. Ответ: бутоны.

    «Обработка овощей» - Брусочки. Промывают Очищают кожицу Промывают Сортируют Связывают в пучки. Спаржа. Снять загнившие, загрязненные листья. Обработка клубнеплодов. Разновидности нарезки овощей. Шашки (квадратики). Подготовка капусты для фарширования. Сельдерей. Сушеные овощи. Замороженные овощи. Кольца. Нарезка капусты шашками.

    «Блюда из мяса» - Мелкокусковые полуфабрикаты. Азу 11. 5. Обвалка. На разрезах мясо не прилипает к пальцам. 2. Обмывание. Мясо - один из древнейших продуктов питания человека. Мясо обмывают холодной водой, а жирные участки тёплой. Бифштекс филе лангет антрекот ромштекс для запекания. Порционные полуфабрикаты. При ощупывании поверхности рука остаётся сухой.

    «Меню» - Меню одного из ресторанов Нью-Йорка 1900. Существует несколько типов меню: Образцы меню 1910. Для каждого блюда в меню указана цена, и гости могут выбирать по своему усмотрению; Фернан Пуан (Fernand Point), 1. Еще несколько образцов меню 1899-1910 годов. Когда и где появилось первое меню? При Людовике XIV меню имеют вид записочек - карточек на плотной бумаге с заказами блюд для короля: блюда на обед, блюда для удовольствия и т.п.