Свинина запеченная куском в рукаве в мультиварке

1 Вторые блюда

А вы любите свинину? А вы знаете, что она может быть настолько нежной и сочной, что она просто тает во рту, а с кусочков так и капает вкусный сок. Сегодня хочу поделиться одним из своих самых любимых рецептов приготовления свинины.

Благодаря своей структуре подходит для питания детей. Рецепт настолько простой, что справится даже начинающий кулинар. Вам необходимо лишь подготовить все продукты, ну а готовкой займется мультиварка.

В зависимости от объема мультиварки, можно готовить разные по объему кусочки. У меня она 4,5 л, туда вполне помещается 1 кг мяса. Правда в этом случаем стоит увеличить время приготовления еще на 30 минут.

Ингредиенты:

  • свиная шейка или другая часть с минимальным количеством жира – 400 г;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • приправы: прованские травы – 3 ч.л.;
  • укроп (свежая зелень) – пучок;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мне нравиться готовить свинину целиком, так на мой вкус она получается на много вкуснее, а мясо более сочное.

Если у вас не оказалась под рукой пакета для запекания, то прочитайте этот простой рецепт приготовления свинины в фольге. 

Мясо выкладываем в пиалку, добавляем соль и специи. Мне свинина очень нравится в сочетании с прованскими или итальянскими травами.

Но, сюда также отлично подойдет черный молотый перец, сушеная петрушка, орегано, базилик. Можно использовать и комплексные специи “для мяса” или “для свинины”, которые продаются в любом продуктовом магазине.

Правда я не очень их люблю, поскольку в составах зачастую есть усилители вкуса и аромата.

Затем добавляю свежую зелень укропа, предварительно мелко его порубив. Тут же заливаю соевым соусом. Хорошо перемешиваем, чтобы мясо полностью пропиталось составом.

В идеале – убрать на ночь в холодильник. Но, если такой возможности нет, дайте ему промариноваться 30-60 минут.

Берем пакет для запекания. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем вниз. Если лучина слишком большая, используйте половину, слишком много этого продукта в нашем рецепте не нужно.

Сверху выкладываем кусок мяса и заливаем соусом. Тут же добавляем оливковое масло, оно придаст мясу, ту самую невероятную нежность.

В принципе можно использовать и подсолнечное, только обязательно рафинированное, чтобы не испортить вкус и аромат.

Завязываем рукав и плавно перебираем в руках, чтобы смесь полностью покрыла мясо и равномерно распределилась.

Выкладываем в мультиварку, чаша должна быть сухой и чистой. Дополнительно ничего не наливаем. Закрываем крышку и выбираем режим “выпечка”, готовим 1 час, 20 минут.

В процессе пакет надуется и может вытолкнуть крышку, поэтому минут через 20 загляните в свою мультиварку и при необходимости сделайте несколько отверстий зубочисткой.

После сигнала, открываем крышку и даем выйти пару, будьте осторожны не обожгитесь об края чаши и пакет.

Аккуратно извлекаем мясо,, нарезаем комфортными кусочками и подаем на стол. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, гречка или макароны. Мясо получается невероятно сочное и нежного, такого эффекта никогда не добиться в духовке.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Готовим в мультиварке
Комментариев к статье: 1
  1. Наталья

    У меня муж обожает мясо, особенно свинину. Никогда не готовила ее в мультиварке, всегда в духовке запекала, часто получалось немного суховато. Судя по фото, ваше мясо такое сочное, что прямо разваливается на кусочки, не думала, что в мультиварке так получается, теперь попробую приготовить!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector