Ни под каким соусом

нареч , кол-во синонимов: 15

Ни в жизнь (26)

ни в каком случае (14)

Ни в какую (16)

Ни в коем разе (21)

Ни в коем случае (21)

ни за какие блага (17)

ни за какие блага в мире (10)

ни за какие деньги (12)

ни за какие сокровища (18)

ни за какие сокровища в мире (10)

Ни за что (37)

ни за что на свете (18)

ни под каким видом (24)

Ни-ни (13)

речи быть не может (13)


  • - Состав...

    Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

  • - Кочан капусты разобрать на отдельные листья и варить в подсоленной воде в течение 30 минут. После этого откинуть на сито, отжать и каждый лист сложить в виде конверта...
  • - Взять грибов белых, сварить и изрезать штуками, положить в кастрюльку луку с маслом, залить сливками и дать кипеть...

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • - Подготовленное и обмытое мясо целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь...

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • - Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать...

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • - Из мясного фарша разделать котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом...

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • - Открыв банку, выложить крабов вместе с соком в кастрюлю, залить белым вином, накрыть крышкой и варить 5 минут...

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • - Сваренную курицу разрубить на части, уложить на блюдо и залить белым соусом. На гарнир дать отварной рис, заправленный маслом...

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • - Ломтики нарезанной тыквы обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сухарями, смазать маслом и поставить в духовой шкаф. На 1 кг тыквы - 1 стакан молока, 1 ст. ложку муки, 2 чайные...

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • - каким <какими> действовать В том или ином виде, подходящим образом, под каким-л. предлогом, слегка искажая истинное положение вещей...

    Фразеологический словарь русского языка

  • - Разг. Фамильяр. Никак, ни при каких обстоятельствах. - Дополнительного плана тебе не будет. ...
  • - каким. Разг. Фамильяр. В каком-либо виде, освещении, в какой-либо трактовке. Он требует, чтоб ему подали земского деятеля, нигилиста, мирового судью, а пожалуй, даже и губернатора...

    Фразеологический словарь русского литературного языка

  • - кого. Народн. Усовещивать кого-л. БМС 1998, 544; МФС, 49; Мокиенко 1990, 153...
  • - Разг. Ни при каких обстоятельствах. ФСРЯ, 447; ЗС 1996, 96...

    Большой словарь русских поговорок

  • - каким. Разг. В том или ином виде, освещении, в той или иной трактовке. ФСРЯ, 447...

    Большой словарь русских поговорок

  • - нареч, кол-во синонимов: 15 ни в жизнь ни в каком случае ни в какую ни в коем разе ни в коем случае ни за какие блага ни за какие блага в мире ни за какие деньги ни за какие...

    Словарь синонимов

"ни под каким соусом" в книгах

Каким он был

Из книги Тайны ушедшего века. Лжесвидетельства. Фальсификации. Компромат автора Зенькович Николай Александрович

Каким он был Больше всего любил Василий быструю езду и компании. Ездить он обожал на всем - от лошадей до самолетов. Техникой владел безупречно, хорошо ездил на мотоцикле, прекрасно водил автомобиль любой марки, классно летал.- Я предпочитал с ним ездить на машине,

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера Марксовна

Филе тунца с маринованным имбирем, соевым соусом, майонезом и овощным соусом «Канто»

автора Треер Гера Марксовна

Щупальца осьминога с васаби, японским майонезом, маринованным имбирем, соевым соусом и овощным соусом «Поэзия танка»

Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера Марксовна

Филе угря с соусом ницуме, бульоном даси, кунжутом, нори, мирином и соевым соусом «Китакюсю»

Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера Марксовна

Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом

Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера Марксовна

Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»

Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера Марксовна

Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»

Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера Марксовна

Майонез с соевым соусом, чесноком, соусом табаско и паприкой

Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера Марксовна

Икра летучей рыбы с чесноком, майонезом, соусом чили, соевым соусом и сыром «Альметте»

Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера Марксовна

Запеченный рулет со свининой, салом, чесноком, соевым соусом и соусом чили «Интернациональный»

Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

Из книги 400 лет обмана. Математика позволяет заглянуть в прошлое автора Носовский Глеб Владимирович

4.3. Астрономические данные письменных источников могли быть рассчитаны позднесредневековыми астрономами. Каким источникам можно доверять, а каким - нет В XVI–XVII веках, в эпоху создания скалигеровской историко-хронологической версии истории, хронологи могли обращаться

Каким я знал моего государя и каким знали его другие

Из книги автора

Каким я знал моего государя и каким знали его другие Государя императора Николая Александровича и его семью я знал давно, но узнал близко сравнительно недавно, лишь с 1912 года, когда стал его личным флигель-адъютантом.До этого времени я был очень долго единственным

АНАРХИЗМ И БОЛЬШЕВИЗМ Социализм, каким он должен быть, и социализм, каким он быть не должен

Из книги Очерки по истории анархических идей и Статьи по разным социальным вопросам автора Неттлау Макс

АНАРХИЗМ И БОЛЬШЕВИЗМ Социализм, каким он должен быть, и социализм, каким он быть не должен Настоящей интеллектуальной катастрофой и моральной трагедией является то обстоятельство, что, после целого столетия углубленного исследования процесса эволюции и направления

Часть 10 «ПОД КАКИМ СОУСОМ ВАМ ПОДАТЬ ДИЧЬ, МАДАМ?»

Из книги Мужчиноприобретение. Пособие по завоеванию и удержанию мужчин автора Рыбицкая Наталья Борисовна

Часть 10 «ПОД КАКИМ СОУСОМ ВАМ ПОДАТЬ ДИЧЬ, МАДАМ?» Где водятся хорошие мужья… Итак, давайте поговорим о приятном.Вы успешно завлекли мужчину, вам удалось не только удержать его, но и услышать заветное «стань моей женой». Не важно, какими путями вы пришли к цели, главное –

НИ ПОД КАКИМ СОУСОМ

ни в жизнь, ни в каком случае, ни в какую, ни в коем разе, ни в коем случае, ни за какие блага, ни за какие деньги, ни за какие сокровища, ни за что, ни за что на свете, ни под каким видом, ни-ни

Синонимы русского языка. 2012

Смотрите еще толкования, синонимы, значения слова и что такое НИ ПОД КАКИМ СОУСОМ в русском языке в словарях, энциклопедиях и справочниках:

  • НИ в Кратком церковнославянском словаре:
    - не, …
  • ПОД в Большом энциклопедическом словаре:
    (подина) элемент конструкции печи, на котором располагаются материалы или изделия, подвергаемые тепловой обработке (нагреву, плавлению, обжигу и т. д.); выполняется …
  • ПОД в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    подина, элемент конструкции печи, на котором располагаются материалы или изделия, подвергаемые тепловой обработке (нагреву, плавлению, обжигу и т.д.). П. плавильных …
  • НИ в Энциклопедическом словаре:
    , частица. 1. В сочетании с род. п. означает полное отсутствие кого-чего-н., неосу-ществлеяие чего-н. Ни облачка. Кругом ни души. Ни …
  • ПОД в Энциклопедическом словаре:
    , -а, о поде, на поду, м. Нижняя поверхность в печи (напр. русской), а также (в заводских печах) место, где …
  • ПОД
    "ПОД ЗН́АМЕНЕМ МАРКСИЗМА", ежемесячный филос. и обществ.-экон. журнал, выходил с янв. 1922 по июнь 1944 в …
  • ПОД в Большом российском энциклопедическом словаре:
    (подина), элемент конструкции печи, на к-ром располагаются материалы или изделия, подвергаемые тепловой обработке (нагреву, плавлению, обжигу и т.д.); выполняется обычно …
  • ПОД в Полной акцентуированной парадигме по Зализняку:
    по"д, поды", по"да, подо"в, по"ду, пода"м, по"д, поды", по"дом, пода"ми, по"де, пода"х, …
  • ПОД в Полной акцентуированной парадигме по Зализняку.
  • ПОД в Словаре для разгадывания и составления сканвордов.
  • ПОД в Словаре синонимов Абрамова:
    см. около, перед, …
  • ПОД в словаре Синонимов русского языка:
    лещадь, подина, подо, …
  • НИ в словаре Синонимов русского языка.
  • ПОД-
  • ПОД в Новом толково-словообразовательном словаре русского языка Ефремовой:
    1. м. Нижняя поверхность, дно топки, устья печи. 2. предлог (а также подо) 1) с вин. и твор. пад. Употр. …
  • НИ в Новом толково-словообразовательном словаре русского языка Ефремовой:
  • ПОД
    под 2 и подо, …
  • НИ в Словаре русского языка Лопатина:
    ни, частица усилительная и …
  • НИ в Полном орфографическом словаре русского языка:
    ни, частица усилительная и …
  • ПОД в Орфографическом словаре:
    под 2 и подо, …
  • ПОД в Орфографическом словаре:
    под 1, -а, предл. на под`у, мн. -`ы, …
  • НИ в Орфографическом словаре:
    ни, частица усилительная и …
  • ПОД
    2 II О времени: близко к чему-нибудь, перед чем-нибудь П. вечер. В нось п. Новый год. П. старость. под 2 …
  • НИ... в Словаре русского языка Ожегова:
    ни соединяет простые предложения при перечислительных отношениях ни... Образует местоименные слова со знач. отрицания + никто, ничто, никакой, ничей, ниоткуда, …
  • НИ в Словаре русского языка Ожегова:
    Служит для усиления отрицания. + Ни одного человека не встретил. ни В утвердительном предложении в сочетании с местоименными словами "кто", …
  • ПОД в Словаре Даля:
    муж. пол, низ, земь, настилка долу, подошвенная выстилка, дно. Под водоема, устланное, убитое дно, пол. | Под, в избе крестьянской, …
  • НИ в Словаре Даля:
    с отрицанием вообще, означ. отрицание, отказ, запрет: недостаток, отсутствие; без исключительность; твердое и общее отрицанье. Нет ни пылинки. Ни гроша …
  • ПОД в Современном толковом словаре, БСЭ:
    (подина) , элемент конструкции печи, на котором располагаются материалы или изделия, подвергаемые тепловой обработке (нагреву, плавлению, обжигу и т. д.); …
  • ПОД
    см. также (подъ). Приставка в именах сущ. и прил., придающая им знач.: 1) представляющий собою часть какого-н. целого, отделение какого-н. …
  • ПОД в Толковом словаре русского языка Ушакова:
    см. также (подо) и (подъ), глагольная приставка. Обозначает: 1) что действие направляется снизу вверх, напр. подбросить, поднять, подпрыгнуть, поддержать, подхватить; …
  • ПОД в Толковом словаре русского языка Ушакова:
    пода, о поде, на поду, м. Горизонтальная поверхность в печи, в печной топке, на к-рую кладется топливо. Печь пирог прямо …
  • ПОД в Толковом словаре русского языка Ушакова:
    и подо (см.) (без удар., кроме тех случаев, когда ударение с существительного переносится на предлог, напр. Под нос, Под носом), …
  • НИ в Толковом словаре русского языка Ушакова:
    (без удар.). Отделяемая при сочетании с предлогом часть местоимений "никто" и "ничто". Ни о чем не слыхал. Ни от кого …
  • НИ в Толковом словаре русского языка Ушакова:
    (без удар.), частица. 1. усилительная в отриц. предложениях. употр. перед существительным со словом "один", к-рое Может опускаться во всех падежах, …
  • ПОД-
    1. префикс 1) Словообразовательная единица, образующая: 1) имена существительные со значением части или отделения целого и подчиненности тому, что названо …
  • ПОД в Толковом словаре Ефремовой:
    1. м. Нижняя поверхность, дно топки, устья печи. 2. предлог (а также подо) 1) с вин. и твор. пад. …
  • НИ в Толковом словаре Ефремовой:
    1. ср. нескл. Название буквы греческого алфавита. 2. союз Употр. при усилении отрицания и связи однородных членов предложения или целых …
  • ПОД-
    I префикс Словообразовательная единица, образующая 1) имена существительные со значением части или отделения целого и подчиненности тому, что названо мотивирующим …
  • ПОД в Новом словаре русского языка Ефремовой:
    I м. Нижняя поверхность, дно топки, устья печи. II предл. 1. с вин. и твор.; - подо Употребляется при указании …
  • НИ в Новом словаре русского языка Ефремовой:
    I нескл. ср. Название буквы греческого алфавита. II союз Употребляется при усилении отрицания и связи однородных членов предложения или целых …
  • НИ в Большом современном толковом словаре русского языка:
    I нескл. ср. Название буквы греческого алфавита. II союз Употребляется для усиления отрицания при соединении однородных членов предложения или целых …
  • ЯЗЫК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ИЗЮМОМ
    Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль. Залить горячей водой и, поставив …
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ в Книге о вкусной и здоровой пище:
    Очищенную цветную капусту варить до готовности, примерно, в течение 20-30 минут, затем выложить на сито и дать стечь воде. Капусту …
  • ТЫКВА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ в Книге о вкусной и здоровой пище:
    Ломтики нарезанной тыквы обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сухарями, смазать маслом и поставить в духовой …
  • СТРУЧКИ ФАСОЛИ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ в Книге о вкусной и здоровой пище:
    Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде, нарезать дольками и сварить в кипящей подсоленной воде (варка зеленой фасоли …
  • СОЛОНИНА ОТВАРНАЯ ПОД СОУСОМ С ХРЕНОМ в Книге о вкусной и здоровой пище:
    Солонину вымочить и целым куском положить в кастрюлю, залить холодной водой. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, добавить коренья, лук …
  • КУРИЦА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ в Книге о вкусной и здоровой пище:
    Сваренную курицу разрубить на части, уложить на блюдо и залить белым соусом. На гарнир дать отварной рис, заправленный маслом. Это …
  • КОТЛЕТЫ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ в Книге о вкусной и здоровой пище:
    Из мясного фарша разделать котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Затем сверху, вдоль каждой котлеты по всей ее …

Разг. Фамильяр. Никак, ни при каких обстоятельствах. - Дополнительного плана тебе не будет. Ни под каким соусом (В. Овечкин. Районные будни).

  • - Состав...

    Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

  • - Кочан капусты разобрать на отдельные листья и варить в подсоленной воде в течение 30 минут. После этого откинуть на сито, отжать и каждый лист сложить в виде конверта...
  • - Взять грибов белых, сварить и изрезать штуками, положить в кастрюльку луку с маслом, залить сливками и дать кипеть...

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • - Подготовленное и обмытое мясо целым куском положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь...

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • - Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать...

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • - Из мясного фарша разделать котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом...

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • - Открыв банку, выложить крабов вместе с соком в кастрюлю, залить белым вином, накрыть крышкой и варить 5 минут...

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • - Сваренную курицу разрубить на части, уложить на блюдо и залить белым соусом. На гарнир дать отварной рис, заправленный маслом...

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • - Ломтики нарезанной тыквы обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сухарями, смазать маслом и поставить в духовой шкаф. На 1 кг тыквы - 1 стакан молока, 1 ст. ложку муки, 2 чайные...

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • - каким <какими> действовать В том или ином виде, подходящим образом, под каким-л. предлогом, слегка искажая истинное положение вещей...

    Фразеологический словарь русского языка

  • - Разг. Фамильяр. Никак, ни при каких обстоятельствах. - Дополнительного плана тебе не будет. ...
  • - каким. Разг. Фамильяр. В каком-либо виде, освещении, в какой-либо трактовке. Он требует, чтоб ему подали земского деятеля, нигилиста, мирового судью, а пожалуй, даже и губернатора...

    Фразеологический словарь русского литературного языка

  • - кого. Народн. Усовещивать кого-л. БМС 1998, 544; МФС, 49; Мокиенко 1990, 153...
  • - Разг. Ни при каких обстоятельствах. ФСРЯ, 447; ЗС 1996, 96...

    Большой словарь русских поговорок

  • - каким. Разг. В том или ином виде, освещении, в той или иной трактовке. ФСРЯ, 447...

    Большой словарь русских поговорок

  • - нареч, кол-во синонимов: 15 ни в жизнь ни в каком случае ни в какую ни в коем разе ни в коем случае ни за какие блага ни за какие блага в мире ни за какие деньги ни за какие...

    Словарь синонимов

"Ни под каким соусом" в книгах

Каким он был

Из книги Тайны ушедшего века. Лжесвидетельства. Фальсификации. Компромат автора Зенькович Николай Александрович

Каким он был Больше всего любил Василий быструю езду и компании. Ездить он обожал на всем - от лошадей до самолетов. Техникой владел безупречно, хорошо ездил на мотоцикле, прекрасно водил автомобиль любой марки, классно летал.- Я предпочитал с ним ездить на машине,

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера Марксовна

Филе тунца с маринованным имбирем, соевым соусом, майонезом и овощным соусом «Канто»

автора Треер Гера Марксовна

Щупальца осьминога с васаби, японским майонезом, маринованным имбирем, соевым соусом и овощным соусом «Поэзия танка»

Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера Марксовна

Филе угря с соусом ницуме, бульоном даси, кунжутом, нори, мирином и соевым соусом «Китакюсю»

Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера Марксовна

Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом

Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера Марксовна

Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»

Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера Марксовна

Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»

Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера Марксовна

Майонез с соевым соусом, чесноком, соусом табаско и паприкой

Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера Марксовна

Икра летучей рыбы с чесноком, майонезом, соусом чили, соевым соусом и сыром «Альметте»

Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера Марксовна

Запеченный рулет со свининой, салом, чесноком, соевым соусом и соусом чили «Интернациональный»

Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

Из книги 400 лет обмана. Математика позволяет заглянуть в прошлое автора Носовский Глеб Владимирович

4.3. Астрономические данные письменных источников могли быть рассчитаны позднесредневековыми астрономами. Каким источникам можно доверять, а каким - нет В XVI–XVII веках, в эпоху создания скалигеровской историко-хронологической версии истории, хронологи могли обращаться

Каким я знал моего государя и каким знали его другие

Из книги автора

Каким я знал моего государя и каким знали его другие Государя императора Николая Александровича и его семью я знал давно, но узнал близко сравнительно недавно, лишь с 1912 года, когда стал его личным флигель-адъютантом.До этого времени я был очень долго единственным

АНАРХИЗМ И БОЛЬШЕВИЗМ Социализм, каким он должен быть, и социализм, каким он быть не должен

Из книги Очерки по истории анархических идей и Статьи по разным социальным вопросам автора Неттлау Макс

АНАРХИЗМ И БОЛЬШЕВИЗМ Социализм, каким он должен быть, и социализм, каким он быть не должен Настоящей интеллектуальной катастрофой и моральной трагедией является то обстоятельство, что, после целого столетия углубленного исследования процесса эволюции и направления

Часть 10 «ПОД КАКИМ СОУСОМ ВАМ ПОДАТЬ ДИЧЬ, МАДАМ?»

Из книги Мужчиноприобретение. Пособие по завоеванию и удержанию мужчин автора Рыбицкая Наталья Борисовна

Часть 10 «ПОД КАКИМ СОУСОМ ВАМ ПОДАТЬ ДИЧЬ, МАДАМ?» Где водятся хорошие мужья… Итак, давайте поговорим о приятном.Вы успешно завлекли мужчину, вам удалось не только удержать его, но и услышать заветное «стань моей женой». Не важно, какими путями вы пришли к цели, главное –