Фаршированные перцы в мультиварке-скороварке

0 Вторые блюда

Фаршированным перцем сегодня никого не удивишь, как его готовить знают многие. Но секреты идеальных пропорций для сочного, рассыпчатого и, главное, вкусного блюда известны далеко не всем. Использование скороварки позволяет значительно сэкономить время на кухне. А приготовленный в ней перец обладает сочным вкусом.

Простая и удобная еда готова в кратчайшие сроки!

Если вы не знаете, как приготовить фаршированный перец в духовке, тогда все, что вам нужно сделать, – это использовать скороварку. Мне нравится готовить сладкие болгарские перцы с начинкой в ​​”чудо-горшочке”, потому что это экономит мое время, энергию, и перец получается очень сочным.

Для наполнения перца все, что вам нужно сделать, это отрезать верхушки. Затем удалите семена и белые оболочки. Когда вы закончите, сделайте начинку, смешав мелко нарезанный лук, чеснок, фарш, рис, майоран, соль, черный перец и томаты.

Я обычно замешиваю руками, но вы также можете использовать деревянную или обычную суповую ложку. Просто убедитесь, что вы все правильно комбинируете.

Когда вы закончите, заполните каждый перец до верха.

Теперь возьмите свою мультиварку-скороварку, налейте в ½ стакана воды. осталось только выбрать режим, идеальный для этого блюда – “тушение”.

На 12 порций вам потребуется:

  • 12 средних перцев (выбирайте ровные, средних размеров);
  • 200 грамм перекрученного на мясорубке или покупного свинино-говяжего фарша;
  • 200 грамм риса (по желанию, можете взять круглозернистый, либо, как в рецепте, пропаренный длинный рис);
  • 4 небольших луковиц;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 чайная ложка соли и пол чайной ложки смеси молотых перцев.

Приготовление:

Перец промойте, с помощью ножа вырежьте плодоножки с семечками. Сложите перцы в чашу мультиварки, выемкой кверху.

Лук мелко измельчите, морковь натрите на средне-мелкой тёрке, как и помидор.

Обжарьте на сковороде с одной столовой ложкой подсолнечного масла в последовательности: сначала лук до прозрачности, затем морковь пару минут и добавьте натёртый помидор в самом конце жарки.

Рис промойте и соедините в отдельной миске с фаршем и поджаркой.

Посолите и поперчите начинку, тщательно перемешав все ингредиенты.

Наполните перцы, стараясь не утрамбовать начинку. Оставьте перцы на 1 см не полными, залейте подсоленной водой до половины их высоты. Включите скороварку на режим “тушение” на 30 минут.

По прошествии отведённого времени, нажмите “отмена” и дождитесь, пока выйдет пар.

Перцы подавайте на стол со сметаной и наслаждайтесь их сочным вкусом.

Полезные советы

  • Для приготовления фаршированных болгарских перцев используйте любой тип риса, который вам нравится.
  • Майоран можно заменить орегано.
  • Вы также можете добавить немного свежей петрушки в начинку.
  • Я иногда добавляю кетчуп в помидоры прямо перед подачей, чтобы сделать соус более богатым.
  • Приготовленный фаршированный сладкий перец можно хранить в холодильнике до 4 дней!
  • Необязательно – положите сверху на горячее блюдо тертый сыр, прямо перед подачей на стол!
Логотип сайта Готовим в мультиварке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector