Меню

Вторые блюда

Говядина в мультиварке на пару в фольге — сочная и мягкая

А вы любите говядину? Для меня — это одно из самых вкусных видов мяса. Сейчас постепенно перевожу мужа на более здоровое питание, поэтому и хочу поделиться с вами таким вкусным рецептом.

Приготовив говядину на пару, оно сохраняет все необходимые полезные вещества, а если его еще и завернуть в фольгу, то получается невероятно нежным и сочным. Так и тает во рту.

Блюдо простое, готовить его одно удовольствие. Правда мясо рекомендую замариновать заранее, чтобы не тратить на это время, когда уже захочется есть.

Вам не потребуются сложные ингредиенты, достаточно смешать говядину со специями, завернуть в фольгу и готовить в режиме «на пару» в мультиварке.

Обязательно попробуйте, уверена, это станет одни из ваших любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • соевый соус — 70 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем мясо. Режим на крупные порционные кусочки, хорошо промываем. Выкладываем в глубокую миску и переходим к маринованию.

Вливаем соевый соус, не жалейте его. Куски мяса должны быть обильно им политы.

Затем идут специи. Я беру смесь сухих трав (орегано, петрушка, базилик и т.д.), черный молотый перец, если хочется остренького можно добавить красный. Соль не добавляю, поскольку с этим отлично справляется соевый соус.

Не кладите слишком много разнообразных приправ, чтобы не перебить вкус мяса. Лук режу кольцами или полукольцами, в зависимости от размера лучины. Добавляю к мясу.

Хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться на 20-30 минут минимум. Если позволяет время, то лучше вообще сделать с вечера и оставить на ночь в холодильнике.

К моей модели мультиварки в комплекте шла специальная чаша для приготовления пищи на пару. Но, она имеет слишком крупные отверстия, если просто так поместить говядину, то весь соус просто вытечет. Поэтому дно застилаю фольгой. Формирую небольшую «чашу» с бортиками, выкладываю мяса и выливаю весь маринад.

У фольги также есть еще один несомненный плюс. Мясо будет готовиться в собственном соку, получится невероятно нежным и сочным. Сверху также закрываю фольгой. В чашу наливаю чистую воду, примерно на 1/3. Включаю режим «пар», время выставляю на 1 час.

Вот такие кусочки мяса получаются. Открывайте осторожно, очень горячо и можно обжечься.

Подавать блюдо можно с любым гарниром. В этот раз я предпочла диетический вариант и дополнила ужин листом свежего салата.

За счет приправ мясо невероятно ароматное, так и проситься в рот. Волокна нежные и мягкие, это один из моих любимых способов приготовления говядины в мультиварке, к тому же пар сохраняет все полезные свойства.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты