Меню

Вторые блюда

Кролик с овощами в мультиварке — рецепт для ребенка

Кролик — невероятно вкусное, диетическое блюдо. Его часто готовят детям, поскольку переварить жирное мясо, такое как свинина, маленькому организму сложно.

А постоянного готовить курицу — надоедает. Я сама люблю кролика, всегда делаю его только в мультиварке.

Мясо у него жесткое, необходимо хорошо растушить, духовка не всегда справляется, да и ждать еду приходиться по 2-3 часа.

Поэтому мультиварка — просто идеальна, всего за 1,5 часа можно получить вкусный ужин. Мясо будет мягкое и нежное, даже с косточек само отваливается.

Кролик с овощами — мое любимое блюдо, в периоды похудения. А на днях приходили друзья, со своим 5-ти летним сыном.

Долго ломала голову, что же такое приготовить, чтобы одним блюдом накормить всех, вот мое решение.
Ну, что приступим?

Ингредиенты:

  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • большие томаты – 2 шт.;
  • кролик – 700 г;
  • смесь болгарских перцев (сухая специя) – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • базилик (порошок) – 0,5 ч.л.;
  • карри – 1 ч.л.

Готовила в маленькой мультиварке, рассчитанной на 2 л. Получилось 3 небольших порции. Ели дамы и ребенок, а у мужчин была более сытная еда, овощи для них — не ужин.

Если у вас большая мультиварка на 3-5 л и надо накормить всю семью, то увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза.

Приготовление:

В чашу мультиварке наливаю растительное масло. Выкладываю лук и морковь. Включаю режим “выпечка” на 20 минут.

Готовя еду для ребенка, принципиально не использую “жарка”, все-таки это не совсем полезно. “Выпечка” действует более мягко. Овощи получаются скорее тушеными, чем жаренными.

Периодически помешиваю, за это время лук с морковью должны стать мягкими, приобрести легкий золотистый оттенок.

Крупными кусочками нарезаю болгарский перец, помидоры. Выкладываю в мультиварку, перемешиваю, готовлю еще 10 минут.

Тушку кролика необходимо поделить на маленькие порционные кусочки. Хорошо промыть, выкладываем поверх овощей.

Добавляем соль, специи. Вы можете выбрать на свой вкус, но рекомендую обязательно положить смесь из сухих болгарских перцев, она дает неповторимый аромат и вкус.

Опять же с учетом, что пища готовится для ребенка, не использую яркие, агрессивные приправы, тот же перец.

Можете добавить побольше сухих специй зелени, но у меня под рукой оказался только базилик.

Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, закрываем крышку. Выбираем режим “тушение” на 1 час.

Вкусный кролик в мультиварке с овощами готов. Блюдо получается сытное и не перегружает желудок на ночь.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 3
  1. Ольга Тер

    Кролик в мультиварке – прекрасная идея! Или еще люблю в утятнице, в соусе, на медленном огне часиков эдак 2-3 протушить, вкусно и нежно получается. Так я нутрии готовила, когда держали, у них мясо схожее.

    Ответить
  2. Евгения

    Мне очень нравиться мясо кролика. Готовим это мясо только в мультиварке, потому оно немного жестковатое. Ставлю на минут 30 в режим “Тушение” и получается очень вкусно. С овощами еще не пробовали, обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

    Ответить
  3. Анжелика

    Блюдо из кролика, это вкусно и полезно, особенно, если готовить кролика в мультиварке с овощами. Тушеное мясо кролика с овощами отличное блюдо для детского и диетического питания.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты